活水之声网站最新公告信息

wsp008 齐来敬拜——与主对齐

灵命进深 活水之声录音室 510℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

wsp008  与主对齐
讲道:林邦文牧师

wsp008


弟兄姐妹们平安,今天我们要来分享一个题目叫做“我们与主对齐”。今天要读的经文是启示录的第一章1-9节的经文,启示录的第一章1-9节的经文。好,我先把这段经文读出来。

启示录1:1-9

1 耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众僕人。他就差遣使者晓谕他的僕人约翰。
2 约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。
3 念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。
4 约翰写信给亚西亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的神,和他宝座前的七灵,
5 并那诚实作见证的、从死裡首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,
6 又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!
7 看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!
8 主神说:我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能
者。
9 我─约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐裡一同有分,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

好, 我们的经文就读到这里,我们先一起的来祷告。

亲爱的天父我们谢谢你,让我们能够读你话语,主我们求你让我们听见了我们又可以遵行, 好使我们成为一个有福的人,我们谢谢你带领我们以下的时间,奉主耶稣的名祷告。 阿门。

好,我们先来认识一下启示录,启示它呢是两个希腊文所组成的,它原来的意思是从隐藏的状态的里头显现出来。所以从启示录第一章,耶稣基督的启示意思就是说,那个在过去可能是在旧约, 在过去当中呢隐藏起来有的关于耶稣基督事迹现在在启示录这里都要被揭示出来, 让我们每一位弟兄姐妹更明白, 我们上帝的心意。 所以启示录这一卷书是让我们更多的明白主耶稣基督。 接下来启示录说呢?读的人都是有福的, 这是在圣经中唯一一卷明确的表明凡读了又遵守的人是有福的, 在第3节。

主耶稣写信给谁呢? 是写信给亚细亚的七间教会,七在圣经中呢表示完美的,完整的,完全的。 其实那七间教会我们可以理解是给历世历代的普世的教会。 第20节我们刚才没读, 我把它读出来。『论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。』。  这里都出现七, 七星就是七个教会的使者, 圣经这样说也是可以表明所有历世历代上帝的子民, 就是你和我。  还有七灯台就是七个教会,是指着历世历代的教会, 就是我们这些的基督徒。 好, 因此呢, 启示录是写给谁的呢? 写给历世历代的基督徒的。 谁写的呢?这段经文刚才我们所读的第一节,第二节,第四节,第九节那里都说明是使徒约翰所写的。

好, 讲完了这个另外一个要留意的是教会就开始讲述神了,开始讲述神了。那是谁呢? 第4节说:『是那昔在、今在、以后永在的上帝(那就是圣父),和祂宝座前的七灵』,七又在出现了, 完整的完全的灵, 那就是指着圣灵, 圣父圣灵。接下来呢就用了一段很长很长的经文,几乎从第4节一直到第8节都对耶稣基督有一个更详细的描述, 所以这叫做耶稣基督的启示。

好我们在这里看见, 约翰看见了主耶稣基督,祂是一位怎么样的主。 我相信在这里我们也可以从约翰的这个描述的里头,我们必须来认识主耶稣是一个怎么样的我们的救主。约翰看见了他又有怎么样的回应呢? 我想这也是我们要学习的。 学习用一个这样的正确态度去回应这位爱我们的神。

好接下来我们要认识我们的主, 还有我们应当要怎么样的回应了。 第5节这里说,我们的主是怎么样的呢?这里介绍是『那诚实作见证的』,我们的主耶稣基督是诚实的见证者。我想到约翰福音三章11节, 那里尼哥底母来见主耶稣, 主耶稣说: 『我实实在在地告诉你:我们所说的,是我们知道的;我们所见证的,是我们见过的』。 所以耶稣基督一直在为他所见过的做见证, 告诉人将来天国的情况是怎么样的。 第18节, 约翰福音的18节, 那里耶稣要殉道之前彼拉多问他说『这样你是王吗?耶稣回答说,你说我是王,我为此而生也为此来到世间, 特为给真理做见证』。耶稣基督到最后的时候,祂生命的最后的时候还特别申明,祂是给祂所知道的,听见过的,看见过的真理来做见证。

