活水之声网站最新公告信息

basic007 认识主耶稣(二)  主耶稣的降生/受死/复活/升天/再来

基要真理 活水之声录音室 826℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
basic007  认识主耶稣(二)  主耶稣的降生/受死/复活/升天/再来

主讲:林老师

basic007


basic007 认识主耶稣(二)  主耶稣的降生/受死/复活/升天/再来

亲爱的听众朋友,您好!今天我们来谈第七课,是认识主耶稣。昨天我们谈到认识主耶稣祂是完全的神,也是完全的人。今天,我们要来谈主耶稣基督祂的降生,祂的受死,我们要特别把重点看祂的复活,以及复活给我们的意义,以及祂的再来,祂如何再来。我们先来谈耶稣基督的降生。从圣经里我们就谈四个方面。第一、那就是第一次对童女怀孕生子的暗示是在创世记第三章第15节那个地方,说到撒但和女人的后裔要彼此为仇。那么来到福音书的时候,我们就看见主耶稣基督祂由圣灵感孕从童贞女马利亚而生下来,而这个女人马利亚并没有从人怀孕。我们要了解这个意思就是说,主耶稣乃是一个没有肉身之父却从女人而生的一个人。当我们看福音书的时候,这个记载相当地深刻地讲起。第二、先知们曾多次的就预言主耶稣基督的降生,特别是以赛亚先知曾经就预言:‘必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利’;是在以赛亚书七章14节那个地方。同样是以赛亚先知,他在九章6、7两节,过去我们也读过这段的经文就告诉我们,这位由童女所生的婴孩,这位所谓的以马内利、神与我们同在,是神把祂赐给我们的,祂自太古就与神同在。第四、就依照着预言,祂要生在伯利恒。在弥迦书五章2节,那时候约瑟和马利亚上伯利恒去报名纳税,正应验了预言所说的。我们就简单地来看基督,祂是由童女而生,祂也是在旧约一而再地,不断地启示将要来到我们中间的弥赛亚。

接下来,我们也要谈基督的死。基督的死在新约一共提过了大概一百二十多次,旧约圣经其实也提过很多次了。主耶稣基督的死是代替罪人而死,那是神为罪人所预备的代替者。基督在十字架上为罪人成就了救赎的工作,藉着相信祂,我们罪人就可以称为义人,有神的义在他的身上。第二、主耶稣基督的死是自然的。所谓自然的死是说,祂的灵魂与祂的身体分离的意思。就和我们的死亡是经历同样的一种的情况。第三、主耶稣基督的死也是非自然的。这是因为祂原是无罪的,祂没有犯过任何的罪,就是义的代替我们这些不义的。基督的死是预知的,主耶稣也知道,这是说主耶稣的死不是神事后才想出来一个补救的讲法,乃是神早就计划好的,并且主耶稣在上十字架以前就曾经多次的说到祂自己将要被举起,然后三天死里复活。圣经也告诉我们,耶稣基督的死是超自然的。耶稣说:“没有人把我的命夺去。”然后祂又说:“是我自己舍的,我有权柄取回来。”这是超自然的。也就是祂在十字架上所做的,三天以后祂要从死里复活,把命取回来。只有道成肉身的神才能够实现这种同时是自然,又是非自然预知的和超自然的死亡的状况。如果我们看整本的圣经,我们就会发现多方多次的都预言了耶稣基督祂的道成肉身,祂的出生;也多次的告诉我们祂将要代替罪人而死。我们就简单说到耶稣基督祂为我们而生,为我们而死。

