活水之声网站最新公告信息

strm208 五饼二鱼(二)(路9:10-17)

strm208

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm208 五饼二鱼(二) (路9:10-17)

弟兄姐妹平安!上一集我们从节目当中听到了五个饼,两条鱼喂饱了五千人的神迹,这实在是千真万确的事情。上帝既然可以创造天地,能够创造你和我,叫五个饼,两条鱼喂饱五千人又有什么难呢?所以,让我们不要怀疑,让我们知道这的的确确是真的发生在人类历史当中哦!好,那么在这一集节目,丽雯盼望用这段的经文继续地来跟你更深入地来谈这五饼二鱼的神迹。我们要读路加福音九章10到17节,跟上一集的节目内容相似,但是我们更深入地来思想今天这个五个饼,两条鱼的神迹给我们带来的学习是什么。好,我们再把经文读一遍,好吗?我们读路加福音九章10到17节。

『使徒回来,将所做的事告诉耶稣,耶稣就带他们暗暗地离开那里,往一座城去;那城名叫伯赛大。但众人知道了,就跟着他去;耶稣便接待他们,对他们讲论 神国的道,医治那些需医的人。日头快要平西,十二个门徒来对他说:“请叫众人散开,他们好往四面乡村里去借宿找吃的,因为我们这里是野地。”耶稣说:“你们给他们吃吧!”门徒说:“我们不过有五个饼,两条鱼,若不去为这许多人买食物就不够。”那时,人数约有五千。耶稣对门徒说:“叫他们一排一排地坐下,每排大约五十个人。”门徒就如此行,叫众人都坐下。耶稣拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,擘开,递给门徒,摆在众人面前。他们就吃,并且都吃饱了;把剩下的零碎收拾起来,装满了十二篮子。』

在这段经文里,我们要特别注意的是第10节。这里说,使徒就回来了,把所做的事情告诉主耶稣。我们看到使徒被差派出去传天国的福音;现在完成工作,回来,告诉耶稣。事奉主的人就要常常学习这个功课。事奉主的人最大的危险就是一味地工作,一味地工作;而忘记退到主的面前,一直付出去,付出去;可是却很少时间安静在主的面前来领受主给我们的信息。我们看到这个门徒他们是主亲自设立和打发出去,有主所赐的特别的权柄,他们可以在外头为主来工作。不过他们在一个短时间工作以后,他们就回到主面前,然后要重新从主那里支取工作的能力;同时也让主来检讨他们的工作情形。这样的一个事奉模式是非常宝贵的。我们要学习到,热心地为主工作当然是比懒惰不做工好得多;可是,我们不应该让这个工作完全占据了我们整个人,一直忙碌着做工而忽略了跟主的交通。结果,我们就会在不知不觉当中灵力减退,我们会在不知不觉当中就只求个人属灵的成就,而过于求主的荣耀了。我们看到这些使徒们不但退到主的面前,也将一切所作的事情告诉主。是的,我们事奉主的人不但是要常常退到主的面前,而且记得,不是把部分的事情告诉主,是把所有的事情告诉主。必须能够把所有的事情都能够来到神的面前坦然地向主来负责,坦然地向主来交账,坦然地向祂报告;因为所有的事情都是为主而做。弟兄姐妹,你是把所有的事情坦然无惧地交到主的面前向主交账吗?还是只敢把一部分的带到主的面前呢?另外一部分为什么不敢呢?如果我们每一件事都是为主而做的,我们就每一件事情都敢来到神的面前向祂作报告了。在新约圣经歌罗西书那里提到说,‘不要只在眼前事奉,象是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。无论做什么,都要从心里做,象是给主做的,不是给人做的。’是的,当你所有的事情都是为主来做的时候,你的工作才是真正有价值,才是真正能够存到永远的。那才是金、银、宝石的工程,就像哥林多前书第十三章所提到的一样。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

