活水之声网站最新公告信息

wsp017 齐来敬拜——起初

灵命进深 活水之声录音室 462℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
wsp017 齐来敬拜——起初
证道:林邦文牧师

wsp017


弟兄姐妹们平安, 欢迎大家一起的来聆听上帝的话。 我是你们的属灵伙伴林老师, 今天我们要读的经文是旧约圣经创世纪第一章,第一第二两节。 这两节我相信每一位弟兄姐妹听众朋友都非常熟悉,我把它读出来。

创世纪1章1-2节

1 起初,上帝创造天地。
2  地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。
3  神说:要有光, 就有了光。

我就读到第3节了。 是的弟兄姐妹,圣经一开始就告诉我们荣耀的上帝创造了这个天和这个地, 所有的一切。什么时候创造的呢?起初。  那起初之前是怎么样的呢?之前是空虚混沌,渊面黑暗的。 那什么时候会引起空虚混沌,渊面黑暗呢? 圣经没有交代这件事情,不过这个起初,就重新神来创造它, 神赋予它新的意义。 起初就是从新创造,从新再来的那个时间点。

听众朋友弟兄姐妹巴不得每一天神都介入我们的生命,使我们的起初充满了上帝的恩典。 过去我们一说到创世这件事情, 我们很容易就想到从无到有,对吗。 今天林老师要更多的思考神从混沌当中,混乱当中,创造出次序,规则,这样的一种的赋予创造的意义。

我们先来祷告。

亲爱的天父,我们读了你的话,我们恳求你帮助我们明白你的心意,让我们每一天都享受在主耶稣丰盛的恩典当中。 我们感谢你,听我们的祷告。 奉主耶稣基督的圣名。 阿门。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

好,圣经在这里开始告诉我们天地是空虚混沌的。第2节那里说: 『神神的灵运行在水面上』。 运行这个字呢它原来的意思是盘旋,翱翔,好像鹰在空中翱翔一样。  它还有另外一个意思比较少被人拿出来分享的那就是“抚育”。  把它抚育成长大成人的样式那个“抚育”。 这个字呢运行在申命记三十二章10-11节那里也有说到。 那里说到上帝如何帮助以色列民成长,让他们享受神给他们的恩惠呢?第11节说:『又如鹰搅动巢窝, 在雏鹰以上两翅搧展, 接取雏鹰,背在两翼之上。』

那神怎么样祝福以色列民呢? 就像母鹰一样会搅动它的鸟巢。 它的雏鹰,小小的雏鹰还没有学飞, 这个时候要开始学飞了,就在空中打它的翅膀让它可以飞起来。 那雏鹰的这个能力很弱。 感谢主的是令人安慰的是母鹰没有因此而离开这些的小鹰,它在哪里呢? 它在雏鹰的上面翱翔观察,当雏鹰没有力量了, 它就会飞下来背上它的宝宝再往上飞。  这个样子的不断的训练,不断的训练, 让它的雏鹰可以成长。

弟兄姐妹, 以色列民读到运行这两个字的时候他们不会忘记神像鹰一样把他们背在鹰的身上, 让他们进入这流奶与蜜之地。 这是出埃及记说的。 总而言之呢, 犹太人一看到运行,神的灵运行在水面上的运行这个字的时候,立刻就有一个画面, 就是装备,上帝要装备,上帝要看顾, 上帝要保护, 上帝要同在这样的一个意思。 然而上帝在照顾, 看顾,保护, 同在的同时也要他们成长, 所以他们必须要有所行动, 像雏鹰一样。

是的弟兄姐妹, 在我们的行动当中, 可以去经历上帝。  经历上帝的同在, 经历上帝的看顾,经历上帝的保护,经历上帝的装备。  我们要有所行动。  比如说我们要减肥,那我们一定要有所行动咯, 不能够乱吃对不对。 我们要戒掉我们的坏习惯, 我们一定要有所行动的,不可以为所欲为了, 对不对呢?  

是的在我们的属灵生命上也是一样。  我们说我们要从新开始与上帝亲近, 那我们要有所行动了。  或者是每一天开始有读经的计划, 或者每一个月要怎么样的与弟兄姐妹们相交,或者每一天要背一节的经文, 或者用一些的圣乐来帮助我们的属灵生命与上帝亲近…….等等等等。

弟兄姐妹, 我们多久没有赞美上帝了, 对不对呢。  我们要用行动来让自己有所成长, 可能我们可以想一想我们过去为什么失败, 是什么阻止了我们信守承诺呢?是不是开始不久之后我们就没有行动了呢。  是的弟兄姐妹让我们改变, 我们一点要有所行动, 这是第一点 。

