活水之声网站最新公告信息

strm179 耶稣受试探(四)(路4:1-13)

strm179

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯


strm179 耶稣受试探(四) (路4:1-13)

你好网路上的朋友!我是林丽雯,双木“林”,美丽的“丽”,晴雯的“雯”。要是这是您第一次点选活水之声“清泉甘露”这个节目的话,那恭喜您了,因为您点选对了。清泉甘露这个节目,是让我们从上帝的话语圣经来重新得力的节目,盼望您所点选的这一集节目同样地不会叫您失望。

上几集节目,丽雯连续地跟您谈论耶稣受试探的问题,我们是取自《路加福音4:1-13》的经文。从我们的研究过程当中,一再地揭穿试探背后的阴谋,拆穿魔鬼的真面目。真巴不得我们每一个人都清楚仇敌魔鬼的诡计,好让我们更知道怎样去抵挡它,因为知己知彼,百战百胜。在收听节目过程当中,让我们用祷告托住自己,也托住节目的播出,因为魔鬼非常不喜欢我们揭穿它,我们要奉主耶稣基督的名,捆绑魔鬼的作为,使我们在领受神话语的时候,不受任何干扰。好,让我们进入主题吧!

上一集我们谈到第二个试探,魔鬼对主耶稣说:“这一切权柄、荣华,我也都要给袮,因为这原是交付我的。”这句话的意思,不是说神把世界上的权柄、荣华交给魔鬼,魔鬼有这些的权柄,是因为人自己心甘情愿地降服在魔鬼的控制之下,以致魔鬼可以随心所欲地操纵一切。神创造这美丽的世界,原是交给人来管理,如今世界却纷乱不安,受魔鬼所控制,完全是因为人自己已经受了魔鬼的控制。而在这个对主耶稣的试探当中,我们看见魔鬼还想要主耶稣降服于它,它用世界短暂的荣华作为交换条件,它对主耶稣说:“这一切我愿意给谁就给谁,袮若在我面前下拜,这都要归袮。”让我们注意魔鬼所说的话和主耶稣的回答。魔鬼只提到敬拜,只要主耶稣向它下拜,它就把一切给主耶稣。魔鬼只提到敬拜,没有提到事奉,但是在主耶稣的回答里边,主耶稣说:“经上记着说:当拜主——你的神,单要事奉祂”。 主耶稣不单单提到敬拜,也同时提到事奉,因为真正的敬拜是和事奉分不开的 ,敬拜所带来的结果就是事奉。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

弟兄姐妹, 你承认这一点吗?今天很多人崇拜电影明星、歌星,所以就收集了这些明星歌星的相片、海报。有的人模仿自己所崇拜的明星歌星的发型、服装,在世界各地当有歌星明星开演唱会的时候,虽然票价每张高达几千块钱的人民币,也有人缩紧腰带,存够了钱,就为了买一张演唱会的入场券、为了一睹自己偶像的风采,甚至有的人每天的情绪完全受制于自己所崇拜的偶像,为什么会这样呢?因为崇拜的必然结果就是事奉,事奉不是被逼的,而是崇拜的自然表现。也就是说,假如我们敬拜的是真神上帝,我们必然会事奉上帝。我们会模仿上帝的一切美德,做上帝所喜悦的事。而假如我们敬拜的是魔鬼,那么就必然会事奉魔鬼,成为魔鬼的俘虏了。弟兄姐妹,圣经一再地强调,魔鬼是说谎的、是狡猾的,它只向主耶稣提出一个非常简单、非常细小的条件,就是向它下拜,而却隐藏了下拜所带来的后果。它企图让主耶稣向它妥协,引诱主耶稣掉进它的陷阱,就是事奉它。感谢主,主耶稣是上帝的儿子,祂满有智慧,更重要的是主耶稣对父神的专一,祂一眼就看穿魔鬼话语中的毛病,于是主耶稣直截了当地指出,应当敬拜神,单单事奉神。

