活水之声网站最新公告信息

wsp094 齐来敬拜——妖魔鬼怪谁怕谁?!

灵命进深 活水之声录音室 194℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
wsp094  妖魔鬼怪谁怕谁?!
讲道:林丽雯传道

wsp094


平安弟兄姐妹,我是林丽雯传道。让我们在今天这个敬拜当中一起来思考这个题目:「妖魔鬼怪谁怕谁?!」

弟兄姐妹,亲爱的听众朋友,你怕鬼吗?到底应该是我们怕鬼,还是鬼怕我们呢?

引言:

华人相信,农历七月初一开始,鬼门关就被打开,直到初二十九午夜为止。华人对鬼节有很多忌讳,包括:

1.不要出远门,免得撞到鬼;
2.不可去游泳,免得被水鬼拉下水;
3.不要买房子或车子,因为怕不安全;
4.不要结婚,免得娶到鬼新娘(奇怪,新娘子不是在鬼节之前就已经认识的吗?怎么会娶到鬼新娘呢?)
5.不要生孩子,免得被人讥笑为“生鬼仔”(谁有办法决定几时怀孕、什么时候生产?谁有办法决定这孩子是早产、迟产怎么办呢?如果偏偏在七月出生那怎么办呢?)

这些忌讳都是华人对农历七月份,所谓的“鬼月”有很多很多的想法。我们先来看看,中元节,就是农历七月份“中元节或者盂兰节的由来”。

一、盂兰节(中元节)的由来

盂兰盆(ulambana)这字是从印度梵文音译过来,它的由来是:

有一人名叫目莲,是个孝顺的孩子,有一天他出门经商时,把他的钱财分为三份:第一份自己带走;第二份给母亲使用,吃喝用度;第三份是请他的母亲把它分给穷人,施舍给贫困的人。

可是目莲的母亲生性吝啬,而且喜欢杀生,在目莲出门以后不久,她不但没有把目莲交代的第三份作为施舍的用途,还不断杀鸡杀鸭以满足口腹之欲,同时她常常用棍责打僧侣,还放狗追乞丐,后来她就去世了。

目莲经商回来以后知道母亲已经死了,心里很难过,所以就出家当和尚,认为自己只有出家修行才能报答母亲的养育之恩。因为修行,法力大增,神通广大。他很想使用自己的法力来看看母亲死后的生活如何,结果他发现原来母亲坠入饿鬼道,非常饥饿,目莲就拿食物给母亲充饥,可是他的母不改贪念,见到食物到来,深怕其他饿鬼来抢食,当母亲的贪念一起,食物一进口就化为火炭。目莲无可奈何,请求佛陀帮助,佛陀叫他在农历七月十五那天预备好祭品,就是百味五果来祭拜七代祖先之灵,同时还供奉十万大德众僧,请佛僧一同诵经作法。

(咦,这样来救母亲会不会好像有点贿赂?好像用一些交易方法来救他的母呢?听众朋友,弟兄姐妹,我们稍后来讨论。)

于是目莲依照指示去做了,他的母亲终于脱离了饿鬼道,投胎为狗。后来再经过49天作法后,他的母亲才得以升天。

这个故事不知不觉流传民间,成为风俗习惯。所以在农历七月,俗称鬼月,有很多祭拜仪式,通常就分成两种:第一种叫“私渡”,第二种叫“普渡”。

1.私渡:供奉祭品,祭拜祖先。

2.普渡:在庙里的大士殿台中,供奉祭品给目莲菩萨。目莲已经成了菩萨,又称布施观音。他全身金甲,相貌很黑。普渡为了请目莲菩萨把食物布施给那些被释放出来的孤魂野鬼。还有一些庙宇还特地请人来唱歌演戏,来供孤魂野鬼欣赏。

这就是盂兰节的由来,取自佛教里的“盂兰盆经”,根据学者的考证,它是中国用汉文写成的一部佛教伪经。目莲救母的故事是佛教为了迎合中国儒家道教而造作的故事。

至于为什么在农历七月十五日呢?那是源自于中国道教的“三元说”。正月十五是“上元”,七月十五是“中元”,十月十五叫“下元”。佛教的盂兰盆节与道教的三元说,这两者融合就成了今天所谓的七月鬼节,或者我们说“中元节”。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®


再来看看佛教的“六道轮回”。

二、六道轮回

魔鬼撒旦常常利用民间传说与迷信来迷惑众人,华人就常深受佛教的六道轮回所影响。

六道有三善道,包括:天道、人道、阿修罗道;以及三恶道:畜生道、饿鬼道、地狱道。

六道

内容

日子计算

天道

凡是行善有修行的人转世的地方,都去到天道,受福报,福报结束以后,根据他的因果转生其他界。
在天道,不会老,没有病,可是会死,所以在天道不是永远存在,让你永享福气,天道的福气是有尽头的。