第二点, 创世纪这里说,当时是渊面黑暗。  也就是说上帝创造之初整个世界是黑暗的。  黑暗是什么意思呢? 黑暗就带来不安,对吗?   黑暗带来恐惧, 黑暗就有一种凶险凶兆的感受, 让人变得非常的不安。

是的当上帝创造之初在渊面黑暗上的时候, 上帝就带来了光明。  所以圣经我们读第3节的时候, 上帝创造了亮光。  神改变人的不安, 恐惧,凶险的感受,变为什么呢? 变为温暖, 对不对。  有光就有温暖, 变得稳妥我们能够看见了。  不会不安了, 不会恐惧了, 我们有温度了, 我们有能力, 有方向, 有色彩, 可以继续的前行了。

第二呢, 神带来了亮光同时也带来了祝福。  弟兄姐妹, 我不晓得你有没有感受,我们几乎每一天都从神的祝福来开始的。  我们一天什么时候开始呢? 不是早上而是夜晚, 对不对。 零点零分, 那个时候开始。  那个时候我们做什么呢? 我们睡觉对不对。

原来上帝赋予夜晚意义, 我们什么都不做的时候, 我们的身体可以得到修复, 我们的身体可以得到医治。我们从不安的里头得到修复, 得到再造, 得到医治。 所以弟兄姐妹朋友, 如果你晚上不睡觉的话,我们的身体迟早会出现大问题的。 所以我们看,第一神不单使黑暗减半,亮光一进来黑暗减半, 带来了温暖, 带来了稳妥。  并且呢神将黑暗赋予美好的意义, 使我们的身体从新的被修复。

我想还有一点,那就是, 神将人看为不安恐惧和凶险的境况变为精彩, 怎么说呢? 如果我们看创世纪第一章的14到19节。  很有意思, 圣经这样说:『 神说,天上要有光体,可以分昼夜,作记 号,定节令,日子,年岁并要发光在天空,普照在地上。事就这样成了。于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。 又造众星。就把这些光摆列在天空,普照在地上。管理昼夜,分别明暗。 神看着是好的。有晚上,有早晨,是第四日。』

哇, 这里神创造不单单光而且还有光体, 对不对。 分昼夜做记号,定节令。 有春夏秋冬, 有周年纪念, 对不对。 我们可以唱生日歌,是不是变得更精彩。 我们有结婚纪念日, 认识纪念日, 买花可以纪念, 一起吃大餐。  神把光带来让我们的生命变得更加的精彩。

不单单是这样哦, 在黑暗的星光中, 不是只有一个月亮, 而是怎么样呢?上帝造众星,把它洒在天空上闪闪发亮, 普照大地,是不是啊。 神把黑暗除去, 神把不安除去, 把恐惧除去,并且赋予人更加精彩和意义, 让黑夜变得更加精彩。

弟兄姐妹,你看见上帝的爱和上帝的大能吗?神能够使人不安的黑夜变得安眠,温暖,蒙福的夜晚。 神使让人恐惧的黑夜变得赏心悦目,精彩美丽的夜晚, 对不对呢。好,  既然神的大能能够赋予黑夜新的意义, 那么我们就让神赋予这意义的大能来充满我们每一天, 充满我们每一个开始, 你说是不是可以使我们生命更加的精彩呢? 是的, 感谢上帝。

朋友弟兄姐妹我不晓得你的黑暗是什么。 那, 在这里呢? 林老师鼓励你把他交托给上帝。 让上帝赋予黑夜的大能来充满你的困难你的黑夜当中, 让你整个的生命更加的蒙福。 所以你的黑夜是健康吗? 是家庭的问题吗? 是事业吗? 是债务吗?是情感吗? 是关系吗? 还是你的灵性你的服侍。 或者是你被不公平的对待,或者你被无端的指责没有人了解你。  好, 圣经今天告诉我们, 起初。  你把你自己交托给上帝吧,神要帮助那些寻求他的人, 让今天,此时此刻就成为我们和神关系的起初, 让神来帮助我们。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

在2010年10月13号,那一天很多电视都直播这件事情, 后来我们的新闻也报告,现在我们在YouTube还可以看得到。 那就是在智利北部一个矿湖一个矿场坍塌了, 在里头埋了33个矿工。 他们全体被埋在地底下多深呢? 2300英尺深地底下的一个地方, 非常的深,非常的深。 在哪里多久呢?在哪里69天。 地上很多人都告诉我们说,他们大概都罹难了,大概都没有希望了。  

