活水之声网站最新公告信息

第廿课:东方闪电(一)

异端分辨 活水之声录音室 604℃ 0评论
yiduan20

www.livingwaterstudio.net
主讲:林老师

yiduan20 东方闪电(一)


第廿课:东方闪电(一)

亲爱的听众朋友、弟兄姐妹您好,欢迎您收听《护教学之异端分辨》,我是你的属灵伙伴林牧师。今天我们来到第二十课,上一次我们说到,从第十九课开始一直到二十六课,我们会谈本土的异端。十九课的时候,我们谈过了三班仆人这样一个国内的一个异端,今天开始,我们一连串有好几课,我们会探讨影响我们国内的一个非常深远的一个异端,这异端的名字就叫作“东方闪电”。好,我们先把神的话读出来,我们一起看马太福音第24章,如果你有圣经的话,也请你打开马太福音24章,我要从第3节读到第5节,然后从11节读到14节。第3节到第5节,“耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:『请告诉我们,什么时候有这些事?袮降临和世界的末了有什么预兆呢?』耶稣回答说:『你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。』”。好,我们再从10读到14节,“那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”。在这段经文里边,耶稣特别说到“你们要谨慎,免得有人迷惑你们,因为将来有好些人要冒我的名来说:『我是基督』,并且要迷惑许多人”,这是耶稣基督给我们严严的教导和劝勉,我们一定要把这样的一个宝贵的话语,藏在我们的心里面,让它时刻来提醒我们,是否有人假借基督的名字来迷惑我们、迷惑我们的亲人、迷惑我们的朋友、迷惑我们国家的骨肉至亲。我们这时候先把这段时间交托给我们的神。

亲爱的天父,我们来到袮的面前,我们要承认我们的软弱,我们要承认我们有时候有许多的无知,我们要承认有些时候我们凭眼见。主啊,我们恳求袮帮助我们,让我们被袮自己的话语、袮自己的真理所充满。主啊,让我们时刻回到袮自己的面前,被主袮自己建立。主啊,求袮赐给我们有属灵的洞察能力,好叫我们能够分辨是非,分辨是否是异端。主啊,我们求袮引导我们,让我们这一生不会走错路,求主与我们同在,更是求主保守我们的心,让我们能够有一个勇敢的心,来为主作美好的见证。即或面对许多的苦楚、许多的困难、许多的压力,主啊,给我们依靠袮更坚强的这个信念,好叫我们能够为主争战,争战到底,因为主袮应许我们说,凡忍耐到底的,必然得救。求主恩待我们,听我们的祈求,奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

一、东方闪电的出现

1. 女基督的由来

好,今天我们要开始说这个“东方闪电”,我们先谈谈东方闪电的来源。一些人头昏脑胀地大喊着一些异端人士的名字,这种高举人过于高举神,另一种的灵已经潜伏在希望能够越过神的神权的假基督的脑海里头,经过非常长时间的孕育,到了一定的时期,那种隐藏在心里面的隐藏的意思就开始发动。因此,从一些异端一变而成为人家称为“能力主”的,盲从的人也跟着高喊起能力主来,时间不长,所谓好新好活的能力主慢慢地就消声灭迹。从而又转到了“全权主”去了。这时候大部分的信徒醒悟过来,也不跟从了,决定要回转到耶稣基督这边来,因此就有许多的人开始寻求真道、真理,但是毕竟还有另外一部分的人,他们还是一直地在跟从某一些人自称为“什么主”、“什么主”的,竟然离弃了那个为我们舍命、流血、拯救他们脱离极大死亡的主耶稣基督,最后,他们来到一位异端的首领。这个首领是一个女人,这个女人本来在“全权主”的这样的一个异端组织里头,但是这个女人后来发现,她自称自己不单单只是全权主的一个成员,而她自称她自己就是“全能神”,从一个跟从异端的人变成神,而且是全能神。据传这样的一个来源,就开始了“东方闪电”这样的一个异端的发展,应验了马太福音24章,主亲口告诉我们说,在将来的日子,必有人要冒主的名说他就是基督、他就是神、他就是拯救主。这样的一个异端在中国、在我们的国内兴起。