我们看到主耶稣看见许多人,如同羊毛没有牧人一般,就动了怜悯的心。祂甘心地舍弃自己的休息,祂看见人灵魂的宝贵,看见人在失丧的情形的可怜。虽然祂很累,需要休息,可是祂仍然愿意舍弃这个休息的机会,向他们开口来教训他们许多天国的道理。是的,让我们学习主耶稣的榜样。如果我们没有看到灵魂失丧者的需要,如果我们不觉得他们的需要比我们的需要更大,如果我们不觉得罪人的痛苦比我们工作的劳苦更痛苦,如果我们不觉得拯救灵魂的机会比我们休息的机会更宝贵;那我们就常常会计较我们的利益,我们的损失。让我们这些事奉主的人有主的属灵的眼光和爱心,只有当我们有爱人灵魂的心的时候,我们才能够看到别人的需要比我们的需要更加地迫切,更加地重要。然后,我们才会热心地去服事别人。我们看到主耶稣看到这些的人如同羊没有牧人一般的时候,于是祂就开口教训他们许多的道理。主耶稣随时开口就教训许多人道理,因为祂的心随时充满真理。是的,我们这些事奉主的人,我们也要常常都有真理的准备来去供应别人的需要。

接着,我们来看看主耶稣在五饼二鱼的这件事情上,要给门徒学习的功课。主耶稣在这件事情上要考研门徒的信心,训练他们怎么样去应付所面对的困难。在约翰福音提到有二十两银子,可能这个是他们门徒里他们的钱囊当中只剩下的数目吧。那么腓力听到主耶稣告诉他说,‘你们给他们吃吧!’腓力可能就想到这二十两银子,他说,‘即使我们所有的银子都拿出来,二十两好不好?都拿出来去买饼,其实叫他们每一个人都吃一口,还是不够啊,因为这里这么这么多个人。’主耶稣为什么把那些难题交给门徒呢?主耶稣自己可以行神迹,为什么还说‘你们给他们吃吧!’其实,主耶稣这样的提出来主要就是训练门徒的信心,就是不要只停留在你那仅有的一些银钱上面。因为在人所不能的时候,应该举目仰望那凡事都能的主。虽然很多时候,我们信主是凡事都能,可是我们的信,总是信得很迟钝,信得不够警醒。我们常常被面对的一些的困难就冲昏了头,忘记了那无所不能的主。其实我们不单要有很坚定的心来信靠主,也有敏锐的信心来跟随祂。门徒看见自己手中的银子也不多,再看看野地买饼的困难,再看看这群众的数目这么多,当然他很自然就想到逃避责任。可是,他们当时的确是有很大的困难,即使他们有足够的钱可以买足够供应五千个人以上的饼给他们吃,但是在这短时间里面,要怎么运来呢?如果我们用我们有限的头脑去想神的事工,然后自己来算的时候,实在所有的工作都不用做了。就在这个节骨眼上,主就是要他们学习功课,在面对无法应付的困难的时候,学习仰望主的大能来胜过所面临的难关。那时候主让我们遇到一些的困难,看样子我们真的是担当不起,但是主要我们去担当,主是不是很不讲道理呢?其实在这个关头,如果我们在自己这方面没有办法的时候,让我们记得转向依靠主,依靠主来胜过这些的难处,那我们就会学到很宝贵的属灵功课。你想,如果门徒逃避主所交托的责任,结果虽然他们省了很多麻烦,可是也失去许多的福气哦!那些门徒对主说,‘请叫众人散开,他们好往四面乡村里去,自己买东西吃’;他们的办法是很合理的。可是,这个办法就叫主行不出五个饼,两条鱼的神迹了。所以,我们做事不单是要求合理而已,有时候,我们也要在一些的事情上给主有这个机会显出祂的作为来。

今天我们的学习,总结一下吧!第一、我们学到我们做任何的事情都要常常退休到主的面前重新得力;同时,所有的事情都可以坦然无惧来向主报告。这是今天第一个功课。第二个功课,让我们学习随时舍己,随时舍弃自己一切的打算,能够单单以主的旨意、主的心意为我们的努力的方向。第三、我们要学习的是不要看环境、不要看自己、不要看困难,只单单仰望这位大能的主,你就可以看见一件又一件奇妙的神迹发生在你的周围,你自己也经历这许多奇妙的事情。你蒙福,众人也因为你的信心而蒙福了。好,愿神祝福你!我是丽雯,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm208 五饼二鱼(二)(路9:10-17)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址