活水之声网站最新公告信息

basic029 认识末世(一)大迷惑/新天新地

基要真理 活水之声录音室 541℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
basic029  认识末世(一)大迷惑/新天新地

主讲:林老师

basic029

basic029  认识末世(一)大迷惑/新天新地
听众朋友你好!来到最后的两课,林老师就安排我们来认识末世。我们谈过认识圣经,认识神,认识主,认识救恩,认识圣灵,认识人;我们也知道我们作一个基督徒我们在教会里,我们在周围的人的见证应该怎么样地生活。最后,我想,林老师在这个研究的过程里,我们最后来认识末世。在末世的研究里,我们知道末世有许多的预兆。这些的预兆以大迷惑为最严重的一个兆头,而且这也是撒但在我们人类历史中最大的阴谋,是撒但的叛逆的工作发展到达最高峰的状态,也是主耶稣和众使徒、众先知在预言中最表示关心的一件事情,也是我们的主用最重的语气来警告我们这些末世的基督徒需要特别谨慎地去看待末世撒但的运动的教导。因为这些撒但的运动将会导致我们这些末世的教会许多的信徒变质,变成拜那兽和兽像的人。而我们真的是不警惕而受到迷惑的话,我们的结局就是烧着的硫磺的火湖。所以,林老师就感到心里焦急,最后这两课,我们一定要来认识末世的情况,盼望更多的弟兄姐妹能够了解末世的情况,以至于我们更积极地将福音带给有需要的人。许多人研究末世论,林老师就认为太过将注意力集中于战争、饥荒、地震、这些等等的天灾,这些的灾难。其实,如果按照圣经的明显启示,主耶稣和众先知,还有众使徒最担心的,并不是这一些的灾难,而是撒但在末世的时候所要发动的那个大迷惑。现在让我们来将这一类的经文把它总结出来,让我们来看看圣经它对末世预言的本意到底是什么。

首先,我们来看主耶稣基督祂的预言。主耶稣的预言,当我们读四福音,主耶稣预言有关于末世的兆头的时候,我们看见主耶稣清楚地以大迷惑为预言的中心和骨干。主耶稣最出名的,谈到末世的情况,可以说是在马太福音二十四章,一开始就用非常严重的语气对门徒们这么说;马太福音二十四章,我把第4、第5节给讲出来,这段经文这么说,“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。”我们留意看到圣经当讲到打仗,饥荒、地震等等的灾难的时候,主反而用比较轻松的话说出来。第6节,二十四章第6节那里说,“你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的”;在预言这些的灾难像妇人生产之难中的阵痛般加剧的时候,主耶稣在第11节又再一次地提到‘且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。’这是马太福音二十四章11、12两节。接着,主耶稣就在第15节预言到但以理所预言的,说:“‘那行毁坏可憎的’站在圣地。”于是,那末世最大的、最可怕的灾难就开始了。主耶稣预言当末后最大的灾难开始的时候,大迷惑就发展到最高峰。让我们来听主是用怎么样担心的语气来警告末世时代的信徒。我们来读马太福音二十四章23到26节,请听林老师把它读出来,“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说:‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说:‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去!或说:‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信!”弟兄姐妹,我们从这里我们一定可以更加地明白主耶稣要我们注意的,坦白说不是打仗、饥荒、地震,祂用比较轻松的语气说‘总不要惊慌。’但是当谈到这个大迷惑,这些的假基督、假先知的时候,主说:看哪……然后说,你们不要去!然后说,你们不要信!重复地在说。

从这些的经文,我们就看到大迷惑的特征是什么呢?第一、有许多假基督出现,这表示各种不同的异端早就出现,因为这是主所讲论末世的一个兆头,每一个异端都称他自己是‘基督’;主说‘不要信!’。第二、有许多假先知也出现,即是有许多世界著名传讲假道理的传道人会出现。这些的人都在传讲上帝的话,都自称为先知,但是是假的。所以主耶稣说,他们是假先知,而且这些的假先知还要藉着大神迹、大奇事作进一步更厉害的迷惑众人。弟兄姐妹,我们一定要小心。第三、这些的假先知的迷惑的工作必定是越来越大的,并且他们将会成功。他的目的就是要在末世的时候,让那个在地上出现的假基督显露出来。这是圣经给我们的提醒,我们一定要留意,留心的听,紧记在心里。第四、既然这个大迷惑要一直成功,直到主回来结束这个时代,所以这个大迷惑必定是不容易被一般的人看穿的。而且也是从原本信仰基督教的教会里出来的。所以,有许多的人相信他,听他的,结果他是假基督、假先知。这是主耶稣基督在马太福音二十四章那里给我们看见的。