这时候我们要花更多的时间,我们要来谈一谈主耶稣基督为我们复活这件事情。有一位传道人在北印度的村庄传福音,当他讲完之后,有一位回教徒说:“先生,你讲得很不错,但是缺少了一件事情。”传道人说:“是缺少哪一件啊?”那个回教徒就说:“我们每年能到麦加朝拜圣墓,你们耶稣的坟墓在耶路撒冷却是空的。”传道人回应说:“这正是基督教和其他宗教不同的地方。穆罕默德死了,他的尸体仍在坟墓内;又有各宗各教的宗教家,哲学家,也全在他们的坟墓内。唯有主耶稣基督不在坟墓内,祂已经复活了。这就是基督教的特色。”是的,穆罕默德死于公元632年6月8日,享年60岁,死于麦加。每年有千万的回教徒在那天到他坟墓前朝拜他,但是他的尸体仍在坟墓中。佛教的教主,释迦摩尼的古书中,说他生于566主前,死于主前486年享年80岁。从未提到埋葬的事情,只有拜他的骨头,没有任何佛教徒说:“释迦摩尼复活了。”今天据说()()(08:51)在1987年留在法兰士。主耶稣基督和其他宗教创教者不同,就在于祂的坟墓是空的。弟兄姐妹,空的坟墓对我们的信仰来说,是十分的重要的。因为祂被钉十字架,三天之后由死里复活。耶稣基督身上有着复活的大能和胜过死亡的权势,绝不是其他宗教的创教者所能够相比的。因此,我们永远找不到主耶稣的脊椎骨头,永远找不到祂的牙齿,()牙(09:39);因为主耶稣从坟墓里出来了,祂复活了。孔子他生于主前551年,死于481年,享年70岁。死后他的弟子还为他服丧三年,子贡更是爱他的老师,陪了36年才离开,没有人曾经看到孔子复活。屈原死于汨罗江;李白死于抓月;但是耶稣基督复活了。耶稣基督的复活是基督教的重要的教义,到底耶稣基督复活为什么那么重要呢?我们来看一处的经文。在哥林多前书十五章14到19节。这段经文这么说:

若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然;并且明显我们是为 神妄作见证的,因我们见证 神是叫基督复活了。若死人真不复活, 神也就没有叫基督复活了。因为死人若不复活,基督也就没有复活了。基督若没有复活,你们信的便是徒然,你们仍在罪里。就是在基督里睡了的人也灭亡了。我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。

第14节说,若基督没有复活,我们这些信祂的人、使徒们、以及后来的牧师、传道们去传主耶稣基督复活了;那么门徒们和后来的牧师传道们所传的就都是虚假的,是谎言,是在作假见证。如果是这样,基督教的信仰就是建立在一个谎言,一个虚假的见证上面。那么这样的信仰的根基就非常非常地脆弱的了。如果是这样,我们要问,为什么基督教的信仰2000年来备受逼迫,备受反对却仍然还能够屹立不倒呢?第17节说,基督徒相信主耶稣基督是上帝的儿子,祂死在十字架上是要除去我们的罪,要赐给我们永生。如果耶稣基督死了,祂不能够复活的话,那么显明主耶稣基督也不能够救自己。祂如果不能够救自己,祂又怎么能够救我们呢?祂如果不能够救我们,我们就仍在罪里,我们就没有得救,我们就死了,就灭亡了。第19节他说,我们相信主耶稣复活了,我们相信将来要在天上见到我们的主得福气。如果主耶稣基督祂没有复活,我们又放弃了今生一般人所追求的社会上的快乐,我们放弃了今生又得不到天上的福气,他说我们真的就比众人更可怜。哥林多前书十五章14到19节,这里指出主耶稣基督复活的重要性。第一、如果基督没有复活,所有的人,见证人都是虚假、作假见证。第二、基督若没有复活,信徒所信的就枉然,因为他们信一位死了就没有任何作为的主。基督若没有复活,我们就没有来生,我们对将来就没有盼望。但是这段经文我们反过来说,如果基督复活了,那么我们传道们就是为真理作见证的了,就是真实的了,我们是在为那位复活的主作见证了。第二、那我们所信的就不是枉然,因为我们所信的是一位复活的主,祂赦免我们的罪,而且祂可以赐给我们永远的生命。第三、反过来说,我们就有盼望。复活对基督教的信仰来说,你看到吗?是非常的重要的。复活关系到我们基督教的存亡。如果有人能够证明一件事情,那就是主耶稣基督祂没有复活,他就能够把我们基督教推翻,而且是连根拔起,把基督教完全的摧毁。但是感谢神,这两千年来,有多少的人想推翻基督教啊,但是没有人能够把基督教推翻,没有人能够将基督教连根拔起,为什么?因为我们所传扬的主耶稣基督的复活是一个千真万确的事实。
©©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©©

