活水之声网站最新公告信息

evg099 福气无限之”起初,神创造天地“

真理探寻 活水之声录音室 307℃ 0评论
evg099

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师


evg099 福气无限之”起初,神创造天地“

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听“银发常青”,我是你的朋友——林老师。今天为您播出的是“福气无限”的单元,在这个单元里,我们一直用上帝的话来帮助我们每一位年长者,让我们的生命不断的在神的恩典中成长,被神的话所感动,来归向祂,让我们的生命因此可以更加丰盛精彩有意义,在我们年老的生活中,有神来帮助我们,是何等何等的宝贵呢!银发常青的节目到了此时应该是来到最后的第二集,也是我们“福气无限”的最后一集了,在这最后一集的“福气无限”当中,林老师要为你播读的是圣经里头的第一节的经文,那就是——创世记一章1节,林老师把它读出来。

创世记一章1节:
1:1 起初,神创造天地。

是的,我们这位上帝是创天造地伟大的造物主,祂也能帮助我们的生命再一次在祂的面前重新被祂创造,让我们有一个完全不一样的生命。是那个承受耶稣基督丰盛的这种生命,希望每一位听众朋友、每一位年长者我们都能够得着。这个时候我们先来听一则小故事,告诉我们一个人如何亲近神,有了神重新再造的生命。

『潘尼来自浸信会传道人的一个家庭,他定期的坚定在教会里头聚会。他诚实,不抽烟,不喝酒,工作勤奋,但是在一次经济大萧条来袭的时候,潘尼发现自己陷在危机当中。他做了一个非常不理智的承诺以至于事情变得更加的糟糕。

潘尼这时候开始离开他的信仰,开始过一个担心、无法安眠的生活。后来他患上了痛苦的带状疱疹,住进医院,焦虑的心越来越加增,他必须服用镇定剂、安眠药,以后连安眠药也发挥不了功效。因此他的精神状态继续恶化。

后来在他的书信中,他写道“我的精神、肉体都衰败,充满了绝望,甚至看不到一线希望。我没有什么为之而活的目标了,我觉得世界上没有留下一个朋友,即使是家人也转来攻击我。

有一天晚上他感到非常沉重,他认为自己的心脏再也承受不住压力了,预期自己在天亮之前就会死去。因此他坐下来写了遗书给他的妻子,以及他的儿子们,但是潘尼没有死哦!他活过了这一夜,并且这一夜成为他新生的开始。

是怎么发生的呢?

那一夜当他在写信的时候,他听到隔壁的礼拜堂传来唱歌的声音,那首诗歌的歌词,他隐隐约约的听见最后几句话,说“任遭何事不要惊怕,天父必看顾你”。这礼拜堂传来的歌声,是何等的清脆,他隐隐约约的听到“任遭何事不要惊怕,天父必看顾你”。因此他起身走进礼拜堂,去聆听这首诗歌,聆听圣经,学习祷告。

突然有件事情发生了,他在书信中说道“我也无法理解它,只能够称它为神迹。我似乎感觉突然有一个幽暗的地牢被提升到温暖,明亮的白日之下。”因此潘尼比以往更加体会到耶稣基督是那么眷爱他,从那天起,所有的忧虑都似乎离开了他。

从那天起,潘尼重新获得了新的力量,不再受忧虑所困扰。后来,他称在礼拜堂的那个时刻为“我生命中最戏剧性、最灿烂的20分钟“。

以后潘尼在95岁的时候去世,留下了1660间以他的名字所开的百货公司以及荣耀基督的廉洁承传,一直到今天。』

刚才我们读的这段经文是创世记一章1节:“起初,神创造天地。”刚才我们听了这则故事,是神在一个非常软弱的人身上,一个新的创造。

我们来研究上帝给我们这句宝贵的圣经。

一、『起初』是什么时候呢?

