活水之声网站最新公告信息

strm054 再思约但河东之选择 (民数记32章)

strm054

www.livingwaterstudio.net
节目主持:林丽雯
strm054 再思约但河东之选择 (民数记32章)

你好,亲爱的网络上的朋友,以及每一位属灵伙伴,我是林丽雯,盼望每一次您收听清泉甘露的时候,你的灵能够被神的话所更新。上一集节目跟你研究到民数记32章,有关以色列人其中两个半支派要求住在约旦河东,而不愿意过到约旦河西边去承受神所为他们预备的迦南地。我们稍微提到他们这种选择所带来的后果。今天我们要从这件事情上看见,我们今天身为神的儿女所要警惕的事情。有许多人问,这两个半支派的选择到底是对还是错?到底我们对这件事情如何做一个正确的判断?

首先,神要以色列人承受的产业在哪里呢?肯定是在约旦河西边的迦南地,这个事实已经足够回答一切了。一个真正按神的意念去思想,感觉,判断的心是不会考虑选择神所指定赏赐以外的东西的。流便,迦得和玛拿西半支派犯的错,离开了神的指示,不进入约旦河西,他们凭自己的行为,根据属世和自私的眼光,凭着眼见来做选择,这是属肉体的选择。他们看见雅谢地和基列地就以为合意,不理会神的判断和旨意,他们只相信自己的判断。当人对神的心意不单纯的时候,就容易陷入环境所产生的问题里了。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

弟兄姐妹,什么是圣洁蒙福的秘诀,您知道吗?那就是与神同行,行在神的旨意里面。但是流便和迦得的子孙并不如此,他们对神半信半疑,心意不专一,他们只寻求自己的事,并不寻求神的事。如果他们的心是充满了神的事,他们就不会被那产业地以外的东西所吸引。对神真正有信心的人,会单单以神所赐的为满足,而这两个半支派放弃了他们在应许之地的位分,就是神对亚伯拉罕、以撒、雅各说的“产业之地”,为什么这样呢?只因为“那地可牧放牲畜”,为此这两个半支派的民就放弃了以色列神给他们的地了。

我们来看看这次行动的后果。在约书亚记第22章,那里记述了流便和迦得支派行动的可悲的影响,他们要建筑一座看着高大的坛,恐怕弟兄不认他们。筑坛的动机本来是为了要与约旦河西的各支派认同,结果却引起了约旦河西的误会,以为他们要自立门户,离弃神,差点就 引起一场的内战。在约书亚记22章这么记载说:

12 全会众一听见,就聚集在示罗,要上去攻打他们。
13 以色列人打发祭司以利亚撒的儿子非尼哈,往基列地去见流便人、迦得人、玛拿西半支派的人;
14 又打发十个首领与非尼哈同去,就是以色列每支派的一个首领,都是以色列军中的统领。
15 他们到了基列地,见流便人、迦得人,和玛拿西半支派的人,对他们说:
16 耶和华全会众这样说,你们今日转去不跟从耶和华,干犯以色列的神,为自己筑一座坛,悖逆了耶和华,这犯的是什么罪呢﹖
17 从前拜毘珥的罪孽还算小吗﹖虽然瘟疫临到耶和华的会众,到今日我们还没有洗净这罪。
18 你们今日竟转去不跟从耶和华吗﹖你们今日既悖逆耶和华,明日他必向以色列全会众发怒。
19 你们所得为业之地,若嫌不洁净,就可以过到耶和华之地,就是耶和华的帐幕所住之地,在我们中间得地业。只是不可悖逆耶和华,也不可得罪我们,在耶和华─我们神的坛以外为自己筑坛。

这是约书亚记22章第12到19节记载的。

我们看见一切的误会、麻烦、惊恐都是由于流便人和迦得人的错失而生的。是的,虽然后来误会冰释了,他们的弟兄解释清楚了,叫他们满意了,他们如果是在事前就跟弟兄们同站在一个地位,其实就不需要筑坛了,也不需要解释,更不至于人心惶惶。听众朋友,这件事情证明什么呢?他们选择约旦河东是错误的。

国内改革开放以后,许多人的生活水准提高了,丰富的物质享受给人们带来各方面的冲击,各种新潮流好像决堤的河水泛滥高涨。弟兄姐妹,这一切是不是已经动摇了我们为主而活的心志呢?这一切是不是已经让我们的精神,注意力从主的身上被转移了呢?这个问题是民数记第32章的属灵教训。我们要全心全意,坚定不移,为基督而站立。那些只口称为基督徒的人轻看属天的呼召和应许,生活行为以作今生为重,已经对神的计划和基督的见证造成重大的伤害。这是撒旦手中的重要筹码!一个三心两意的基督徒比一个公然不信的人更没有主见,他们只会严重的助长基督仇敌的诡计。

神所求于我们的,是为基督做一个全心全意、贯彻始终、无伪的见证人。一群寻求更美的家乡,诚实不属世的人。求神帮助我们诚实的审查我们自己,除去一切阻碍我们向神委身的东西。别忘了,神爱我们,为我们舍己,所以让我们在一切举止透明如镜,无可指责,我们的见证清楚明确,整段人生道路和个人性情都显明他的赞美,祂的名长留在我们心底。但愿慈爱的主激发我们的心,在冷淡无情,不冷不热,假冒为善的时代当中,我们为基督的缘故更全心全意的顺服,献上自己,在永生的神面前建立永不摇动的信心 。

让我们作个祷告:

主啊,我们在袮的面前,我们再次把自己交托给袮。主啊,我们看见,我们人实在软弱,我们常常不能专心来跟随袮,我们常常心怀二意,我们常常被旁边的事情所吸引,以致混淆了袮的旨意,以致我们对前面的道路,前面的目标感到模糊不清。主啊,求袮这时候再一次的洁净我们,以致我们真是可以专心。主啊,让我们在选择的时候,我们乃是选择袮的旨意,而不是选择体贴我们自己。主啊,当我们看见许多可以吸引我们的,许多我们想去追求的,主啊,让我们退到袮的面前,安静在袮的面前,让我们真是寻求袮的心意,免得我们因为眼见,因为感觉,我们就放弃了跟随你。我们求主帮助我们,让我们无论在工作上,学业上,在感情上,在婚姻里面,主啊,我们的选择都能够靠主来胜过罪恶。主与我们同在,教导我们常常可以体会袮的心意,谢谢袮帮助我们,如此祷告奉主耶稣宝贵的名求的,阿门。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » strm054 再思约但河东之选择 (民数记32章)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址