活水之声网站最新公告信息

strm270 让小孩子到我这里来(三)(路18:15-17)

strm270

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm270 让小孩子到我这里来(三)(路18:15-17)

平安,我是丽雯,让我们再一次的从神的话语当中来体会神的心意。圣经当中记载了主耶稣一生当中在世上的事迹,其中最美丽的故事之一,就是主耶稣亲近小孩子的事情。这件事情发生在主耶稣正在去耶路撒冷的路上。为什么祂要去耶路撒冷呢?因为耶路撒冷有十字架正等着祂。可以说,主耶稣在走向死路的过程当中,祂仍然没有忽略那些活泼可爱的小孩子。虽然耶稣的处境是这么的危险、紧张,充满了压力,但是祂仍然拨出时间和小孩子亲近。让我们再把这段感人的记载读一遍好吗?我们要读《路加福音》18:15~17。

『有人抱着自己的婴孩来见耶稣,要他摸他们;门徒看见就责备那些人。耶稣却叫他们来,说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正是这样的人。我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不象小孩子,断不能进去。”』

这段经文提到当时有好些犹太人抱着小孩来到耶稣那里。他们似乎不求别的,只求主摸摸小孩子,给小孩子祝福。主耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正式这样的人。”究竟这是什么意思呢?在主耶稣的心目中,小孩子的品质到底是什么呢?让我们今天来研究者方面的问题。小孩子的特性啊,首先,小孩是非常谦卑的。偶尔我们也会看见一些儿童会出风头,但是这是很少有的。有许多时候是由于错误的家庭教育而造成小孩子爱出风头。照正常来说,孩子在大庭广众面前时是显得十分害羞的。在他们幼小的年龄当中,他们还不会骄傲。他们也不会抬高自己的身份和地位。你还记不记得我们讨论过法利赛人和税吏的祷告呢?神抬举谦卑的人,抵挡骄傲的人。小孩子其中一个特性就是他是谦卑的。

第二个特性就是他是十分服从的,当然有些孩子他会十分倔强,但其实儿童的天性就是服从大人,所以他们仍然需要大人的帮助而不能够自立。让我们想想看如果没有妄自尊大和不以傲气凌人的时候,人与人之间、人与神之间就没有隔膜了。好,第三个特性就是孩子是十分信赖人的。在孩子长成的过程当中呢,有一段时间,他相信他的父亲知道万物的底细。他认为自己的父亲是万能的,而且他认为他的父亲一定什么事情都办得到的。神希望我们用这种信靠的心来信靠神,虽然小孩对父亲的信任随着年龄的增长,而他发现他的父亲也不是万能的。但是别忘了,我们的天父的确是万能的主。小孩对大人的信赖正式我们可以学习的榜样,用在信靠神的身上。主耶稣指出小孩子比任何人更亲近神。孩子的单纯比任何事物更能接近神。当我们越长大,我们对神的信靠的心,就越不单纯。我们时常跟神的距离越来越远。这实在是令人很遗憾的事情。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

小孩第四个特性是什么呢?就是他们有惊人的容人之量。很多时候我们发现小孩是不会记恨的,虽然有时候他跟别人吵吵架,但是过了一阵他就忘得一干二净了。他是有容人之量,是善忘的。他们根本不知道怎样去怀恨,他们其实是个知道怎样饶恕别人的人。那么,我们的天父他是希望我们有小孩的这些特性,能够有这些美好的品格,有谦卑、有顺从、有信靠、有惊人的容人之量。这种对生活的绝对信任,本能的服从、宽恕和既往不咎的美好品格,神要我们保持他。当然,我们所谓的信任和服从,就是对神的信任和服从了。因为只有神配得我们这么样的委身。

在主耶稣看来没有一个人是不重要的。通常大人对小孩的看法是“他只不过是个小孩而已,何必那么认真呢?”可是主耶稣绝对不会说这样的话。没有人对主耶稣是不重要的。他也绝对不会因为疲倦、忙碌,就拒绝那些需要他的人,包括小孩子。很多著名的布道家或者传道人有一个很显著的区别,就是当人们经常几乎不可能达到这些名人面前的时候,他们有一些随从、护卫使他们跟群众隔离,免得这些伟大的任务受到干扰,或过于疲倦。可是主耶稣正好跟这些伟大的传道人、布道家想法,主耶稣前面的路向着最卑微的人、最幼小的孩童,仍然是敞开的。是的,主耶稣当年是这样,今天也是这样。虽然环境的因素还有等等的政策,使到似乎人要把小孩子认识耶稣的机会给剥夺了。可是在天上仍然敞开着到耶稣面前的路。主耶稣随时接纳小孩子到他面前,主耶稣也要我们学习小孩子那些优美的特性。

听众朋友,让我们这时候为我们身边的小孩祷告好吗?为我们国家的小孩,这些国家未来的主人翁来祷告好吗?我们一起祷告!

亲爱的主,我们感谢你!从圣经你让我们看见你爱小孩子,我们看见你愿意让小孩子来亲近你。主啊,给我们智慧,让我们知道怎样让小孩子来认识你。主啊,给我们晓得怎样去教导,去表达着宝贵的救恩!也求你让这些这些孩子心灵能够敞开,能够体会主的心意,能够知道主你爱他。天父,我们也要求你为着许多教会的儿童主日学仰望你,求你实在给主日学老师有智慧怎样去教导,也给老师有爱心、耐心来去爱护这些的孩子。主,让这些孩子在教会主日学长大的时候,他们的灵命能够长进,他们的学业也进步,他们成为讨主喜悦的人,成为在一个国家里头有贡献的人。主啊,我们要求你今年所有儿童的工作,我们要求你祝福这些儿童的工作,使到这些工作,让新一代的孩子,能够在很好的环境里受栽培,以致将来我们的社会,我们的国家,能够因着这些有用的孩子,这些爱主的孩子能够蒙福。我们求主祝福。谢谢主厅我们的祷告,奉主耶苏基督宝贵的名求,阿们!

在丽雯的接触当中,丽雯知道有许多教会的弟兄姐妹在做这个儿童的工作,在教导主日学,在教导圣经的时候,都面对许多的困难。在教主日学的教学法上面对困难;在对小孩心理上的认识不多,也有些困难。所以丽雯很盼望在将来我们网站的节目当中,我们能够做好这套的课程就是给儿童主日学老师的训练。请你为丽雯祷告,让丽雯很好的把这些材料整理出来。同时把他做成一套的课程,让你们可以常常上网来收听这套课程当中许多宝贵的建议,以致我们可以带领小朋友来到主耶稣的跟前,也栽培小朋友的灵命更加的长进。好!我们期待这个节目的诞生咯!

我是丽雯,上帝祝福你,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm270 让小孩子到我这里来(三)(路18:15-17)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址