是的弟兄姐妹, 我们的主就是一位见证的生命, 那主的教会应该怎么样的回应呢? 刚才我们看到第9节, 第9节的约翰怎么样回应呢? 第9节的约翰他在那里说:『为神的道,并为给耶稣作的见证』, 约翰是怎么样, 约翰也是一个做见证这样的一个基督徒。其实主耶稣对这方面的教导还蛮多的。 比如说路加福音二十四章46节,主耶稣说 『又对他们说:照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。』, 二十四章48节说:『你们就是这些事的见证。』耶稣要我们为祂做见证。  约翰福音十五26节那里说:『但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。』,27节说:『你们也要作见证』,这就是耶稣基督给我们的吩咐和教导对吗。

那我们看回来,约翰是怎么样的回应,我们的主是那位诚实做见证的呢?第2节那里说:『约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。』,然后第3节说:『念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的』, 第4节,『约翰写信给亚西亚的七个教会』。 你看见吗? 约翰是把自己看见的, 听见的, 然后写下来让人也可以念,让人也可以听, 让人也可以传。 简单的来说就是,我们要先从主那里领受上帝给我们的教导, 所以我们看见主是将祂所看见的,见证出来。 约翰也是将他所看见,所听见的见证出来。 那弟兄姐妹我们也应当是要去看,要去听,然后要去见证我们的神。

也就是说,启示录是在提醒我们每一位的弟兄姐妹,日期近了,主来的日子很快就要来了。  我们有一个很重要的使命,那就是我们要快快领受真理,然后我们要快快传扬真理, 可以快快的让人听见主的真理,然后继续的不断的传扬出去。 怎么做到的呢? 那首先呢弟兄姐妹, 我们要热爱主的话,我们要听主的话, 我们要去研读主的话,我们可以上教会的主日学,我们可以去做一些的进升认识主的话,我们可以参与一些的讲座认识主的话。 所以弟兄姐妹,我们要想尽办法快快的领受真理好叫我们能够为真理做见证。

那可能你说,那我不是要花很多的时间吗?弟兄姐妹其实我们所花的时间不长。 许多的时候我们花在研读上帝话语的时间, 参加一个讲座的时间,常常比吃一顿酒席的时间还要短, 你说对吗?  常常比我们和我们的朋友一起去吃餐聚还要短,有时候比我们玩电脑游戏的时间更要短。 所以弟兄姐妹,我们要研读主的话,我们这样想,我们是基督徒,如果我们对主的真理脑袋空空我们如何为主做见证呢? 圣经不是这样说吗?没有传道的怎能听见,没有听见的怎么有信祂的呢? 我们在想一想,我们能够信主耶稣,我们能够得到永生的恩典,是曾经有人把福音传给我们对不对。 向我们做见证,然后我们相信了这个真理,那今天我们怎么可以这么自私的把这个真理停留在我们的身上呢。主耶稣基督是那位诚实做见证的,务要叫人看见祂的福音,听见祂的福音,可以信祂可以得到拯救。在末后的启示当中也提醒我们每一位基督徒要给主耶稣基督做见证,约翰做了。 弟兄姐妹我们应当按照这个指标为主做传福音,因为教会的主耶稣基督是一个诚实见证的主。

那第二呢, 第5节那里还说主耶稣的第二件事情是‘从死里首先复活的’。那是说到耶稣基督祂怎么样的舍己,怎么样的受苦。 那第5节下半节他说:『他爱我们,用自己的血』祂是为我们牺牲,祂为我们舍己,我们受苦。 第7节说祂回来的时候『连刺他的人也要看见他』, 他的身体受到极大的创伤。 那主这么做的目的是什么呢? 第5节那里说:『使我们脱离罪恶』对不对。 第6节那里说:『使我们成为国民,可以作父上帝的祭司』, 我们成为上帝的儿女。还有呢,第5节介绍耶稣基督的时候说,他是『从死里首先复活的』, 表示以后还有陆陆续续的复活,谁呢? 就是我们。  为什么主耶稣要为我们舍己受苦呢,是要叫我们可以得到永远的生命。 所以我们说信耶稣得永生就是这个道理。

