活水之声网站最新公告信息

strm199 供给财物的妇女(路8:1-3)

strm199

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm199 供给财物的妇女 (路8:1-3)

听众朋友,主内弟兄姐妹,网路上的朋友,我是丽雯。让我们用这段宝贵的时间一块儿的来吸取生命的动力来收听清泉甘露。盼望透过每一次的学习,我们对真理认识更深,不至于受到虚假的道理所迷惑。让我们来研究神的话。我们要从新约圣经,路加福音第8章第1 到第3节来研读神的话语。是的,今天我们只研究三节经文。这段经文这么说:

『过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲 神国的福音。和他同去的有十二个门徒,还有被恶鬼所附、被疾病所累、已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚(曾有七个鬼从她身上赶出来),又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。』

我们就读到这儿。关于主耶稣在世界上的工作,路加福音告诉我们,耶稣周游各城各乡,宣讲神国的福音。我们可以了解到这是主耶稣最主要的工作。到各个城镇乡村去,把天国的好消息向每一个人报告;让人知道,也让人可以信靠神,成为天国的一分子。那时候当主耶稣拣选了十二个门徒以后,祂就不是单独去传福音,而是带着十二个门徒一起去。另外还有一些妇女也跟他们在一块。这些的妇女在耶稣的传道生涯当中占有相当吃重的位置。她们曾经被主耶稣医好了病痛,或者曾经被鬼附在身上,被主耶稣所释放。她们都经历过主耶稣的恩典。于是医好了病以后,她们都衷心地跟随主耶稣。碍于远古社会不同性别的角色,这些妇女的工作形式和职责跟男性有别。但是她们对主耶稣工作的支援非常重要,而且无可取代。她们有的是上层社会的人,比如,希律的家宰,苦撒的妻子约亚拿。我们看见主耶稣和十二个门徒要走遍各个地方传福音,每天所需的费用一定不小。所以这群妇女就用自己的财物供应主耶稣和门徒的需要。在这群妇女当中,究竟有多少人,我们不晓得,圣经只提到其中的三位。其中一个是抹大拉的马利亚,主耶稣曾经从她身上赶出七个鬼。另外希律王,也就是罗马的分封王,希律他的家宰苦撒的妻子,名叫约亚拿,也是在这群妇女当中。这个妇女的丈夫既然是希律的家宰,可见她的丈夫是个有权势,受人尊重的人。她的丈夫是专门负责管理希律王的私人财物的。因此,我们可以了解到约亚拿这个妇女必定是很富裕的。另外,圣经还提到一个妇女,叫做苏撒拿。这些妇女都在物质上供应主耶稣和门徒的需要。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

各位亲爱的弟兄姐妹,让我们想想在主耶稣公开传道的这些年间,主耶稣没有一个明显的经济来源供应祂的需要。主耶稣家庭的背景是木匠,祂肉身的父亲约瑟一直是靠自己的劳力为生。传说约瑟很早就去世了,耶稣在出来传道以前,相信祂必须负起供养母亲的责任。后来祂离开家乡拿撒勒,公开出来传道的时候是身无分文的。祂的十二个门徒也不是有钱人。他们大部分是以捕鱼为生的渔夫。而一般的渔夫都是很清寒的。也许你会说,耶稣不是神的儿子吗?祂不是可以医病赶鬼叫死人复活吗?那么难道耶稣不能用祂超然的能力来谋取物质上的供应使祂可以在传道生涯中没有缺乏吗?是的,耶稣固然可以做到这一点,但是我们看见耶稣从来不以祂的能力来谋取私人利益。祂总是把祂的能力用在解决人的痛苦以及神的工作上。因此,我们可以知道耶稣和门徒出来传道的时候,必定有需要经济上的支持。所以在我们所读的经文里边,就有一群妇女是很富裕的妇女。正在照顾着耶稣和门徒的需要。而主耶稣也满足于这种供应的方式因为主耶稣喜悦人甘心乐意地奉献,为神的工作来努力。相信将来在主耶稣的审判台前,这群妇女将要被纪念、被称赞、得奖赏,因为她们在福音工作上有份。

弟兄姐妹,从圣经的记载,我们相信这群妇女曾经蒙主耶稣的恩典。她们十分愿意在福音的工作上与主耶稣共同努力。但是,也许她们不知道如何宣讲天国的福音,也许她们也没有什么才干可以在福音工作上来效劳,但是她们有钱。于是她们就用金钱来服事主,让主耶稣和门徒在传道生涯中没有缺乏。弟兄姐妹,这也是事奉的一种啊!这种事奉也一样尊贵,一样讨神的喜悦。十二个门徒是奉献他们自己给神使用;而这群妇女则是奉献她们的金钱、财物。今天神的教会正是需要这两种奉献的人可以互相帮助同心合力来兴旺福音。因为如果没有人的奉献,工作就没有人做,但是如果只有人,而没有钱,事工也很难展开。所以神的教会需要有人奉献自己,也需要有人奉献金钱。当然,弟兄姐妹,我们知道教会之所以被建立并不是倚靠财物,不过却需要使用这些的财物。让丽雯再说一次,神的工作要拓展并非倚靠财物,不是;但是却需要使用财物。我们倚靠的是神的灵,神的能力去成就神的工作。而在进行工作的过程当中,我们需要使用一些的钱财。“倚靠”和“使用”这两者有什么不同呢?“倚靠”表示所倚靠的是主人,我们倚靠神,所以神是主人;“使用”是表示所使用的是工具,我们使用财物,所以财物是工具。我们可以去支配这些的工具,所以教会被建立是倚靠神的作为,并且需要使用钱财。

今天世界上的人把重点放错了,甚至基督徒也常常把重点放错。许多人倚靠钱财,却使用上帝。说得难听一点,是利用上帝。我们要知道上帝是不可以被利用的。由于如此,人落在非常可怜的光景当中。弟兄姐妹,也许今天您认为自己没有什么才干又不懂得向人传福音,又不认识字,又不知道如何事奉神,那您可以考虑以您的金钱来事奉神,把金钱用在支持神的工作,支持传道的人,使传道的人没有物质上的缺乏,没有后顾之忧,可以专心为主工作。那么您等于也在福音的工作上尽了力,这也是一件很美的事啦,神必会纪念的。

让我们从另外一个角度看今天的问题吧!主耶稣接受这群妇女的供应,是因为这群妇女先顺服了神的真理,成为神的儿女。否则主耶稣是不会接受她们物质上的帮助的。同样,今天神的工作需要有人奉献金钱支持,但是奉献金钱的人必须是主里的人,必须是神的儿女。我们绝对不能够接受还不认识真理,还不懂得神救恩的人的经济来源。这是圣经一贯的原则。为什么呢?因为只有认识了救恩,认识了耶稣,信了耶稣的人,他们了解这个奉献的意义,他们了解奉献的对象是神,他们了解奉献的行动是靠着神的恩典。但是如果还没有认识神的人他们缺乏这些的观念,以至于当他们拿出金钱来支持神的工作的时候,他们以为这些都是他们的功劳。因此,神的名就得不着荣耀了。弟兄姐妹,丽雯不晓得您属于哪一类人,是属于门徒那一类需要人供应的,还是妇女哪一类准备供应人的呢?丽雯盼望,这两种人都能够互助,互爱,兴旺主的福音。愿神祝福您!好,我们下一集再聊吧!再会!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm199 供给财物的妇女(路8:1-3)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址