但是在地底下有一个基督徒,他的名字叫HOSEH(18:16), 他有一本小圣经带在身边, 大家在地底下的时候大家都很无助的时候,他就拿起圣经,告诉大家说, 我们一起在这里反正也不能做什么, 我们在这里来查经。   他们每一天在地底之下在哪里查经,一天两次, 然后祷告,然后向神呼求。  后来被人发现地底下还有气息。  69天以后,这些科学家把他们一个一个的带上来, 一个一个的带上来, 那个场面叫人很感动。他们上来的时候, 他们的衣服前面写着‘主啊, 谢谢你’, 他们的衣服后面写着‘荣耀和赞美归给他’。 很多人作见证说,我们在井底下不是33个人, 而是34个人,他们说主耶稣一直与我们同在。

感谢上帝。 弟兄姐妹我们从创世纪这里告诉我们说,我们要有行动。  我们第二要寻求交托给他。 还有第三, 在这里圣经说地是空虚混沌的。 什么是空虚呢? 空虚就是荒凉的。 什么是混沌呢?混沌就是荒芜的, 没有意义的,没有目的的,杂草丛生这样的感觉啊。  很荒凉,荒废了整个大地。  我不晓得我们的生命是不是这样, 那怎么做呢?神怎么改变这种的空虚混沌, 这种的荒凉荒废的境况呢?神用他的主权。 所以我们要降服在神的主权之下。

神怎么样用他的主权呢?如果我们看创世纪整个上帝的创世的里头, 有一句话一直重复出现,一直重复出现。那就是神‘说’这就是他的权柄。 神说要有光就有光。 神说。。。, 神说。。。事就这样成了。 神说。。。, 神说,神说,神说,神说,神说,神说。 是的神说, 神在行驶他的话语的主权的大能。 荒废荒凉的天地就都改变了。 神的话充满着能力, 神的话充满着威严。  没有一次是失手的, 每一次都变得更加美好。 是的,神的信实是不会失手的, 神的应许是不会失手的。

弟兄姐妹, 我不晓得你的天地你的世界谁说了算了。 很多人说我自己做主, 我说了算了。  亚当跟夏娃当他们自己做主,自己说了算了的时候,他们就变得荒凉的生命。

弟兄姐妹朋友, 神要用对你我的慈爱来帮助我们。  弟兄姐妹,在每一天新的开始,或者是每一次新的开始, 每一年新的开始, 让我们就立志把我们的主权交托给主,一切听从他, 让主来创造我们生命里头的天地。  我相信神要帮助我们,就如在空虚混沌的天地当中, 他要赋予他的权柄给这些天地更加的精彩。

我读到新约, 新约圣经也有一个起初。  我不晓得你有留意到吗? 马太福音的第一章, 那就是新约起初的开始。  那个开始是写什么呢? 是写耶稣基督的家谱。 弟兄姐妹,当我们每一次浏览耶稣基督他的先祖们,他的家谱的时候, 心里就非常非常的感动。 为什么呢? 因为在家谱里头有许多人的黑暗在里头。  比如说,犯奸淫的他马, 比如说妓女喇合, 比如说摩押人路得,比如说性丑闻大卫和拔示巴, 还有许多那些不爱主的, 那些挣扎求存的君王。

是的不管我们过去怎么样, 无论你现在的生活看上去有多么样的糟糕。  弟兄姐妹朋友, 神都能够在主耶稣基督里头从新再造。 这一些过去先祖所犯的这些黑暗,在耶稣基督里面者是把这些旧约的故事,过去所有的不堪,所有的空虚混沌, 这些的渊面黑暗, 一个一个的转化,改变, 更新, 在耶稣基督的里头。  神的所有应许都实现。

今天的圣经让我们看见, 神要我们有所行动, 他要装备我们, 他要看顾我们, 他要保护我们, 他要与我们同在。 第二,上帝要我们把事情交托给他。 他能够改变, 他能够转化, 他能够给我们温暖。 第三, 他要我们相信他的能力和威严。 他要我们相信他的主权, 要我们降服与他。

弟兄姐妹, 不要让我们的每一天,或者的每一次都莫名其妙的过了一天。 让我们用行动,用交托, 用降服来交托给上帝。 上帝要让我们的每一次, 每一天, 过得其妙莫名。 愿上帝祝福凡听他话语的人。

我们来祷告。

亲爱的天父, 我们谢谢你。 因为你的恩典实在的那样的浩大,主啊, 你的慈爱每一次的提醒我们要归向你。 谢谢主,给我们你自己的引领。谢谢主你的能力要充满我们,巴不得我们一心归向你, 求主就悦纳我们心里真实的奉献,让我们的生命从此不再一样。 感谢主,听我们的祷告, 奉主耶稣基督的圣名。阿门。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » wsp017 齐来敬拜——起初

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址