我们进一步来看,主耶稣基督复活也是一个历史的事实来的。怎么说呢?我们今天只从一小段的经文来看,马太福音二十八章,11到15节的经文就可以了。我把它读出来:

她们去的时候,看守的兵有几个进城去,将所经历的事都报给祭司长。祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁,说:“你们要这样说:‘夜间我们睡觉的时候,他的门徒来,把他偷去了。’倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事”兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。

我们就看这段经文好了,这段经文其实是官府里面的人他吩咐兵丁他们说:你们就这样说,当你们睡觉的时候,门徒把耶稣尸体偷走了,所以坟墓是空的。林老师觉得,凡是有一点思想的人就一定不会相信他们这句话,您说对吗?第一、如果兵丁真的睡了,门徒也真的来趁着兵丁睡了的时候来偷耶稣基督的尸体,那我们要记得耶稣基督的墓大门口有一个大石头挡着,所以门徒要进去偷耶稣的尸体以前一定要先把大石头挪开。我们想象一下,在夜深人静要挪开一块大的石头一定会发出声音,挪开大石头进到洞里,圣经说‘耶稣基督被布包住,那么这些要拆开的行动也一定会发出响声。这些的声音在深夜的时候肯定会惊醒这些的兵丁,不可能几个兵丁各个地睡得好像死了一样什么都不知道。第二、如果是兵丁真的睡得像死了一样什么都不知道的话,什么声音都不能够吵醒他们的话,那么他们又怎么知道是门徒偷走了耶稣基督的尸体呢?如果他们全睡了,他们就什么都不知道,他们最多只能够说,我们睡以前明明看到耶稣基督的尸体外面有个大石头,但是醒来了以后就不见了,最多只能够这么说。不可能说,我们睡着了,然后谁来偷,怎么偷,全都知道。既然知道就表明还没有睡,既然知道那些兵丁就应该抓人才对,那么既然睡着了,睡着了又怎么会知道是谁来偷耶稣基督的尸体的呢?所以单单这一段的经文虽然是要制造一些的误会让人认为耶稣基督没有复活,但是有思想的人一听他们的话,就完全黑白分明,简直是一派胡言。他们制造这些的谎言要遮盖耶稣基督复活的事实,但是却更加证明主耶稣基督祂真的复活了。

另外一件事情,在历史上还有一件事情让我们能够证明主耶稣基督真的复活了,那就是门徒的改变这件事情,非常的重要。我们记得当主耶稣基督被抓的时候,所有的门徒都害怕到分散了,连平时最勇敢的门徒彼得,也害怕到三次不认主。但是你发现吗?不久之后这些胆小如鼠的门徒,他们的生命里有了一个极大的改变:由害怕变成勇敢,由灰心失望变成大有盼望,由一对失落分散的人变成一对有战斗力、有进取心的威猛小组。他们传福音把整个耶路撒冷都震动了,他们传福音一天救增加了3000的基督徒;再传福音,又再增加5000个基督徒,使整个耶路撒冷都轰动起来。弟兄姐妹,有没有想一想什么使门徒会有那么样巨大的改变呢?是什么使门徒们有那么样伟大的能力呢?如果主耶稣基督没有复活,如果他们没有亲眼看见主耶稣祂复活,谁也不可能改变这一些胆小如鼠的基督徒。您说对不对呢?所以历史的事实告诉我们主耶稣基督祂真的复活了。耶稣基督复活了和我们现在的人有什么关系呢?耶稣基督复活也是我们现在可以经历的,耶稣基督复活不只是过去门徒可以经历的,耶稣复活重要的是也是现在我们每一个信徒可以经历的事情。对早期的基督徒而言,复活的基督是在他们日常当中他们能够遇见,能够和祂交谈的。比如说,当他们害怕的时候,犹太人把自己关在房屋里的时候,在房里,主耶稣就进到房中向他们显现,向他们问安,说:“愿你们平安!”又如圣经所说,他们在以马忤斯的路上的时侯,复活的基督就向他们显现,和他们一边走一边解释圣经对祂自己的解释,因此复兴了基督徒的生命。圣经也说,这些门徒他们已经灰心到在海边打渔了。耶稣来到他们的中间帮助他们捕了许多的鱼,也呼召他们。所以在早期的基督徒来说,主耶稣基督能够在日常的生活中与他们接触,他们也能够在日常的生活中体会到主的同在和能力。同样的,弟兄姐妹,耶稣基督对我们来说,复活的基督不只是一个历史的人物,复活的基督是仍然能够与我们同在,祂复活的生命与我们同在。我们能够在敬虔中看祂的话的时候,祂与我们对话。在祷告中我们可以经历到祂听我们的祷告。在我们孤单无助的时候,我们可以经历到基督的大能的手,祂扶助我们,祂指引我们。当然如果要说许多的例子的话,在我们的生活的周围,基督徒的生命里面,我们遇到真的是太多了。

