活水之声网站最新公告信息

evg048 福气无限之“尝尝主恩”

真理探寻 活水之声录音室 332℃ 0评论
evg048

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师
evg048 福气无限之”尝尝主恩典“

亲爱的听众朋友您好,欢迎你收听“银发常青”,今天,为你播出的单元是『福气无限』。林老师真的是希望所有的朋友们,我们可以靠着神的恩典每一天过着很有福气的生活。『福气无限』这个单元就是常常藉着神的话,是我们的心可以得到满足、可以得到安慰。所以,林老师希望今天为你分享的这一节的节经文也能够让你的心情、让你的生活、让你的心里更加的喜乐、踏实,而且是满有依靠、满有把握的生活的。好,今天要来和你读的这段经文是诗篇三十四篇8节,圣经这么说:

34:8 你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!

林老师再读一次,诗篇三十四篇8节:

34:8 你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

接下来,林老师和你分享最近看到有一篇是由李梅艳这位姐妹她分享的两件事情,一起的来听听吧!

丈夫常对我说,年长者千万不可跌倒。许多年长者也有同感,因为他们的骨头比较脆弱,经不起碰撞,一跌不是住院就是骨折。我是爱狗之人,几年前,我带着孩子那头力大无比的导盲犬出外,有三次差一点被它拉倒了,但是都化险为夷。又有好几次在菜市场,因为双脚踩到冰,在毫无防备之下,差点滑倒跌个四脚朝天,那时候真的是吓得我魂不附体。在当时,我只感觉双臂好像被人搀扶着,让我稳住了脚步,顿时的感到非常的安全稳妥,真的是感谢主保守我没有跌倒,否则后果真的是不堪设想。

前年底,离开主已经九年的女儿一家,决定回到教会去敬拜主。我感到很高兴,看到他们夫妇俩目前在教会热心事奉主,全家都蒙福!就连我的儿子也改变了,每星期带着女佣到教会聚会,按着女佣的国籍到她听的懂的语言的教会参加崇拜。真是感谢主耶稣,希望我的后代,代代都以事奉主耶和华为乐!这是我诚心所愿的。

以前女婿都喜欢赌,连他的车内也摆放着“招财”的偶像,希望财运亨通,他不时虽然也还愿,但是还是戒不了赌。可是,自从他回去教会聚会之后,他的生命改变了。我的女婿也看到了儿女们变得异常乖巧,真的是知道真神在赐福着他们的生活、他们的家庭,他因此不但舍弃了偶像,还在父亲面前表态自己已经戒毒了。真的是感谢主耶稣,祂陶造这个女婿,更新他的生命,希望因此能够影响周围的人,吸引他们归向主。

每次我们和女儿一家出外用餐,饭后,丈夫总不忘带着一对孙儿到附近的超级市场买东西给他们。自从他们回教会以后,这些的孙女变得乖巧了,有一次,不但没有选购想要的东西,孙女们还异口同声地说:“公公,你赚钱不容易,有钱就留着养老吧!从今以后,不要再花钱买东西给我们,如果有需要,爸爸妈妈会买给我们的。”这一番话是出自一个9岁和7岁孩子的口中,听起来真是叫人心里不但觉得欢心,还不禁由衷地感谢主耶稣祂奇妙的作为和祝福。

是啊,听众朋友看到我们的李姐妹分享的这两件十分感恩的事情,林老师就在想他们的见证真的是符合诗篇三十四篇8节这段经文。劝勉大家你真的要来尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。这节的经文开头,其实有几个小字,这几个小字是写着『大卫在亚比米勒面前装疯,被他赶出去,然后就做了这一首诗。』然后,中间第8节就写了这一节的经文。

从这一篇诗篇的背景,我们看到大卫他是在一个困苦的景况中他经历了主的恩典。大卫陷入卑贱的困难之中,好像什么呢?好像是丧家之犬,到处被追赶,充满恐惧、羞愧,但是他却因此经历了神的恩典,享受神同在的甜美的滋味!这个经验令他终生难忘!一想到心里就充满感恩,因此他用这个诗篇特别在第八节的时候,他兴高采列的邀约大家一定要『尝尝主恩的滋味』。

大卫这样说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!”这里的『尝尝』不是随便试一下,不是这个意思。而是很深的尝一口,把它吃进嘴里,慢慢的品尝,这样的意思。还有,这个『尝』你要用眼睛去看,注视、专心地在那里思考的意思。所以,眼睛要看、鼻子要闻、嘴巴要尝、心里要想这就是大卫诗人,他『尝尝』的意思;亲身去体验,亲身去认识,不要道听途说,人云亦云!

