活水之声网站最新公告信息

ku032 巧合?设计

大家一起酷 活水之声录音室 263℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

撰稿:林丽雯、小杨、霜霜
ku032 巧合?设计

ku032


一、迟睡

迟睡的人甚至可能熬通宵,因为晚上四周都很安静,所以很喜欢在那个时候做自己想做的事情。

在电视机前过夜不一定是迷上电视连续剧或者是追看世界杯足球赛,其实原来还有其他的原因。经常在工作以后吃点零食或喝点小酒来补充能量会成为坏习惯。

那些高度紧张或者是朋友圈很小的人在下班以后就很容易孤立自己。专门研究如何改变坏习惯的心理学家说,电视机会成为他们日常生活的一部分,把自己陷在座位里会严重破坏身体和大脑,粘在电视机面前的时间可多消耗达71%的食物。比利时的一项研究显示,每周看电视超过19小时肥胖的机率就会增加97%,每天看电视时间超过80分钟患老年痴呆的风险每小时就增加30%左右。

心理学家建议:即使是你最喜欢的电视节目在就寝以前看一会儿就好了。这世上随处都可以得到DVD或者是网络视频,等等,由于那些没有广告,每两小时就可以减少半小时赖在沙发上的时间;其次至少制定每周三次和别人、朋友、亲友们共进晚餐,还有下班以后的计划,或者参加休闲活动,团队等等的,尽量和他人在一起的活动有助于减少被动收看电视节目的时间。

下班和放学以后可以上活水之声网站,收听大家一起酷节目也是非常有意义的!

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为“盗取”。十诫中第八诫“不可偷盗” ®®®


二、寻亲

2011年3月11日,日本发生了最高达到9极的强烈地震,并且引发了海啸。这次的地震想必非常严重,因为就连日本当地的人民都说,他们从未经历过那么强烈的地震,而这次的地震也无情地带走了许多人的生命。霜霜看着新闻的报道,电视中也出现了人们在灾区中寻找、呼叫亲人的画面,有的人知道亲人已经离世绝望地大哭,也有的人因终于找到亲人而彼此相拥喜极而泣。这时,霜霜就想,如果自己正是他们的其中一人,也在寻找着自己的家人,我会怎么样?

我想,我下意识的第一个反应一定是觉得非常无助,毕竟自己从小到大从来没有和家人在这种情况下分开,一下子突然面对这样的事,我会非常恐慌的。但冷静一想,事情也许并不是那么糟糕,因为我知道我有一位上帝,虽然不知道为什么上帝要我经历这样的事,但是我相信不管怎样,祂一定会帮助我的。所以,霜霜当然除了一面继续努力寻找和打听亲人的下落,也会一面迫切地向上帝祈求,让我和亲人能尽快平安无事地相见。在这样的情况下,我想,我只能把万事都交在上帝的手里了。

可是,万一那么不幸,我找到的竟然是亲人的遗体,我知道我会非常非常难过的,但是我还有一个很大的盼望,只要我们是属上帝的人,以后我们都会在天上的家相聚的,地上短暂的离别不能对我们的关系构成任何威胁。在这样的情况下,我会靠着上帝的带领,慢慢地接受这个事实,然后好好地继续生活下去。

最后,霜霜真心地希望日本的朋友们,能够早日找到自己的亲人,更是可以早日找到这位愿意帮助我们、施恩典给我们的上帝。

三、最酷的事实
(资料取自《进化、退化、神话》,卫道著)


在“进化论”的理论中,“巧合”是个重要的原则,所以进化论认为并没有什么设计师设计这个宇宙,并没有什么“创造主”或者“上帝”存在。“巧合”这个原则,不单在宇宙的起源时是巧合,进化过程中一直到今天,现在,都是在“巧合”的原则下演变和发展。所以环境是个巧合的发生,比如说地球上之所以能维持生命所需的水啦、氧气啦、氮啊、氨基酸等等,都是巧合的结果。所以地球本身也变成一个巧合的产生,这样的理论,会使人联想到,在宇宙中可能另外有一个像我们现在这样的地球。再进一步想,各种生物的产生是“由环境造成的”,是环境“逼”出某一种生存的“本能”,也选择出某些有这种“本能”的生物,让它们可以生存。这就是进化论的立场。

但是《圣经》却强调“宇宙是由一位造物主精心设计的”,上回的节目我们谈过,这位造物主是“能力和生命的源头”。圣经告诉我们造物主,上帝祂创造的目标是地球,祂创造的焦点是生命。刚才我们说地球上能维持生命所需要的几个基本条件是水、氧气等等,在圣经里一开始就列出了生命的五个要素,这就是精彩的部分!

