活水之声网站最新公告信息

sheng061 阿哞的主日学心得

文字专栏 活水之声录音室 260℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
作者:阿哞
sheng061 阿哞的主日学心得

阿哞的主日学心得


很感谢神,把我安置在基督化的家庭。从小,我就被带到教会学习。可以说,从我有记忆以来,主日学、教会,已经是我生活的一部分。神的话伴随我长大。

我在成人主日学上的第一个课程是《门徒一》,当时我十三岁。那时我总觉得,参加主日学也不过是老生常谈。听老师的开场白,就猜到下面要讲什么。

后来,神在我身边安排许多非信徒、慕道友和初信徒。他们常问我的一些问题,让我有机会重新思考圣经话语的意义。去年在儿童主日学当老师服事小朋友,也让我深深体会自己的不足。

所以我重新回到主日学,开始认真研读神的话。

我在主日学的两位老师是很棒的老师。在他们认真备课和谨慎传达之下,常常是收获满满的。让我了解很多字面上看不到的含义。他们的教导帮助我更能像但以理或约翰一样,感受他们的心情,并他们怎么作出神喜悦的决定。还有当四面受敌的时候,神的作为彰显了祂的信实。(今年我们教会主日学研读但以理书和启示录)

透过这一年的主日学,有时在家里和家人讨论的时候,看似钻牛角尖的问题,却在谈话中让我受益良多。印象深刻的是有一次我们谈论到上帝刑罚罪,讨论到最后,我才讶然发现,上帝刑罚的背后并非出于审判,而是慈爱和恩典。

我只能说,当上帝让我越认识祂,就越看见自己的渺小;当我越看见自己的渺小,我才能学习怎样降服和倚靠。

最后我想说的是,不应该轻看圣经不过那六十六卷书。有的基督徒说,他已经把圣经来回读了10遍。事实上,只要我们以谦卑和寻求的态度来跟随,同一节经文,读再多次还是能有新的领受。

三分钟的分享时间很有限,我十六年岁月认识的也很有限。圣经到底多美好?除非我们认真追随,自己去体验。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sheng061 阿哞的主日学心得

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址