为什么要『尝尝』呢?我们要尝尝主恩的滋味,圣经说,便知道他是美善。美善是什么意思?美善这一句话就是“尽善尽美”的意思。什么叫“尽善尽美”?就是最完美的那一个,我们来尝尝主耶稣神给我们的东西,便知道祂是这样的尽善尽美。我们就知道主的恩典是世界上任何的东西都无法与之相比较的,因为祂的恩典是尽善尽美的。但是,如果你要知道祂是怎样的尽善尽美的滋味,必须要有一个条件。什么条件呢?就是要去尝了。我说那有多好,你不去尝你永远不知道。

所以第一,主的恩典需要我们去经历。经历主的恩典我们才能够知道主的恩典滋味,才能够知道主的恩典是何等甘甜、何等美善。相信耶稣就必得救,信一信就可以明白主的恩典是千真万确的。信了耶稣,只有先信了以后,我们就能够尝到主耶稣的好处。

第二,主的恩典更需要我们亲身经历,不单单要去经历,而且是要亲身经历。世界上很多的事情是不能够替代的,信仰也是一样不能替代的。信仰是个人的、很主观的个人经历。所以相信耶稣不是遗传的,爸爸信了,孩子一定信,不一定的。孩子要亲身去经历,所以信仰不是遗传的,每一个人必须亲身去领受。所以听众朋友你也是一样,救赎的恩典当我们亲身领受的时候,祂才临到我们的生命,所以真正的基督教信仰不是一个宗教,而是一个神和我们个人中间一种的关系,充满信心和生命活泼的关系,不是遗传、不是团体;是个人、是亲身的。

好,我们继续看这段经文,大卫到底亲身经历了哪些主恩的滋味呢?我们来看这段经文的时候就发现,他知道主耶稣听他的祷告,所以三十四篇同样一篇第4节,他就说:“我曾寻求耶和华,祂就应允我,救我脱离一切的恐惧。”第六节他说:“我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。”同样三十四篇17节,他说:“义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。”你看大卫他用很多不同的词句,“应允”、、“垂听”、“听见了”,宣称神听了他的呼求,答应了他所求的。是的,没有任何的事情比祷告蒙神应允,最让人感到喜乐满足、温暖的。这种从神来的滋味的确叫人永难忘怀,因为这表示亲身个人的经历。神是信实的、祂与你同在、祂爱你,你知道祂就在你的身边,这是第一个大卫尝到的神听祷告的滋味。

第二,大卫尝到了神赦免他的罪。我们每一个人都有罪,大卫亲身经历了神赦免他的罪,所以在三十四章18节说:“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”大卫是被拣选的,他相信神让他经历“一切的恐惧”和“一切的患难”,必然有神的美意!神绝对不会轻易让祂的儿女受苦、受羞辱!大卫从恐惧和患难中,他也看见了他自己有罪,很可能是因为他年轻气盛所以他做出了得罪神、得罪人的一些的事情。所以他说:“神也拯救灵性痛悔的人。”他悔改他知道神赦免了他。所以第8节说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善/尽善尽美,投靠祂的人有福了!”第20节同样的一篇还说:“祂保全大卫一身的骨头,连一根也不折断。”多么奇妙,对不对?你看大卫他在荒郊野外逃亡,他在过着逃亡的日子,在重重的危机当中,他发现自己竟然毫发无伤,这真是神的保护、神的恩典!

大卫信心大增,他就知道神与他同在,环境险恶又算什么呢?他知道自己是信靠神的人,是蒙神的祝福的,所以他可以抬头挺胸,往前行。是啊,听众朋友我们年长者的生活,有时候像大卫当年装疯的时候差不多一样。所以,有人说年长者有时候要装聋作哑,有时候要装疯卖傻,不晓得你有没有这个同感?但是其中的滋味我想只有我们自己知道,如人饮水,冷暖自知。但是,朋友我们可以不用害怕,帮助大卫的这位神,我们的救主——耶稣基督,祂怎样帮助大卫祂也愿意帮助我们,像大卫一样如果我们来相信这位主,我们就可以像大卫一样过得胜的生活。祂愿意听我们的祷告,祂愿意赦免我们的罪,然后赐给我们新的生命,让我们有一个属天的生命,可以天天过着在地却如同在天的生活,这就是大卫他尝到了以后他的一个宣告。他说,你们要来尝尝主恩的滋味,我们便知道他是美善的。最后他说,投靠祂的人有福了!因为主愿意听我们的祷告、我们的呼求,愿意帮助我们、引导我们、保护我们、祝福我们,而且为我们预备天家。

所以,听众朋友你们愿意吗?如果你现在愿意的话,和林老师一起祷告好吗?林老师祷告一句,你跟着林老师一起祷告:

亲爱的主耶稣,谢谢袮。因为就算是我落在百般的困难里头,袮也愿意来帮助我。求主耶稣帮助我,因为我现在愿意接受袮成为我的救主,我一生要跟随袮。我也接受袮成为我生命的主,求主怎样祝福大卫也一样的祝福我每一天的生活。求主耶稣赦免我的罪,当袮得国降临的时候也请纪念我。这样祷告奉主耶稣的名,阿门。

好,希望听众朋友你跟林老师刚才做了这个祷告,感谢主如果你做了这个祷告林老师真的是要欢迎你,愿上帝的家欢迎你。好,这时候我们也要来背这一节的经文,很宝贵的经文。希望我们可以记住,诗篇三十四篇8节:

34:8 你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!

愿上帝赐福给你,这时候林老师也为你祝福。但愿耶稣基督的恩惠,天父上帝的慈爱,圣灵的感动与交通常与你同在,从今直到永远,阿门。

好,我们的节目近尾声了,愿上帝赐福给你,愿上帝听你的祷告,带领你过得胜的生活、满有信心的生活、满有把握的生活。我们下一次节目,再会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg048 福气无限之“尝尝主恩”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址