圣经说“起初神创造天地”(创世记1:1)第一个要素是“地”。这位超越时间的创造主创造了时间,在时间的开始,祂预备了生命的材料,就是地里头,天地的地,地里头各种原素。圣经描写当时“地是空虚混沌”,也就是还没有塑造出任何东西来。

第二个要素是“水”。圣经说:“地是空虚混沌,渊面黑暗,神的灵运行在水面上”(创世记1:2)。地原来是“从水而出,藉水而成的”(彼得后书3:5),我们都知道,地球上水份之多是宇宙中独一无二的。现代的太空探险所见到的星球,到目前为止,没有一个有这么多水的。水与生命的关系很密切,地球上就算是最干燥的地方,也不是完全没有水,水是生命的要素之一。

要素之三就是“光”,圣经接着说:“神说,要有光,就有了光”(创世记1:3)物质的光与生命的产生是脱不了关系的,这产生生命的光是从造物主上帝,这位能力的源头那里而来的。我们要注意,圣经特别强调,因着这光,植物在第三天就造出来了,是在太阳、月亮、星星这些光体被造之前!

圣经指明,上帝把这“光”的功用在创造的第四天,归在太阳、月亮、星宿上,“光体”在希伯来文是“储存”光的器皿,也就是说,太阳、月亮、星宿这些光体本身并不能产生光,也就是能力,在它们里面却储藏了造物主所给它的能力,以便供应一些需要,这些光体本身不是能力,不是光,也因此它的能力、它的光会渐渐减少,科学家观察太阳上的能力时,发现太阳的能力有逐渐减少的现象。

另一个要素,就是“白天”和“晚上”。圣经接着又说:“有晚上,有早晨,这是头一日”(创世记1:5),圣经强调“晚上”、“早晨”、“一日”都是单数的,昼夜的形成自然不是单因为有个光源,也是因为地球在自转。这个“自转”还真有一番学问呢!例如月亮不自转,所以一面非常热,一面非常冷,而有些星球自转太快,结果在大气里是个大风暴,木星上的大红点就是个明显的例子。但是我们看见地球自转的速度适中,生命才可以生存,这个要素,圣经一开始就说明了。而且,说到地球的自转是悬在太空之中的,在距离今天四千年前,圣经就说“上帝…将大地悬在虚空”(约伯记26:7)。

最后一个要素:“空气”。圣经记载“神说,诸水之间要有空气”(创世记1:6)地球被称为蓝色的星球,是因为有大量的水和空气。大气层里的成分,百分之二十的氧,不到百分之八十的氮,以及其他的气体,这正是最适合的比例。三四十年前美国医学界闯了一个祸事,他们以为百分之二十氧气很好,但不如百分之百好,所以那些早产的婴儿缺氧,就给他们百分之百的氧,结果不少早产婴儿瞎了眼。

我们的上帝当初设计这个地球的时候,想得可真周到,在科学研究发现大气层的成分之前,各种气体的比例早已规定好了。而且地球上大气层的成分是太阳系其他星球没有的,目前太空研究也还没有找到一个类似的大气层。越是深入了解宇宙的奥秘,越无法否认这一切都有造物主精心的设计,我实在无法说这些都是巧合。

如果一切都是巧合,生命只是进化的过程,如果适者生存,弱肉强食,那么生是无情的,道德是人为的。人的制度随意决定谁生谁死,那么人的自我中心自私自利是必然的,更可怕的是,活着是毫无意义的。但是如果生命是从上帝这位造物主而来,生命就有了尊严,有价值,圣经告诉我们,这位上帝是我们的天父,祂愿意与我们建立一个“爱”的关系,而且祂是最后的审判主,每一个人在永恒中都要向祂交账。

