活水之声网站最新公告信息

evg033 福气无限之“得胜有余”

真理探寻 活水之声录音室 201℃ 0评论
evg033

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林老师
evg033福气无限之“得胜有余”

亲爱的听众朋友你好,我是你的朋友林老师,今天在《银发常青》中呢,陪伴您,跟你分享的是“福气无限”这个单元。是的,林老师非常地明白今天在网络的世界中,年轻人是非常有办法的,所以如果在网路上年轻人你听到有《银发常青》这个节目的话,希望你可以赶快地介绍给你的父母、给你的长辈、给你的朋友们都非常适合所有年长者来收听。《银发常青》是特别为年长者炮制的一个节目,所以希望你可以介绍给周围的年长者。如果年长者你已经听到了我们这个很宝贵的节目,你也可以介绍给所有收音机旁、所有旁边的人,一起来收听我们的《银发常青》好吗?我们《银发常青》一共有三个单元哦。第一个单元是“人家人爱”,谈到人际关系,人际关系很重要对不对?第二个是“活得健康”,身体健康很重要对不对?好,还有最后是“福气无限”,谈到我们的灵性。我们将来离开这个世界后,我们可以怎么样地过一个更幸福、更永恒的生活呢?这也是很重要对不对?所以呢这是关系到我们先进、将来,关系到我们身心灵一个非常丰富的节目,希望你可以在我们节目中得到帮助。好,林老师的时候,我们就来进入今天的单元“福气无限”。

今天要和你读两节的经文,长了一点点,但是呢很有意思。林老师读出来,《罗马书》八章35和37节。圣经这么说:

8:35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?

8:37 然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

在我小的时候,父亲就有一次带回来了一个不倒翁。不倒翁非常特别,每一次我把它推倒,它就会重新再直立,我把它推倒,它会重新地再直立。为什么它会这样呢?不因为它的名字叫做“不倒翁”,它就不会倒,而是在它的下头、它的基础是一个重重的圆的铁或者是一个水囊,我们把水充在其中,它就能够有重量,所以它成为不倒翁是因为它里头有一个有重量的东西,在它里头有一个另它不倒的、有重量的物质在里头。听众朋友啊,我们也是不倒翁,你知道吗?因为在我们里头有神的生命,我们的圣灵成为我们生命里头的基础,因此祂永远不离开我们,我们也永远不倒,我们能够得胜并且能够得胜有余。

亲爱的听众朋友你好,欢迎您收听“福气无限”,我是你的朋友林老师。刚才我们所读的这段经文,它说谁能够使我们与基督的爱隔绝呢?谁呢?本来应该是当作指什么人物对不对?但是我们发现接下来指的是事物而不是人物,所以呢圣经在这里似乎有意地藉着下面的七件事情把所有的困难人格化,告诉我们,我们的环境其实是一些的似乎能够影响我们生命的事情,似乎是一个非常凶猛、有生命的一些物体,来干扰我们。圣经说“谁”,接下来是讲事物,能够使我们与基督的爱隔绝呢?很明显的,我们全本的圣经都说到耶稣基督的爱,那么在这里提到神爱我们每一个人。其实圣经说,神就是爱,祂爱我们,因此没有一样东西可以和我们隔绝。

圣经说,难道是患难吗?患难就是指我们日常生活所受的苦难,这些的苦难能够叫我们和神隔开、让我们没有能力地生活吗?圣经的答案当然是“不是的。”因为耶稣愿意帮助我们,所以圣经说在这一切的事情上,我们已经得胜有余了。患难、日常的生活不能够叫我们失败。

圣经说,是困苦吗?困苦指着我们常常感受到一种窘迫的困境,我们的心情,我们的灾难的环境,这种窘迫的困境,也不能使我们失败,我们一定能够得胜。

圣经还说,是逼迫吗?逼迫是指着可能在信仰的迫害。当时的人因为信了耶稣以后会面对许多的压力,可能是因为这样的一种逼害,神也能使我们得胜。

圣经说,是饥饿吗?饥饿呢是指一种极度贫穷状况下而有的感受。我们感受到我们非常的贫穷,就算是这样,我们也能够得胜。

圣经说,是赤身露体吗?是指着一种极度贫穷状况下而有的羞耻,甚至我们觉得很羞耻,赤身露体,我们也能够得胜。

圣经第六样说,是危险吗?危险是指那些蒙受不安全的各种的危机,在各种危机四伏的环境里头,我们也能得胜。

第七,它说是刀剑吗?刀剑指死亡的威胁。我们每一天走出我们的家门口,我们实在也不知道我们能不能够回到我们的家中。我们的亲人也是一样,我们晚上睡在床上,我们真的有时候没有把握自己真的第二天可以醒的过来,是刀剑,这些是死亡的威胁。

圣经提了七件事情,患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑,这些都不能够使我们失败。圣经说,我靠着那爱我们的主,在这一切的事情上,已经得胜有余了。如果我们活得长久,我们活得很多的困苦,那实在也非常的悲惨,对不对呢?但是感谢主,主说,我们不只得胜,而且可以得胜有余。

