活水之声网站最新公告信息

ku082 罪与罪人

大家一起酷 活水之声录音室 316℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

撰稿:林丽雯、霜霜、雅各
ku082 罪与罪人

ku082


一、资讯与故事

一位三十岁的“青年”,带着他新完成的一部小说,来拜访一位老作家,请他指导,也期待他点头认可。他虽信心满怀,还是担心老作家又要摇头。因为从他二十三岁开始带着作品来拜访老作家,整整七年了,老作家没点过一次头。

这个青年人没有写作的才华吗?不,他就是后来享誉全球的莫泊桑啊!这位老作家太苛刻无情吗?不,他不是别人,就是十九世纪法国写实派最伟大的作家之一,世界文学名著《包法利夫人》的作者古斯塔.福楼拜。他对莫泊桑的爱护和期望无可置疑,因为他是莫泊桑的母亲和舅舅的挚友。

七年来,福楼拜每次摇头之后,都要不厌其烦地一再讲解,以他对文词精心推敲,极度挑剔的精神,指导莫泊桑写作。末了也总不忘安慰和鼓励莫泊桑,他常说:“天才,无非是长久的忍耐,努力吧!”莫泊桑也从不气馁灰心,而是虚心接受,创作不懈。

这一天,当他来拜访这位福楼拜的时候,他的作品终于获得认可了。福楼拜很高兴地对莫泊桑说:“就这样,再写出一打来!”这部作品就是享誉世界文坛的名著《羊脂球》。莫泊桑不负福楼拜的期望,一生创作了六部长篇小说及356篇中短篇小说,被誉为“短篇小说之王”。

要在这样一个严师的挑剔下坚持不懈,实在是不容易。要成功,除了对所做的事带有热忱之外,不惧失败的态度,才是带我们走过重重难关的关键。在困难中,我们也别忘了,每一件事都在上帝手中,每个过程都由上帝掌权。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

二、雅各与你谈心——罪与罪人

亲爱的听众朋友,今天呢,雅各要与你分享一件常常让我自己感到惭愧的事。那就是,当我面对一些作恶的人的时候,必定会想到他的种种恶行,想着那个人曾经对我所造成的伤害,或是伤害我所爱、所关心的人事物,想到这里,心里就会很气愤,也是在很难为他祷告,更不用说为他祝福了。毕竟,我心底会觉得“恶人遭恶报”才是理所当然、大快人心的事!

有一个名叫格雷斯蒂娜的白俄罗斯人,是个女生。她在自己的见证中写道:耶稣为每一个人死,甚至是那最凶恶的罪人。即使是穷凶极恶的罪犯,只要凭信心来到耶稣面前,主也会接受他。哇,她所说的这番话,让我发现自己真的错了。我常常说爱神,但是我所表现出来的却不是神所要我做的,那并不是神的心意。其实认真想的话,我自己不也是一个罪人吗?不也是因着主耶稣基督为我舍了生命,才得到赦免、才能够与神和好的吗?当我身上的罪污被洗干净的时候,为什么我反而去审判那些还活在罪污里可怜的人呢?主的宝血洗净了我,我反倒去鄙视污秽的人?唉,求神怜悯这样的我。

亲爱的朋友,我学习到:好人也好、恶人也好,所谓完美的结局,就是“与神和好”。

人犯罪就要承担后果,这是必然的,但人如果能‘认罪’并‘愿意悔改’回转向神,这是神所喜悦的,这才是爱的盼望。圣经里的约翰福音三章16节告诉我们:神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。我们若是仔细思考这段经文,就会发现其中所表达的爱,是那么样地长阔高深。因为全然圣洁的神,竟然为了犯罪堕落的人类而降卑,为我们受苦、受死、埋葬,并为我们复活!是的,神恨恶罪恶,却深爱被罪缠累的每一个灵魂。雅各要学习:恨罪恶,但爱罪人。什么意思呢?就好比一个人正在吸毒,我恨恶那吸毒的行为,但是我心中却以怜悯的心去关怀这位吸毒者,愿意帮助他,给他一个重新改过的机会。这就是恨罪恶却爱罪人了。

我又想到了主耶稣,当他在面对伤害自己的人时,他没有咒诅,而是祷告。而且啊,祂祷告的时候,并不是求神惩罚眼前的恶人,而是祷告,求神赦免他们,因为主耶稣深深知道,这些恶人并不知道自己在做什么。是啊,他们不知道何谓爱,所以才会以残暴、肮脏的手段伤害身边的人。雅各常常想,这样的人,其实非常可怜,因为他们的心病了,病的不知是非黑白,就算最后达成目的,也不可能得到真正的满足与喜乐。

面对恶人的时候,在我内心深处,是否希望他回转?是否希望他也得着神奇妙的恩典?就像当初,我这个不配的罪人得到主耶稣那极大的恩典一样。原来,最大的喜乐,不是恶人终于遭到恶报,而是罪人终于被神得着!与神恢复美好的关系。

雅各在这时候想要唱一首《感谢》给你听。我想啊,我要回到最初,常常想起神如何拯救了我,用感谢的心,来赞美神,并提醒自己小心谨慎,以谦卑、温柔的心,来爱身边可爱的人,以及不可爱的人。

三、诗歌:《感谢》

感谢 以感激的心
感谢 予圣洁的神
感谢 因祂已赐下独生子耶稣

现今软弱者说“我刚强”
贫穷者说“我富足”
都因为主 已成就了美事
感谢

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » ku082 罪与罪人

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址