好我们来看约翰又怎么样来回应我们的主的呢? 第9节。  第9节约翰的回应是『曾在那名叫拔摩的海岛上』,在拔摩海岛上这里不是讲着约翰在那里旅游,不是。 这里是说到约翰也是为主舍己,受苦,被囚禁在海岛上。约翰在那里是做苦力, 在那里做苦力没有人为他预备伙食的,他自己找食物自己煮饭, 然后热的时候很热, 冷的时候很冷,涨潮的时候很辛苦,退潮的时候也很辛苦, 到处都是蛇蝎毒物, 也就是说这个地方是当时罗马囚禁那些他们不喜欢的犯人,让他们有去无回的一个地方, 约翰就被关在这个拔摩的海岛上。他为主的缘故,也是为主舍己受苦。 那我们来看约翰他在困难的时候做什么呢?启示录告诉我们在安息日他怎么样呢?他仍然敬拜主事奉主,传扬主为主工作对不对。  他写信给七个教会。

在2009年3月有两个基督徒在伊朗被捕,他们的罪名就是基督徒。 2009年大概半年以后,8月9号那一天他们接受审讯,那些的律师们就问这两个女生说:“你们还要做基督徒吗?”, 他们回答说:“我们爱耶稣”。律师再重复一次你们要做基督徒吗?他们说:是的我们是基督徒。 律师再一次问他,难道你们要背叛我们的宗教吗? 他们说我们要相信主耶稣。 你们不后悔吗? 我们没有什么好后悔的。最后律师大声的说你们应该明确宣布放弃这个信仰, 然后写出书面的宣言。但是这两个姐妹身体非常的柔弱,心理却非常坚决的回答,我们不会否认我们所信的。这个律师说好,那你们回去牢房给我想清楚, 等你们想清醒了再来回答我, 当下他们就回答说,我们已经想得很清楚了, 当天他们就为主殉道。

弟兄姐妹,我常常在想, 我们的弟兄姐妹多么需要学习为主受苦,就像约翰一样, 就像伊朗上面的两位姐妹一样, 在艰难的生活环境中还是为主工作,见证主, 是以主所期望的,所盼望的我们怎么样去服侍祂的那个内容去为主工作,而不是常常对主说主啊我们的生活有多艰难,对不起。 不是说主啊,你看我的工作有多忙所以对不起。 我们弟兄姐妹要学习, 不要一点点的选择,一点点的甜头,我们就总是把主耶稣为我们死,受苦的主耶稣排在第五,第六,第七,第八,第九,第十。 总是在后面,总是成为后面的选项。 我总是经不住的在想,那些生活在异教的国家,或者是共产党等等的那些国家,这些人面对着许多敌对的势力的时候,他们是如何忍耐到底的呢? 他们仅仅为了只要能够聚会, 能够听见主的话, 他们就附上了生命的代价。  我们呢?

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

有一个学者这么样说, 他说让我们用邮票做个比喻,他使信件从一个地方传到另外一个地方,邮票的价值在于能否牢牢的黏在信封上。然后他说,对基督徒来说, 这个就是坚持的关键。  是的弟兄姐妹,我们有没有牢牢的黏在耶稣基督的身上,为主受苦,为主舍己呢? 如果我们希望在神的话语上,在祷告上, 在低档罪恶上,或者在事奉上有突破, 弟兄姐妹我们必须要坚持,忍耐。 正如希伯来书十章那里说的,要忍耐到底。

救世军的创办人‘William Booth’他说, 只要还有妇女在无助的哭泣, 我就会战斗。 只要还有孩子饿着肚子睡觉,我就会战斗。只要还有人被关进监狱, 我就会战斗。 只要大街上还有迷失的少女, 我就会战斗。 只要世上还有一个未被真光照耀的灵魂,我就会战斗。 我要战斗到最后。

