活水之声网站最新公告信息

evg093 福气无限之“神不纪念你的罪了”

真理探寻 活水之声录音室 370℃ 0评论
evg093

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师


evg093 福气无限之“神不纪念你的罪了”

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听“银发常青”,我是你的朋友——林老师,今天是“福气无限”这个单元,每一次的“福气无限”我们都会读一句上帝的话,然后透过这句神的话,让我们可以得到反省。哎,听众朋友,如果你欠了一个人一大笔债务,这个主人有一天告诉你说:“好,一笔勾销了吧!”啊,那种心情是多么令人兴奋雀跃,你说对不对呢?今天这段经文,就跟这个意思有一点点的关系。今天要和您读的这段经文是取自以赛亚书43章25节,林老师把它读出来:

『唯有我为自己的缘故涂抹你的过犯;我也不纪念你的罪恶。』

这是一句神给我们很宝贵的应许哦!

我们来听一则的故事吧!

有一个老妇人常向人提起上帝会在梦中向她显现,大家都不以为然,教会的牧师就要求她:“下次上帝再向妳显现的时候,你问祂我曾犯过的罪,那是唯有祂才知道的事,也藉此证明妳所言不虚。”

过了一段时间,牧师又和老妇人相遇:“上帝有向妳显现吗?”老妇人说:“当然有啊!”“那么祂有告诉你,我所犯的罪吗?”“我问了!”“那祂怎么说?”“祂要我告诉你,祂早忘记了!”

哇!神早忘记了!多棒的一句话啊!我们所承认的一切罪恶,神都不再纪念。那些事情,不能再称为我们的辖制,而撒旦也不能够藉此控告我们了!在基督里,我们是真正的自由人!

是啊!亲爱的听众朋友,如果我们欠了人一堆的债,有一天我们听到:都豁免了,一笔勾销了,多么的兴奋!这节的经文就告诉我们,上帝会涂抹我们的过犯,不再纪念我们的罪恶,上帝有一天要对我们说,我们所犯的一切都一笔勾销了。

刚才我们所读的经文以赛亚书43章25节,其实以赛亚先知藉着这段经文,在宣告“以色列人所有的罪恶都得到赦免了”这个应许,藉着这个强调上帝永无止尽的赦免来到祂的选民中间,使人认识到宽恕是滋润心田的良方。

这里的“涂抹”,以赛亚先知说明上帝祂是赦免人的罪恶的,祂的赦免不仅仅是一种司法行为,更是一种改变人心的能力,把人生活中,心目中的罪恶彻底地根除,神藉着涂抹过犯,把罪人变成圣徒。

圣经说:“不纪念你的罪恶”,悔改的罪人一旦认罪悔改了,我们都可以得到宽恕,上帝就待他如同没有犯过罪的人一模一样。就好像在约翰福音8章11节那里,主耶稣对那个犯罪被抓到的妇人所说的话是一样的,祂说:“我也不定你的罪。去吧!从此不要再犯罪了。”如果一个犯人听到这样一句话,是多么的安慰多么的喜悦,你说对不对啊?但是,林老师也知道许多人最不喜欢我们基督徒传福音的时候就说:“你是罪人”,我们常常会说:“我有什么罪啊?我又不抽烟不喝酒不抢不偷不盗不行诡诈…”哇!有好多的理由就出来了。

是的,许多人按人的标准可以算得上是个好人吧?但是,现在的问题是,不单是说你在人的面前有没有罪,而是,你在神的面前有没有罪呢?神看你是不是一个完全有罪或是没罪的人呢?老实说,要做到在人面前没有罪不算太难,现在的问题乃是,我们在神的面前有没有罪?也许我们自己对自己详细地省察以后,可能我们也不敢说自己是完全的一个好人,但我们总是认为,我不至于是一个罪人吧?好,你要赦免我的罪,你要把证据拿出来啊!我哪儿有罪了?

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

但是我们单单自己说自己没有罪,那是不够作为标准的,有一个经验是,每一次我们跟别人争辩的时候,我们总是拿有利于我们的证据来说话,但是当我们虚心地来查考上帝的话,我们在神的面前是不是完全没罪的呢?好,透过这样一个思想,希望听众朋友能够了解,在上帝的眼中,到底什么是罪?我们应该怎么做?好,今天来思想三方面:

第一、不该想而想,不该做而做,这就是罪

首先我们来看看,不该做而去做,其实就是犯罪了。这是违反了法律或者上帝所订的法则,就是罪了。有时候我们触犯国家的法律,一些社会上的规范,比如说杀人放火、暴力、抢劫、贪色、贪财等等,这些当然是罪了。另外一方面,上帝的话语、上帝的法度、上帝的命令…人的行为如果没有遵行这些法则,当然也是犯罪了,比如不守圣经里头的十诫,上帝说:不可敬拜别神、不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证、不可贪婪……当我们做的时候,那就是罪了。听众朋友,可能你说:“我都没有做这些事!”