东方闪电又称为“七灵派”或者称为“二次救主派”,或称为“新能力主教会”,也有人称为“真光派”、“真道派”等等,大约是在1990年兴起于河南地区,创造人是一个河南镇周姓邓的女士,她自称她自己就是二次降临的女基督,她的名字就叫作闪电。从这个人的著作中举例来看,可以判断她早年应该就是受到一个叫作“呼喊派”的常受主下的一个信徒,但是她认为自己和李常受这个常受主身份不同,至于常受主又是什么样的的一个异端呢?我们谈完东方闪电以后,我们会回到这个常受主身上,来看看那又是一个怎样的异端。好,这个闪电,这位女基督,她认为自己和常受主的身份不同,工作也不同。她认为李常受是一个有恩赐的人,被神使用的一个仆人,但是她自己呢,她就不是,她是道重返肉身的全能者,也就是说,她自己就是女基督。以前第一次是耶稣基督道成肉身,现在是道重返肉身,所以她说时代已经改变了,所以新的就是闪电,旧的就是李常受。而他们的工作是什么呢?李常受的恩赐是在于解经,现在道成肉身的闪电她自己说话了,再也不用李常受的解释了,甚至圣经都不如她话语来得重要,也就是说她所说的才是真正的真理,而圣经所说的绝对还不是。她认为圣经的记载已经过时了,只有接受她的新启示,她的新启示就是“三部作工”,才是今天神向圣徒启示的心意。她认为这个新启示,这个“三部作工”才是今天神向圣徒启示的心意。

2. 女基督称呼的由来
a. 自称 “ 女基督 ”

好,我们再看一下这个女基督的由来。刚才我们就说到大概在90年,河南省有一位姓邓的女子,据说那一次她是被鬼附了,自称自己是女基督,是重返肉身的耶稣。其实就正如她自己在她的著作里边所说的:“神道成肉身并不能从石头缝里蹦出来,也不能从天上掉下,只能出生在一个正常人的家庭,所以她有父母、有姐妹”,另外她还说“是一个很普通的肉身,你从她身上看不出与众不同的地方,是小小的人”。我们知道圣经从头到尾没有一个地方有这样的预言,说基督会再一次道成肉身,而且是以女子的身份来到这个世界,按这样来看这位“女基督”,很明显地是一位冒充主名的假基督。第二,这位“女基督”的称呼是怎么来的呢?第一,这位姓邓的女子她自称是女基督,她的见证常常曲解创世记1:27的这个精意,创世记1:27那里说:“神就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女”。她就认为神的形象既然是造男造女,就应该是像男的也像女的,这样的一种说法在圣经里头也是没有的,是这位“女基督”突发奇想的。她就胡说神第一次道成肉身是男性,因为先造男,所以祂起名叫耶稣,第二次就是造女,就是道成肉身的女性,而就是她自己闪电。弟兄姐妹,我们知道这句话,神说“照着自己的形象造人”不是指形体上的,乃是指着仁义和圣洁,就正如以弗所书4:24那里所说的,或者是知识,好像歌罗西书3:10那里等等的特征。另外他们又引用耶利米书31:22,那里圣经这样说:“耶和华在地上造了一件新事,就是女子护卫男子”。这位女基督读到这个地方以后就曲解成是,“女子”她就曲解成女基督,“护卫男子”就把它曲解为护卫男基督。也就是说,她比道成肉身的的基督更加地伟大了,因为她需要去保护道成肉身的基督。那么,我们知道在耶利米书这段的经文中,其实是指“女子”是指着以色列民,意思就是说,总有一天犹大会转向耶和华,并且毫无条件地尽心地爱祂,这样的一个意思,但是竟然被她曲解成女基督是要护卫男基督,也就是说,她自己——闪电要护卫耶稣基督。

b. 又称 “ 闪电 ” 或 “ 东方闪电 ”

好,我们再谈另外一个由来,就是女基督她自称是闪电,或者称为东方闪电。他们引用以赛亚书41:2,那里说“谁从东方兴起一人”,她就曲解为神第二次所兴起的基督不是犹太人,乃是什么呢?东方人。降临在什么地方呢?东方的中国。其实如果我们仔细看这段的经文,根据上下文就可以知道,经文中所预言的神要兴起的那个人是指着波斯王古列来说的,但是这位“女基督”却用在她自己的身上。接下来,他们再引用马太福音24:27,经文是这样说的:“闪电从东方发出,直照到西边。人子降临也要这样”。这一位的“女基督”她就说她自己就是东方发出的闪电,把她所发表的话语从中国要传到西方国家去,所以她就说马太福音的闪电从东方发出照到西边,就是这样的一个意思。弟兄姐妹,其实经文的意思是显而易见的,这是指我们的主耶稣基督祂再来的时候,不是隐藏着不被人知道,乃是什么呢?像闪电发出一样,众人众目都可以看见祂回来的,所以耶稣基督说,当你们在什么地方听到人家说这是基督的时候,不要相信他,因为当主回来的时候,我们是每一个人,而且是所有的人都可以看见的,这样的一个意思。但是这位假基督、女基督却用在自己的身上说,她的话、她的理论要从中国传到西方国家去,她的名字就叫作闪电。

c. 又称 “ 全能者 ”