一天等于人间50年。

人道

半善半恶的世界,根据自己的因果努力决定他一生起落,就是我们人。佛教认为人现在就在人道里头。

 

阿修罗道

俗称“邪神”,有像神一样的法力,可是内心充满冲突和纠纷。阿修罗其实是梵语,华语就是“无端正”的意思。

 

畜生道

就是惩罚那些作恶多端、犯邪淫、痴妄罪的众生。这些作恶多端的众生,会转生投胎为畜生,就是去到畜生道。然后,互相杀害,并且继续堕落。
在佛教的观念里,如果进入畜生道,就很难离开。他们认为「你吃它半斤,就要还它八両」,吃众生肉,将来一定要还债。所以如果你杀生的话,就会去到畜生道。

 

饿鬼道

惩罚那些很自私的众生,因生前不肯施舍,死后就受饥渴折磨。

寿长500岁,一天等于人间一个月。

地狱道

惩罚残酷的众生,受各种酷刑,惩罚终尽之后,转生饿鬼道,经过好几世以后,就转生为畜生。地狱道分很多类别,其中“阿鼻地狱”最痛苦。

寿数最短者一万岁,一天等于人间3千700多年。


这就是佛教的六道轮回。

三、六道轮回之错谬

如果六道轮回是真的, 则:

1.我们的先人就无须要再供奉,因为他们已经进入六道中的其中一道,他们就算不是进入这六道中的其中一道,也去到那个最高的境界:涅磐。佛教就是认为要超渡,要修炼,修炼到可以脱离六道轮回,不用受苦,可以去到「涅磐」这最高境界。

「涅磐」是什么呢?“涅磐”Nirvana是“被吹去”、“被消灭”的意思。这是唯一脱离六道轮回之境界,是一个没有动静,一切活动静止,不再有生死的境界。但是这不是永远的归宿,而是永远的消失。

所以佛教追求的是:不要进入轮回,因为每一道好像都很辛苦,即使去到天道也是很辛苦,因为天道有尽头。所以最好是去到涅磐。可是涅磐不是永远的归宿,而是永远的消失。

请问听众朋友,你要消失吗?

2.我们无须要再害怕什么鬼魂七月份跑出来害人,因为他们都在六道里不能出来了。那么七月份还有什么鬼会跑出来呢?

3.我们也不必指望我们的先人死后会赐福子孙,会给我们中马票。因为如果他们真的去到六道轮回里边,他们自己都自身难保了,他们怎么赐福你,给你中马票?

4.我们不需要再祭鬼神,也不用害怕有鬼,因为所有鬼都在饿鬼道、阿修罗道、地狱道,或者已经投胎转世成为人了,那世上还有鬼吗?六道轮回,让我们看见有很多逻辑上的问题。

5.按照天道、饿鬼道、地狱道等等年日的算法,刚才我们说他们一天等于人间多少年又多少年,这样一个年日的算法,比人间还要长。如果这样推算,那么世间应该没有人类的踪迹,世界上还会有人类吗?

可是你看到我们今天的人口不断增加。曾经中国还得实行一胎制为了控制人口。我们发现人口越来越多,跟六道轮回有冲突了。联合国曾经预测2022年11月15日全球人口达到80亿;2085年的时候,人口会达到103亿。所以你看到人口一直一直的增加,那么到底六道轮回是不是真的存在呢?

6.回到目莲救母的故事,这其中的矛盾荒谬不胜枚举。

首先,如果六道轮回是按人生前的表现来决定去那一道,那么目莲的母亲活该进入饿鬼道,怎么可以因为和尚诵经作法就可以帮她脱离,最后还能够升天?如果是这样的话,公义何在?这样我们应该尽量作恶、应该尽量赚钱,因为死后我们就可以用大量金钱去请僧侣来诵经超渡,那我们就可以升天了,何必作善事呢?同时凡是穷人就活该下地狱,因为穷人请不起和尚念经。

另外有一个说法,说目莲的母亲其实还是在饿鬼道,没有投胎做狗也没有升天,只是为了骗目莲让他心里好过些。这样说更加荒谬了。原来说谎可以大行其道,不怕下地狱割舌头吗?这种说法只是为了可以强调六道轮回是公正的,但却弄巧成拙,你说是不是呢?

弄巧成拙的结果就是:
1) 说谎
2) 自打嘴巴,抹煞了作法诵经可以超渡之说。

7.六道轮回到底由谁掌控?谁是审判官?审判人该去哪个道,是来作决定的呢?

