活水之声网站最新公告信息

sa072 耶稣的神迹

真理探寻 活水之声录音室 458℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯
sa072 耶稣的神迹

sa072


你好听众朋友,我是丽雯,欢迎您再一次收听“精彩一生”。让我们再一次从这个节目当中,让自己的心情放轻松,调剂调剂。

一、小故事:小钥匙与铁杆

有一把坚实的大锁头,挂在大门上。有一根铁杆费了九牛二虎之力,还是没有办法把这个大锁头给撬开。

钥匙来了,它瘦小的身子钻进锁孔,只要轻轻的一转,大锁头就“嘭”了一声,打开来了。

铁杆就觉得很奇怪,于是就问钥匙说:“为什么我费力这么大的力气也打不开,而你却轻而易举的就把它打开了呢?”

钥匙说:“因为我最了解它的心。”

听众朋友,你会感觉到你跟周围的,家人、朋友、同学、同事、邻居,甚至最亲近的人,有的时候都好像很难相处吗?你觉得任你再怎么努力,也没有办法冲破你们之间的隔阂吗?也许你不知不觉扮演了铁杆的角色哦!所以对方怎么劝也劝不听,反而变得更加不可理喻。

好,让我们现在开始停止再硬碰硬了,尝试暂时放下彼此分歧之处,我们先关心对方,先换一个立场想想对方的处境。当对方感受到你的关怀,被你的真诚所感动的时候,就会向你敞开心门接受你咯!

<                >


是的又来到“问得巧答得妙”这个单元,今天这个问题是——耶稣是怎么行神迹的?好,在提供正确答案之前,让我们先来看看神迹到底是什么意思,神迹的定义到底是什么?

其实只要是神的所作所为,其实就是神迹,上帝所做的一切都有祂奇妙的一面,就是神迹了。你说人自己生下来以后就自动会呼吸,生下来以后就会有一个求生的本能,就会想要进食,就会排泄。这一些看起来很自然,但其实那是上帝的作为,那是上帝的设计,其实这就是神迹。

所以神迹其实包括了在自然界中的神迹,也在超自然界中的神迹。先说自然界中的神迹吧!从最大的宇宙到最小的原子,我们都可以看到上帝奇妙的作为。我们看见很多的这种特殊的状况,所发生的时间、地点,其实都绝对不是巧合的,我们只好承认,那是上帝的手干预了这些的事情,以致神迹就发生了。这个是广义当中的神迹,神在自然律里头所有的作为。

狭义的神迹,当然就是我们认为不合自然律所发生的事情,可能这些不合自然律的事情,是我们的知识还没到某一地步,没有办法去解释,所以我们认为那个不合自然律。但实际上这些的神迹仍然是在自然界中发生的。不过无论如何,这些的神迹,这些事情的发生都是神的作为,我们都可以称它为神迹。

另外一种的神迹是发生在超自然界里的,比如说:本来五个饼两条鱼,当然是不够五千个人吃,可是在耶稣的手中,祂可以把五个饼两条鱼,就分给五千个人来吃。这已经超乎了自然律了,所以这一个超自然律的神迹也是叫做神迹。那么,神迹在圣经里头就记载了很多很多了。

我们今天所发出的问题就是:耶稣是怎么行神迹的?你怎么解释神迹这回事呢?你认为耶稣真的行过神迹吗?那么你觉得这些神迹跟一般的魔术表演有什么不同呢?

好,我们先来听听不同的立场所发表的意见吧!

A. 耶稣在世上所行的神迹大概是后世的人在写“耶稣的传记”时加上一些神秘的色彩而已,真正的耶稣也许并没有行过神迹。
B .耶稣是真神,所以可以行神迹。因为耶稣是创造主,所以祂有能力在任何时候改变定律,改变基因,使无变有。
C .神迹就是一种障眼法,像一般魔术师变魔术一样,当然有一定的方法,只不过手法高明,一般人不容易视穿而已。

你相信神迹吗?相信耶稣所行的神迹吗?让我们想想刚才这三位朋友所提供的答案,你自己呢?认为是哪一个答案才是正确的呢?

#  #  #

解答:正确答案为B

答案就是第二位朋友所说的:耶稣是真神,所以可以行神迹。因为耶稣是创造主,所以祂有能力在任何时候改变定律,改变基因,使无变有。

听众朋友,耶稣是真神,所以有能力行神迹,耶稣所行的神迹不是变魔术、玩把戏,而是真正发生的事情。我们知道一般的魔术师变魔术,他们有一定的方法,就是那种所谓的“障眼法”,其实他不是使无变有,其实所有的东西都已经事先预备好,事先放在该放的地方,然后他在变魔术表演的时候,之前他是经过很多很多次的练习,一直到他很熟练地步,以致他在表演的时候,你实在看不出他的破绽,你不知道他本来把那些东西藏在哪儿,后来又怎么样的把它变出来。所以魔术师变魔术的时候,是已有的东西再把它拿出来给你看。

耶稣所行的神迹就不是那回事了,耶稣行神迹是真正的——使无变有,或者是改变了基因,改变了定律,使到一切不可能发生的事情真的发生了。在耶稣的生平里头,有许多的神迹发生的时候,今天人常常要想尽办法去推翻这些的事实,都没有办法找到任何的证据可以推翻。

有些人认为,耶稣在这世上所行的神迹只不过是后世的人,在写“耶稣传记”的时候,想要为耶稣加上一层神秘的色彩,所以就随便的加上去的。所以一些人抱着一种立场,认为真正的耶稣并没有行过神迹。但是实际上真正的答案是,耶稣祂是神,祂当然是会行神迹了。

耶稣行神迹是为了什么呢?祂除了怜悯人,帮助人,为了当时的人的特别的需要,比如说:瞎子、瘸子、或者是一个伤心欲绝的母亲,祂为了让这个母亲从拾欢笑,所以祂让已经死去的这个少年人,这个儿子从死里复活等等。

耶稣在行神迹的时候,都因为解决当时人们的需要,都是为了怜悯众人。同时祂行神迹还有一个目的,就是祂想要向人来显示祂就是真神,只有神才能够行神迹。

当然有的时候神也借着一些特殊的人,比如说:先知或者使徒来行神迹。我们在圣经当中也看到很多这些的使徒、先知,他们可以凭着神的权柄来行神迹,这些使徒或者是先知,不是因为他们本来就拥有这个能力,而是神,上帝透过他们,使用他们成为一个器皿,透过他们来行神迹。

那么你说:“哎哟!我们真的没有办法解释,没有办法理解这些的神迹。瞎子怎么在忽然之间看见了?五个饼两条鱼怎么可能喂饱这么多人?还有,这个风浪怎么会听耶稣的话?本来是惊涛骇浪,忽然间就平静了?”

我们人没有办法理解,没有办法解释,今天就是因为很多人没有办法理解这些神迹,以至于大家就不愿意去相信。

这很简单,我们当然没有办法去理解这些的神迹是不是怎么发生的,因为我们不是神啊!那我们没有办法理解这些事怎么发生,所以才称为神迹啊!这没什么好让人怀疑的。

#  #  #

听众朋友,今天耶稣的能力没有改变,所以我们可以把一切的困难交托给祂,祂可以用祂奇妙的大能,来为我们解决难题,让我们信靠祂吧!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » sa072 耶稣的神迹

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址