活水之声网站最新公告信息

strm229 不得赦免的罪(路12:8-12)

strm229

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm229 不得赦免的罪 (路12:8-12)

亲爱的听众朋友,弟兄姐妹平安,我是林丽雯,我们又相聚了,就让这短短的十几分钟的时间,求神再一次的更新你和我的的灵性吧。别忘了按时收听我们的节目,让我们一起的在神的话语上,追求长进。也别忘了,介绍你更多的亲戚朋友来收听,让更多的人能够有机会分享神的话语。上一集我们说到主耶稣对他的门徒说了一番的劝勉,劝他们不要学向法利赛人的假冒伪善,并且向他们保证不要害怕恶势力,真理总会胜利的,甚至主耶稣说神看顾保护属于他的人,连我们的头发,神都已经一一的数过,一一的标明了。弟兄姐妹这实在是很大的安慰,特别是面对逼迫的听众朋友,您别灰心,因为神连我们的头发都一一的数过,标明,表示神清楚的知道您的一切,神必看顾您到底。主耶稣对门徒的话还没有说完,这一集让我们继续的看下去,我们要读的经文是《路加福音》第12章第8-12节,让丽雯给您读出来。

『我又告诉你们,凡在人面前认我的,人子在神的使者面前也必认他。在人面前不认我的,人子在神的使者面前也必不认他。凡说话干犯人子的,还可得赦免,惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。人带你们到会堂,并官府,和有权柄的人面前,不要思虑怎么分诉,说什么话。因为正在那时候,圣灵要指教你们当说的话。』

这段的经文有其中一节,也就是第10节说:『凡说话干犯人子的,还可得赦免,惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。』那么这一节让我们稍后才做详细的研究。我们先谈谈其余的几节。

主耶稣深深的知道当时的宗教领袖对他已经存有深厚的敌意,所以当主耶稣说了一番安慰门徒的话以后,接下来就提醒和应许。主耶稣提醒门徒说:“假如有一天,门徒因跟随耶稣而遭到逼迫,不要害怕,要大胆的在人面前承认主,因为凡事在人的面前认主的,主耶稣在众天使的面前也要承认他。相反的在人面前不认主的,主耶稣在众天使面前也必不认他。”

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

这句话对我们有很好的提醒。今天我们也会面对类似的情况,有的人因为信主而遭受嘲笑,讽刺,排挤,甚至逼迫,求主怜悯我们,仍然勇敢的在人的面前认耶稣基督为主,因为主耶稣——永生独一的真神配得我们的敬畏。我们不需要害怕那只能杀身体不能杀灵魂的人。当我们在人的面前认耶稣基督为主,耶稣基督也在神的使者面前认我们。

另外主耶稣又赐下宝贵的应许,说到如果人们把跟随主耶稣的人带到会堂、官府或者任何当权者的面前,为了信仰的缘故向我们逼供,不要担心到时侯该如何应对,因为到时候,圣灵会指教我们说适当的话。是的,感谢主。我们面对官府的时候,不是靠我们自己的聪明,自己的口才来去应对,而是神与我们同在,圣灵要指教我们当说的话。

正在面对信仰逼迫的弟兄姐妹,这是主耶稣亲口的应许,愿你靠主刚强。

接下来让我们回到刚才的经文第10节。第10节这里说到:『凡说话干犯人子的,还可得赦免,惟独亵渎圣灵的,总不得赦免。』这是一句另人战兢的话,主耶稣所说的一切事情,没有一件事比这件事情更加的锐利、更加的严肃。每逢读他的时候,都会另人感觉到害怕。耶稣基督在这里向人揭露了一个境界,他说人一旦进入这个境界就无药可救。他曾宣告说,他来到地上最高的使命是为了寻找拯救失丧的人。他也宣告说他能够拯救,而且拯救那些被人弃绝,被人认为毫无盼望的人,而且主耶稣还要再造他们。可是,这里我们看到他宣告有一种人他们心里头的态度使他们永远不能够得到赦免。这么严重的话,我们就必须留意的来解释了。因为第一,使我们可以不至于做错误的强调。第二,使我们不减轻它的严重的意义。我们要小心去读这些的话,这些的话有时候我们不小心就加上了主耶稣本来没有的意思,或者我们会轻描淡写的去解释而把主耶稣所表达的那个严重性抹掉了,所以我们实在是要很小心的来解释,让我们用最简单的方法来帮助我们明白他的意思。

我们看这段话,主耶稣的这个声明可以分成三个部分。头一个部分就是一个很严肃的警告。第二个部分是他对毁谤他的人,所做的这种申诉。第三个部分是全部声明当中很可怕的一段话,因为乍看之下好像连耶稣基督自己都认为这班听他说话的人都好像是没有了指望。

好,第一我们来看警告。我们为了不过分强调这段严重的话,我们仔细的来观察。这些话构成一个警告,我们看见这一段话是一个警告而不是一个宣判。它是一个警告,它不是一个宣判。我们不用去判定这些法利赛人已经犯了不得赦免的罪。不过,他们实在是真的很靠近犯这个罪的边缘,以至一向对罪人抱着希望的耶稣,最后要发出这个警告。我们看到警告和宣判是不一样的。宣判是这个事情已经成了一个事实,所以就宣判他要得怎么样的刑罚。不过警告就不一样,警告就是事情还没有发生,不过我们先提出一个提醒告诉他说如果你真的这样做的话,你会有什么后果,这个叫做警告。

所以我们看见第10节这句话其实是一个警告,而不是一个宣判。那么我们看见主耶稣在讲这句话的时候,法利赛人其实还没有到达这个境界,还没有犯这个所谓的不得赦免的罪。那么主耶稣说这句话明显的就是要教导人,那些曾经说主耶稣赶鬼不是靠神的灵,而是靠着撒旦,靠着鬼王赶鬼,诬告主耶稣靠着鬼王赶鬼,这样就否定了他是靠神的灵来赶鬼。照主的解释,这样做就是拒绝了神的国,那么他们听到有关神国的声明,看到神的国所彰显的大能,可是他们还是拒绝。如果他们在这样的情形之下持续不变,刚愎到底,那么他们就是干犯圣灵。如果他们继续不悔改,他们就用不得赦免。干犯圣灵的罪,最后就是他最终还是拒绝相信圣灵是为耶稣所做的见证。因此干犯圣灵的罪,就是那种坚持到底,执意刚硬,拒绝圣灵所彰显的天国的意义,而且他弃绝了神的全能。

一个人如果他是一直在心里面一直坚持弃绝神,这就是不得赦免的罪。主耶稣无限的怜悯,藉着十字架,天底下没有一样罪不能够消除。可是除了那个拒绝接受怜悯,将恩典弃之不顾的罪之外。那么这个罪是抵挡神的王权,不降服神。这些都宗教领袖,法利赛人,文士,他们已经非常接近这样的罪。主耶稣说:『凡说话干犯人子的,还可得赦免,但是人如果坚持不愿意顺从拒绝接受他任何的恩惠,那么他就与赦免无份了。』干犯圣灵的罪,就是明知故犯。

听众朋友,弟兄姐妹,求主怜悯我们,光照我们,但愿我们都不至于犯了干犯圣灵的罪,求主赐给我们谦卑顺服的心,顺服在神的主权之下。好,让我们下一集的节目再继续研究神的话语。我是您的属灵伙伴——林丽雯,再会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm229 不得赦免的罪(路12:8-12)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址