那接下来是,不该想的我们去想,那也是罪了。人的思想许多时候是犯罪的根源,当人的内心有不正当的意念的时候,在神的眼光里,其实我们已经犯了罪了。主耶稣说,凡是贪婪的、邪恶的、诡诈的、嫉妒的、骄傲的,其实都是犯罪。主耶稣甚至说,你看见妇人就动淫念的,这个人心里其实已经与她犯奸淫了。我们犯罪的时候可以不让人看见,我们犯罪的时候可能只是内心想想,没有人知道。是的,我们犯罪的时候可能可以不叫人发现,但是在这位全能的上帝面前,我们就完全无法逃避。所以,我们想想看我们的心里有没有一些什么不好的意念呢?如果有的话,我们就想了不该想的了。听众朋友,这一些在神的眼中看来都是犯罪。如果这样看一个罪人的话,可能我们就不能够说我完全无罪了,我完全圣洁了,你说对不对呢?

第二、该做的不做,是罪

很多人以为,我“不贪、不抢、不作亏心事”,所以我是一个好人,我有什么罪呢?其实,该想而不去想,该做而不去做,这也是罪。因为圣经上说:“人若知道行善却不去行,这就是他的罪了。”(雅4:17)

首先我们是指该做的而不去做就是犯罪,有些人以为自己是安分守己,从不曾杀人放火,就自以为不是罪人,但是从福音来看,凡是“见义不为”、“贪生怕死”、“袖手旁观”…不肯帮助别人,不肯关心别人,不肯安慰别人,这些都是罪。圣经上提到末日的审判时,上帝就分别善人和恶人的标准,善人和恶人的标准不是看你有没有来过礼拜堂,而是我们听了上帝的话以后,是否有去行善呢?比如说,救济贫寒的人、帮助有病痛的人、帮助旅客、甚至到监狱里去拜访那些有需要的人…听众朋友,许多时候,我们做一些所谓的好事,多少时候只是顺水人情,不是真心诚意去帮助一个人。想一想,如果按照这样的标准,圣经说,我们知道却不去行,这就是罪啊!可见我们真的有许多时候听了好多人的需要,但是我们总是知而不行,没有做进一步的行动,这样看来,我们岂不正是一个罪人了吗?

第三、该信的而不信,是罪

圣经上说,我们虽然知道上帝,却不当作上帝荣耀祂,也不感谢祂,我们反过来将不能朽坏上帝的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽走兽昆虫的样式……我们将上帝的真实变为虚谎,去敬拜受造之物,不敬奉那造物的主(罗马书),也就是说,不将上帝当作上帝,而敬拜偶像,这在信仰上是犯罪的。这就是神给我们的标准:不相信、不敬拜上帝,这就是罪。上帝既然藉着大自然给我们人类许多的凭据,证明祂的存在、祂的权能,但是我们却不相信祂,甚至否定祂的存在,上帝说,这就是罪。

好像一个父亲,他好爱他的儿女,屡次多方告诉他的儿女说:“我就是你的亲生父亲。”但是身为儿女的,无论如何都不相信亲生父亲所说的话,这是最让父母痛心的事情,由始至终你都不认。有一天,这位亲生父母有百万家业,他恐怕也不会让你来继承,因为你跟他没有联系上亲子的关系。

同样的,我们不相信上帝是天父,我们反而去敬拜人手所造的偶像,我们始终没有和这位上帝联系上,从上帝的眼光来看,这就是最大的罪了。因此,凡不相信不敬拜上帝的人就是罪人了。从这个观点来看,如果你还没有相信耶稣,那你也是一个罪人了。

凡是上帝所规定不该信的,我们反而去信,该信的,这位创造我们的神,我们反而不信,这就是我们的罪。犯了这些以上种种刚才我们所说的,这些都是罪啊!

听众朋友,亲爱的年长者们,我们细心地想一想,这一生中,是不是有许多这样的事情呢?如果你还没相信耶稣,肯定是一个罪人了。

这时候,林老师带领你,一起悔改,相信主耶稣的拯救,让我们一起回到创造我们的神的面前,我们和这位上帝联系上一个亲子的关系,我们称祂为阿爸父,祂称我们为上帝的儿女。从此以后,我们听上帝的话来行走前面的道路,使我们的一生有力量有恩典,我们在上帝的面前不再是个罪人,有一天我们见到祂的时候,祂会怎么说呢?祂会说,我们所犯的所有的罪,祂早已经忘记了!都被耶稣基督十字架上的宝血洁净了!多么好的一件事,多么令人雀跃、兴奋的一件事!

林老师邀请你跟我做一个祷告:

亲爱的主耶稣,我知道我是一个罪人,许多时候,我做了不该做的,想了不该想的,该做的又没做,我也没有相信你,但是今天我打开心门接受你成为我生命的救主,也成为我一生学习的主,求主耶稣赦免我一切的罪,求主耶稣得国降临的时候纪念我。我这样谦卑的祷告,奉耶稣的名,阿门!

如果您跟林老师做了这个祷告,您就是神家里的人了。这样就够了吗?不是的,我们还要一生跟随主,照着主所说的来生活,你选择一间你附近传扬真理的教会,在那里聚会,认真地学习上帝的话,在那里好好的成长,做一个神最喜悦的儿女,让我们一生靠主有力量,靠主得到引导和帮助 。这时候林老师要带领你 把一节经文背起来。

以赛亚书43章25节:

『唯有我为自己的缘故涂抹你的过犯;我也不纪念你的罪恶。』

愿上帝祝福每一位在祂面前认真悔改、认识祂爱祂的人,好,节目就到这儿了,愿上帝赐福给你,使你每一天靠主有力量,靠主喜乐!我是你的朋友林老师,我们下一次再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg093 福气无限之“神不纪念你的罪了”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址