活水之声网站最新公告信息

wsp118 齐来敬拜——圣经中的宝藏

灵命进深 活水之声录音室 106℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
wsp118 齐来敬拜——圣经中的宝藏
讲道:林丽雯传道

wsp118


弟兄姐妹平安,我是林丽雯传道。今天我们一块儿在这里一起来敬拜我们的神,透过今天的信息,让我们一块儿来思想神要给我们宝贵的教导。在这里特别要来跟你一起来思想的题目「圣经中的宝藏」。

《圣经》对你来说,它是一本怎么样的书呢?是信徒的装饰品吗?是一种虔诚的记号吗?是家里头的镇山之宝、护身符吗?是信仰的教条吗?好像考车之前,要背诵的交通规则是吧?还是《圣经》是驱魔治病旺家的工具呢?是不是小孩儿生病的时候,用来当枕头,烧就退了呢?还是考试之前,前一个晚上用来当枕头,明天就考满分呢?在汽车里边放一本《圣经》,f就包你不会发生车祸吗?或者把《圣经》挂在正门口,代替那一面照妖镜吗?还是像电影那样拿来吓唬邪魔呢?或者你出门的时候携带着这个放在行李箱中,来当护身符保平安呢?

《圣经》是什么?对你而言,《圣经》到底是不是以上这样的功能呢?或者《圣经》乃是上帝的话,是我个人生命最高的权威呢?

《圣经》提摩太后书三章16-17节这么说:
「16 圣经都是神所默示的(或作:凡神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,
17 叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。」

从这两节经文里,我们看见神才是《圣经》真正作者。有人批评基督徒说:整天高举《圣经》。因为一般人对于任何的研究都必须参考许多方面的资料,但是为什么基督徒整天只高举《圣经》?因为神才是《圣经》真正的作者,因此《圣经》的话是出自神,是有神的权威的。是的,唯独《圣经》,因为《圣经》是神的话。

在圣经里诗篇第一篇2-3节说:
「2惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!
3他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」

在诗篇第一篇2-3节告诉我们「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想」,这样的一个人,他就是有福的人。因为他依靠神,因此他蒙神赐福。虔诚是蒙福的开端,他将要怎么样蒙神赐福呢?这里说到「他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子。」一棵树能够健康的长大,按时候结果子,它的果子,它的绿荫能够造福人类、动物和禽鸟。它的叶子也不枯干,因为它一直在溪水旁。圣经进一步说:「凡他所做的尽都顺利。」

我们再看诗篇一百一十九篇11节说:「我将你的话藏在心里,免得我得罪你。」
在马太福音二十四章35节说:「天地要废去,我的话却不能废去。」

《圣经》是上帝所默示的,《圣经》的作者是上帝。我们要看重神的话语,看重《圣经》。进入21世纪的今天,科学推翻不了《圣经》,反而许多科学理论,如果不符合《圣经》这个理论必定站不住脚。

第一、科学书籍不断修正

科学的书籍不断的修正,一般上第二版修改了第一版,因为第一版有错;第三版又改了第二版,因为第二版还是有错。美其名,日新月异,其实是天天改错,天天修正。但是《圣经》从古到今,只有一本。原文圣经从来没有修正过,从来不用增加或减少。神说了就不改变。神说「完全了、完整了、完美了。」就真的完全、完整、完美,不需要修改。

第二、科学书籍分门别类

我们也看见科学的书籍分门别类,每一科有每一科的书籍,比如说:动物类、植物类、星球类。各种程度有各种书籍,各个时代有各个时代的书籍。每一本有初版、再版、三版,每一版修正。没有一本科学书籍能够适合每个时代,每个阶层。但是只有《圣经》可以。

《圣经》虽然只有一本,原文圣经只有一版,却能够适合历世历代各种程度,各色人种。适合男女老幼,各种学历的人。而且百读不厌,研究不尽。

第三、科学产品天天改良。

这证明了科学产品不是完美的。但是神所造之物无须改善,同时都是人类生存的必须品。想想看,阳光、雨水、空气,这必须品不是人的手制造的,如果不是神预先为我们预备,我们即使用全世界的钱去买阳光、雨水、空气,也买不到啊!