而我们的生命里头,弟兄姐妹, 会不会太多的宴乐玩逗, 逗趣的逗。以至于玩乐丧志,因此在回应主呼召,为主受苦的事上,相对的我们显得十分的无力呢? 求主提醒我们效法我们的主, 舍己守护。

第三, 这段经文里头还讲什么呢?‘主耶稣是为世上君王元首的’。 对吗,诚实做见证的, 从死里复活的,为世上君王元首的耶稣基督。世上君王元首的如果我们看第7节那里说他有一天『要他驾云降临』, 第8节说得更仔细了,主耶稣自己说:『我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者』。 主耶稣是谁呢? 主耶稣是荣耀掌权的大君王。

那约翰怎么样回应呢?面对一个这样的大君王,约翰第9节一开始就说:『我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐裡一同有分』。 我们如何回应呢? 效法约翰, 谦卑在主的面前,他自称是弟兄。  如果我们想想约翰是谁啊, 约翰他是十二的使徒里头之一哦,他在十二使徒里头还有一个核心小组三个人的, 他也是其中核心小组的成员。 彼得,雅各,约翰他是其中一个,在耶稣基督受难最后晚餐,约翰是靠在耶稣胸膛那位主所爱的。  他常常也这样自称是主所爱的门徒。 

我们来看他的写作,如果以后我们看启示录,我们会发现约翰写到新天新地, 对吗? 其实这也不奇怪。以赛亚也说过,不过约翰看见的新天新地超过了以赛亚所看见的。 以赛亚在最后的两章六十五,六十六章的里头就提到,但是远远不及启示录使徒约翰所写的。 使徒约翰也写到新耶路撒冷,新耶路撒冷在以西结书的四十八章也提到, 在耶利米书七章那里也提到,但是使徒约翰所写的是远远超越了以西结, 远远超过了耶利米所书写的新耶路撒冷的境况。在启示录十一章那里说: 神的国要成为我主耶稣基督的国。  其实在但以理书第二章那里说到, 那个金象被一个非人手所来的石头炸碎成为了一个大国, 那里也讲到我们主耶稣基督的国,但是,使徒约翰所讲的远远超过但以理所写的, 你说对吗?所以当约翰自己介绍的时候可以怎么介绍呢? 我看过人家介绍的时候啊,自我介绍的时候,好多人都拿了一串的名片出来,弟兄姐妹有没有看过。 所以约翰为了把启示录更好的传扬,他可以讲得更多一点, 对不对。 我是主最爱的使徒,而且是核心的使徒,我看过耶稣基督变相的样子,而且我超越了先知以赛亚,以西结,耶利米,但以理这四位大先知的那个使徒约翰可以吗?可以啊, 也没有说谎话,没有言过其实, 都是按照真实的来说,对不对。 但是,约翰在主面前把一切属世的都放下。 他说,我是约翰你们的弟兄。

是的弟兄姐妹, 在这位道成肉身的主面前,谁还能够夸口呢。是的弟兄姐妹在万王之王,万主之主之前谁能够夸口呢? 连主耶稣都放下成为人的样子, 我们还有什么那么不得了放不下的呢? 好,我们接下来要问一个问题,我们谦卑来干什么呢? 第9节那里说, 『和你们在耶稣的患难、国度、忍耐裡一同有分』。 原来是看见主的伟大我就谦卑的分担弟兄姐妹的困苦,分享主耶稣基督的福气, 传扬耶稣基督的吩咐,我们一起同患难。

是的弟兄姐妹,一个谦卑的人呢才晓得怎么样真正的彼此相爱, 彼此忍耐。不是自以为是的,粗声粗气。 所以这个谦卑才能够让我们成为主的真实的见证人。 这个谦卑才能够使我们真正成为舍己受苦的人。 所以第9节一开始不是先讲见证和舍己,是讲谦卑, 谦卑的态度, 所以他说我约翰就是你们的弟兄。 有了谦卑我们愿意同担苦难为主见证。