8.日本一间佛学院,有一个讲师就承认了诵经作法其实只是在安慰家属,并且增加寺院收入。这些都是为了解决一时情急找下台阶而说的。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®


我们再深入思考:

1.农历七月的时候常常就有七月歌台,观众席中前面第一排是不可以坐的,如果你坐前面第一排的话,就会挡住那些“鬼兄弟”看表演。

2.如果我们称这些鬼叫“好兄弟”的话,它们是好兄弟,为什么会出来害人呢?为什么你要怕、要躲呢?

3.晚上不可出门,那么请问歌台如何解释?那些唱歌的,在歌台上表演的,他们就出门啦!他们不怕鬼吗?

4.真正的撒旦其实不管白天晚上都一样会害人。它根本不怕白天的亮光,真正的撒旦什么都不怕。鬼如果真有能力,怎么会怕你一面镜子、或者是额上一块玉?或者你身上一点血?有人说,遇到鬼就赶快咬破自己的手指头,然后用血来喷鬼,鬼就跑掉了。如果鬼真的有能力,它哪里怕你的一点血。

真正的撒旦魔鬼能力是很大的,但是撒旦的能力再大,它也没有办法胜过我们的主耶稣,我们这位独一的真神。鬼节的忌讳因耶稣基督在我们心里而不可能影响我们。不管人家用符咒,还是用什么方式,我们心中有圣灵,所以我们不需要怕这些东西。不过圣经告诉我们,我们不可以去吃鬼的筵席,不要参与鬼的祭拜,也不用怕晚上出门。

我们看见这个世界上有很多的人在这盂兰节,就是中元节里,有很多很多忌讳,但是,我们刚才这样分析以后,就发现很多说法是无法成立的。

四、到底鬼可怕吗?

现在我们来看看,到底鬼可怕吗?我们换个角度想就觉得,这鬼真是无能,是不是?假如是华人心目中的那种鬼的话,真是无能。但是圣经里边所写的真正的魔鬼撒旦,它是有很大的能力的。
现在我们来谈谈华人心目中那种鬼,到底可怕不可怕?我们换个角度想,就觉得它无能了。

1.我们知道,我们常看到一些鬼故事、鬼电影,鬼喜欢在房门外踱来踱去,用脚步声吓人。如果它在门外踱来踱去,它根本就没有能力开门,它连开门的能力都没有,只能够用脚步声来吓人,那么你就知道它的能力有多小了,是吧?

2. 你看到电影里边演的鬼,舌头长长的,你看它把自己的舌头放回嘴里去的能力都没有啊!这种鬼你还怕它什么呢?自己的舌头都放不回嘴里了,那它怎么样有能力来害你呢?

3.有人听到鬼的哭声,就吓得魂不附体。鬼在哭,哭表示什么?表示它心里面有太多的无能、失败。既然它那么失败了,就不用想它有什么威力害人了。

4. 一种无头鬼,哎呀!连自己的头都保不住,那它怎么样害你?

5. 还有一种是讨吃的鬼,连自己的三餐都没有能力照顾,还要靠人施舍供奉,你说这种鬼怎么害你啊?

6. 有些鬼向人要求各种好处,简直是跟寄生虫没有两样。这一种鬼你何必怕它呢?

如果是华人心目中这些鬼,你真的不需要怕它。真正要担心的是圣经里边所写的魔鬼撒旦,魔鬼撒旦隐藏在人的心里,隐藏在人思想里,随意摆布人,唯靠耶稣基督才能胜过。

我们看一段经文,帖撒罗尼迦前书4:13-14。这里描述人死了以后是怎么样的。

帖撒罗尼迦前书4:13-14
13 论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。14 我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。

约翰福音11:11
11 耶稣说了这话,随后对他们说:我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。

约翰福音14:3
3 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。

这三段的经文告诉我们,信耶稣的人,死了以后不是变鬼,更不是去投胎,而是灵魂安息在主的怀里。而不相信耶稣的人,无论什么种族、信仰、背景,没有相信耶稣的人,因为他的罪还没有被解决,因着罪的缘故,就在圣经里边所说的那个真正的地狱里边受苦。圣经里边的「地狱」跟佛教所说的六道轮回里的「地狱道」是完全不一样的。不信耶稣的人,因为罪的缘故,在地狱里永远受苦。真正的地狱,是充满着硫磺的火湖,是魔鬼撒旦受刑之处,是永无止境的刑期。

五、魔鬼从何而来?世界上到底有没有鬼?