第三,这位女基督其实她又自称是全能者、全能神。她是怎么说的呢?她引用了启示录3:12,在那里它说:“并我的新名,都写在他上面”,说神有一个新的名字,新的名字是什么呢?他们就说启示录几十次都提到全能者,这是其他书卷所没有的,所以这位女基督,她有一个新的名字,这个新的名字就叫作全能者。弟兄姐妹,其实全能者不是神的名字,乃是神的属性,表明我们的神祂是无所不能的神,但是这位女基督却张冠李戴,把她心里面很想的东西用在她自己的身上,那什么东西是她最想的呢?就是作神,作全能者,所以她说她的名字又称为全能者,但是在圣经的里头,全能者并不是神的新名,而是神的属性。

好,我们总结一下,这位自称基督的女人,自己竟然冒充是全能的神,这种充分地暴露出背叛神的罪人。这个人她想要和神同等,而这样的一种罪恶的本性,那正是那个敌基督者自古以来就引诱人,想要达到的一个目的,今天在这个女人身上,敌基督的灵终于在她身上再次产生出来。当初引诱亚当夏娃的时候,那位附在蛇身上的恶者也同样地,用这样的要与神同等的罪恶的本性来试探人类。

3. 女基督的工作

我们再看一下,这位女基督她的工作到底是做什么呢?她自称自己是全能者,又称呼自己是女基督,她到底要做些什么呢?这位自称女基督的,一方面她要用自己所发表的话语来成全一批的得胜者,这就是所谓“基督好像贼来到”偷宝贝,而那一些被成全的人就是马太福音13章撒网比喻中的,好的要收在仓里的,另外一些她要用自己所发表的话语,来审判一切不接受她是就基督的人,她就称这一些人为抵挡神的人,这就是所谓的扬场,他们所谓的扬场的工作,所以她自己大胆地说在末世的基督,就是她自己要带来生命,带来的是什么呢?长久的、永远的真理的道,这真理就是人得着生命的途径,是人认神,被神称许的唯一途径。那么我们基督徒都知道约翰福音14:6,主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去”。我们就要问这位所谓的女基督,所谓的末后的基督,她所带来的到底是什麽样的生命呢?到底是什么样的真理呢?但是这一些的说法她始终没有清楚地交代,就因为她要知道谁是赞同她的,谁是反对她的,就是抵挡她的、抵挡神的。所以东方闪电凡是相信这一派的信徒们,每个人就都有强烈的使命感,专门在已经建立了的教会中做一些所谓的“拉羊”的动作,他们以真理解放教会,这样的一种的言论,造成教会内部极大的伤害。而教会对他们行动背后神学思维所引发的驱动力,许多的教会却了解不多,因此我们要在这里好好地探讨这个东方闪电,到底他们是在谈一些什么东西。据一位脱离东方闪电派的信徒这样说,他说目前东方闪电差派到中国17个省份活动,它的书卷百万言之多,其实内容多数其实是重复的,以后我们会把他们的书卷拿出来,我们一起来读、一起来探讨他们的错误到底在哪里。其中发行最广最有权威的,那本书的名字叫做《东方发出的闪电》,在里面的文章,这位女基督都是以第一人称来叙述。她说是圣灵向众教会说话,甚至是神自己亲自说话,就是说她自己是神的代言人,她说什么就是神说什么,因为她自己就是重返肉身的神,再来的第二个基督,女基督。第一次的道成肉身是为了救赎人类,第二次她认为她现在要重返肉身是为了要征服人的心,要战胜这个撒旦,所以她认为凡是不接受她的话语,就是不接受她的真理、她的著作里边所说的,就会受到严严的惩罚,就会横死街头等等的这样的一些的预言,以后我们都会一一把它读出来,我们来听一听。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

