活水之声网站最新公告信息

strm219 七十个人的报告(路10:17-24)

strm219

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm219 七十个人的报告 (路10:17-24)

您好,我是丽雯。感谢你点选《活水之声》。这里我们要透过清泉甘露这个节目一起的来查考神的话语,让我们的生命从吸取神话语的当中得着更大的力量来奔跑前面的路。这时候我们就卸下手中的工作,停一停脚步,来思想神的话吧。这一集我们要继续从《路加福音》书来看看主耶稣所差派出去传道的那七十个人,他们的工作有什么成果,还有主耶稣对这些成果的评语是什么。好,让我们现在就翻开圣经,我们要看《路加福音》第10章17-24节,请听丽雯把这段经文读给您听。

『那七十个人欢欢喜喜的回来说,主啊,因你的名,就是鬼也服了我们。耶稣对他们说,我曾看见撒旦从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说,父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父阿,是的名因为你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的,除了父,没有人知道子是谁,除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。耶稣转身暗暗的对门徒说,看见你们所看见的,那眼睛就有福了,我告诉你们,从前有许多先知和君王,要看你们所看的,却没有看见,要听你们所听的,却没有听见。』这段经文就读到这儿。

这段经文一开始记载主耶稣所差派的七十个人,从各乡各城传道回来,向主耶稣报告他们的工作成果,如果我们还记得我们上一回所读的经文就会发现,主耶稣只吩咐他们去医治有病的人,并且宣扬神国的道。那今天这段的经文却提到多一件事情,就是七十个人也做赶鬼的工作,他们对主耶稣的报告里头说:“我们已经传扬了信息,做了你要我们做的事,并且更近一步的,你没有提到要我们赶鬼,可是因为你的名,连鬼也服了我们。”这就是七十个人的报告。我们看见污鬼惧怕主耶稣的名字,因着这七十个人奉主的名传道,连污鬼也向他们折服。我们可以看见他们这一次的行程获得了一次大胜利。现在让我们看看主耶稣对于这个成果有什么评论。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

主耶稣说:“我曾看见撒旦从天上坠落,像闪电一样。”让我们先来研究这句话。我们常说“神创造万物,万物从神而来”。我们也知道魔鬼撒旦是一直跟神敌对的,常常想尽办法破坏神的工作,逼迫信靠神的人。请问,魔鬼撒旦是从哪儿来的呢?谁创造了魔鬼撒旦呢?答案是:魔鬼撒旦是背叛神的天使。神创造了万物,创造了人类,也创造了天使,神让天使传神的信息,并服侍人类,但是其中有三分之一的天使背叛了神,想要与神同等,想要享受人的敬拜,因此由于骄傲自大,这背叛的天使从天上坠落,荣耀尊贵的形象变成了污秽邪恶,也就是今天的魔鬼邪灵。主耶稣是独一的真神,他当然了解魔鬼撒旦的坠落过程,他看到最初的撒旦如何变成现在的样子,主耶稣说:“我曾看见撒旦从天上坠落。”那七十个人因为鬼服了他们而略感惊讶,但是主耶稣叫他们用不着惊讶,他知道撒旦的本来面目,他告诉这七十个人,鬼会服了他们有三个原因,第一个原因就是,主耶稣说:“我已经给你们权柄”;第二个原因,主耶稣说:“我曾看见撒旦从天上坠落”;第三个原因,就是主说:“我差你们出去”这就是他们得胜的原因。因着耶稣基督,撒旦的权势已经崩溃,凡属于主的人,撒旦在他们身上毫无办法,因为耶稣基督能保护一切属他的人。

七十个门徒因着这一次的经验而欢喜,但是主耶稣提醒他们,“不要只为得着这能力而欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜”。弟兄姐妹,“要因你们的名记录在天上欢喜”,这句话如果把它拿来跟另外一句话对照,也就是“我曾看见撒旦从天上坠落”这句话放在一块儿来对比的话,是非常宝贵的。让我们再重复一遍,我们要把“我曾看见撒旦从天上坠落”这句话跟“你们的名记录在天上”这句话来做对比。我们看到我们是天上的公民,我们的名字记在天上,而撒旦他却是从天上坠落的。我们因着和耶稣基督的关系,我们就活在高过撒旦的领域里面,撒旦是在我们的脚下,我们的名字却记录在天上。所以主耶稣的意思是说,不要因为个人的成功而沾沾自喜,要为更大的事情喜乐。什么是更大的事呢?那就是我们已经属于神的了,属于天上的宝座了,属于永恒的国度了,并且我们能够胜过仇敌一切的势力。弟兄姐妹你看,我们是多么尊贵荣耀,我们虽然是血肉之躯,但是因着信了耶稣基督,我们的地位比一切的天使更高,天使只不过是奉差遣服侍人的灵,但是我们却是神的儿女,我们的地位也比魔鬼撒旦更高,魔鬼撒旦是等候审判的邪灵,而我们却是承受天上产业的天国公民。是的,这是值得庆贺的事情,不要因为鬼服了我们就欢喜,要因为我们的名字记录在天上欢喜,不要因为个人的成功而沾沾自喜,而是要因为我们是天国公民而喜乐。接着主耶稣感谢天父,因为神把许多属灵的奥秘,宝贵的真理向那些单纯如婴孩的人显明。经文里说向婴孩显明,这里的婴孩是比喻虚心受教,对真理存着单纯的信心,愿意打开心门接受真理的人。神向这样的人彰显了他的属灵奥秘,因为只有这样的人才会真正体会真理,而那些外表看起来好像很聪明,骄傲自大的人,神就把属灵的奥秘向他隐藏。许多自以为是的人说:“没有神,因为我看不见神”,但是谦虚的人却说“虽然神是肉眼所看不见,可是我却体会到神,经历到神,因此神是存在的”。只有谦虚单纯如婴孩的人,他的心灵才能领受真理,因此神乐意向他们彰显更多的真理。

主耶稣又指出人要透过神的独生子也就是耶稣基督自己才能够认识天父。如果我们要认识更多真理,就要来到基督耶稣的面前,凡是神要向我们显明的事,都透过耶稣基督彰显出来。因此,当我们研究耶稣基督生平的时候,就会因此而认识父上帝。最后主耶稣告诉门徒,门徒是有福的,因为门徒亲眼看见,亲耳听见许多宝贵的真理,胜过以往的先知,君王。过去的先知所了解的真理只是一部分,门徒所看见的就比先知所看见的更具体些了,因为他们亲身跟主耶稣相处,领受了更多宝贵的真理。而同样的,今日的我们又比当日门徒看见更多、更具体的真理了。当日的门徒比古时候的先知君王有福气,而我们更比当日的门徒更有福气。

主耶稣差遣七十个人出去传道的事情是非常宝贵的记录,因为说明了主耶稣对传道事工的态度以及对传道的人的教训和指示,其中的基本原则是永远不变的。盼望每一位弟兄姐妹,都能融会贯通应用在侍奉上,荣耀主的名字。好,我们这一集就暂时研究到这儿,我们下一集再深入的研究吧。我是丽雯,再会。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm219 七十个人的报告(路10:17-24)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址