活水之声网站最新公告信息

strm057 再思逃城的意义 (民数记35章)

strm057

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯
strm057 再思逃城的意义 (民数记35章)

你好,我是丽雯!听众朋友,在上一集的节目我们谈到逃城的律例,是在民数记的35章,让我们今天再一次的来思想逃城的意义到底有哪些呢?从民数记的第35章开始的几节,给我们看见耶和华恩待祂的仆人,事奉祂的人,那就是利未人。以色列各支派都有特权,按照每个支派的人数就划分地界,但是利未人是没有地界的。上帝就按照利未人的人数把各支派里面的一些土地,一些的城镇划分给利未人。

在第7节,第8节说:你们要给利未人的城,共有48座,连城带郊野都要给他们。以色列人所得的地业从中要把些城邑给利未人;人多的就多给,人少的就少给;各支派要按所承受为业之地,把城邑给利未人。我们看见主的仆人全靠主来得他们所需要的,就是一些事奉主的人,他们没有产业,他们没有收入,但是神就是看见他们的需要,神会把产业,把他们所需要的划分给他们。在主的里面这些事奉主的人,他们看来好像没有产业,好像别人有份儿,他们没份儿,但是他们却在主的里面,主自己亲自成为他们的产业,这是一个非常超凡的产业。得着了主就得着了一切,得着了一切却没有主,那么一切都等于空的,是不是?

从信心的层面看来,没有比这个更好的了,凡是能够实在的说:“耶和华就是我的产业,就是我杯中的份!”哇,这个人是有福的!神照顾那些信靠祂的人;神照顾那些事奉祂的人;神照顾那些为着祂的福音,为着祂的工作而放下世上所有一切的人,神看顾他们!神让以色列全会众享受与祂同工的这种圣洁的特权,神供应那些凡是献上自己做祂的工作,放弃其他一切的人。然后我们看见以色列人的十二支派都要给利未人48座城,其中6座就作了逃城,使误杀的人可以逃到那里。我们看见这是很美善的供应,很美丽的原意,很美丽的目标。

逃城3个在约旦河东边,3个在西边,不管是流便,迦得支派在应许地的东边定居是对或者是错,我们看见神还是对他们有怜悯,不叫东边的人在误杀人的时候没有避难所。神还是设了3座逃城在河的东边,让误杀人者能够逃避那报血仇的人,神为误杀人的立了这些的城作为怜悯的供应,不管什么时候需要保障都可以逃到最靠近的那座逃城去,凡是在报仇者阴影之下的都有城邑可以逃,这是我们神的可敬的作法。如果有误杀人者落在报血仇的人手中,问题不在最靠近有没有避难所,而是因为他们没有使用逃城。误杀人的人必须尽力的走到那座城去,并且他要愿意的心,并且不可以漠不关心的说:“我如果命中注定逃得了就逃吧,不费半点力气,我如果命中注定逃不了就自己晓得报血仇的人,一定会拿着我们,一切的办法都无济于事的。“他不可以抱着这样的一个态度。

报血仇的人追上他,他必须尽力的逃命,逃避那将临的审判,在逃城内找着安全之所。只要逃到那里他就能在这座城里头享自由,没有可以害他的,只要他踏进城门的门槛,他就在神的守护之下,他若在城门内被夺一条的头发,这就是神条例的羞耻,是的,他要留在这个城里头,不可以走到城门外,他在里头他就会安全,他在外头他曝露在刀剑之下。他在城内不可外访朋友,是从他的家里头被流放的。但是他是一个有盼望的囚犯,离开他心爱的家,等候大祭司死去,他还是可以完全得着自由,恢复一切,可以回到民中和自己的地业去。
©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

很多人说逃城所包含的意义,就好象罪人在耶稣基督里头找到避难所一样,从某个角度来说是这样的,但是逃城的条例与耶稣基督的救恩仍然有它不同的地方。

首先,约书亚记第20章6节告诉我们逃城的误杀人者并不是免受审判的,但是在耶稣里头的信徒就没有了,也不能够有审判,因为基督已经代替他担当了审判了,所以这是它跟这个耶稣基督的救恩不同的地方。

第二就是误杀人的如果走出逃城门外,他会落在报仇人的手中,可是信徒在耶稣里头是永不灭亡的,他们要好像救主一样安全无碍的。

第三个不同的地方就是误杀人他们只有世界上的生命和肉身的安全,可是如果我们在耶稣基督里头,我们有永远的救恩和永世的生命。

其实差不多每一个要点都显明是不一样的,那我们看见逃城给人一条的出路,但是那不是永恒的,但是在耶稣基督里面那是永恒的。神乐意为那些误杀人者的开一条出路,神乐意为那些误犯的人为他们想出一个办法来保护他们,那所以我们看见神充满了慈爱也充满了公平。我们知道逃城绝不是为有意要杀人的所设立的,因为有意要杀人的必被处死,所以神是非常非常的公平的。在这个逃城的作法里边,包括这个误杀人者他必须拼命的逃啊,他不能够自己认命就不逃到逃城去,他不能够怀疑逃城的作用等等,这也好像是在指明一个人他必须真正的,自己愿意来到耶稣的面前,在耶稣的里面而不要自己认命,不愿意来接受耶稣的拯救。

我们看见这个耶稣基督的救恩和逃城,他们之间相同的地方有一点就是:

二者都在危险之下,都要逃到避难所去。如果误杀人的愚昧耽搁多时才走到逃城安身之所,这样可以肯定罪人如果耽搁犹豫要不要到耶稣基督里头,那就比误杀人的更愚昧,更不可理喻。那误杀人的即使不进逃城,报仇的人不一定会拿着他;但是在耶稣基督之外的罪人,他们有一天还是会受到审判。如果基督和人之间有一片东西隔着人不能够逃罪,这就是一个非常严肃的意念,但愿这个意念提醒那个仍然在罪恶当中的人。 在罪恶当中,有罪阻隔了人跟耶稣基督之间建立的关系,这个人是没有安息的,除非他飞奔到耶稣的面前,得着福音的盼望。我们知道人人必有一死,死后有审判,审判有一天一定会来到,而且是严厉的审判。

网络上的朋友,耽延是愚昧的,时间是宝贵的,因为我们不知道什么时候会离世面对这位审判的主,面对那个永远的死,那是一个没有盼望,暗淡死寂的地方,那是一个永远的黑夜、痛苦、折磨、有不死的虫、有不灭的火的地方。

亲爱的朋友,让我们在结束的时候我们再一次的提醒,提醒你也提醒我,让我们按着本相来到耶稣的面前,祂正在站着打开膀臂和慈爱的心,按照祂心底的爱,还有祂的名,祂的牺牲的完美的功效,来接纳我们,来保护我们,来拯救我们,来给我们福分。但愿圣灵藉着祂无阻的大能引领我们,现今就来认识耶稣,来信靠耶稣,这位爱世人的主祂说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”,这是很宝贵的应许,但愿这些话带着属神的能力,进入我们疲乏的心灵。

在节目结束之前,丽雯盼望在您收听的过程当中有任何的心得,有任何的问题,有任何的讨论都欢迎您写信告诉我,让我们透过信件也彼此交流,丽雯愿意跟您做个朋友!神祝福你!

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm057 再思逃城的意义 (民数记35章)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址