活水之声网站最新公告信息

ku085 为什么上帝创造地狱?为什么要信看不见的上帝?

大家一起酷 活水之声录音室 325℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

撰稿:林丽雯、霜霜、雅各
ku085    为什么上帝创造地狱?为什么要信看不见的上帝?

ku085


『文稿仅供参考,详细内容请收听声档』

一、新闻资讯——“小青蛙撑叶子伞”、“数百白鲸海面觅食”

在倾盆大雨中,一只大约5公分大的小青蛙为自己撑起一把“叶子伞”,在风雨中坚持了30分钟。一位印尼的摄影师在邻居院子里偶然发现的,就拍下来了。

照片中看到那只小青蛙像人类的姿势一样,后肢蹲坐在叶片上,两个前肢抱着另一片叶子的茎,朝着雨点的方向稍微斜放着,就完全挡住了雨滴滴在它小小的身躯上。很可爱吧!

除此之外,还有另一个摄影作品,这就壮观了,是数百条白鲸在海面觅食的景象!

在加拿大北极群岛中的萨默塞特岛对开海域,日前出现数以百计的白鲸,它们不时会跳出海面,沿途捕食,远远望去的时候,看到蓝色的海面被点点雪白点缀着,真是漂亮!

其实白鲸每年秋季当冰层开始扩张及变厚时,都会纷纷南下,而如今积雪开始融化,它们就游回北方觅食了。这个作品,是由夏威夷的摄影师尼克林拍摄的。

一幅是小青蛙,另一幅是大白鲸,两幅景象虽是很大的对比,但是却也带来不一样的震撼。在面对上帝创造的世界,还有生物的种种定律,令人赞叹!花点心思,欣赏您生活的地方,您就会在原本平淡无奇的生活中,找到无穷的乐趣哦!

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

二、最酷的事实

1)“为什么上帝创造地狱?”

2)“为什么要信看不见的上帝?”

上帝的创造,是多么美好、多么祥和。可是,如果上帝是慈爱的,那为什么祂还要创造地狱,使人永远受苦呢?基督徒常常说,相信耶稣、相信上帝的人有永生,可以上天堂,但是没有相信的人就会下地狱。这样的说法好像很残忍,而且也好像和上帝慈爱的属性不符合,这是不是自相矛盾呢?

我们不能忘记,上帝是慈爱的,祂也是公义的,因为圣经有一句话说:祂万不以有罪的为无罪。所以,当您有以上的疑问,反过来想的时候,就会进入另一个矛盾中。如果上帝是公义的,为什么祂还创造天堂,预备给我们这些有罪的人?这岂不是很矛盾吗?

同样的道理,我们不能用“上帝是爱”这句话来强迫上帝不遵行公义,我们也不能因着上帝是公义的,就限制上帝不可以赐下恩典。有些神学论调用“上帝是爱”作为一个无可妥协的前提,来逼上帝、限制上帝不可以有地狱的存在,这是不对的。我们的上帝是又慈爱又公义的。

正因为上帝的公义,罪一定要受审判,也因为祂是慈爱的,所以祂为人预备救恩,使罪人可以得着罪被赦免的恩典,让我们因着被赦免而得到洁净,也得以回到祂预备的天堂。

为什么要相信上帝?我们看不到也摸不到,怎么可以信祂呢?

事实上,这个问题本身也有问题——因为如果看到、摸到,那就不是相信了,只是“知道”而已。“信”就是因为看不到、摸不到才需要相信。但是,不是每个看不到、摸不到的都一定要信,比如说,我们看不到龙、摸不到龙,但我们不需要相信龙,因为根本没有这回事。

我们可以注意到一件事,人从出生以来,上帝就在人本性中放入宗教性,这与所谓看不看得到、要不要相信等等的问题比较起来,是完全不同的层次。在人认识真神以前,连树木花草都可以当成神来拜,这就是人的宗教性所驱使的。人对神的信仰,成为世界所有宗教的源头,也是启发最伟大人格时,最原动的力量。

那么,回到一开始的问题,看不到、摸不到,怎么可以相信呢?其实,我们没有看过的东西有很多的,例如风。我们只能看到风吹树叶而树叶摇动,但无法看到风本身。另外,您看过原子里面的质子、中子吗?您看过电线中间有流动的电子吗?看不见,但是学校课本上这样说,我们就相信了不是吗?

