活水之声网站最新公告信息

evg012 福气无限之“接受与传承”

真理探寻 活水之声录音室 227℃ 0评论
evg012

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师
evg012 福气无限之“接受与传承”

亲爱的听众朋友,平安。我是林老师,欢迎你点选和收听《银发常青》中的“福气无限”这个单元的节目。林老师知道上网是年轻人的强项,至少比家里的婆婆、爷爷或爸爸、妈妈都要擅长,对吗?如果真的如此,林老师就请你帮个忙,将这个专门为你家中的公公、婆婆、爸爸、妈妈而制作的节目介绍给他们,让他们也得到帮助,好吗?记得咯!教他们怎么样可以收听到我们的节目。

好!林老师言归正传。林老师听到不少的年长者都说:“人老了,没有用了!”结果常常过着埋怨的生活,很不开心。如果你也这么认为,那希望今天你听了这个节目后会改变你的思维。今天先跟你读一节的圣经经文,是取自《提摩太后书》3:15,请听林老师把它读出来。

并且知道你是从小明白圣经。这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。《提摩太后书》3:15

话说有一个性格十分胆怯的男孩,他的父亲为了锻炼他,特别把这小男孩送到爷爷那里,请那位擅长狩猎的爷爷调教他。这位老爷爷教了男孩各种的技能,诸如:捕猎、打渔、设陷阱、制弓箭……有一天,生了重病的老爷爷把男孩叫到床边,拿出一张破旧的藏宝图,他要男孩务必找到宝藏。

这个男孩在树林中跋涉奔走,费尽了千辛万苦。总算不负所望,他找到了那个藏着宝藏的铁盒子。打开一看,里面是一本圣经,还有爷爷的一封信:“孩子!恭喜你找到了宝藏,我年事已大,不能永远陪在你的身边。而这位主耶稣却可以一生一世和你在一起,会随时帮助你,而圣经就是最大的宝藏,要好好的珍惜。”

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

好,听众朋友,我们继续来默想两件事。第一、请问你有读过圣经吗?你读过很多书籍,可能包括小说、天文、地理、科学、烹饪……读了这些书固然好,但如果一本书能使我们今生得智慧,来世得永生,那岂不是我们非读不可的一本书吗?你猜对了!林老师想说的就是《圣经》。何不去买这本能够让你因信称义的《圣经》呢?这实在是一本好书。

第二、既然这本书是如此的重要及宝贵,何不用我们人生的最后阶段把它留传给我最爱的儿孙呢?

弟兄姐妹,我们可以怎么样使我们的晚年更有意义呢?

首先,既然这本《圣经》如此重要,能使自己因信称义的这么好的一本书,那我就要快快到附近的礼拜堂去学习这书中的真理,让自己更加了解这得救的智慧。

第二、我们就将所学的快快、立刻地教导我们的孙儿,用他们能了解的方式转述自己所学习的真理,让我们的孙儿、孩子,我们一家都可以蒙福。

对了!千万别小看小孙子哦!他们的学习能力、记忆能力远远超过我们能想象的。即使小孙儿这时不太了解,他日后想起,也是一样受益的。

林老师就想起我幼儿园及小学的已故的老校长。他星期天去教会听真理,星期一回来学校上周会的时候,他就转述他昨天所听见的真理。当然林老师那时还小啊,听得懵懵懂懂的,但后来慢慢长大,回想起来,这些真理的教导,还真让自己受用不尽。

今天的经文就告诉我们:一、我们不要蹉跎时光,要快快去认识这本能因信耶稣基督而有得救的智慧的《圣经》。二、同时,也快快向自己所爱的孙儿分享这个重要的真理。我们所读的《提摩太后书》3:15中的提摩太,他从小就在一个信仰非常严谨的家庭中长大。以后他认识了福音,认识了主耶稣,他听见这个真理,这个真理就陪伴他一路的成长,将来他成为神手中非常有用、非常出色的工人。所以,林老师相信你用这个态度来了解《圣经》,你能够得到得救的智慧,你又把这个《圣经》的真理交给你的下一代,让下一代也能得到得救的智慧,我相信你这一生将是不悔的,你说对不对呢?

好,这个时候,我们来背诵这一节宝贵的经文。

提摩太后书3:15 并且知道你是从小明白圣经。这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。

让我们记得神的教导吧!我们一起来祷告:

亲爱的主耶稣,人生短短数十载一转眼就如飞而去,求你帮助我认识你更多而有得救的智慧;求你帮助我因相信你而得生命的意义;也求你让我善用我人生的晚年成就有意义的工作,就是将福音的真理传给我的下一代。求主带领全家人因此而更蒙恩蒙福。求主赐给我身体、心灵都健康,并赐我们的朋友有智慧让我们能教导我们的孙儿“从小明白圣经,使他们因信基督耶稣有得救的智慧”。这样的祷告祈求是奉靠主耶稣基督圣命,阿们!

好,听众朋友,我们期待下一次再聊了!愿主耶稣基督的恩惠,天父上帝的慈爱,圣灵的感动常常与你我同在,直到我们众人都见主面的那一天。拜拜咯!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg012 福气无限之“接受与传承”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址