我们看见圣经里也承认有魔鬼,到底魔鬼从何而来呢?世界上到底有没有鬼呢?圣经从来没有否认鬼的存在,直截了当的提到魔鬼。

以赛亚书14:12-15
12 明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?
13 你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。
14 我要升到高云之上;我要与至上者同等。
15 然而,你必坠落阴间,到坑中极深之处。

路加福音10:18
18 耶稣对他们说:我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。

彼得后书2:4
4 就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。

犹大书6节
6 又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。

圣经告诉我们魔鬼的作为是怎么样的呢?它透过民间传说、迷信来迷惑人。比如中元节这件事。还有也透过神怪故事、电影、小说,来迷惑人。我们会发现,早期在电影里、小说里,魔鬼是是青面獠牙的,后来就慢慢演变成了魔鬼是很凄美的女鬼,后来还有男鬼出现,还有儿童鬼等等。为了博取人的同情和信任,叫人除去防备,甚至透过这些电影、小说,还散播一种思想,就是「鬼比人更有情义」这种的思想。

魔鬼撒旦用各种方式来迷惑人,还透过异端邪说。它冒着耶稣的名,假装是耶稣来迷惑许多人,包括:耶和华见证人、魔门教等等,这些都是异端邪说。

也透过气功、太极、瑜伽等等来迷惑许多人。有一个人练太极,练到最后鬼附身,后来还出动牧师为他赶鬼,这是非常可怕的事情。

除此以外,魔鬼还透过攻击基督徒、分裂基督徒,让基督徒之间互相猜疑、纷争、嫉妒、假象,还曲解上帝的话等等。

丽雯本身以前小的时候,少年时期常常在梦中跟魔鬼交战。少年时期一直到现在,每一次在事奉的关键时刻,常常就梦见魔鬼撒旦在梦里来给我许多的烦恼。从很害怕魔鬼,一直到最后对它实在是非常的生气,被吓到现在也不怕了。

我的先生是牧师,他刚刚信耶稣的时候,祷告的时候,常常会听见房间里的橱、门发出声音。

丽雯自己常常在要讲道之前会感觉到很没有信心,有时候会感觉到特别的疲倦,不知道为什么身体那么的疲累,甚至有时候会病倒。有时候会面对人事问题,有时候在上台讲道之前总感觉到有鬼的眼睛在盯着我,在怒视我。

所以这些都是魔鬼撒旦的搅扰,要破坏上帝的工作。常常遇到这样的事情的时候,丽雯只能够拼命的祷告,求耶稣基督的宝血遮盖我,洁净我,让我配得事奉祂。常常奉耶稣基督的名字来斥责这些现象,让这些搅扰能够离我远去。所以我们看见,魔鬼撒旦用很多的方法来攻击基督徒。

魔鬼撒旦也透过人所犯罪所造成的破口来攻击我们。

罗马书6:11-14
11 这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。
12 所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。
13 也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。
14 罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。

这段经文提醒我们,信了耶稣的人,不要再活在罪里。有一些基督徒也会被邪灵搅扰,也会被鬼附,因为他把自己陷在罪里。

有一位弟兄,他就是爱玩,所以就养“小鬼”。后来鬼就附在他的身上,牧师还要去为他赶鬼,在赶逐到最高潮的时候,这位被鬼附的弟兄,他竟然看见天使长加百列拿着铁链抽打他,他跳起来,跳到有10尺高,然后重重地摔在地上,抚摸着他的屁股,呻吟说:“啊!很痛,很痛,流血了,流血了。”现场赶鬼的牧师,还有其他弟兄姐妹,其实看不见他流血,也看不见天使加百列,只看见他被鬼附了以后,在当下他表现出看见天使加百列抽打他的样子。最后邪灵至终被赶出去,而这位弟兄也悔改了。他就是因为贪玩,玩鬼,以致鬼就附在他的身上。

所以魔鬼怎么样去破坏人呢?魔鬼常常透过人犯罪所造成的破口去伤害人。弟兄姐妹,我们是属神的人,我们不要再犯罪了,免得我们给魔鬼留下破口。

六、魔鬼跟基督徒到底是什么关系呢?——仇敌

魔鬼跟基督徒的关系就是“仇敌”的关系。我们要爱世上的人,像神爱世人一样,我们要饶恕我们的敌人,我们要为他们祝福。但是走遍天下,我们有一位敌人就是魔鬼,魔鬼是我们的仇敌。

彼得前书5:8-9
“8 务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。 9 你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。”

请我们注意:务要警醒,因为仇敌魔鬼,在遍地游行。

是的,我们跟魔鬼的关系就是仇敌的关系,我们要对抗它、抵挡它!