『起初』就是太初之后,指着时间开始的时候。约翰福音一章1节说:“太初有道,道与神同在,道就是神。”『太初』之后就是时间的开始,神把时间赐给了我们。神是在起初之前就已经存在的神,祂是在万有之先,是自有永有的上帝。所以『起初』是表明历史时间的开始,就是说时间也是同时被造的,而神自己没有被空间和时间所限制,因为在主之前道就已经存在了、神就已经存在了。因为祂是永生的神,是自有永有的,祂过去祂将来是永远存在直到无终无止的上帝。所以祂是万有的主宰,祂是这位创造万有的主宰。

第二,圣经告诉我们“起初,上帝创造天地。”

所以祂也是信实的大能者。基督徒的信仰根基在圣经的里,圣经的头一卷创世记,这里的『神』,希伯来文的发音叫做『以罗欣』,意思是指祂是信实的大能者。也就是说,神那个时候创造是怎么创造的呢?祂说有,就有。祂说立,就立。祂用祂的能力使万物都成就,祂是那么信实,祂是那么的担保自己说到做到,而且能够维持、能够推动万有,神的话说有就有。所以在创世记中有好多次都是“神说”“神说”…。神说什么呢?“神说”之前什么都不存在,“神说”之后什么都存在。所以

——第一日,是神创造光和暗。
——第二日,神说了以后就分别上下,造出穹苍。
——第三日,神说以后就分别水和地,造出植物。
——第四日,神说以后就安置天上的日、月、星、宿和光体。
——第五日,神说了以后就造出水中和空中各样的活物。
——第六日,神说了以后就造出动物,还有人。

人很特别,是神口中的气,使人成为有灵的活人。因此这节经文让我们看见,这位我们敬拜的神祂是万有的主,祂是何等的伟大。第二,这位主祂是何等的信实,祂说话算话。第三,从这节经文里我们还看到,神的独特,祂和受造物是完全不一样的。

有科学家说,天上的星体多像海边的沙粒一样,但它们却有条不紊的运行着。与其相信宇宙是偶然形成,或者是进化而来的,倒不如相信它是由神创造的,更容易让我们了解。是的,神的的确确创造了这个奇妙的宇宙。

“神创造天地”这句话很简单,对现代思想来说却是一个很大的挑战。我们身处在银河系正以每个小时七十九万公里的时速在运行,然而这个速度绕行一周却需要二亿年。我们觉得银河系很大,其实它只是宇宙中亿万个银河系的一个而已。你说这位上帝独特不独特呢?

创造宇宙不是神的需要,而是神的选择。原因在哪里呢?因为神爱我们,而爱在施于中才能够最好的表达出来,因此神创造了宇宙和人类来表达神的爱。我们要避免用科学的术语来解释神创造的起因,我们需要记得:神是因为爱我们而创造了宇宙。是的,神祂是万有的主,祂伟大。神是信实的大能者,他信实。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

第三,神爱我们。

神是爱,神是这么样独特的。因此在这个观念之下,让我们就来想一想《西游记》这本书,当然有许多很不一样的动物、植物变成的所谓“神仙”。你看这些的神仙三不五时就抱着头发烧,这些伟大天上的神仙被孙悟空大闹天宫,这些玉皇大帝自然不是圣经中所指的神,您说对吗?因为一点都不伟大、不独特,而且也不信实。这些所谓的玉皇大帝都是受造之物,是人变成的神仙,他不是主宰。

我们再看一看佛陀。这些人当然是非常伟大的觉悟者,但是当我们研究这些人出生的时候,其实佛陀说他找到了生命的出口,他之所以被当作神,乃是后世信仰混杂的结果。他从来没有说他是神,而且原始的佛教其实是一个无神论的宗教。有部佛经甚至记载,佛陀是吃错了东西而过世的,可见他也不是万有的伟大的主宰,他也不信实,也不独特,他是受造的人,就像所有《西游记》里头的受造之物,就像所有的受造的人一样。因此圣经告诉我们这些都不是我们要寻求、要追求、要信仰的对象,甚至圣经还说“我们不能够因为看见神所创造的天使美丽,能力有令人赞惊的地方我们就敬拜他”,他也不过是神所创造的天使。所以希伯来书一章就说:“论到使者,神说:’神使祂的使者为风,并使祂的仆役为火焰。’天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那些将要承受救恩的人效力吗?”

