活水之声网站最新公告信息

strm195 叫拿因城寡妇之子复活(路7:11-17)


www.livingwaterstudio.net
strm195 叫拿因城寡妇之子复活 (路7:11-17)

节目主持:林丽雯

strm195


您好,弟兄姐妹,我是丽雯。欢迎您收听清泉甘露。假如您常常有留意收听我们这个节目,相信您会从我们这个节目里了解到耶稣基督是何等奇妙的真神。不但如此,丽雯相信您也会被耶稣基督道成肉身以人的样式活在世界上的时候,祂那种完美的人性而感动。在最近,丽雯跟您一起研究新约圣经路加福音,从每一次的研究当中,相信您一次比一次更认识耶稣基督。因为路加福音把主耶稣的各个层面用各种不同的角度描绘得淋漓尽致,您说是吗?就比如说,首先我们看见主耶稣有能力医治各种的疾病,后来我们更认识到主耶稣有权柄赶逐邪灵污鬼;接着我们又看到,祂可以超越时空施展祂的大能,医好百夫长的仆人,您说主耶稣奇妙不奇妙呢?而在这一集的节目里,您一定会有更进一步的发现,原来主耶稣的能力还不只这些呢!让我们就翻开圣经来探个究竟吧!我们要读的经文是路加福音第7章第11到17节。这段经文这么说:

『过了不多时,耶稣往一座城去,这城名叫拿因,祂的门徒和极多的人与他同行。将近城门,有一个死人被抬出来。这人是他母亲独生的儿子;他母亲又是寡妇。有城里的许多人同着寡妇送殡。主看见那寡妇,就怜悯她,对她说:“不要哭!”于是近前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说:“少年人,我吩咐你,起来!”那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。众人都惊奇,归荣耀与 神。说:“有大先知在我们中间兴起来了!”又说:“神眷顾了他的百姓!”他这事的风声就传遍了犹太和周围地方。』

上一集我们看见主耶稣可以超越时间和空间的阻隔,仍然有能力医好生命垂危的病人。而在今天我们所读的经文里,我们发现原来主耶稣的能力不但在有病的人身上有效,在没有生命的死人身上也一样大有能力。主耶稣原来在疾病和死亡的事情上都有至高的权柄,原来主耶稣是掌管生与死的主。听众朋友弟兄姐妹,这实在是太宝贵了。这世界上最可怕的到底是什么呢?贫穷么?饥饿么?生病么?失恋么?或者是什么别的事呢?这世界上最难克服的困难又是什么呢?功课,学业,商场上的竞争,人与人之间的相处?圣经告诉我们,人类唯一不能解决的问题就是死亡。这世界上最可怕的是死亡,这世界上最难克服的困难是死亡。但是,在今天我们所读的经文里边,我们看到耶稣基督是掌管生与死的主,这是多么令人安慰和鼓励啊!让我们详细地来看这段的经文。经文说,有一天耶稣基督到一座城去,这座城叫做拿因城,正好有一支队伍从城里出来,这个队伍不是普通的队伍而是一队送葬的行列。在古代社会里,坟场都是在城外郊野地方,所以送殡的行列都会出城做殓葬事宜。这死了的人是个寡妇的独生儿子,而且是个少年人。弟兄姐妹,让我们想想这幅悲惨的画面吧!死者是一个少年人,少年人的生命好像太阳刚刚升起,还没有机会发展他的才能就死了。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

