活水之声网站最新公告信息

evg030 福气无限之“相信复活的主”

真理探寻 活水之声录音室 220℃ 0评论
evg030

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师
evg030 福气无限之“相信复活的主”

亲爱的听众朋友你好,欢迎收听《银发常青》。今天为你播出的是“福气无限”这个单元。我知道在网路上听节目的朋友以年轻人居多,如果今天年轻人你无意间听到我们这个属于年长者的节目,希望你可以介绍给你周围的年长者,给你的父亲、你的母亲、给你的岳父、给你的岳母、给你的老师、给你的同事。因为这个节目是给所有的年长者的一个特别为他们炮制的节目。我们的节目题目就就是《银发常青》。《银发常青》的节目会分成三个单元,每一次会和年长者分享有关年长者和下一代、和上一代的人际关系,那就是“人家人爱”这个单元。另外也提到年长者身体的状况应该怎样地保养、护理,这就是“活得健康”这个单元。人总有一天会走到人生的尽头,可以怎样处理呢?这个“福气无限”帮助我们年长者有一个丰盛的、属灵的生命和气质,所以这个《银发常青》的节目是一个非常适合年长者身心灵一个非常好的节目,希望如果年轻人你听到这个节目的话,也分享给其他的年长者,让他们在节目中可以得到帮助。

如果是年长者的话,更应该介绍给我们周围的人,一起地来聆听、一起地来学习,让我们的生活、我们的生命更加地有把握、更加地喜乐、更加地常青。好,今天就和你谈谈“福气无限”这个单元。今天先要背一节的经文,然后我们要听一个故事,然后我们来讲解,来领受这段经文里头给我们怎样的教导。好,我们一起来听圣经中《哥林多前书》十五章20节这节经文:“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

好,接下来跟大家分享一个简短的故事:

在一列火车上,火车摇摇摆摆,一个牧师和一个年轻人并坐在一张长椅子上。牧师和年轻人谈天,就问道说:“你相信耶稣的吗?”年前人说:“我半信半疑。”牧师说:“怎么说呢?”年轻人说:“我信祂为人的罪而死,但是你说耶稣复活,我就不信,为什么?因为不合逻辑、不合常理。” 牧师想了一想,就从他的包包里拿出一支笔,问他说:“年轻人,你认为这支笔有可能站立在这个火车的桌子上吗?”年轻人说:“不可能。火车一直在动,一定立不住。这种不合逻辑、不合常理的事情,你也要问吗?”牧师说:“如果可以呢?”年轻人坚持说:“不可能。”牧师说:“你看!”牧师其实是用手握着这支笔,然后让笔笔直地站立在桌子上。年轻人说:“唉,牧师你的手握着当然就可以了。”牧师说:“是的,一般人死里复活确实不合常理,但是如果神的说握着,叫主耶稣从死里复活,这有何难?就像我握着这支笔,立在火车的桌子上,其实道理是一样简单的。这有何难?” 年轻人这时候只要笑着点点头。

听众朋友你好,欢迎收听《银发常青》这个“福气无限”的单元。可能你觉得刚才林老师所说的那个牧师有一点耍诈对不对?我倒是觉得牧师他这种可爱的行为诠释了、解释了一个很重要的真理,就是主耶稣复活是不需要合常理、不需要合逻辑,也可以是真的。您说对不对?好我们先来看看刚才林老师所读的这节经文《哥林多前书》十五章20节:但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。“但”这个字其实可以翻译成“然而、如今、现在”基督已经从死里复活。接下来他说,“成了睡了之人初熟的果子。”“睡了的人”不是指晚上真的那个睡觉的睡,其实圣经在这里讲“睡了的人”是指着离开世界的基督徒,已经死了的基督徒。但是,我们的观念中,他不是死了,他是睡了。睡了有一天要醒过来。他什么时候醒呢?他为什么会醒呢?接下来就解释了。

耶稣是睡了的人初熟的果子。“初熟的果子”就是第一颗熟了的果子。祂是所有将来都要熟的果子的一个凭据。耶稣基督复活就像一个初熟—第一个熟的果子,是所有相信耶稣的人要复活的凭据。基督复活证明了信徒将来我们都要复活。虽然我们基督徒将来要复活,但是因为耶稣已经复活了,单凭这个我们就知道我们也要复活。正如我们看到一棵树,它第一个果子熟了以后,我们就知道将来其余树上的同一棵树上面的果子也都快要熟了。而且呢,不单单都要熟,第一个果子是什么样的味道,以后其他的果子味道和祂是一模一样的。第一个果子味道美好、香甜,以后后熟的果子也和他一样,美好香甜。我们也是一样,耶稣基督的复活,如果是美好的话,将来我们复活也像耶稣基督一样。

