活水之声网站最新公告信息

sa093 简单容易的事,如果我们祈求,上帝就给我们;为什么有时候我们没有得着所有想要的东西?

真理探寻 活水之声录音室 479℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
sa093 简单容易的事,如果我们祈求,上帝就给我们;为什么有时候我们没有得着所有想要的东西?
节目主持:林丽雯

sa093


听众朋友你好,欢迎你再一次收听“精彩一生”,我是林丽雯。“精彩一生”再一次的在网路上跟你交流,希望你还记得这个节目。

诶!对了,平常您最能够持之以恒的事情是什么呢?比如说:您会恒久的写日记吗?会恒久的阅读吗?或者是运动等等。你有没有发现,有一些事情很重要,也很容易办得到,可是却往往不容易持之以恒?这会儿,你的头脑里头想到了什么呢?什么事情是你认为最重要,而且又容易办得到,可是却不容易持之以恒的?对丽雯来说,就是运动了!

一、心灵小点心

古希腊哲学家苏格拉底就被后人誉为西方的孔子,他是一个乐观、幽默,很受学生爱戴的一个人。

据说有这么一天,就是在开学的第一天,苏格拉底一进教室就说:“同学们,我们今天来学一个又简单又容易的事。你们跟着我做。把胳臂尽量向前伸,然后尽量的往后甩。”

这苏格拉底示范了一遍,然后就交代作业了。他说:“好,从今天开始每天做300下,把胳臂尽量向前伸,然后尽量往后甩。做得到吗?每天300下。”

同学们都笑了,这么简单容易的事谁做不到啊!

过了一个月,苏格拉底问学生说:“每天都有甩手300下的同学请举手。”绝大部分的同学都举手了。

然后又过了一个月,老师就问:“每天都还甩手300下的同学请举手。”举手的同学剩下一半多一点。

第二年开学的时候,苏格拉底第一堂课就问:“去年我们学了一个又简单又容易的事,就是每天甩手300下,现在还每天做的请举手。”只有一个人举手。

后来继承老师的另一位大哲学家柏拉图就是这个,只有他一个人举手了。

我们发现,他后来竟然成了伟人,我们今天还记得他,他就是柏拉图。最容易的事往往最难做到;相反的最难做到的事,也往往最容易。其中的道理,先贤们千百年前就教导过我们了。

听众朋友,很多大大的成功从很多小小的成功累积起来的。怎么样有小小的成功后来累积成大大的成功呢?我觉得就是可以常常对一些很重要的事情,然后又很容易做的事情持之以恒,那么你就比别人更加容易达到成功了。

所以听众朋友,想想看有那一些事情是很有意义又很容易办到,可是却常常让我们忽略的事情呢?今天就开始下定决心去执行吧!也许因为这样你的人生变得特别不一样哦!

#    #    #    #

二、问得巧答得妙

是的,这一次我们的“问得巧答得妙”给大家提出这个问题,这个也是许许多多的朋友问过丽雯的问题,讨论过的问题。这是什么问题呢?就是:如果我们祈求祷告,上帝就给我们,那为什么我们没有得着我们所有想要的东西呢?

听众朋友这个问题是这样的,因为我们都知道,相信耶稣的了人常常都说:“如果我们祷告,求上帝,上帝就会答应我们,就会听我们的祷告。”可是也有很多人都有这种感觉;就是,好像不见得我们所要的东西每一样都得到啊!上帝好像有时候就会听我们祷告,赐下我们要的东西,可是也有很多时候,常常好像上帝也没听见我们祷告。到底为什么呢?

听众朋友,你有什么看法呢?

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

#     #     #     #

丽雯就听到有很多的朋友有不同的见解,归纳成3个看法,请您注意听咯!

选择答案:

A  上帝按着祂的智慧,主权来决定如何赐下我们所祈求的东西,以便将最好的给我们。

B  因为我们祈求的东西太难办到,上帝的能力有限,无法达成所求。

C  因为有时候我们做的不好,惹上帝生气,所以祂刑罚我们,让我们失望。

听众朋友你认为这三个答案,哪一个才是正确的呢?

************

好,你想好了吗?我们今天的问题是:我们如果祈求祷告,上帝就给我们,那为什么我们没有得着所有想要的东西呢?

正确答案:A 上帝按着祂的智慧,主权来决定如何赐下我们所祈求的东西,以便将最好的给我们。

您答对了吗?

圣经里头给我们一个很清楚的应许,就是只要我们祷告向神求,上帝就会给我们。在马太福音21:22『你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。』主耶稣这里说,如果我们祷告是有信心的求,向上帝求,无论我们求什么,只要信,就必得着。

我们就发现说,如果按照这样的应许,上帝应该是每一件事情祂都答应我们才对啊!可见我们祈求神,神就会给我们,那为什么有的时候情况却不是这样呢?有些事情我们求了好久,上帝还是不给,那是为什么呢?