二、东方闪电信仰的内容

1. 各不同名称的著作

好,这时候我们也来了解一下他们的信仰的内容。表面上东方闪电派的著作非常地多,它的名字如果你可以的话稍微留意一下,比如说《救主早已重归》,就是救主早已经回来了。还有一本叫做《神向全宇发声》,就是神向全宇宙发声。还有叫作《话在肉身显现》,还有就是《审判在神的家起首》、《神隐秘的做工》,还有《上帝的声音》,还有《在光中行走》等等,那么最普及的两本就是《东方发出的闪电》还有《神隐秘的做工》。因为目前东方闪电已经被全中国的教会视为异端,所以在印刷的它的书名,它就再也不用东方闪电这个名称了,它每隔一个时间就换一次书的名字,然后再一次发行。以后的书名你还可以发现有《你听见了神的声音了吗?》,这样的一些的书名等等,但其实它的内容大部分都是相当相当地接近,不过就是改变书名还有改变章节,内容前后的次序可能有更动,但是大致上内容是完全相同的,比如说《神隐秘的做工》还有《审判在神的家起首》,内容就完全一样了,然后又和《东方发出的闪电》可能只是章次上安排上的不同,这样而已。另外一本我刚才说是《话在肉身显现》,话就是说话的“话”,《话在肉身显现》一共有三册,基本上是讲道集,几乎所有全本的内容都可以在这本书里边找到。

我再想介绍另外一本他们的书卷,叫作《小书卷》。《小书卷》的来源是这位自称重返肉身的女基督,她所发表的说话被认为是神的话、是真理,也是启示录5:1所说的“书卷”,还有启示录10:2所说的“小书卷”,所以它的名字就索性称为《小书卷》,并且他们就利用但以理书12:4那里所说的话,那里说:“但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑,知识就必增长”,他们就曲解成今天就是末了了,封闭的书已经展开了,就是什么呢?他们自己所讲的《小书卷》,也就是女基督她的说话、她的真理。我们知道启示录5:1所说的书卷是大卫的后裔被杀的羔羊在宝座前揭开的,只有祂配揭开来观看,对不对呢?别的受造之物是不配揭开也不配观看的。所谓启示录10:2那里的“小书卷”,当时被约翰吃进腹中了,现在哪还有小书卷呢?至于但以理书12:4的精意,是指着那位向但以理显现的人子告诉他,要将神的启示,但以理书说“封闭”,封闭的意思就是好好地、小心地保存的意思,就是要把神的启示小心地保存下来,而不是说要封起来不要给人家看见,可见女基督完全误解了、曲解了神的话语。那么为什么要小心保存呢?就是要让后来的人可以明白、可以读,所以这现存的小书卷根本不是神的话,不过是那女人的一派胡言,是骗人的一些话语而已。

我们再来看《小书卷》的名称,这本被他们视为经典的《小书卷》被大量地印刷,而且被多次改了名称,内容几乎是不变的,但是要掩人耳目的这个目的,据林牧师知道的就是这书卷又称为《圣灵末世的工作》,其他的书名还有《耶稣驾着白云重归》、《闪电从东方发出》,还有《神隐秘的话语》、《基督的发表》等等,基本上大同小异,重复了又再重复的话。《小书卷》的内容是什么呢?我们稍微再谈一下。大概有40万字,但是内容其实相当相当地杂乱含糊,字句有时候不通,有时候矛盾百出,其中大多数重复的话,大多是一些骂人的脏话,或者是吓唬人的一些的话语,比如说,其中有一句话就这么说:“背叛自己誓言的是叛徒,不敢向神起誓的是胆小鬼”,它的“神”就是女基督,不敢向这位女基督起誓的是胆小鬼,“不按自己誓言去行的是废料一块,总忘记自己所起的誓的是肥猪一个”,这样等等的许多的话语,以后我们还会回来看,在这书卷里边提到许多有关于不同我们信仰的教义。

2. 各著作中提出的教义重点:
a. 三个时代
i ) 昔在 — 律法时代
ii) 今在 — 恩典时代
iii)永在 — 国度时代

三个时代详图如下

yiduan20_pic

 

好,接下来我们重点地来看它的教义。其实东方闪电的书中谈到教义的时候,一定会谈到“三部作工”这件事情,我们就来认识一下那是怎样的一个新异象、新启示。它分成首先有三个时代,就是“昔在”、“今在”、“永在”三个时代。“昔在”是律法时代,“今在”是恩典时代,“永在”是国度时代,以后我会解释。