圣经说,主耶稣的复活是怎么样的呢?如果我们看《哥林多前书》,刚才我么读十五章的20节,如果我们一直往下看的话呢,一直看到54节,我们就发现原来耶稣基督的复活圣经用不同的形容词来形容,不如说什么呢?比如说,我们将来的复活是充满荣光的,是充满荣耀的。圣经说,我们将来的复活充满不朽坏的、强壮的,那个时候,可能我们现在身体有一些的软弱,我们的眼睛有问题,我们的脚有问题,恐怕我们失了一条手,但是在将来我们是荣耀的,我们是可以丢掉我们的拐杖的。我们有一个全新的身体,我们没有伤痕,可能有一些人断气在手术台上,我们也不会血淋淋,因为我们是不朽坏的,我们是强壮的。而且圣经还说,我们是灵性的身体,就是我们这个身体是可以超越空间,将来当然没有时间,但是可以超越空间的一个身体。我这时候在这个地方,我同时也可以在另外一个地方。为什么圣经说我们可以有这样的一个身体呢?原来如果我们研究耶稣基督复活以后的情况,就是这个情况。充满荣光、充满荣耀,所以见到他的人,可能都还认识他,要耶稣亲自地来启示祂。我们看耶稣的身体、复活以后的身体,也是不朽坏的,我们知道祂被鞭伤,鞭得好厉害,但是祂复活,很多人看见他的时候都没有说:啊,耶稣又流血了。没有啊,祂是一个不朽坏的、强壮的、没有伤痕的身体,而且祂是灵性的身体。祂可以同时和门徒们说话,同时和妇女们说话,同时在路上跟人家说话,祂是一个超越空间的身体。所以呢,我们将来也和祂一样,荣光、荣耀、不朽坏、强壮、灵性的一个身体。多好啊!主耶稣祂身体复活,所以我们将来也要身体复活,主耶稣祂荣耀、祂不朽、祂强壮、祂不死、祂灵性,我们将来和这棵树的果子是一样的,是荣耀、荣光、不朽、强壮、不死、灵性的一个身体。

但是你说,那什么时候我们复活呢?主来的日子,我们没有人知道,不过复活的那一天,圣经是这样告诉我们的,那一天所有的基督徒,我们都会听到有天使和天使长的声音。可能是唱诗歌啦,我们可以听到天使和天使长的声音,我们还可以听见天使的号筒吹响。当号筒一吹响的时候,我们的身体就会开始产生变化,我们就会被提到天上去,与主相见。没有信主的人,是听不到天使和天使长的声音的。没有相信耶稣的人,是没有听到天使的号筒吹响的,只有我们基督徒听到。那个时候,已经死了的,圣经说已经睡了的人,他们要先从坟墓里出来,他们要复活,然后一刹那之间我们地上还活着的人也要复活。那时候我们就可以看到,天上好热闹啊!我以前信主的教会的执事、我的弟兄姐妹、我的亲人,这时候大家都见面了。那时候大家在天上一定非常非常地兴奋、非常非常地热闹。圣经怎么样形容那个时刻呢?圣经说,那是一个“羔羊的婚宴”,像婚宴一样。我们大家参加婚宴的时候,我们的心情是多么地欢喜、快乐,那个场面是何等的热闹,就是一个这样的情形。

但是复活呢,也有第二次的复活。第二次的复活呢,其实就不开心了,而且非常地悲凉。圣经说什么呢?圣经说,第二次的复活的人,是那些没有相信耶稣的,他们看见的不是婚宴,是一个白色的大宝座。这个白色的大宝座有神坐在当中,进行审判。一切不相信的,将来我们也要从坟墓里出来、复活,历史历代的人,但是那个时候不是参加婚宴,而是白色大宝座神的审判。他已经告诉我们说,如果我们在今天我们认识祂、我们听见祂、我们悔改,神就赦免我们所有的罪。但是如果我们说:哪里有这么便宜的事,我们如果不相信,哪里,我什么都一样。如果我们用这样的心来排斥这样的一个救赎的福音的话,将来我们要面对自己“罪的审判”。我们那时候所说过的、所做过的、头脑里头所想的都会像一幕幕的戏院里头的影片一样,播放出来。包括我们头脑想的都会出来。到时候神就用祂的公义来审判我们。那个时候,第二次复活的人,没有相信耶稣的人,我们每一个人都会犯罪,因此我们罪没有得到赦免的话,我们都在审判中要被丢到永远的火炉里头,那是第二次的死。

所以亲爱的朋友们,你现在已经听见了耶稣爱你,耶稣愿意赦免我们所有的罪。我们每一个人,每天都会犯罪对不对?我们多么需要耶稣来赦免我们所有的罪。所以现在,我的朋友啊,我们就一起来相信主耶稣好吗?我们年长的人,我们更靠近、要看见这位审判的主了。我们更应该快快地来相信耶稣,那我们将来看到的就不是白色大宝座了,而是羔羊的婚宴,你说多好呢?是不是?

好,如果今天你愿意相信主耶稣的话,请你跟我一起祷告好吗?我说一句,请你跟我一起,一起来祷告。

祷告:亲爱的主耶稣,我知道神爱我,我是一个罪人,需要主耶稣基督成为我的救主。现在,我愿意悔改,并接受祂为救主。靠着主耶稣赦免我的罪,并赐给我永生。我且愿以祂为主,将一生交祂管理,过一个荣神益人的丰盛人生。我这样祷告,奉主耶稣的名,阿们。

是的,亲爱的听众朋友,您正在收听的是“福气无限”这个单元,希望刚才你可以跟林老师来做这个决志祷告,这时候我们把这节经文、宝贵的经文背起来,让它常常提醒我们,要相信主耶稣好吗?好,林老师先把它读出来,然后呢我读一句,你和我读一句。《哥林多前书》十五章20节:但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。

是的,求主帮助我们更多地明白主的话,也期盼所有收音机旁的年长者,我们因为信了耶稣,我们的生命更加喜乐,因为将来我们知道,我们要看到耶稣为我们预备的羔羊的筵席,愿上帝赐福给你。我是你的朋友林老师,我们下一次节目再会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg030 福气无限之“相信复活的主”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址