另外一方面,他的母亲是个寡妇,也就是说他已经没有父亲,只是跟母亲相依为命。他是寡妇的独生子,表示他没有其他兄弟姐妹。再看看这位寡妇,失去了丈夫,又没有其他的子女,只有这么一个儿子,她一定把全部的希望都寄托在这个儿子身上。在这样的情形下,她唯一的儿子却死了,留下她孤孤单单地一个人。她一切的希望,一切的寄托仿佛在一刹那之间化为乌有。让我们再看看当时的背景。古时候的寡妇,是没有谋生能力的。丈夫如果死了,做妻子的就只好靠人施舍度日。因为古时候的女人不像今天的女性可以踏入社会,跟着社会的步伐走。也就因为这样,神定了许多的规条要以色列人好好地善待寡妇,照顾寡妇的需要。让我们再看看这段经文里的寡妇。她有一个儿子是少年人,眼看着再过几年少年人长大了,就可以负起供养母亲的责任了,不必再过着贫苦无依的日子了。可是,就在这一刻,唯一的儿子死了。这是多么大的打击啊!我们可以说人生当中许多的悲剧都集中在这个破碎的家庭里。就在这个时候,主耶稣看见了这支队伍,也看见了这个寡妇;祂走近他们,安慰作母亲的:“不要哭。”然后,按着杠子对那个死了的人说,祂说:“我吩咐你,起来!”主耶稣如此对着一具尸体说话,好像那具尸体听得见主耶稣的话一样。是的,这个死人竟然听见主耶稣的命令,于是就活过来,坐了起来又说起话来。因为耶稣基督是掌管人生命的主,祂的权柄能指挥那个我们看不见的属灵世界。于是主耶稣把少年人交给他母亲,周围送葬的人都感到惊奇,不断地归荣耀给神,又宣告说,有大先知在我们中间兴起来了!上帝眷顾他的子民了。

弟兄姐妹,亲爱的听众朋友,让我们从今天的研究里确认一件事,那就是只有耶稣基督是独一的真神。祂拥有天上地下所有的权柄,祂掌管人的生命,在属物质的世界掌权,也在属灵的世界掌权。只有耶稣基督没有别的任何东西有这么大的权柄。在此丽雯要提到一件事,有人相信灵媒用咒语召唤死去的灵魂来到人间,这种事是我们基督徒绝对被禁止的,因为无论是哪一位灵媒都没有这个能力召唤死人,所招上来的魂魄肯定是邪灵假冒,而不是死去的亲人。但是主耶稣不同,主耶稣是真神,祂能够对死去的人说话,死去的人也能听见主耶稣的声音,正如那位少年人一样。主耶稣怜悯那位寡妇要少年人复活,少年人就复活了。因为人的生命掌握在神的手中。弟兄姐妹,您怕死吗?假如您知道主耶稣在掌管您的生命,那么您就不必害怕,因为或生或死都有主耶稣替你做主。您对您的生命有把握吗?丽雯对自己的生命绝对有把握,因为丽雯的生命已经在主耶稣的手中了,盼望您也一样。

让我们在结束之前做一个祷告吧!我们同心祷告。

亲爱的主,感谢袮!因为袮是生命的主。在袮里头,我们就没有惧怕,面对死亡我们可以靠袮胜过。感谢袮,因为袮拯救了我们,袮愿意作我们生命的主。主啊,今天有许多的人仍然在死亡的阴影下被捆绑,仍然有许多人没有办法胜过、面对死亡。主啊,求袮帮助我们,让我们认识袮是生命的主,让我们在袮里头,让我们投靠袮,我们就靠袮来胜过这一切。主啊,在袮里头去世的人,我们知道有一天我们要跟他们相会,感谢袮因为他们跟我们不是永别,乃是暂时的离开。他们如今安息在乐园里,有一天要跟我们重新的在一起。主,我们要感谢袮,我们要赞美袮,因为在袮里面就有这么大的盼望。主啊,巴不得更多的人能够认识袮,更多的人都能够胜过死亡,有着更大的盼望。主啊,人世间最大的困难就是死亡,主啊帮助我们认识袮以后,我们可以克服这件事情。谢谢袮听我们的祷告,奉主耶稣基督宝贵的名求,阿们!

听众朋友,您对生命的问题有没有任何的想法呢?您对死亡有没有任何的感触呢?我相信在我们的生命里,也许在我们的身边你曾经面对过你所亲爱的人离开你,你曾经面对过生离死别的痛苦;那个时候,你对生命、对死亡的解释又是什么呢?今天盼望你因为这段的经文,你能够重新认识生命。欢迎您来信跟丽雯谈谈。愿神祝福你,再会!

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » strm195 叫拿因城寡妇之子复活(路7:11-17)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址