所以在这里圣经提醒我们,天使也是神的仆役。天使尚且如此,那我们去敬拜各种的灵或者敬拜一些石头、一棵树、一只狗、一只青蛙,那么就更比天使不如了,您说对不对?圣经并没有否认宇宙中存在着各种层次的生命,也肯定万物的奇妙和壮观,然而圣经告诉我们他们都不是神,也不能够取代神。事实上这位神祂是伟大的,祂是万有的主宰,祂是一切的源头。所以圣经说:“神创造天地。”在什么时候开始?在『起初』就是这样做了。

我们对这样的一位神,可以怎样的回应呢?
首先,我们不能够说:“没有神!”圣经不想和你讨论这个问题,所以圣经一开始就宣告“有神!”。其实这个道理很简单,对不对呢?如果我们看这个伟大的天地创造,我们就可以看见实在是神的手所创造的,打一个比方来说“我们在一个沙漠,我们找到了一枚手表,或者我们在一个森林里,找到了一个手表,我们会不会说这个手表是进化而来的呢?”肯定不会,对不对?因为我们知道一定是有一个创造手表的表匠创造出来,不晓得什么时候有人遗失在森林里或者是在沙漠中。

同样的我们看到这奇妙的天地万物,怎么可能说它是进化而来的呢?所以证明没有神比证明有神更加难。另外我们可能会说“某某人、某某动物、某某自然界、或者某某怪兽是神。”或者有人说“我就是神!”其实我们都知道,任何人、任何动物、任何自然界、甚至是我们自己,我们都知道我们很有限,我们会做错事、会犯罪,最后我们都会死。所以我们怎么会是神呢?你说对不对呢?因此我们实在需要来相信圣经中这位创天造地的主,所以圣经一开始就告诉我们说“起初,神创造天地。”我们真的要来信靠祂,我们的生命才可以得到改变,我们的生命才可以活出精彩。像刚才林老师所说的那则故事、真实的故事,当他遇见上帝以后他的生命就改变了。神用创造天地的能力把我们的生命重新再创造,使我们成为一个精彩的人生,使我们重新获得丰盛的人生,神愿意这样创造我们每一个人的人生,你愿意被神创造吗?你不要说我已经老了,是啊!我们老人家更应该来接受这个新的创造,您说是吗?让我们重新有一个新的生命,新的开始,将来我们有一个新的永恒的恩典,您说好不好呢?希望你可以这个时刻就来相信耶稣,成为你个人的救主,祂愿意来帮助你使你有不一样的人生。所以今天如果你愿意的话和林老师一起祷告好吗?你可以接受祂成为你的救主,你愿意的话,林老师说一句,你和林老师一起的来说。

亲爱的主耶稣,我知道袮爱我们,袮为我们钉死在十字架上,救赎了我。主耶稣我承认我是一个罪人,求袮赦免我的罪。求主耶稣教导我。让我每一天照袮的心意而活,当袮得国降临的时候请袮纪念我,谢谢主耶稣。这样的祷告、祈求,奉主耶稣的名,阿门。

亲爱的听众朋友,如果你已经和林老师做了这个祷告,您就是在神家里的人了,希望你可以到周围去找一间适合你的教会,传扬真理的教会,在那里学习主耶稣基督的话,天天靠主喜乐。主耶稣要帮助你,主耶稣要祝福你。这时候林老师也送给您一首诗歌,非常好听的诗歌,歌名是——《恩典》。希望这诗歌也帮助你继续的立定我们的心智,来依靠神。

歌词是这样说的:
『如果你问我 路是否难走
我只能说 主的恩典足够我用
如果你问我 恩典是什么
请听我形容 请听我说

如果我是神 我绝对不会使用 像我这样软弱的人
如果我是神 我绝对不会包容 像我这样常犯错的人
所以你问我 恩典到底是什么
我只能说 圣洁的上帝 竟然如此爱我

我只不过是一条虫 被人藐视的一条狗
在我还是罪人的时候 耶稣已经选择爱我』

是的,神在我们每一个人身上都有祂创造的恩典,希望你可以得着它。我们一起来听·这首诗歌——《恩典》。

 

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听“银发常青”,我是你的朋友——林老师,今天为你播出的是“福气无限”的单元。最后的这段时间,我们要把今天所分享的这段经文背起来,非常的容易,你一定可以记牢的。

创世记一章1节
起初,神创造天地。

愿上帝大大的赐福给我们每位听众朋友,愿神赐福给你。我是你的朋友——林老师,我们下次节目再会了!掰掰!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg099 福气无限之”起初,神创造天地“

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址