这时,我们再看看保罗的预言。保罗在书信当中,他谈论到末世的经文也只集中在信徒复活、教会被提和大迷惑两个方面。保留他没有提到末世打仗、饥荒和地震的事情。他提到信徒复活和教会被提,这两件他认为非常重要的事情,因为这就是福音给我们所带来最大的盼望。但是,提到末世的兆头,保留却用相当长的篇幅来提醒我们要提防那个大迷惑。好,我们来看一处的经文,帖撒罗尼迦后书二章1到11节,相当长的经文,当保罗提到大迷惑的时候,保罗这么说,林老师把它读出来,‘弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集,我劝你们:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里,自称是神。我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?现在你们也知道,那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候才可以显露。因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,那时这不法的人必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此, 神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚慌,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。’

好,我们读了这么一大段的经文,我们来看看这段经文提到大迷惑的另外一些的特征。第一、大迷惑发展到最后,那位假基督,就是称为不法之人的,将要显露出来。那么这个时候,也就是大迷惑发展到最高峰的时候。目前,他之所以不能够出现,是因为有一个拦阻他的,保罗这么说。保罗在这里提这件事情,非常有可能是指着圣灵或者是教会来说的。第二、这个大迷惑有灵、有言语、有冒充的经书出现。它的内容主要说到:主的日子现在到了。所以,弟兄姐妹,我们要特别留意哪一个教会特别注重灵或者是言语的,那个教会在圣经以外,如果再增加其他的经文的话,我们就要非常非常地小心了。这是保罗提醒我们大迷惑出现的一个特征。第三、这个大迷惑之所以在末世广被接纳,是因为到了末世的时候,人们多不爱真理;反过来喜爱不义的神迹奇事。这些的神迹奇事之所以被称为不义,因为是出自撒但的运动,是虚假;保罗说‘虚慌’,是沉沦和被定罪的。因为这个运动为要支持那不法的人,最后在以色列人的殿中还出现自称为神。这是,最后末世这个大迷惑的出现的特征。第四个是,这个大迷惑不能被铲除,这个大迷惑非常地厉害,它一直成功,一直扩大,到什么时候呢?直到主降临之时,就是主耶稣第二次带着荣耀回来的时候,才用降临的荣光废掉它。所以,弟兄姐妹,如果一个爱主的基督徒,我们就不能够不为这个大迷惑而心里焦急,你说对不对?虽然照预言来说,我们无论怎么样争辩,我们都不能够制止这个大迷惑的发展的,这个大迷惑会得胜到底。但是,弟兄姐妹,我们作为一个基督徒,我们作为神的仆人,我们就必须认定就算暂时失败,我们也要起来争辩到底。为主的福音作美好的见证。不然有一天,我们见主面的时候,我们要怎么样向主交代呢?

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

第三、我们刚才看了,耶稣所说的;我们看了保罗所说的,我们还看其他书信的预言。彼得在书信中也提到末世的预言,他也是一样没有提到打仗、饥荒、地震。在他的预言中,提到两件事情。第一、就是大迷惑的假师傅。第二、是好些人讥笑主降临的应许还没有实现。彼得后书第二、第三章充满着这样描述的经文。我们就选一些来看,我们就去看彼得后书二章1到3节,林老师把它读出来,‘从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡也必速速来到。’我们来总结这段经文。彼得的预言,看到这个大迷惑有两个特征:第一、就是那些推动大迷惑的假先知、假师傅必有一些的部分被人发现他们的邪淫和他们贪财。这就是说,这些人要利用宗教来发财,并且因为淫行被揭发的缘故,使福音被世人毁谤。这一类的事情,我们今天的教会里,林老师觉得不难发现。特别在上一个课程,当林老师在谈异端分辨的那个课程中,实在提到有许多的异端,特别是我们国内兴起的异端,都有这样两种的发现。第一、邪淫;第二、贪财。以至于被揭发以后,我们的福音被世人毁谤,你说是不是呢?其实,这在保罗的书信里已经给我们提醒了。接下来第二、他们要故意地捏造一些的言语,是指一些方便他们诈取信徒财富的理论而说的。所以,请所有弟兄姐妹们留意,有哪一些的教派强调要发财的,可以捐多少钱他们就可以得到多少的福利的,这样的一种的理论,我们要小心地听;求神帮助我们。

