活水之声网站最新公告信息

strm145 抵挡魔鬼 (雅各书4:7)

strm145

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯
strm145 抵挡魔鬼 (雅各书4:7)

 

你好,我是丽雯,在收听我们节目的过程当中,您有没有什么疑问呢?是不是您会觉得丽雯讲得太快了?还是讲得太慢了?您有什么感觉的话都欢迎你写信告诉丽雯,让丽雯能够把这个节目给做得更好。
我不晓得您看过这么一本书吗?叫做《天路历程》,丽雯好喜欢这本书,这是一本非常有名的书,作者叫做本仁.约翰,其中有一段故事是这样的,就是说到一个基督徒在路上遇到了魔鬼,魔鬼就上前去,跟他开始了以下这样的一个对话。

魔鬼说:“你从哪里来,要往哪里去?”
基督徒回答:“我从世界上来,要往天堂去。”
魔鬼:“哦?你从世上来?那么你便是我的子民了,整个世界都是我的,我是世界的王。”基督徒:“不错,我生长在你的国度里,但是你的工作是艰苦的,你给的工资是不够生活的,因为罪的工价乃是死。”
魔鬼:“哦?真的吗?好吧,你现在回到世上去,我答应你,凡是我国度里所有的东西都可以给你。”
基督徒:“但是我现在是属于万王之王,永生上帝的。”
魔鬼:“算了算了,那些曾经归向祂的人,过不了一会儿,还不是转向我这儿来吗?这真是司空见惯的事,你何不就照做呢?我答应你,你以后一切都会很好的。”
基督徒:“这…可是…我喜欢事奉神,我喜欢神的赏赐,喜欢神的仆人、神的统治,还有我喜欢跟神在一起,胜过跟你在一起,我决定要跟随祂。”
魔鬼:“哎,真是可惜啊,你虽然知道跟随祂,做祂的仆人,除了苦难以外,什么也得不到,祂有没有快快地拯救你们脱离苦难呢?”
基督徒:“虽然祂没有快快地拯救我们脱离苦难,但是这是有原因的,为的是要试验我们的信心,使我们坚强,祂是有计划,有原因的。”
魔鬼:“啊,先别说这些了,我先告诉你,对于那些听我话的人,我会用我的权力拯救他们。”
基督徒:“权力?”
魔鬼:“哎,权力和欺诈又有什么分别呢?只要我能施行拯救就行了。总之我一定会拯救你的。”
基督徒:“可是,站在我们上帝的立场,只要祂认为是适当的时候,就会拯救我们了。”
魔鬼:“你已经对祂不忠了,你又怎么期望从祂那里得到赏赐呢?”
基督徒:“我在什么地方不忠心了?”
于是,魔鬼撒旦就把基督徒在什么地方,什么时候做过什么丢脸的事,一 一的数出来了。
基督徒:“你说的每一件事都很对,但是还有一样你漏掉没说的,就是我知道我的神是仁慈而又乐意饶恕的。“
魔鬼说:”我憎恨这样的神,我憎恨祂,我恨祂的话,我恨祂的子民,我是特地出来拦阻你的。“
基督徒说:”你不要轻举妄动,你听着,我是到天国万王之王,万主之主的路去的。“
于是,魔鬼撒旦大张着两腿,拦阻基督徒前面的路,他们就打斗起来。魔鬼的标枪像冰雹一样的向基督徒飞掷过去,基督徒精疲力尽,身负重伤,最后倒下来。每当基督徒的剑掉落的时候,魔鬼几乎就可以把他置于死地,那剑就是神的话。但是当基督徒把剑再拾起来的时候,他就可以一跃而起,大声地喊着说:“我的仇敌啊,不要向我夸耀,我虽然跌倒,却要起来。“跟着,基督徒用剑给予魔鬼致命的一刺,魔鬼便仓皇地逃跑了。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

