活水之声网站最新公告信息

tian124 生活与神迹

天路甘泉 活水之声录音室 216℃ 0评论

撰稿:楷文
www.livingwaterstudio.net
www.voiceoflw.org
tian124

生活与神迹

“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”
(帖撒罗尼迦前书 五章16-18节)

在法国一个很偏僻的小乡村里,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种的疾病。

有一天,有一个人拄着拐杖走来,他是在战火中少了一条腿的退伍军人,一跛一跛地走过村中的主干道,来到这神圣的水泉旁。旁边的村民看见他,都用非常同情的眼光看着他,很多人便也在开始议论纷纷。

“可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗?”这句话被这个退伍的军人听到了,他转过身来对他们说:“我不是要向上帝祈求能再有一条新腿,而是要祈求衪帮助我,叫我就算没有了一条腿后,也知道如何过日子。”

很多人以为神迹就是病得医治、瞎眼得看见、瘸腿能行走并死人复活,但岂不知,原来生活本身就是一个神迹。有人遇到了挫折,就没有办法再生存下去了,甚至想要自杀以了决自己生命的大有人在。

人之所以不能面对生活中的挑战与挫折,那是因为不知道生活本身即是神的一个恩赐、也是神所行的一个神迹。当人体会不到这一点时,在他的心里就不会有感恩,若没有了感恩,就不会有喜乐和盼望。

在生活中,我也并不顺利,有时候明知道那人是在玩弄我,是在占我的便宜,但我还是存感恩的心去领受,我把焦点放在神的身上,因我相信,这一切的背后岂不是神的手在掌管着吗?如此,圣经的那句话在我身上就活出来了:“为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢(林前6:7)?亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着说:‘伸冤在我,我必报应。’(罗12:19)”

这样的态度对我很有帮助,我不再那么容易生气、发怒,不再那么容易心怀不平,并且里面的平安和喜乐在不断地增加,而我所被亏待的地方,神也不断地透过别的方式来祝福我。于是我知道,这真是一条基督徒应该走上去的正路。

祷告:
耶稣啊!求祢继续帮助我,持续在我的身上动祢奇妙的善工,常保守我的心思意念,叫我明白和坚守祢话语中的教导,并叫我活在其中。很多人相信祢的救恩,但却不相信祢的话语在现代生活中是可行的,所以他们仍活在自己的苦毒和世界的捆绑中。但我求祢帮助我不要成为那样的人。奉恩主耶稣宝贵的圣名祷告。阿门。

转载请注明:活水之声 » tian124 生活与神迹

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址