第四、科学定律不如《圣经》可靠

科学定律如果不跟圣经吻合就站不住脚,不久就会更改,一直改到跟《圣经》符合才不再改。

打个比方:在好几百年的科学,认为地是平面的,直到哥伦布发现新大陆以后才证明地球是圆形的。但是这个事实《圣经》在五千多年前已经提过了。在圣经的约伯记三十八14节说「因这光,地面改变如泥上印印。」这句话说明了地球是圆的。这句话在《约伯记》出现,那是在公元前三千年,距离现在五千年的时间。

还有一句话,以赛亚书四十章22节说:「神坐在地球大圈之上。」这个也说明了地球是圆的。这句话记载在《圣经》里边《以赛亚书》的时候,是在公元前八百年,在科学还没有发现地球是圆的时候,《圣经》早就记载了。

从前科学家以为风是一种能力,不是物质。但是好几百年前伽利略发现风是有重量的,是可以用称来称的,大家认为这是一个大发现。但是《圣经》早在《约伯记》写明了,在约伯记二十八章25节说:「要为风定轻重。」风是可以定重量的。刚才我们说《约伯记》是公元前三千年左右的记载,所以我们看见科学家要好几百年前才发现风是可以定重量的。但是公元前三千年,上帝透过祂的启示早就告诉我们风是可以定重量的。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

第五、科学没有办法预知未来

由于科学的发达,人以为再过几百年就要进步到一个地步,人类能够解决一切不能够解决的难题。就能够明白一切不知道的事情,就幻想着可以创造生命,能够知道未来。其实科学家不但不能知道几千年后将要发生的事,就是几年、几个月、几天之后,自己要遭遇什么事都不能够掌握啊!

一个大科学家,他可以发明太空船,飞到太空去探险,但是却没有办法预知明天自己是不是还活着。一个大医生能够发现各种细菌,却没有办法预知自己将会死于哪一种细菌、病毒之下。可是《圣经》却说明了先前是什么事,又指示了将来将要发生的事,而且绝对准确,毫厘不差。因为《圣经》都是神所默示的,《圣经》是永活神的道。

《圣经》是一本什么样的书?《圣经》是历史书,也是神的话。有研究宇宙万物起源与发展的宇宙史,有研究世界各国的建立存亡兴衰的世界史,有人类文明的起源、发展和演变的文明史。此外还包括了艺术、音乐、政治、社会、建筑等等历史,更重要的,是神救赎人类的救赎史。《圣经》除了历史以外,还是人类的救赎史,让每一个诚心读经的人,可以个别经历《圣经》所启示的真理。

由于《圣经》是神的警告,是神要对每一个人说的话,所以《圣经》是人类生命中最高的权威。

《圣经》里边有许多宝贵的应许。在1950年,TIME杂志曾经做过一个统计,就是神在《圣经》中立下多少个应许呢?TIME杂志就统计了,一共有8000个以上的应许。

应许就等于神开给我们的支票,时间到了就会兑现。这支票不会遗失,不会被盗用,不会过期,不会跳票,不必被扣佣金。我们可以在任何时刻,任何景况,按着我们不同的需要去《圣经》里边选择适合的应许。好像在你有需要的时候去选择一个适合的支票一样,然后把这个应许放在神面前求祂兑现。我们拿着这张应许的支票,到天上银行柜台领取所要的数额。天上的银行在哪里呢?只要你祷告,天上的银行就在你眼前。如何兑现这张支票呢?拿出你的信心,摆在柜台上就可以了。

神留下宝贵的《圣经》给我们,刚才提摩太后书三章16节说:「于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,使人得以完全,预备行各样的善事。」叫人因着神的话语能够「像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。」

让我们现在在脑海中想象一下,现在你手中有一张的支票,支票的格式大概就是这样了:
支票上面有一个「支付给谁」,给你填名字的地方,所以你试试看把这张支票把你自己的名字给填上去。然而支票的第二行,就是「数额」,你就按着你真正的需要写上一个数字,有的时候是「无限量」。然后支票一定有一个地方是签名的,是让那个开支票的人签名,这张支票才能够兑现。你想这个签名的地方应该签上谁的大名呢?我们祷告的时候,我们说:奉主耶稣基督的名祷告,阿们。是不是?所以签名这个地方应该签上「耶稣基督」。这家支票是属于哪家银行呢?当然是天国银行。然后这个户口是属于谁的呢?户口所属是「天父上帝」。支票上面有日期,我们要填上日期,日期是什么日子呢?是「此时此刻」。

你想象这一张支票上面有支付给「你自己的名字」,「数额」你就按你的需要填上去,你需要平安,你需要帮助,你需要医治,你需要拯救,这些是不是你的需要?你的数额填上去。然后签名:你想象耶稣基督的名字已经签在上面,支票上面是印着天国银行,这个户口当然是天父上帝,日期是「此时此刻」。这整张支票就是一个「上帝的应许」,能够想象得出来吗?

