活水之声网站最新公告信息

sheng060 阿哞在福音机构训练营的学习心得

文字专栏 活水之声录音室 254℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

作者:阿哞 
sheng060 阿哞在福音机构训练营的学习心得 
 
             
     

阿哞在福音机构训练营的学习心得 


过了将近两个星期,才有空闲时间写这次训练的心得报告。参加这次的训练,一开始透过教会导师和机构同工的介绍,就对这个训练会充满期待。过程中,从面试到正式开始,都让我有所收获。真的很感谢神,兴起了这个机构,服事青少年。我觉得,YFC最棒的地方在于,当许多人都着重于布道的时候,他们似乎花了更多的心力在栽培慕道友和初信者。上三福课程的时候,一再地强调我们不能让我们的属灵宝宝沦为孤儿。有的时候我们觉得心有余而力不足,有的时候我们三分钟热度。但是看到许许多多YFC生出的婴孩得到喂养、得到照顾,心里真的为这个机构向神献上满满的感恩。我想,这次我又有了这个深刻的体验。上帝说,“不是你们拣选我,是我拣选了你们。”我们算什么?神要为我们这么做呢?当我们彷徨无助,上帝自己在各地感动和兴起,然后建立属祂的机构,为了喂养无数无知的羊群。祂愿意从垃圾堆中拣选我们这做乞丐的,成为祂荣耀王国里的公主和王子,并让我们承受祂的产业和国度。

是上帝爱我们,是祂主动寻到我们,然后邀请我们。

这五天在训练会的学习,让我享受了灵里的团契生活。最感动的,是在小组里面分享各自的得救见证的时候,我们同心共睹神怎么在每一个不起眼的生命里作工。我们的环境让我们粉身碎骨、遍体鳞伤,但是上帝温柔的双手,祂舍弃尊贵的身份,来触摸每一个受伤的痛处,就算再脏,就算祂的身份再高尚,祂却可以不顾一切,不惜任何代价,祂的眼里,只有拯救祂那离家又不知道家在何处的孩子。

每一个伤口,被上帝亲自医治;每一个空洞,被上帝亲自填补。我看到更多比我更不幸的生命。却因为不幸,成为神介入生命的转接点,从此以后,环境再也不能动摇什么,因为所有的已经有神作为牧羊人带领。祂,这么伟大的祂,就是这么慈爱的祂,就是这么珍惜我的生命的祂。试想想,又有多少基督徒,真的把神居首位了?多少基督徒,也珍惜神的眷顾和同在?多少基督徒,爱慕自己是神国子民的身份?我在想,上帝在管教我们以先,祂的心并非痛恨我们,而是祂难过,祂伤痛祂的孩子想要糊乱地随随便便过一生。当祂管教的时候,祂只是不忍放任我们身为王子公主却依然眷恋并过着乞丐或逃犯的生活。祂要我们认清,我们要居住的地方,是皇宫,而不是粪窝。祂爱我们,祂爱到可以丢弃一切。如果要我们为一个人爱到丢弃一切,爱到当他不明白你所做的时候,还在向你吐唾沫、打你、鞭你、让你惨死…你却因为爱他而一声不吭,那是何等的爱。那是放下了所有只为达到目标的爱。而最有资格不这样爱的上帝,却为了最没有资格被爱的我们,爱到完完全全又死心塌地。

基督徒,离开我们的坏习惯吧!上帝已经给了我们新生命。

基督徒,离开我们懒惰嫉妒恶习罪行吧!歌颂上帝都已经不够时间了。

基督徒,把天堂永生的好消息,告诉以前在垃圾堆里认识的朋友吧!告诉他们,其实我们都是王子和公主,有着更美更好的皇宫等我们去居住,有着用不尽的丰富和恩典等着去享用。如果你爱你身边的非信徒,不要再向他隐瞒他的尊贵身份,不要再逃避你们是兄弟,你们是姐妹!

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sheng060 阿哞在福音机构训练营的学习心得

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址