亲爱的弟兄姐妹,丽雯盼望透过这个故事再配合今天所要研究的经文,跟你分享有关抵挡魔鬼的事。圣经告诉我们:“我们要谨守儆醒,因为我们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,我们要用坚固的信心抵挡它。”(彼前5:8)。圣经把魔鬼形容成吼叫的狮子,也常常把信徒比喻成羊,柔弱的羊遇见凶猛的狮子,当然是凶多吉少的。那么究竟我们应该如何去抵挡它呢?让我们先看看圣经雅各书怎么说吧!这段经文,我们要研究的是雅各书四章七节。是的,单单一节,这节说:

『故此你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。』

这里说“务要抵挡魔鬼”,“务要”就是一定要,魔鬼是我们基督徒唯一的仇敌。跟魔鬼绝对不能够谈条件定合约的,魔鬼绝对不可能对我们好,它对人唯一的目的就是要人远离神,置人于死地。而它最擅长说谎掩饰,它最喜欢把计时炸弹包上美丽的糖衣,让人先尝到甜头,最后就被炸得粉身碎骨。它也最喜欢制造猜疑、误会,使人与人之间不能够和睦共处,它也最懂得什么是叫人失败的方法,那就是骄傲。它让人自视过高,自以为是,最后却掉入预先设计好的陷阱里。但是我们不用怕它,因为无论魔鬼怎样厉害,也没有办法强迫我们做任何事,一定要我们自愿才行。神造人的时候,按着祂的形式和样式来造,其中一个形象样式就是“自由意志“,人有自由意志可以决定要做什么事或者不做什么事,因此如果我们不听从魔鬼的意见,魔鬼是没有办法逼我们就范的。刚才我们从故事里头就可以发现,尽管魔鬼威迫利诱并且使基督徒受到肉体的痛苦,但是基督徒最终仍然是胜利的。

刚才的经文说:“我们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开我们逃跑了。“也就是说我们要用坚强的意志抵挡它,虽然论力气我们敌不过它,但是无论如何它是左右不了我们的意志的,我们有坚强的意志抵挡它,它就必定会离开我们逃跑了。

很多时候魔鬼来侵犯我们,我们对它犹豫不决,意志不够坚定,以致被魔鬼所胜了。

从经文当中有几方面是我们必须留意的。

第一,我们必须抵挡魔鬼才能顺服神
世界上绝对没有一件事,是一方面又听从魔鬼的话而又同时行走在神的旨意当中,因为魔鬼只会叫人违背神。虽然很多时候魔鬼会用很堂皇的理由来说服我们,甚至我们会以为我们那样做就是为神而做,但实际上魔鬼的立场是永远与神对立的。所以,我们要坚决地抵挡它,不听取任何从魔鬼而来的甜言蜜语。

第二,我们必须顺服神就能抵挡魔鬼
刚才丽雯说我们必须抵挡魔鬼才能顺服神,现在丽雯又说,我们必须顺服神才能抵挡魔鬼。没错,因为顺服神和抵挡魔鬼,两者是相辅相成的。
刚才我们所听的那个故事,基督徒就是绝对地顺服神,即使在跟随神的道路上有苦难,有挫折,他都认定神的带领,因此他才不至于被魔鬼的威迫利诱所打倒。当我们顺服神的时候,魔鬼就对我们无计可施了。

第三,我们必须知道魔鬼是已经失败的仇敌
当主耶稣代替我们的罪死在十字架上的时候,魔鬼在人身上的权势就已经被摧毁了。如今如果谁被魔鬼击倒,那完全是因为他没有极力抵挡魔鬼的缘故,他没有顺服神而给魔鬼试探的机会,他没有信心向主耶稣支取力量来胜过魔鬼,并且他不敢抵挡魔鬼,自暴自弃。反过来说,如果我们抵挡它,它就必离开我们逃跑了。

亲爱的弟兄姐妹,抵挡魔鬼和顺服神是我们每一天要经历的属灵争战,耶稣基督已经得胜了,靠着耶稣基督我们也可以得胜,不要害怕,神与我们同在。好啦,下一集时间,我们再学习吧。我是丽雯,神祝福你。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

 

转载请注明:活水之声 » strm145 抵挡魔鬼 (雅各书4:7)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址