既然《圣经》是这么的宝贵,是永活上帝的道,《圣经》里边有8000多个应许给我们,表示说在《圣经》里边好像有8000多张的支票,让我们按着我们的需要随时去兑现。这个数额有的时候是无限量,有的时候按着我们需要的数额。

弟兄姐妹,如果你能够体会《圣经》里边有8000多张宝贵的天国支票,要给我们随时兑现的话,你还会懒惰读《圣经》吗?既然《圣经》是这么宝贵,是永活上帝的道,我们应该天天去读,天天去学习《圣经》,我们天天应该去发掘里头的支票,里头的应许。好像我们天天吃饭,天天读新闻,听新闻,很重要。那么读经、祷告都是更重要的。

当我们读不明白的时候,还是要读,久了我们就会看见有果效。今天不明白,也许明天就明白了。这一段不明白,读了下一段也许就明白了这一段。就如同什么呢?当你不明白碳水化合物、矿物质等等,如何在你的身体里边发挥作用,虽然不明白,但是我们每天凭着信心来吃,吃下去以后,慢慢你就看见你的身体越来越健康,越来越从你所摄取的这一些营养里边得到好处。

我们需要立下决心读《圣经》,立下决心读经并不难,难的是如何持续不断的天天的读。

有一本国外的华人教会的刊物,里头有这么一篇文章,题目就是「圣经的日记」。这篇文章就把《圣经》这本书拟人化,《圣经》自己就写了日记,描述过去一年来它的主人如何对待它。让丽雯把这一段「圣经日记」念给您听,仔细听听看:

1月1日
今天是元旦,我被拿出来读了15分钟。主人重新立志说要在今年内将我全部读过一遍。

1月15日
我被放在一边已一个星期了,自从新年头几天我被用过之后又再次被遗忘,看来主人这一次的新年立志又将失败了。

2月7日
圣餐崇拜我被带到教会被翻了一下,是因为讲员读了许多经文。

2月28日
家中大扫除,我被拿出来清扫身上的尘埃,仍放回原处。

4月11日
今日十分忙碌,因为主人要在教会发表言论,他要以我为发言的根据,以支持他的言论。

5月9日
祖母来访,我再次投入祖母的怀抱,再次被人翻阅,再次被重视。

5月30日
我被带到教会,因当天主人要担任崇拜主席。他必须知道讲员要讲的经文,我被放在讲台上,觉得自己很神气。

6月7日
主人的孩子出生,他在我的身上翻阅,寻找有意义的名字,结果他将他的孩子取名叫约翰。

7月4日
美国国庆,主人全家外出度假3天,将我放入行李箱中。

7月8日
度假回来了,主人全家都玩得很开心,只是我不明白我在这次的旅程上的用途是什么?

8月19日
我再次被清理,这一次被放在一个较显眼的地方,原来教会的牧师今天要来探访。牧师到了,他将我拿出来和牧师一同读了诗篇23篇之后,他将老花眼镜夹在书中忘记拿走。

9月24日
今天是中秋节,主人要读诗篇第8篇,才发现他到处都找不到的老花眼镜在我这里。找到眼镜他就欢喜莫名。

11月25日
今天是感恩节,全家大小团聚,聚餐,吃烤火鸡。主人将我拿出来诵读诗篇100篇,以示庆祝。

12月25日
今天是圣诞节,主人将我拿出来在家人面前诵读路加福音2章8-15节,以示庆祝救主降生。

12月31日
主人又拿起红笔在我身上画了一些符号,画上一个金句,可能又重新立志了。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®


弟兄姐妹,你听得出这一些日记之间的关系吗?你可以看得到这个主人他找不到老花眼镜是因为他根本就没有每天读《圣经》,所以老花眼镜夹在《圣经》里边,他在到处找老花眼镜找都找不到。他没有去翻《圣经》怎么会知道老花眼镜夹在《圣经》里头呢?

我们看见许多人读经都是这样的,都是如此对待《圣经》的。你想想看如果你的《圣经》会说话,会写日记,你认为它的日记内容是什么呢?还是说,你到目前还没有自己的《圣经》呢?如果没有的话,赶快去买一本吧!