七、魔鬼有什么结局呢?

圣经很清楚告诉我们,魔鬼的结局就是至终它要去到永远的地狱里面,那里有不灭的火,不死的虫,硫磺的火湖,那是魔鬼的去处。

创世记3:14-15
14 耶和华神对蛇说:你既做了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚。你必用肚子行走,终身吃土。15 我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。

魔鬼将要被耶稣基督致命的一击,就是「伤它的头」;
撒旦要伤耶稣基督的「脚跟」,是指耶稣为偿还人的罪债而死在十字架上。但是耶稣的脚跟不是致命的伤,因为耶稣最终要从死里复活,并且在十字架上受死。实际上是给撒旦致命的一击,这乃是伤了撒旦的头,压碎撒旦的头,从此世人就有了得救的盼望,基督完全得胜,全体信徒也共享一场的胜利!魔鬼的结局,除了伤它的头以外,它将要去到永远的火湖里边。

启示录20:1-3,7-10
1 我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子。
2 他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,
3 扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放它。
————————
7 那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,
8 出来要迷惑地上四方(原文是角)的列国,就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。
9 他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。
10 那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

“那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”这就是圣经很清楚的告诉我们魔鬼的结局。

八、魔鬼到底知道自己的结局吗?

魔鬼是知道它的结局的。在马太福音,马可福音,我们常常看见魔鬼自己都说出它自己的结局。魔鬼其实是怕上帝的,但它却不降服于上帝。魔鬼没有悔改,它也没有悔改的机会,它更没有赦罪的恩典。

九、当我们知道这一切以后,应该有的态度是什么呢?

1.我们要宣告耶稣基督得胜名。

我们要将与主一同作王,一同审判世界。魔鬼已经是我们信徒手下败将。面对它的威胁,我们要向它宣告耶稣基督得胜的名。

2.我们要认清我们的地位。

我们在耶稣基督里面,可以向魔鬼夸胜。我们是属基督的人,只要我们不犯罪,不留下破口,魔鬼撒旦无法伤害我们。

3.我们要坚决抵挡魔鬼。

彼得前书5:8-9告诉我们,我们要谨守、警醒,要坚决抵挡它:
不要让魔鬼得逞,只求神的旨意;
放下个人的得失,远离罪恶,追求圣洁;
困惑的时候,不要作任何重大决定。

这些都是抵挡魔鬼得逞的一个方法。

4.约翰一书4:4
“因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。“
在我们里面的是圣灵,比「那在世界上的」就是魔鬼,更大。

结论:

到底妖魔鬼怪谁怕谁呢?

刚才我们说得很清楚了,魔鬼怕主耶稣,在基督里的信徒足可抵挡它。所以:
1.不用怕鬼,而是鬼怕我们,不要怕它,魔鬼的结局已经定了。
2.不要去玩它,不要玩“碟仙”、“养小鬼”,因为我们的上帝是忌邪的,你不要去玩它。
3.不要轻视它,因为我们容易被欺哄,我们掉以轻心的时候,我们就容易被魔鬼所玩弄。

请弟兄姐妹听众朋友认清一件事:我们里边有圣灵,我们不会被魔鬼所伤害,只要我们生活圣洁,顺从神的旨意,遵从神的道而行,魔鬼撒旦无法对我们下手。

在华人农历七月的鬼节期间,我们可以大大方方的出门,大大方方去泳池游泳,大大方方地搬家、签合同、嫁娶,我们都不用怕,我们不用受这些所捆绑,我们是一个真正自由的人,感谢主。

我们来祷告。

亲爱的主,我们向你献上满满的感谢,因为你从死里复活,你得胜了死亡的权势,你也拯救我们,叫我们能够成为新造的人,成为你名下的儿女。我们已经脱离了这死的毒勾,我们脱离了死的捆绑,我们也有圣灵在我们的心中,以致今天因为我们靠你我们可以向魔鬼夸胜。无论是任何一个月份,任何一个节日,主啊!我们的每一天都是分别为圣,都是主所赐福的日子,主我们不用害怕。

是的主,求你让我们知道怎么样过生活,知道怎么样面对许多民间传说,让我们可以活得更平安没有害怕,让我们的见证可以荣耀你的名,让众人都看见我们的真正的平安,以致他们也愿意来信靠你,来跟随你。

求主释放那些被魔鬼撒旦被邪灵所控制的人,主啊!叫他们能够得着你所赐下的平安,自由。谢谢主,听我们的祷告,如此祷告是奉主耶稣基督宝贵的名求的,阿们!

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » wsp094 齐来敬拜——妖魔鬼怪谁怕谁?!

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址