约翰在他的书信和启示录中有更多末世的预言。在约翰一、二、三书的里面,我们仍然看到约翰他预言大迷惑的情况,这个大迷惑将要藉着假先知和邪灵出来。所以在约翰一书第二章,约翰就清楚地提醒我们。我们来读约翰一书二章18、19两节,林老师把它读出来,‘小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。’我们再来看约翰一书四章1到3节,林老师把它读出来,这里这么说,‘亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们就可以认出 神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上来。’我们再读约翰二书7、8两节,林老师把它读出来,‘因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的。你们要小心,不要失去你们所做的工,乃要得着满足的赏赐。’

我们看了这些的经文,我们总结一下,我们同样看到有四个特征:第一、早在约翰写圣经的时候,约翰已经指出当时就是末世了。所以圣经广泛地指整个教会的时代都是属于末世的时代,很清楚地教导。因为当时已经有好些的敌基督的出现。第二、所有这些敌基督的异端,好好研究的话,我们发现都是从我们,就是我们这些福音派纯正信仰的教会中间分裂出来的。因此,这些的异端的灵就需要我们来分辨。有许多似是而非的道理,我们实在要靠神的恩典,赐给我们有诸般辨别灵的恩赐,把真道给解明,叫世人能够明白真道。第三、鉴别敌基督的灵的原则就是,看那灵承认或者是不承认耶稣基督是成了肉身来的。第四、第四个大迷惑的特征是,这个大迷惑在历史中出现,一直叫神的儿女们失去他们所做的工。所以,约翰在这里特别要提醒说,‘你们要小心,不要失去你们所做的工’;意思就是有不少的教会和会众会被迷惑,以至于落在这些的大迷惑的中间而失去了他们过去的忠心还有他们服事的果效。所以,这里圣经提醒我们说,要小心!

最后,我们就要来看启示录的末世的预言。约翰在启示录这个预言里,当然是最完全和最详细的了。那么里边儿包括了教会的预言,还有末世的程序,那就是七印、七号、七碗;然后就是以色列人和圣殿的预言;然后就是许多灾祸和争战的预言;还有神审判与死人复活的预言;以及撒但迷惑普天下的预言等等。但是,在这许多的预言当中,提到撒但的大迷惑的预言,竟然占了八章之多,等于其他所有预言几乎将近一半。由此可见,弟兄姐妹,在神的心目当中所认为最担心的到底是什么?那就是末世大迷惑。我们无法将有关于撒但大迷惑的经文全部读出来,如果全部读出来,我们时间也不够。但是,我们可以指出迷惑的特征是哪一些,那么请弟兄姐妹慢慢地研究启示录,好叫我们能够更警醒地在这个末了的世代里为神工作。先为你读启示录十二章9到12节的经文,这里是论到大红龙,圣经这么说,‘大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。我听见在天上有大声音说:“我 神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了……所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼自己知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”’这段经文,我们看到有两个重点:第一、魔鬼就被称为那迷惑普天下的;很清楚,圣经很明白地说。第二、所谓末世的时代,就是魔鬼和它的使者都逐渐从天上被摔到地上来。于是,越接近末世,地上也就越来越充满邪灵的迷惑的工作,还有攻击。这一点我们可以看看我们今天的世代,当我们仔细看的时候,你就会发现这个时代实在是有越来越多魔鬼的攻击,以至于我们似乎就活在一个没有安全的环境里一样。

好,我们再看下去。到了第十三章,这里就论到那个假先知和兽的时候,十三章11到18节,林老师把它读出来,启示录第三章11到18节,‘我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:“要给那受刀伤还活着的兽作个像。”又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。在这里有智慧:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。’在这段的经文里,我们看见四件事情:第一、那个有两角如羊羔,说话好像龙的兽,其实就是在启示录十章20节称它为假先知的,那么两角的意思是象征它外表的能力;如羊羔的意思表示这个能力外表看来好像是从耶稣基督而来的能力,但它里面的灵却是魔鬼。特别从它的说话,我们可以辨认出来,这说话是指它的理论和在它里面使它说话的那个灵,这样里外不相符,我们就会认出那个是假先知。第二、这个假先知利用头一个兽所有的权柄,圣经说‘行大奇事,迷惑住在地上的人’。所以,当我们看见地上有人在行神迹奇事的那些的信仰的时候,你千万不要太过高兴,要记得圣经的话,那可能是假先知的出现。第三、叫住在地上的人拜那死伤医好的兽。第四、它提议给兽造一个像,又叫所有的人都拜那个兽的像,不然就要被杀。我们知道那受死伤医好的兽就是假基督。这使我们知道将来那假先知一方面会迷惑普天下的人;另外一方面,恐怕它的权力很大,似乎大到像一个控制整个世界的政治人物一样。所以,我们可以推测很可能是宗教和政治合一的那个时候。所以它能够叫普天下的人运用它的权柄,叫所有的人都要拜那个像,而且如果不照它所说的,就不能够做买卖,连我们的生活也受到控制。所以,这些控制所有人的生活、不准不顺服的,既然那兽就是称为假基督的,那它可能是一个能行大神迹奇事的,教会界里的一个人。

