活水之声网站最新公告信息

ku063 上帝不撇下我也不丢弃我

大家一起酷 活水之声录音室 83℃ 0评论
ku063

『文稿仅供参考,详细内容请收听声档』


www.livingwaterstudio.net

撰稿:林丽雯、霜霜、雅各


ku063 上帝不撇下我也不丢弃我

一、新闻资讯
1)少吃盐可以减低患癌症的机率
2)持续运动使你更长寿

 

二、远方的悄悄话——爱情篇
访问对象:国新,男,21岁,学院生,印尼

16岁那年,我花了一年的时间追求爱玲,她是一个非常外向活泼的女孩。皇天不负苦心人,我曾一度被拒绝,但后来她还是接受了我。我们在学校里如影随形,虽然班级不同,但我们常常一起相约做功课,有了彼此的陪伴,应付功课的时间似乎也不那么难度过。

中学毕业以后,我们各自进入学院就读。她的梦想是成为医生,进入学院后就就变得非常忙碌,而我则倾心于音乐,常常都花很多时间练习钢琴,渐渐地,我们的话题少了,见面的时间也越来越短。好几次我们讨论这个状况都没有结果,情况只有越来越严重。最后我们在非常理智的情况下分手了,因为我们之间实在没有时间沟通,也没有办法交流。

失去这段感情对我来说是一个打击。我学习到当时的我们还太年轻,只有单纯的喜欢,却不懂得什么是爱,也不知道如何爱。在无知中相爱,也在无知中分开。如今如果给我选择,我会认真地考虑,并且会在确定两人的人生目标一致的前提下,才考虑是否要一起走这人生的道路。

主持人回应:
其实分手的原因不是因为两个人念的科系不同,真正原因有二:
当时的理想与踏入大专的思想肯定有一大差距;
个别的生活环境有差距,双方渐渐觉得原来外面的世界那么不一样。
青春期的心无法定下来,容易改变,因为这时期是蜕变时期,所以要恋爱,不妨等到再年长几年,思想成熟稳定了,判断比较准确了,才慢慢作选择。

 ©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

三、最酷的转变
访谈对象:林培恩,男,28岁,台湾

出生于基督教家庭的我,常常感谢上帝,因祂预备了我的干妈带领我认识了这位真神。

干妈是当时我们教会牧师的女儿,国小一年级暑假的某个晚上,干妈来到我们的家里,玩乐性质地住了一晚。在家人都睡了之后,干妈和我聊起信仰,聊到了每个礼拜在儿童主日学听到的耶稣、罪、耶稣的爱、救恩,以及自己向耶稣的决志,并问我愿不愿意向耶稣告白、作接受祂的祷告。这是从小到大第一次,印象深刻、诚心诚意对上帝作出决志的祷告。

决志祷告的这一晚,让我印象深刻,之后也自然地在教会里生活、长大,直到考上高中。我认为考上这所高中,是上帝给的恩典,但高中的生活反而沉溺在玩乐享受中,行走自己的道路。每个周末仍旧去教会,却是仅止于“坐”礼拜——坐在礼拜堂,人在心不在。有时候想回转向上帝,再次与上帝建立关系,但对上帝不够了解的我将一般的想法套用在上帝身上,不相信祂与我有如天父和孩子的关系,并惧怕上帝会因着我的所作所为对我生气,于是过着一个不冷不热的信仰生活。这样的生活持续到大学二年级。

当时我转学到另一所大学,奇妙的是学员传道会的同工立群哥,也初到这所大学开拓团契。透过家乡母会的一位姐姐,立群哥与我联络,邀请我参加一对一的信仰早就,我也基于礼貌而赴约,没想到当中分享的“四个属灵的定律”小册,解决了我对上帝的看法的问题。在小册子的第11页,它写到上帝答应进入我们的心中还会离开我们吗?答案是不会,因为在希伯来书13:5后半段,耶稣说道:“我必不撇下你,也不丢弃你。”这对我而言是个非常大的恩典,我不必再惧怕上帝的愤怒,也不必戴着羞愧的薄脸皮。我只须向上帝承认我的过犯,上帝不撇下也不丢弃我,因为祂自从我决志的当下就已经在我的心里,以恩典为我的冠冕。感谢上帝,在祂的计划当中救赎了我。

 

四、如果我是他
在法国有一个俄罗斯籍的模特儿,她原本只是一个被继父虐待、被母亲忽略的卖水果的女孩,有一次正在摆摊的时候,她被一家巴黎星探公司的工作人员发现,最后不但当上了模特儿,还因此认识了一个英国贵族而嫁入豪门,也有了三个孩子,一家过得非常幸福。

哇,这种事情应该是在童话故事中才会发生的吧,但是它确实在我们现实中发生了,我想能够有这样的际遇真的是每个人的梦想,尤其被星探发现,更是很多青少年织下的美梦。是啊,霜霜在几年前的少年时期也常常想,如果有星探来发掘我,让我走一条明星路该有多好啊,不但可以赚很多的钱、买很多的名牌,还能成为众人心目中的偶像,这真是太美妙了!霜霜那时候的想法是,如果被星探找上,我当然会答应啊,因为这是万里挑一,星探要是找上我,我会非常开心的。不过,如果是现在发生了这件事,霜霜早已经有了另一个选择,就是直接拒绝。

咦?为什么?这是多难得的事,为什么要白白地送走这个机会呢?许多年前对霜霜来说,明星、歌星的工作是很令人向往的,除了有许多粉丝之外,唱歌、跳舞、演戏都是霜霜很喜欢做的事情,所以总觉得能够成为明星多好啊,但是后来慢慢地我才知道,成为明星其实比一般人都累,不论是身体或是心灵,因为他们从来都没有权力做真正的自己,不能说太多真心话,自然真心的朋友也少了很多很多,所以我了解了,越受瞩目的人,内心也越孤单。

另外,有一个更重要的理由让霜霜不再向往明星的身份了,就是上帝的呼召。霜霜非常清楚自己在世界上的目的,不是要人荣耀自己,而是我要荣耀上帝,用上帝所赐给我的恩赐来服事、事奉上帝,这才是令霜霜满足的哦! 就好象现在,霜霜用自己的声音来和听众朋友说话分享,霜霜心里觉得非常喜乐,这也是上帝赐给我的宝贵礼物。

所以啊,要是我真的被星探发现,我会很自豪地说:“我现在已经有了中国的听众朋友,这是一条最蒙福的道路,明星啊,找别人吧~”

 

五、诗歌分享:求主给我一颗心——潘秀琼
求主给我一颗心
为主而活
抛开世上所有
不再思索
给我力量
不至滑脚
走余剩几里路
无论在何时何方
愿主来保守

 ©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » ku063 上帝不撇下我也不丢弃我

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址