弟兄姐妹,今天魔鬼用同样的方法、同样的语气跟我们谈条件。表面上魔鬼所提出的事情是无伤大雅的,但是事实上内里却隐藏了非常严重的影响。今天我们没有办法一一地试穿魔鬼每一个建议背后的阴谋,但是我们却有办法一一地拒绝魔鬼任何的建议,即使看起来无伤大雅的建议,记住,魔鬼绝对不会给人任何真正的好处。让我们记得主耶稣所说的话:“当拜主——你的神,单要事奉神。”

在魔鬼的第三个试探当中,它叫主耶稣从圣殿的顶端跳下去,跳到那些正在圣殿中祷告的人群当中。魔鬼的意思是叫主耶稣试一试,看看神是不是照着祂的应许保护主耶稣,并且如果主耶稣跳下去的时候真的不受伤,那么群众一定会热烈欢迎主耶稣,拥护祂做王,那么将来就不会把主耶稣钉十字架,主耶稣就不必受十字架的苦了,而且还可以做王,那多好啊!这个试探的严重性是非同小可的,因为第一,魔鬼怂恿主耶稣试探神,挑起主耶稣对神应许的怀疑,这一点上回我们已经详细讨论过了。而第二点是非常要命的一点,魔鬼要主耶稣以英雄姿态来吸引群众,好让群众拥戴主耶稣做王,那么将来主耶稣就不必透过受十字架的苦,也可以做王。但是如果主耶稣没有付上死的代价,如何完成救恩呢?虽然十字架的苦没有人能够忍受,但是上十字架是主耶稣道成肉身,来到世界上的目的。主耶稣的确有一天要做王,但是,不是透过以英雄的姿态来吸引人归向祂,而是透过祂的救恩。祂永不改变的爱,叫人心甘情愿地归向祂,成为祂国度真正的子民。

我们发现,魔鬼的方法常是走捷径的,常是容易的、舒服的、不必付什么代价的,而所产生的果效却是短暂的、没有根基的,甚至是虚幻的,但是神的方法常是需要时间等候、需要接受磨练,有的需要受苦、付代价,最后达到的效果是永恒的、稳固的、真实不变的。主耶稣如果以英雄姿态展现在人的面前取得人心,请问,这样所建立的王权有意义吗?感谢主,主耶稣选择了神的方法,祂选择十字架的道路。今天在世界各地有成千上万属主的子民,忠心耿耿、至死不渝、奔跑天路。在主的国度里,有成千上万属主的子民,是主耶稣用自己的宝血所买赎回来的,永远与主同在。

谈到这里,也许网路上的朋友会说,我们怎么能够看穿何者是出自魔鬼的试探、何者是应该拒绝或附和的呢?其实从魔鬼对主耶稣所提出的三个试探当中,便知道所有试探的终结目的,就是叫人不顺服神,所有的试探都在于人是否能顺服和敬拜上帝,否则所有的需要、动机、能力、权位,甚至圣经里的说话,都可以成为试探者的工具。所以弟兄姐妹,虽然我们没有办法比魔鬼更聪明,但是如果我们拥有顺服神的决心,就很容易洞察魔鬼的伎俩了。

主耶稣拒绝了魔鬼的试探,最后经文告诉我们说:“魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。”这里说魔鬼“用完了”各样的试探,这是一个非常奇妙的字,说明了魔鬼施行了每一个试探、用尽了每一个攻击的手段,和每一个收买耶稣基督的方法,但是它仍然失败了,也精疲力竭了,就怎么样呢,就“暂时离开耶稣”。请注意,“暂时离开耶稣”,就是在往后的日子里,魔鬼还要找机会继续试探耶稣。耶稣在世上的一生都在与魔鬼争战,如同基督徒的一生都在和魔鬼争战一样,而魔鬼即使不断地失败,仍然没有灰心,它会暂时离开我们,却会再找机会攻击我们,所以我们无时无刻不得不提高警惕了。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm179 耶稣受试探(四)(路4:1-13)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址