接下来是“三步作工”,哪三部呢?就是传福音,传进入国度时代的信息就是传福音。第二就是奉差遣,奉闪电差遣。第三就是迎基督,什么基督呢?迎女基督做工。

c. 五等人类
i)众长子 — 天使,先知
ii)长子 — 顺服女基督的
iii) 子民 — 征服来的
iv) 效力的 — 只信耶稣而抵挡女基督的,死后再轮迴为神效力
v)灭亡 — 始终不信的

还有“五等人类”,我们发现它的教义中有“五等人类”,就是众长子,就是从神来的,好像天使、好像先知。接下来是长子,刚才是众长子,现在是众长子,就是顺服女基督的人。还有就是子民,子民就是透过神的发声征服而来的人。接下来是效力的,效力的就是只信耶稣,长期抵挡女基督的人死后再降生轮回,为神效力,好像我们这些人抵挡女基督的,死后降生轮回为神效力,神就是她,而不是我们的三一神,是这位女基督。最后是灭亡的,你始终都不信的,轮回了还不信的就永远地灭亡了。它分成五等人类,众长子、长子、子民,还有效力的,还有灭亡的。这一些的作品都建立在神六千年工作的内幕,这样的一个基础上。东方闪电认为只有他们解开了神的作为的奥秘,他们的使徒最常说的道理是,神的工作划分为三个,就是时代:律法时代、恩典时代、国度时代,神在三个时代中三部作工,为了配合神的工作,神在这三个时期中彰显不同的性情、神在三个时代中显现不同的性别、神在三个时代中展现不同的工作,现今所在的是第三个阶段,就是国度时代。国度时代就是道返肉身的神在做征服人的工作,过去耶稣基督是救恩的工作,现在是征服人的工作,这就是神第二次道成肉身,和恩典时代中基督道成肉身的区别还有联系的地方。

这样说的话可能有一些迷糊,林牧师再把它说得清楚一点,它认为神的性情在律法时代(三个时代嘛,律法、恩典,还有国度三个时代),神的性情在律法时代是隐秘的,祂的名叫作耶和华。神的性别,那时候没有性别。做工的地点是在以色列。道成肉身的联系呢?没有,因为那时候还是耶和华。接下来是,神的工作呢?在律法时代就是带领、指引人在地上生活,不能够拯救人。人在律法时代的回应就是遵行律法。来到恩典时代,就是耶稣基督的这个时代,它认为神的性情就是慈爱宽容的,神的名叫作耶稣,神的性别是男的,做工的地点犹太地,道成肉身的联系呢?就是圣灵感孕,由人而生的犹太人形象。神的工作是什么呢?就是代赎、慈爱怜悯,但是不能完全得胜撒旦。所以女基督认为,那时候耶稣基督的工作还不能够完全地得胜撒旦的。人的回应是什么?就是接收基督。好,来到女基督的时候,她称为她这个时代叫作国度时代,神的性情是什么?公义、威严、咒诅、烈怒的时代,神的名叫作全能者,性别是女的,做工的地点在中国,道成肉身的关系就是圣灵重返,降临人身,中国人的形象。神的工作是什么呢?就是征服、公义、烈怒、审判不顺服者,完全战胜撒旦。她认为这时候凡是不顺服的,上帝都用烈怒来审判人,而且这个时候的女基督,在中国的这位女基督才能够完全战胜撒旦。人的回应是什么呢?它认为是顺服女基督。

