活水之声网站最新公告信息

strm213 害癫痫病的孩子(路9:37-43)

strm213

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm213 害癫痫病的孩子 (路9:37-43)

您好听众朋友,我是林丽雯,再一次在网路中跟您交流,这是神的恩典,让我们透过这个时间“清泉甘露”我们一起来读神的话语。 我们再次翻开神的话,看看今天神对我们有什么叮咛吧!我们要读的圣经是路加福音9章37到43节:

『第二天,他们下了山,就有许多人迎见耶稣。其中有一人喊叫说:‘夫子,求你看顾我的儿子,因为他是我的独生子。他被鬼抓住,就忽然喊叫,鬼又叫他抽风,口中流沫,并且重重的伤害他,难以离开他。我求过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。’耶稣说:‘嗳!这又不信又悖谬的世代啊!我在你们这里忍耐你们,要到几时呢?将你的儿子带到这里来吧!’正来的时候,鬼把他摔倒,叫他重重的抽风。耶稣就斥责那污鬼,把孩子治好了,交给他父亲。众人都诧异神的大能。』

这段经文开始的时候我们读到主耶稣怎样在高山上变了形象,衣服放光,极其洁白,而且有以利亚和摩西显现,跟主耶稣讨论离世的事情。还有彼得,兴奋的对主耶稣说:“老师,我们在这里真好!”还想搭三座棚,永久居留在这荣耀宁静的高山上。不过,这不是主耶稣的心意。每一次上山祷告进修,都是为了下一次的工作,好像一个蓄电池,晚上插在电源里,把电蓄足,白天就可以发出能力来。现在我们所读的经文,就看见主耶稣满有能力的赶鬼,救了那个可怜的孩子。感谢主,我们看见在第一天主耶稣在高山上登山变相,第二天就来到山脚下;第一天,在荣光中,第二天,就来到被魔鬼辖制的人群中。为了自己的安乐,尽可坐在高天至大者的右边,但是为了爱世人,来到世间,取了奴仆的形象,成为人的样式,并且死在十字架上。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

主耶稣从山上下来,在山下遇到什么呢?祂遇见一个被鬼所附,扭曲、喊叫,口中流沫的男孩。其中很令人注目的是,这个孩子的父亲说:“他是我的独生子。”让我们注意这里的对比,在山脚下,有一个人的独生子被魔鬼所附,从山上来了神的独生儿子,如果神的独生儿子耶稣基督不下山,那,这山下人的独生儿子就会一直被鬼附着。但是感谢主,我们的主下来了。

在马可福音书里,也把这件事情记载了下来,马可福音指出,当时候有文士和法利赛人,正在和主耶稣的门徒辩论,门徒因为没有办法把鬼赶出去,正被文士和法利赛人逼得哑口无言,就在这个时候,耶稣就到了。根据我们刚才所读的经文,说这个被鬼附的男孩,被鬼抓住,忽然喊叫,口中流沫、抽风,鬼重重的伤害他,几乎没有半刻静下来。耶稣的门徒没有办法把鬼赶出去,虽然,他们曾经拥有耶稣所赐的能力,曾经走遍各城各乡传道、医病、赶鬼,但是似乎这个能力并不持久,耶稣很感叹的责备门徒信心不足,接着,祂吩咐把孩子带到祂面前,斥责那污鬼,把孩子治好了,交给他的父亲,令在场的人都诧异神的能力。

关于耶稣医病赶鬼的能力,相信网路上的朋友,听众朋友,您不会陌生,我们研究过好多次,我们看到,耶稣确实有能力医病赶鬼,甚至叫死人复活,那么,今天这一集的节目,丽雯要透过这段经文,我们要思想的问题是:为什么主耶稣的门徒没有能力把鬼赶出去呢?主耶稣不是给了门徒权柄,能够赶逐污鬼,并且医治各样的病症吗?而且门徒也确实的见到了功效,在他们传道的时候,的确有人悔改,他们也赶出许多鬼,又治好了许多病人哪!但是现在为什么不能呢?他们医病赶鬼的能力为什么会消失了呢?在马太福音里边,对于这件事情,记载了主耶稣的回答,那就是:“因为你们的信心小,这一类的鬼,若不祷告禁食,它就不出来。”原来门徒的属灵能力逐渐的消失是因为他们缺乏祷告,支取天上的能力,又缺乏信心的缘故。他们以为,以往的信心可以运用在今日,以为以往得胜的经历可以代替今天的工作。

弟兄姐妹,这也是我们常犯的错误。是的,也许过去,我们曾经有过一次属灵的大复兴,我们过去可能轰轰烈烈的为主做过伟大的工作,过去我们曾经满有能力的彰显主的荣耀,但是请记得,过去得胜并不能代表今天得胜,过去的成功不等今天也一定会成功。属灵的生命,是需要天天操练,天天争战的。许多跟从主很多年的基督徒,许多为主工作很多年的传道人,常常都有这个危险——喜欢夸耀以往的成就,守住从前的经验,而没有继续追求的心。结果,属灵的能力、恩赐,不操练,不支取,还以为自己很了不起,给魔鬼留地步还不自知。求神帮助我们,不要老是停留在以往的回忆里,因为属灵的争战每一场都不一样,魔鬼的技俩时时刻刻都有新花招,我们千万不可以太轻敌。我们应该时时刻刻谨守儆醒,向那位得胜的主支取力量,透过祷告,与神保持密切的联系,不要忘记时时刻刻留心听圣灵的声音,好让我们可以为主天天打美好的仗。我们不能光有工作的表现,不能光有工作的外表而没有工作的原动力!什么是工作的动力呢?那就是祷告!没有祷告,工作就没有能力。工作困难的时候,更应该迫切祷告,祷告越多,越有能力工作。

弟兄姐妹,今天教会需要的是祷告的人,如果不祷告,或者祷告不够恒切,像门徒一样,以为以往得胜的经历可以取代今天的工作,以为过去的经验可以取代今天的成功,那么,我们的信心、爱心、恩赐、能力,都将要失去了。

弟兄姐妹,你觉得今天你的属灵光景如何呢?你觉得你的教会光景如何呢?你觉得你的传道牧师讲道的能力如何呢?你有责任,为这一切来祷告,你有责任付上祷告的代价!让我们时时刻刻存着谦卑的态度,战战兢兢的事奉神吧!只要我们肯天天向神支取能力,神必定充充足足,丰丰富富的把属灵的能力倾倒在我们身上!

好,今天丽雯就跟您聊到这儿吧!下一集节目我们继续学习,祝您生活愉快,身体健康,我是丽雯,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm213 害癫痫病的孩子(路9:37-43)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址