活水之声网站最新公告信息

sa001 基督教说信耶稣得永生,不信就不得救,有人认为这太霸道了。因为好像很多好人都不信耶稣,难道他们也要下地狱吗?

真理探寻 活水之声录音室 341℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
sa001  基督教说信耶稣得永生,不信就不得救,有人认为这太霸道了。因为好像很多好人都不信耶稣,难道他们也要下地狱吗?

节目主持:林丽雯

sa001

你好网络上的朋友,我是丽雯。很高兴您可以选择“精彩一生”这个节目来收听。“精彩一生”是一个新的节目,希望您能够透过这个节目更加的深刻来思考我们的人生是不是可以活得更精彩。

“精彩一生”的内容包括哪一些呢?其中一个单元叫做“问得巧答得妙”,为你收集了不同阶级,不同的人所提出来的各种信仰的问题。希望能够尽全力,给您提供最标准的答案。把我们的人生各式各样的问号一一的铲除,同时还会为您播出“精彩的故事”,可以透过故事来思考为什么这些人可以活得那么精彩。除此以外,我们还可以收听很多动听的歌,我们希望透过这样的交流,我们一起来探讨我们这一生到底如何可以活得更精彩。

节目一开始丽雯希望跟您分享这一段小小段的文章叫:小小烛光”。

一、精彩故事——小小烛光的故事

有一天晚上,有一个人从抽屉里头取出一个烛台,点了烛火,爬上了漫长的盘旋梯。

这烛台就问他:“你要到那里去?”

这个人回答说:“我要往上爬,爬到比我们睡的小屋再高的顶上去。”

烛台就问他:“为什么要爬到那里去呢?”

这人就回答说:“我要照给海上的船只看,让他们知道港口在那里。因为我们住在港口,在远处被风浪侵袭的海上,有几只船正在航行,也许他们正在寻觅我们的灯光,呢?”

小小的烛光就说:“我照我的光这样小,恐怕船只看不见吧!”

这人说:“如果你觉得光很小,你就尽量发光,其他的留给我来办吧!”

于是这个人就爬到登塔顶上,点亮了登塔上的大灯,灯的后面有一个半圆的反光镜,瞬息间有万丈光芒照耀海面。

网络上的朋友,也许您也觉得您自己很渺小,无足轻重,不过不要轻视自己,有一天也许你也可以发挥极大的用处的。让我们一起努力,使我们这一生活得更精彩,让我们“精彩一生”。

二、问得巧答得妙

第一个问题是:

基督教说:信耶稣得永生,不信就不得救。有人认为这样是太霸道,因为很像很多好人都不信耶稣,难道他们也要下地狱吗?

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

答:

一个人生存在世界上是有不同的需要的。最基本的需要比如说:呼吸空气的人就得生存,不肯呼吸空气的人就要死亡,这是很简单的道理了。

单从这个道理,人需要空气才能够生存跟他的善良好像是没什么关系。没有一个好人可以不呼吸就可以生存的吧!也没有一个人因为他是坏人,所以他虽然呼吸了空气,还是死亡的吧!所以“呼吸空气而得生存”的道理不是霸道,而是一个人生存的必须之道哦!

回到我们的问题:信耶稣得永生

这个道理跟“呼吸空气而得生存”的道理是相同的。

圣经告诉我们,耶稣就是生命的主宰,是永远的生命。那么一个人要得到永远的生命就必须来到这位生命的主宰的面前,信靠祂、接受祂,就能够得着永远的生命了。除此以外当然就没有其他的办法了。

一个人是不是“好人”其实他的定义和标准是见仁见智的。比如说:有一个人他在社会上可能是一个好人,被称为慈善家,常常做好事。但是可能他做生意的时候,他用他的势力来垄断市场,还有欺压劳工等等。所以在劳工眼中可能这位慈善家就是个不折不扣的大坏人。

还有,比如说:一个受高等教育的男士,可能他在上流社会交际的时候是八面玲珑,引经据典的发表论文等等,让人看起来都是正人君子,可是他在感情上对女性不忠,周巡于情欲世界,让他的妻儿痛苦。那么你想,这个对他太太而言这个人是不是正人君子呢?

所以,圣人和伪君子其实要从多方面去看。那么你说,不信耶稣的好人,这个好人也许要从多方面去考量吧!

世界上的圣人、君子、英雄都有寿命的限制,没有永生。可是不管他是什么样的人,上帝爱世上每一个人,都希望每一个人都得到永生。所以上帝所预备的耶稣的救恩,让相信耶稣,接受耶稣的人就得永生了。

基督教的福音是每一个人都可以拥有的,就是只要我们诚实的相信,接受耶稣就可以得着的。在圣经里面有很宝贵的话告诉我们,他说:

「上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约翰福音3:16)

「凡是接待祂耶稣的,就是相信祂名的人,上帝就赐给他们权柄,做上帝的儿女。」

其实圣经里面有许多宝贵的话语都告诉我们说:人是要透过相信耶稣,才能够得永生的。希望我们能够明白这个不是霸道,而是生存必须之道。

#     #      #     #

是的盼望你的生命充满无穷魅力,这时候丽雯邀请您跟丽雯一块的来欣赏这首的诗歌,那是生命旋带来的“爱使生命更美”,歌词这么说。。。。。。

三、诗歌分享——“爱使生命更美”

祂走入人群中,伸开慈爱双手
友情天地,因祂敞开
人群向祂涌来,伸开需要双手
让心灵花朵,朵朵开

因为祂的大爱,将伤害化为尘埃
因为祂的了解,将冰冷世界溶解

祂将赐福大地,如浪涛淘尽不如意
主爱使世界,使生命更美

让祂的大爱,涌入你生命
使你生命。更美更好
从天而来的爱,倾注你灵深处
让幸福蓝天,天天来

#     #     #     #

十几分钟的时间很快就要过去,盼望今天“精彩一生”第一集的节目给你留下深刻的印象,也盼望您可以常常收听这个节目。

我们欢迎您在收听的过程当中,您有任何的宝贵的意见,都可以随时写信来给丽雯,让我们可以更深入的来探讨,如何“精彩一生”同时如何把这个节目办得更好。我们更欢迎许多的朋友,您在信仰上有任何的看法可以写信来跟我们交流。又或者您生活上其他的问题,包括:家庭、感情,等等都可以跟丽雯一块的来交流。丽雯不是万事通,丽雯只是一个愿意在您的人生道路上跟您一块的来探索,一块的来成长的一个朋友。让我们一起交流激励的时候,丽雯也从您的意见里头得到帮助吧!

好,今天就暂时跟你聊到这儿,我们下一集的节目再会!

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sa001 基督教说信耶稣得永生,不信就不得救,有人认为这太霸道了。因为好像很多好人都不信耶稣,难道他们也要下地狱吗?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址