好,我们来看看他们关键性的错误在什么地方,来成为我们今天的结束吧!片面地认识圣经,错误地解释时代论,树立他们个人的权威解经模式,这些都是东方闪电错误的根源。我再说,片面地认识圣经,错误地解释时代论,还有树立个人权威解经模式,这三件事情是东方闪电错误的根源。熟悉圣经的人很容易发现,刚才它所讲的律法时代、恩典时代、国度时代,这些的论点其实都是很荒谬的,神是我们永恒不变的主宰,不是一个时期一个样貌、一个时期一个性情、一个时期一个形象、一个时期不同的工作,这种错谬的讲法其实在初代的教会,我们以前谈过“形象神格唯一论”,他们和这个异端有相当雷同的地方。还有我们也谈过“撒伯流主义”,还有“形态论”就认为圣父、圣子、圣灵不过是一位神的三种存在形态,或称为三种的显现,所以和过去发生过的这些的异端,已经被定为异端的这些的言论相当相当地相似。神无论在什么时代,弟兄姐妹我们要知道都是三位一体的真神,都是全能上帝,再来的基督就是为我们死而复活的基督,这是我们所持守的信仰。祂是什么呢?祂是宇宙的主宰。祂做工的地点直到地极,当然不是在一个地方。道成肉身是一次完成了的救赎,根本不必再谈还有第二次重返肉身,还有再一次的拯救。圣经明明地说,一次的献上就成为永远救赎的祭,那怎么还需要有第二次的拯救呢?所以这些人他称自己是第二次再来的拯救,是中国人并且妇女的形象,这些都是一派胡言。弟兄姐妹我们要知道,当主耶稣基督再来的时候才是审判的时候,当祂再来的日子没有人知道,祂等候人归向祂却不用恐吓的手段来征服人的心。我们的基督总是用祂十字架上的大爱来感动人、吸引人来到祂的面前,而不是用恐吓或者是咒诅的话来征服人的心的。东方闪电的错谬实在是显而易见的,但是奇怪的是,为什么这么显而易见的真理,却仍然有这么多的弟兄姐妹被这个异端邪教所迷惑呢?当林牧师研究的结果是这样的,原来有许多的信徒被一些表面的假象所蒙蔽,有一些是被恐吓,而且圣经的真理也没有在我们这些弟兄姐妹们的心中,建立起一个有系统的模范,因此我们弟兄姐妹就很容易,被似是而非的属灵的词汇所欺骗了,也因为这样,东方闪电不断地在我们的国内肆虐,叫许多正统的教会都离开真道,而跌入了撒旦所设的这样的一个网罗。

弟兄姐妹你会发现到,今天林牧师用相当长的时间来介绍东方闪电派,他们的背景、他们的由来、他们的重要的教义,这是因为这样的一个异端在我们的国内,实在引起许多许多的教会的危机,因此林牧师盼望弟兄姐妹都能够有所警惕,能够更多地了解这个东方闪电,它的由来以及它的说法。希望在下几次我们再谈东方闪电的时候,我们能够把它更多具体的言论提出来,然后我们一一地来破解,或者我们说我们再一一地把它引到真道上,看圣经怎么说,好叫我们的信徒能够在听到这些的歪论以后,能够知道怎样来持守真道,为主而活。好,我们今天的时间,就和弟兄姐妹们谈到这里,让我们一起来祷告——

亲爱的天父,我们再一次来到袮自己的面前,主啊,我们求袮给我们有一颗敏感、敏锐的心,主啊,好叫我们能够站在真理的磐石上为主争战,为主建立正统的教会。主啊,我们把我们交托给袮,我们要承认我们自己的有限,但是主我们感谢袮,袮应许我们,那在我们里面的比外面的都大,因此主啊,我们求袮,袮的圣灵来带领我们,来为我们争战,来为我们开路。主啊,我们仰望袮,求袮施恩,若我们这时候落在患难的中间、困苦的中间,主求袮救我们脱离凶恶。感谢主听我们的祷告,我们这样求,奉主耶稣基督的名,阿门!

讲课大纲

一、东方闪电的出现

1. 女基督的由来

2. 女基督称呼的由来
a. 自称 “ 女基督 ”
b. 又称 “ 闪电 ” 或 “ 东方闪电 ”
c. 又称 “ 全能者 ”

3. 女基督的工作

二、东方闪电信仰的内容

1. 各不同名称的著作

2. 各著作中提出的教义重点:
a. 三个时代
i ) 昔在 — 律法时代
ii) 今在 — 恩典时代
iii)永在 — 国度时代

三个时代详图如下

yiduan20_pic

b. 三部工作
i)传进入国度时代
ii)奉闪电差遣
iii)迎女基督作工

c. 五等人类
i)众长子 — 天使,先知
ii)长子 — 顺服女基督的
iii) 子民 — 征服来的
iv) 效力的 — 只信耶稣而抵挡女基督的,死后再轮迴为神效力
v)灭亡 — 始终不信的

第二十课试题

1. 试从女基督的由来及称呼至少说出三项不符合圣经的言论。

2. 从三个时代中神的工作这一项,说一说何以不符合圣经的教导?

3. 按你今天对此派的了解,你认为可以如何使这一派人士归回正道,说一说你的建议。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » 第廿课:东方闪电(一)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址