我们知道我们这位上帝祂是满有慈爱的,而且祂是满有主权的,祂也是满有智慧的。所以其实祂不像是一般的魔术师,或者是阿拉丁神灯。你求什么,无论是好是坏,祂都不分青红皂白的都给成就,这位上帝不是这样。

祂不会把所有我们所祈求都赏给我们,祂只将我们真正需用的给我们。有时候,我们所求的东西我们不知道那是有害的,那求了以后,如果上帝真的按照我们所求的给我们的话,就会对我们造成伤害了。

就好像说,你有个孩子,他很不懂事,每天都向你祈求很多的巧克力,他都不吃饭,三餐都吃巧克力,你会按照他所求的给他吗?当然,有智慧的父母就不会这样,是不是呢?我们的上帝也是这样。又好像婴孩,他想要玩火,你说你会给他吗?

上帝知道有那些东西会伤害我们,为了爱我们的缘故,祂不将那些会伤害我们的东西赐给我们,祂要给我们是对我们有益的东西。

还有一个原因祂没有给我们,是因为我们妄求,我们很贪心的求。那么祂也不给我们了。在圣经里头还有一节的经文,雅各书4:3『你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。』

如果说我们所求的都是一些我们很贪心的东西,对我们没有好处,对别人也没有好处,上帝当然就不答应了。

有三种祷告的人,这三种祷告的人:

第一:他根本就不祷告,他根本就不向上帝求。所以他当然什么也得不着了。

第二:他求的动机不正确。比如说,如果你向上帝求,“上帝啊!把我那个眼中钉杀了吧!”这种的祈求,是那种报复,没有爱心,是这种苦毒的祈求。这个祈求的动机很不正确,上帝当然也不会听。

第三:体察神的心意,按照神的心意祈求的人。这种人,他按照神的心情,按照神所喜欢的方向来祈求,所以这种人所祈求,常常都能够蒙上帝应允的。

听众朋友,不晓得你有没有尝试向上帝祷告过呢?你要相信哦!上帝应许我们说:“你无论求什么,只要你信,就必得着。”不过,我们祷告的动机,我们祷告的方向应该符合上帝的道德标准,符合上帝的心意,你会看到上帝所赐下的是超乎我们所求所想。反过来说,如果我们这位上帝有求必应,那么有人祈求怀着坏心眼,一些不正当的事,岂不是为世界带来祸害吗?幸好,上帝是有主权,有智慧的听人的祷告。

如此说来,不管我们向祂求了以后,结果如何都值得感恩。比方说:如果你求的一样东西对你没有好处,上帝就用另外一样东西,对你有好处的东西,来赏赐给我们,代替原本我们所求的那个对我们没有好处的东西,你说这岂不是更蒙福吗?

所以无论你祷告以后,你发现结果如何,你都看见上帝其实听见你的祷告了!

#    #    #    #

好,我们现在回到刚才三个答案,丽雯要回应第二答案,第三答案的看法。

答案B:因为我们祈求的东西太难办到,上帝的能力有限,无法达成所求。

听众朋友,上帝岂有难成的事呢?这宇宙万物都是祂所造的,那我们所求的东西有哪一件是祂办不到的呢?所以,祂没有给我们不是因为祂办不到。

答案C  :因为有时候我们做的不好,惹上帝生气,所以祂刑罚我们,让我们失望,故意不给我们所求的东西。

诶!听众朋友,我们的上帝祂可不是那么情绪化,祂可不是那么是非不分,公私不明。如果你说因为我们做的不好,惹上帝生气,所以祂要惩罚我们。坦白说,没有一分一秒我们做得最完美,我们没有一个人可以因为我们做得好,所以我们就可以向神,向这位上帝来讨功劳。而是其实,我们今天能够来到神的面前,可以来到向上帝祷告,完全是恩典。也因此,上帝每一次听我们的祷告,每一次照顾我们,看顾我们的时候,都不是因为我们行为很好,所以赚取祂给我们的这些的照顾,全凭恩典啊!

听众朋友,有这么一位上帝,这样的爱我们,这样的晓得分辨我们的祷告,同时按着祂的旨意给我们最好的。哇!如果我们继续的来享受这个祷告的权柄,那是一个何等蒙福的事情。

听众朋友,如果你从来没有向上帝祷告过,赶快现在试试看,来享受这个祷告的权柄,降服与祂,相信祂,让祂成为你一生的指引吧!

#     #     #     #

三、诗歌:依靠祂就得帮助——天韵诗歌


一起来收听天韵为我们带来的这首诗歌——依靠祂就得帮助。祂——当然就是我们的上帝了!

哦 啦~
主听我祷告 听我的恳求
哦 啦~
我倚靠祂就得帮助

我心中欢乐  我要赞美祂 我要赞美祂
我要赞美祂
我心中欢乐 我要赞美祂 我倚靠祂就得帮助

#     #     #     #

时间过得很快,随着动听的歌声,丽雯暂时跟你告别,记得下一集节目我们再相聚。

我是丽雯,再会!

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sa093 简单容易的事,如果我们祈求,上帝就给我们;为什么有时候我们没有得着所有想要的东西?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址