如果上帝是可以看见的,祂就变成有限的了,有限的就不是上帝。不但如此,创造桌子的,本身一定不是桌子。创造房屋的自己也一定不是房屋。同样地,创造物质的上帝本身不是物质,所以我们看不到祂。感谢上帝,因为祂是那么伟大。

是不是很酷呢?因为我们信靠的不是那些有限的事物,而是无所不能、无所不知、无所不在的上帝。而且祂好爱我们,知道人无法靠自己的力量找到祂,祂便亲自来寻找我们,成为肉身要代替人类受死,完成了救赎的工作。

如果您还没有相信上帝,那么只差一步咯!只要相信,您就会经历无限的上帝所赐无限的恩典。林老师已经得着了,盼望您也一样。

三、远方的悄悄话——梦想篇008
访问对象:翔之,男,22岁,学院生,马来西亚。

我觉得梦想是超越一切现实以上的人生中非常重要的东西。人人都能拥有梦想,但不都人人有梦想。它不能金钱挂钩,金钱也绝对买不到梦想。意思就是最贫穷的孩子的梦想可能极大,而最富有的人也许没有梦想。

我的梦想是要用戏剧为社会说话。这个社会因着人心的问题已经腐败不堪,问题越来越多,却没有多少人真正地正视并尝试解决这看似不可能被解决的问题。我的梦想看似伟大,但我告诉自己别想得太复杂,就是好好地完成眼前的任务,让观看我们戏剧的人在当中领悟人生道理就是了。

我相信一个有深度的戏剧能发人省思,继而改变人的心志、价值观,其影响力是不容忽视的。然而,演出戏剧容易,创作有深度的作品却极难,而这是我当下正在学习的。

我觉得生活中除了衣食住行,人人都要有自己的梦想。而这梦想就像颜料一般,让平凡的衣食住行,变得精彩而生动!

主持人回应

林老师:听了翔之的梦想篇,我就为翔之他那个伟大的梦想而感恩和喝彩。他说他希望能够在戏剧上能够更好的使用他,他也说得对!戏剧能发人深省,改变人心智、人的价值观。他也说道这样的作品其实实属不易啊!所以,翔之,你要加油!另外,我常常听人家说人因为梦想而伟大,其实我还听过另外一句话——有梦的人,有梦想他日不一定能够实现;但是没有梦想今天就一定犯贱!这句话不好,好像在骂人,不过想想也有道理,早时总日无所事事,浑浑噩噩的过日子,那不叫犯贱吗?所以听众朋友,你可以今天就定一个目标,比如说至少今年你要学会弹吉他,那你就去学,有一天你就不单单只是羡慕人家会弹吉他的份而已,人因梦想而伟大;或者是学一门技术也好,完成一个课程也好,每天有目标就不会浑浑噩噩的过犯贱的日子。

丽雯:我想回应一下翔之的梦想就是说,其实真的每一个人都应该要有梦想,许多的发明、社会的进步其实都是因为有一些人他们有很棒的梦想,对不对?比如说,我们现在能够坐飞机从一个地方去到一个很远的地方,这个飞机也是当年人家有一个梦想,最后就实现了。那再想到翔之他的梦想,用戏剧为社会说话,好伟大哦!其实我觉得说要搞戏剧真是不简单,你真的是要顾太多细节的东西,真的是一个很大很大的挑战。同时我也觉得说,戏剧本身的教育性很高,有的时候我们讲了一大堆的道理,可是可能人家过后就忘了,可是要是一部好的戏剧,里头有很好的教训的话,可以叫人一辈子都没有忘记。所以,好吧,我们就祝福翔之你的梦想,能够有一天实现!

四,诗歌分享旅程—— 有情天

有一场冒险等待你去经验
超越时间空间没有界线
那是无法传承的体会
没有选择只有是非
决定承担一切
下一张情节交给你来撰写
挥洒眼泪汗水还有笑靥
那是单属于你的世界
充满梦想希望无限
编织新的明天
生命是一段未知的旅程
相遇总有神美意的促成
若是你对他有信赖的单纯
就能看见惊奇和喜乐
生命是勇敢承担的选择
智慧代表神同在的明证
顺服他带领你每一个过程
就能享受甜蜜的丰盛

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » ku085 为什么上帝创造地狱?为什么要信看不见的上帝?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址