四、小杨周记

三天两夜的音乐营结束了,今天回来突然感觉有点累,呵呵,不过…嗯,心里是很充实的。本来没想要去的,不过在老师热情的邀请下,就决定去了这个营会。之前还担心这个营会会很闷吗…因为音乐营,每天做的就是唱歌和学指挥,应该不会很有趣吧?不过去了之后,我却没有任何的后悔。现在的我反而还在不时地回味那几天的时光,呵呵,真的是很大的反差啊。在这几天里,学的就是唱歌,如何正确地唱歌。当然,也学到了老师们对音乐的热诚,还有那种愿意用好音乐来服事主的态度。除了李老师,其他几位老师都很年轻,不过他们都很棒,每一位都在音乐方面有非常高的造诣。张老师是很让我惊叹的,年纪这么轻,但是却有一级男高音的功力。不过我想更让我惊讶的是,这位出国去读音乐,并且向许多著名的声乐老师拜过师的人,居然在年纪那么轻的时候就愿意把自己的这些才能献给主用。

其实这几天看到了很多在音乐上都非常棒的人,像那位弹钢琴的男生,才十九岁,但是在钢琴上已经考到非常高的等级了。不过他一点傲气、一点架子都没有,人是那么的友善,而且非常的谦卑。我想他知道自己在做什么,他知道自己弹出那么美妙的音乐不是为了显出自己有多厉害,而是为了将这些美妙的音乐献给上帝,更是藉着这些音乐让听见的人从中听见主的奇妙、主的大能。

我想像他一样,我真的想和他一样。用自己的才华、用好的音乐来献给上帝。唉,为什么那天李老师问有没有人愿意在音乐上献给上帝,用自己所学的来服事主的时候,我没有举手呢?为什么在突然间,我会有那么多顾虑?一直以来我不是就想要这样吗?可为什么到了要表明出来的时候,我却犹豫了。唉,真的很后悔。也许,我还没准备好吧,不过我告诉自己,若是还有一次这样的机会,我一定要勇敢地把手举起。我愿意,我愿意把自己献给主。

主啊,帮助我,
在我犹豫的时候,
在我裹足不前的时候,
在我勇气不足的时候,
坚定我,
赐我信心,赐我勇气,
让我勇敢举起手,
表明自己对你的梦想。
未来的路虽然还很漫长,
但是主,愿你与我同走过。

五、经文分享

路加福音5:32—『我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。』

在圣经里头就有这么一个故事:有一天耶稣看见了一个税吏,就是一个向人收取税务的人。耶稣对他说:“你跟从我来。”税吏就撇下了所有的,起来跟从了耶稣。税吏就在自己家里为耶稣大摆宴席,有许多税吏和别人与他们一同坐席。就有些人开始议论耶稣说:为什么你们和税吏还有罪人一同吃喝呢?因为他们觉得税吏不是好人,是罪人。然而耶稣对他们说:“没有病的人用不着看医生;有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”“义人”指的是没有罪的人,而“罪人”当然就是指有犯罪、犯错的人。耶稣说得非常明确,祂来到这个世界上,是为了你和我,为了我们这些犯过错的罪人。当然,最后祂被钉在十字架上,也正是为了你和我。你可曾知道吗?有一位那么爱你的耶稣,并且愿意接纳你,无论你是怎样的人。听众朋友,你可曾知道吗?耶稣爱你。

六、诗歌分享:他竟顾念我

我的心思我的意念主全都知道
无论我到哪里主保守我,他也扶持我
忧伤的心、痛悔的灵主必不轻看
我罪虽像朱红,他洁净我我就比雪更白

天离地是何等的高,主的爱是何等的大
因他怜悯恩典,我算什么他竟顾念我
他是创造万有的主,一切全是出于他
我一生一世都在他手中

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » ku032 巧合?设计

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址