说到这里的时候, 我发现可能我们会有一个问题, 我们常常都会这样说的,就是我已经很辛苦了, 还要分担你的辛苦,还要分担其他弟兄姐妹的辛苦,这样我不是苦上加苦。 我已经有很多的患难,还要加上你的患难,还有其他弟兄姐妹的患难,那我不是患难难上加难。 哎呀,如果是这样的话, 我怎么可以顶得住呢? 我们常常说我们能够顶多久呢?对不对,弟兄姐妹是的,如果你不想谦卑你不愿意服侍,你不想工作你一定会这样呱呱叫我顶不住了。

你在教会中有十个好朋友,每一个好朋友都有一个自己的苦杯、你有你的苦杯, 你的苦杯里头装的可能是苦瓜汁,隔壁的可能装的是白花蛇草汁,另外的装的苦胆汁,黄莲汁,龟苓膏,柠檬汁, 都是又苦又酸的,我们彼此担当,大家站在一起我们还能够喝吗, 我们还能够活吗, 对不对。 是的弟兄姐妹, 如果是这样的话, 我们真的很辛苦。 但是,当我们都谦卑的来到这位荣耀掌权的耶稣基督的里面, 我们就能够得到释放。 一杯的水如果倒在大西洋,那这一杯的苦水变成什么呢?变成什么都不是了,对不对。 所以没有一只鱼是被枯死的。 是的弟兄姐妹,当我们都谦卑的来到这位荣耀掌权的主耶稣基督的面前,他的大能是比汪洋更大的大能,他的主权是比汪洋更荣耀的主权。 当我们把我们的苦杯,酸甜苦辣带到他的面前, 他解决我们就能够得到释放。 就好像一杯的水,苦水倒进汪洋的里头一样。 难怪当保罗很苦很苦的时候, 他说他面对很多困苦的时候,他转向上帝,突然间一些的苦变成自赞自轻的了。 有一首诗歌也是这样唱的,‘重担皆脱落在各各他’。 来到耶稣基督荣耀的君王面前,我们就能够解决所有的困难,这就是谦卑以后,愿意以后。 我们的神给我们可以彼此担当的,那个无限的恩典,能力和盼望。

是的弟兄姐妹, 牧师天天在吸收很多很多人事物,不同的改变,冲击,酸甜苦辣,不单单是其这样,还有很多是喜怒哀乐。 如果牧师自己喝下去的话,十条命都不够死。但是感谢主,可以交托给这位荣耀掌权的主, 我们的主担当我们的重担, 就好像每一天苦杯的水倒进太平洋,倒进大西洋,倒进印度洋,那这样的话我就可以从新得力, 和弟兄姐妹再走天路了, 对不对啊。 求主帮助我们, 让我们看见主耶稣基督荣耀掌权的神, 因此我们就谦卑,和弟兄姐妹一起同走天路。 主耶稣基督是为我们舍命受苦的主, 因此我们就谦卑听从耶稣基督的话, 也舍己为主受苦,为要得人,主耶稣是那诚实做见证的, 我们也谦卑在主的面前,为主做美好的见证人荣耀上帝的名字。 我深深盼望,我相信主也深深的盼望,我们都是这样一位与主对齐的基督徒。 愿上帝赐福给你。

我们来祷告。

亲爱的主我们感谢你,来到我们中间,成为人的样式而且为我们而死, 并且死在十字架上, 你是这样自己降卑为人, 然后你活出美好的见证。 你为我们受苦,好使我们可以得医治, 好使我们可以得力量和盼望。  主啊, 我们求你,你给我们你的恩典,让我们按照你的脚踪而行,让我们谦卑,让我们传扬你的真道,让我们世人归向你。谢谢主听我们祷告,奉主耶稣基督的圣名。 阿门。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

 

 

转载请注明:活水之声 » wsp008 齐来敬拜——与主对齐

喜欢 (2)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址