活水之声网站最新公告信息

strm201 小心的听(路8:16-21)

strm201

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm201 小心的听 (路8:16-21)

亲爱的网路上的朋友,各位弟兄姐妹,平安!我是林丽雯。祝您上网愉快,欢迎收听清泉甘露。让我们这时候一起走进圣经的世界,聆听主耶稣亲口的叮咛吧!上一集我们从路加福音,我们听到主耶稣用比喻来形容人的四种的情况。祂提到神的道好像种子落在不同类型的人的心田里就有不同的效果。主耶稣形容人的心有的像在路旁,有的是磐石,有的是荆棘,有的是上好的泥土。我们上一集谈过前面的三种心田是令人感到可惜的,并且当我们出去传福音的时候,我们都希望碰到的人心都是好土。我们都担心遇上心灵刚硬的人,因为种子落在路旁就被践踏,被飞鸟吃掉;落在磐石上就没有办法生根;落在荆棘里,就被荆棘挤住。弟兄姐妹,丽雯想在这时候问您一个问题,是不是这些人就毫无希望呢?我们要不要对这些人死心呢?神对于这样的人是不是也放弃了呢?不是的,这些土地不一定是毫无盼望的。英国的博尔顿博士说:“荒地可以开垦;岩石可以击碎;荆棘可以拔除;沙漠可以绽放出美丽的玫瑰。”是的,弟兄姐妹,神应许过:“流泪撒种的,必欢呼收割。”。那些带着宝贵的福音种子出去的人,将带着禾捆回来。我们出去传福音的时候,心中知道我们的听众有好几种。但是不要让我们认为这些人是没有盼望。因为正如博尔屯博士说的,刚才那句话,“荒地可以开垦;岩石可以击碎;荆棘可以拔除;沙漠可以绽放出美丽的玫瑰。”。神愿意给每一个人悔改的机会,圣灵愿意在每一个人心里作感动的工作,神愿意改变人心。我们被呼召,要将福音传给各种光景的人。我们心里应该有信,有望,有爱;您说是吗?

在这一集的节目里边,我们继续来看看主耶稣有什么宝贵的教导。先读一段经文吧!路加福音第八章16到21节。第16节开始:“没有人点灯用器皿盖上,或放在床底下,乃是放在灯台上,叫进来的人看见亮光。因为掩藏的事没有不显出来的;隐瞒的事没有不露出来被人知道的。所以,你们应当小心怎样听;因为凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。”耶稣的母亲和他弟兄来了,因为人多,不得到他跟前。有人告诉他说:“你母亲和你弟兄站在外边,要见你。”耶稣回答说:“听了 神之道而遵行的人就是我的母亲,我的弟兄了。”

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

我们读到这儿。主耶稣向他的门徒讲解了世人的四种心田以后,由于门徒要肩负主耶稣在世上的传道工作,所以主耶稣就用灯的比喻,刻画出门徒的目标和责任。主耶稣说,人们点灯的目的就是为了照明。因此点灯之后绝对不可能用器皿盖上或者把灯放在床底下,而是放在灯台上,叫进来的人可以看见亮光。主耶稣的意思就是说,门徒的目标和责任,就是把神的真理传扬出去,使人的心灵从黑暗中、罪恶中被神的真理所照亮,活在光明中。因此,门徒领受了从主耶稣所教导的真理,要用心把真理听清楚,以便宣告主,好让神的话在门徒里边成为光,照射出来。刚才的经文中,主耶稣说:“因为掩藏的事没有不显出来的,隐瞒的事没有不漏出来被人知道的。”这句话的意思是,门徒要出去传扬天国的福音,是要把那隐藏的天国奥秘向人传开,使人明白。这些天国的奥秘是世界上所谓有学问的人所不知道的。但是门徒要知道并且传扬开来。在门徒受主耶稣训练的时候,主耶稣告诉他们的那些话是隐秘的。但是在不久以后,门徒要将在暗中所学习的在明处宣扬出来,可见门徒的责任是重大的。这个责任,今天也交在我们每一个神的儿女的手中,我们要负起传扬真理的责任。因此在向人传扬之前,我们必须对真理有正确的认识。怎么样认识呢?那就是要很小心、很用心的听神的教导。所以主耶稣对门徒说,“所以你们应当小心地听;因为凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。”也就是说主耶稣吩咐门徒,同时也吩咐我们,既然我们的目标和责任是传扬真理,我们就要用心学习真理。那些用心领受真理的人,主耶稣应许他们在真理的知识上还要得到更多,因为神乐意把真理启示给那些虚心领受的人。但是那些拒绝领受真理,自以为是的人,主耶稣说,“连他自以为知道的,也要夺去。”。一个越是自大的人神的真理就越向他隐藏,他就越不明白真理了。是的弟兄姐妹,我们要常常存着谦卑的心学习真理,不管我们信主的年日有多长,十年,二十年,三十年;不管我们自认自己的属灵知识有多么丰富,但是我们应该了解,神的真理是长阔高深的。我们渺小有限的人,穷尽一生也不可能完全掌握真理。因此我们唯有更谦卑地学习,这样神就会乐意让我们一天比一天更进步。反过来说,假如我们自满自足、自高自大,那么我们有一天就会对真理的认识越来越肤浅,甚至完全不晓得神的真理了。

在我们刚才所读的经文最后几节记载了主耶稣肉身的母亲也就是马利亚以及马利亚的其他儿子,也就是耶稣肉身的兄弟来找耶稣。可是当时耶稣正被群众包围着,他们因此不能够走近耶稣。所以有人就告诉耶稣,他的母亲和兄弟要见祂啊。在这时候,耶稣就趁这个机会又教导众人一个重要的功课,那就是:凡遵行神的教导的人就是与主耶稣建立了属灵的关系了。主耶稣应许那些听神的话又遵行的人是跟主耶稣有亲密关系的人。弟兄姐妹,从主耶稣的教导里边,我们可以看见主耶稣何等重视人们对神话语的反应。丽雯不晓得您听神的话听了多久,是不是都领受了呢?是不是都实行了呢?假如是这样,您一定是一个有福的人。让我们一起勉励吧!下一集我们一起再学习,愿神祝福你!我是丽雯,再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm201 小心的听(路8:16-21)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址