活水之声网站最新公告信息

sheng205 教会的目的

文字专栏 活水之声录音室 321℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

sheng205 教会的目的
撰稿:楷文

教会的目的


在我们的属灵经验里,有两种教会,一种是可以看见的教会,一种是不可见的教会。可见的教会,就是我们这些跟随主的基督徒。不可以看见指的是什么呢?不可以看见指的是我们的属灵光景。

我们可以看见彼此,我们也可以彼此问安,但是我们看不见人的心,也看不透他们的属灵光景,只有神能看见。这就是为什么保罗在提摩太后书说:“主认识他的人”,只有神有把握知道谁是真信徒。

因此,我们可以定义,不可见的教会(invisible church),才是神眼中的教会。神很有智慧,为了帮助历史历代的信徒可以更加明白教会,圣经用了各种不同的比喻,在提摩太前书五章1-2节,用家庭的意象来说明。

不可严责老年人,只要劝他如同父亲;劝少年人如同弟兄;劝老年妇女如同母亲;劝少年妇女如同姐妹;总要清清洁洁的。

其实,不管是哪一间教会,只要是按着正义分解神的道,然后每一位肢体能够看比你年长的如你的父亲,如同你的母亲;看同辈如同那你亲生的弟兄姐妹;看比你小的,如同你的弟弟妹妹。我想如果我们愿意主动,用这样的态度在教会里相处的话,笔者深刻相信,神喜悦这样的教会。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为“盗取”。十诫中第八诫“不可偷盗” ®®®


除此之外,圣经还用许多的比喻,有一个我们比较熟悉的比喻,那就是基督的身体,在哥林多前书十二章12-27节:“就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子。基督也是这样。”(林前12:12)

教会被看成是新圣殿,但这个圣殿并不是用金银宝石打造,而是藉着基督徒所建立起来的,他们是 “活石”。“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。”(彼得前书 2:5)

好,我们明白了在神心意里头教会的定义,那么我们现在来解决,教会的目的是什么呢?我们可以藉着服侍神,服侍信徒,和服侍世人,来了解教会存在的目的。

第一:服侍神——敬拜。就教会与神的关系而言,教会存在的目的就是敬拜神。套用保罗的教导,就是在这个末世的时候要把握机会口唱心和的赞美主。

第二:服侍信徒——养育。按照圣经的说法,神将有恩赐的人赐给教会“为要成全圣徒各尽其职建立基督的身体”(弗 4:12-13)因此教会有担任养育那些已经是信徒的人,并且在真道上建造他们在基督里长大成熟(西 1:28)。所以,教会不单单只是带人进入得救信心的阶段而已,我们的目标是必须将每一位基督徒,献给神为“在基督里长大成熟的人”。

第三:服侍世人——传福音与慈惠。传福音这件事,我想我们没有太大的困难。马太福音 28章 19节说:“你们要去使万民作我的门徒。”然而,伴随福音工作的还有一件事,那就是慈惠的事工。这是包括奉主名照顾贫穷缺乏的人。这里所讲的不单是教会里头的人,也包括了那些不知感谢或者是不接受福音的未信者。

慈惠的工作永远是神期待我们能与这个世界链接的桥梁。但是,请听清楚,慈惠的事工永远不能也不应该取代传福音的工作。

求主帮助我们,忠心完成神的托付,服侍神、服侍信徒、服侍世人。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sheng205 教会的目的

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址