有一些人得胜以后就倒下去了,是不是?但是圣经说,我们不是这样的,就算是非常地艰难,但是我们是得胜还有余哦。如果我们得胜了一次,第二次的艰难又来了,我们还能够得胜,第三次的艰难来,我们还能够得胜,我们这样的得胜下去。圣经这里提了七件事情,恐怕我们可以提的更多对不对?谁能够使我们与基督的爱隔绝呢?对我们年长者来说,难道是我们年纪大了我们就失败吗?不是,主耶稣祂说我们靠着祂就能在这一切的事情上得胜有余了。对我们年长者来说,可能是生病、病痛,病痛能够使我们失败吗?不能够。圣经说,只要靠着爱我们的耶稣,在这一切的事情上,在病痛的事情上,我们能够得胜,得胜有余。对我们年长者来说,可能是孤单,可能是无助,可能是心里有许多的惧怕,难道孤单、无助、惧怕能够使我们与基督的爱隔绝,让我们失败吗?圣经说,只要我们倚靠主耶稣基督,倚靠这位爱我们的主耶稣,在这一切的事情上,我们已经得胜有余了。为什么我们可以得胜?因为我们里头有一个有重量的神在我们里面,我们就成为不倒翁,多好啊!对不对呢?

听众朋友,也许我们对自己丝毫没有把握。我们深怕在极端危难的环境中,许多困苦的环境中,我们会站立不起来,但是我们不要忘记负责任的不是我们,我们很有限,负责任的是爱我们的主。这里说,主耶稣的爱祂不会与我们隔绝,祂爱我们,爱我们到底,所以在任何的环境,都不能够使我们与基督的爱隔绝。任何的困境我们都能够体会到基督的爱,在我们最辛苦的时候成为我们最大的鼓励和力量,使我们得胜,不是得胜完了就倒了,还可以再得胜、再得胜、再得胜,我们的生命因此就更有把握。祂使我们在困苦中也得安慰,在软弱里头可以重新得到力量,何等的宝贵,你说对吗?主耶稣就是这样告诉我们的。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。前面经文讲到有七种的危险,圣经说“然而”,这是一个改变,靠什么呢?不再靠我们自己,在靠我们自己还是失败,靠爱我们的主,祂爱我们,祂能够带领我们。

请朋友们留意一件事情,这里不是说,就能或将会得胜,这里是告诉我们说,靠着爱我们的主,在这一切事情上“已经”得胜有余了,是“已经”,表示说这场仗还没打就已经决定胜负了。不只得胜,并且得胜有余。所以亲爱的听众朋友,主耶稣愿意给我们一个非常丰富的生命,希望我们年长者能够把握这个机会,来相信祂。林老师曾经听过一个这样的见证,今天和大家分享。

这个人这样说:“在我还没有接受主耶稣的时候,我是一个很容易被情绪影响的人,常常自怜自艾,很多为什么的问题在我的心中没办法解答,为什么这个世界不公平?为什么做人那么辛苦?却没有人知道、没有人体恤。为什么要付出那么多的关爱?没有回报。”很多很多的为什么、为什么,很多的埋怨,很多的不服,弄到他自己身心疲累,而且非常的烦躁,很容易发脾气。看这个不顺眼、看那个不像人。他说对这个世界的冷漠,时常钻牛角尖,他也开始不理会身边的人事物、身边的亲人和朋友,当时他觉得这个世界上真的活着没有意义,还是早一点死的好,他生活在绝望黑暗的世界里。直到有一天他说他的妹妹和他分享了一个精彩的消息,那就是要接受主耶稣。耶稣能够帮助我们。那个时候,他被耶稣的爱吸引,就接受了耶稣基督。因此,他就开始走出一堵又一堵的围墙。他的心志也开始慢慢地改变了,他说他开始变得能够控制自己的情绪,学习顺服体谅,学习不埋怨,不跟别人斤斤计较,不钻牛角尖,开始关心还有关心周遭人的事物,也开始能够体谅别人的感受,并且尽量做好自己的本分,生活方式也慢慢地改变过来。他的新放宽了,自然而然生活也就喜乐了,也认识了很多能够和他一起分享喜怒哀乐的朋友,就算遇到困难,也有人为他分担,他的一生开始改变,他觉得他的人生开始充满温暖。不单单是这样,他也知道他的生活改变,有一天他离开这个世界,他也能够回到耶稣基督永远那里去。

是啊,当林老师听到这样的见证的时候,实在另林老师非常非常的感动,因为就正如圣经里头所说的,没有一件事物在耶稣基督的里头我们会失败。所以,靠着爱我们的主,在这一切的事情上,已经得胜有余了。所以听众朋友,如果你今天愿意接受主耶稣的话,希望你跟我一起祷告好吗?林老师读一句,也请你和我一起读一句。

祷告:亲爱的主耶稣,我知道祢爱我,而我是一个罪人,需要祢主耶稣基督成为我的救主。现在我愿意悔改并接受祢成为救主,靠着祢赦免我的罪并赐给我永生。我愿意以基督为主,将一生交祂管理,过一个荣神益人的丰盛人生。我这样的祈求,奉主耶稣的名,阿们。

是的,非常欢迎你接受耶稣基督成为神家里的一份子,相信你的生活在基督的爱的里头,天天活得丰盛,我们可以得胜,并且得胜有余。好,现在我们也来读今天所读的经文,林老师先把它读出来,读两遍,因为有一点长,接下来林老师读一次,请朋友跟我一起读,然后我们把它再背起来。好,林老师先读两次。《罗马书》八章35和37节:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”

很好,希望听众朋友,特别是我们年长者,天天靠主得胜、靠主喜乐、靠主享受耶稣基督里头的丰盛和平安。好,我是你的朋友林老师,愿上帝赐福给你,我们下一次再见。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » evg033 福气无限之“得胜有余”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址