现在的人聚会都不带《圣经》,却不会忘记带手机,因为他们认为手机更重要,更实际。因为手机可以随时跟别人联络,可以收到讯息,可以储存重要资料。当手机遗失了就很不方便,但是手机不见资料遗失,这是算小事啊!神的话语如果不藏在我们的心里,失去了神的话语,我们生命就会出问题,我们的方向就会出问题。

有一本书,书名是《圣经特工队》,作者叫安德烈,内容是记载这支圣经特工队用各种方法把《圣经》运送到共产国家去。过程中要经过共产国家的关口检查,如果搜到有《圣经》就会被没收。上帝用各种奇妙的方法,让他们顺利过关,把这宝贵的书送给那些饥渴的信徒。当他们把《圣经》带到东德的时候,有一对老夫妇看到了《圣经》,激动得互相拥抱哭泣。

还有一段写道:一个教会的牧师在讲道的时候,他必须向会友借《圣经》,因为他没有自己的《圣经》。在共产国家,要获得一本《圣经》是非常困难的,即使拥有《圣经》,也随时会被抢走、被没收、被烧掉。

我们生活在一个自由的环境,我们很难想象有人会愿意从西伯利亚走2000公里去参加聚会,只为了神跟他说到那边会得到一本《圣经》,因为他是来自一个没有《圣经》的教会。

在中国文化大革命的时候,教会大受逼迫,宣教士被驱逐出境,信徒因为信耶稣而被捉,被关到监牢里、被劳改、被杀害。当时有多少人为了保护一本《圣经》连自己的命都可以牺牲。

你知不知道,有多少带到中国的《圣经》被渴慕已久,喜极而泣的眼泪所浸湿?你知不知道,为了保住《圣经》,有人把《圣经》逐字逐句的背起来?他们分工合作,分批的背诵起来,然后默写出来,流传出去。因为《圣经》被没收了,他们常常好不容易得到一本《圣经》的时候,他们就分批、分工的来背诵《圣经》的内容。等到《圣经》被没收了,他们就把他们所背诵的再默写出来,以致他们继续可以读神的话。

在文革时期有播读《圣经》的节目,从《创世记》播到《启示录》。每天广播,一共播了四年,让听众可以记录、抄写。这些都为着那些没有《圣经》地区的人所预备的节目。

你知不知道有一位老信徒在文革时期,政府挨家逐户搜查《圣经》,这位老信徒为了保住《圣经》,把《圣经》拆成了好几十份,卷成卷筒塞进竹子做的椅子的竹筒中,期待逼迫过去以后还有机会找回《圣经》。

请问我们珍惜眼前的福气吗?我们需要一本《圣经》是何等轻而易举的事。那么我们爱读吗?爱学吗?爱背诵吗?《圣经》是神的道,何等宝贵!因着《圣经》一句话,许多人渡过了他生命中的难处,许多家庭蒙受了极大的恩典,许多教会翻转过来。

那你说我不认识字,我怎么样读《圣经》呢?其实不认识字的人也是可以读《圣经》的,你就请一位认识字的人,每天为你念一章、念两章。我以前也是每天读经给妈妈听,妈妈认识字不多,所以我每天陪她灵修,我就是跟她一起读《圣经》,读经给她听,同时解释给她听。

诗篇第一篇,我们刚才读的经文告诉我们说:「这棵树要栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。」

溪水——就代表神的话。神的话支持着我们的生活,我们的生命,使我们的生命丰盛,使我们的事奉可以看见果效。如果不是以神话为根基,事奉是没有意义的。一个真正事奉神的人,必定看重神的话,因为他事奉的对象是神。假如他一方面很热心事奉,另外一方面对神的话产生不了兴趣,读《圣经》的时候打瞌睡,听道的时候觉得枯燥乏味,那么他的事奉肯定是有问题的。假如我们可以为教会的事工忙得团团转,一方面却不看重神的话,那我们不是真正在事奉神,我们只是在满足自己的工作狂。事奉的根基必须建立在神的话语上,事奉才能够继续下去,没有这个根基就经不起失败的打击。没有个人读经灵修的热心,就经不起环境的诱惑。

让我们立志,愿意每天付出时间,付上代价,好好的读神的话语《圣经》,因为它里头有丰富的宝藏。我们读《圣经》,背《圣经》,使用《圣经》,以至我们可以步步稳妥,天天蒙福。不是生命中不再有风浪,而是你可以在风雨中昂首阔步,笑看今朝,笑傲江湖!

我们祷告。

天父我们感谢你赐下宝贵的《圣经》给我们,好让我们从《圣经》当中可以认识真理。我们不晓得如何读《圣经》,求你教导我们读经,好让我们每一次都从你的话语中,能够得到教导,得到引导,以致我们的生命更加丰盛。让我们把你的话藏在心里,免得我们得罪你,免得我们行差踏错。求主与我们同在,让我们胜过身边许多拦阻我们读经的事务,胜过我们内心的软弱。让我们每天真是把其中一段时间分别为圣,在你的话语上扎根成长。谢谢主听我们这样的祷告,奉主耶稣基督的名,阿们。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » wsp118 齐来敬拜——圣经中的宝藏

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址