让我们用一些的时间来总结今天我们所讲的。今天我们讲认识末世,我们要认识末世的大迷惑。我们总结的时候,林老师就发现在上一个世代里,人们都高举理性;到了一个极点,所有的神迹都不相信,连神的存在也不肯接受,以至于心灵十分地干枯,就好像共产的时代、哲学的时代一样。但是到了近代,这世界上的人又好像钟摆一样摆到另外一端去了,寻求灵界的经验,所以普世都出现了各种各样的通灵术、邪术、交鬼等等的潮流,不论是东西方都是一样。在西方,越来越多人崇尚星座,打坐,超觉静坐,撒但会、招鬼术,神仙棒等等等等。而我们东方,越来越多神打,问米,占卜,看相、手掌打坐一样。甚至今天有许多的大学开始研究灵魂学;许多政治家也开始研究利用秘术来作战;许多基督徒开始用印度教的瑜伽默想来灵修。各种各样寻求灵界的经验的追求热在我们这个世代中,在差不多每一个宗教或者非宗教的领域里,在这个世代里面都渐渐地兴起,而且广泛地也受到世人的接受和留意。所以,我们现在实在处在一个末世的时代,我们要求主帮助我们,让我们谨守主的道。今天我们看见圣经不断地提出,并且是语重心长又是严厉地,又是紧急地告诉我们末世的大迷惑的真相。因此,我们看见神仍然没有放弃我们这些跟随主的人,祂仍然愿意在我们的中间帮助我们认识真道。因此,我们要依靠神给我们的恩典,在这个世代里继续为神作忠心的仆人,作忠心福音的管家。我们看见今天有越来越多的人被迷惑、掳去的时候,我们也要用各样的方法把他们带到主的真道里来。无论得时不得时,我们总要成为主的出口,总要使人能够听见主的真道。弟兄姐妹,我们实在要彼此勉励,我们要作主忠心的仆人,我们要为羊群警醒,时刻警醒地祷告。最后林老师希望引用保罗的一句话,我们来结束今天的认识末世。保罗在加拉太书一章10节,这里这么说,‘我现在是要得人的心呢?还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。’是的,弟兄姐妹,让我们看见这个世代不断走向一个危机的同时,让我们不是讨人的喜欢,人云亦云;让我们是有根有基的站在基督的真理的基础上为神打美好的仗。愿神赐福给你!

大纲

第二十九课:认识末世(一)——大迷惑

末世其中一件众门徒与先知们关切的事即是有大迷惑的事发生。

一、主耶稣的警告(参马太福音24:4-26)
主要我们留心末世的事,并不是打仗、饥荒等天灾,而是大迷惑。从经文中可以看见大迷惑的四大特征。

二、保罗的警告(参帖撒罗尼迦后书2:11)
保罗提醒我们即使失败受压迫,也是要起来争辩。从经文中同样有四大迷惑的特征。

三、其他书信的警告

a.彼得后书2:1-3
预言大迷惑藉着假先知出现,与有人讥笑主再来的人士。

b. 约翰壹书2:18-19;4:1-3
约翰也预言大迷惑是假先知与邪灵出现。

四、启示录的警告(参启示录12:6-12;13:11-18)
“撒旦的大迷惑”占了八章,可见神极担心末世信徒的情况。同样,在经文中有大迷惑的四大  特征。

结论:上一世代,人们高举理性,到了极端。人们在这一个世代里转去到钟摆的另一端——通灵术、打坐、看相。。。。

然而由始至终神没有离弃我们,我们要作主忠心的仆人,让我们儆醒祷告吧!

第二十九课:认识末世(一)——大迷惑考题

1。试说主对末世警告的经文与内容分析。(说出有何特征)

2。试说保罗对末世警告的经文与内容分析。(说出有何特征)

3。试说彼得对末世警告的经文与内容分析。(说出有何特征)

4。试说启示录对末世警告的经文与内容分析。(说出有何特征)

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » basic029 认识末世(一)大迷惑/新天新地

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址