有一件事情是林牧师教会的一位姐妹,这个家庭主妇,她患上失眠症。她到处看医生但是都不能够好,她吃了一大堆的药也没有效。最后由于长期失眠,她又患上了轻微的精神分裂。那么这个妇女,她活在一个长期的痛苦的,煎熬的里面,所有的医生都没有办法,她的家人也对这件事情非常地痛苦。以后,有人把福音介绍给她,她信了主以后,很多人为她祷告。有一天晚上她很痛苦,她不能够睡觉,她想死了就算了,所以她把所有的药往她窗口的外面丢出去,然后她就跪下来对主祷告说:“主啊!求袮医治我,让我可以睡觉。主啊!求袮救我!让我可以睡觉。”奇妙的是,那个晚上她睡着了,她没有药她反而睡着了。不久以后,我们就亲眼看见神迹在她的身上发生。这个煎熬她多日的失眠症的这个病,就完全被医治了,完全地康复过来。当然我们还有许多的见证,如果要说的话就真的是太多了。相信我们弟兄姐妹也遇见同样的,有许多这样的见证。这是什么呢?是我们经历复活基督的能力,这是我们基督徒能够经历的。我们今天的基督徒能够经历到主耶稣基督祂复活的实在和能力。弟兄姐妹,复活的基督之所以那么重要,是因为祂能够用复活的能力来帮助我们。复活的基督如果只是一个历史的人物,那我们不是在传福音,那只是一个故事而已。过去发生的事情,今天不是。但是感谢主,复活的基督是我们今天能够遇见的,复活的基督的生命和能力是我们今天能够经历到的,是我们今天能够得到的,这就是我们所传的福音——主耶稣基督祂复活的大能。

现在接下来我觉得更加宝贵的是什么呢?主耶稣基督祂的复活也延续到是我们将来,我们也和祂一样可以复活的一个保证。哥林多前书十五章20到23节,非常有意思的经文。林老师把它读出来:

但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。但个人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在他来的时候,是那些属基督的。

这里说到了那些睡了的人,指的就是那些在相信耶稣基督的人,他们在基督里死了的信徒。主耶稣基督是那些死了的信徒的初熟的果子。有一棵树如果它结出第一个果子的话,就表示它还会结出许多的果子来,陆陆续续都会跟着成熟了。这节的经文就是在说,神既然能够叫主耶稣基督死里复活,神也必定照样叫相信主耶稣基督的信徒们从死里复活。主耶稣基督是睡了的人的第一个果子,这就是福音。主耶稣基督的复活,信祂的人也必要复活,这就是我们所传的福音。这福音告诉我们所信的不只是一个历史上的耶稣,不单只是有根可以寻找的,有历史根据的,也不单单是告诉我们,我们现在可以怎么样怎么样地经历。这个福音还告诉我们将来这个复活的基督要像全人类显现,我们都要亲眼再看见祂,祂显现的时候,祂要把祂的生命完完全全地充满我们,那时候我们在荣耀中就会有一个与基督一样荣耀的身体,而且与主耶稣基督一样的荣耀,不死,有永恒。基督复活也是凡是相信祂的人将来复活的保证,这是哥林多前书让我们看见的。因为基督胜过了死亡,所以信祂的人也可以靠着祂的复活的大能胜过死亡,靠着祂复活的大能复活过来。因为这样的一个福音使我们信靠耶稣基督的人对死亡不再惧怕,因为这样的一个福音使我们这些死了的亲人,我们对有一天能够在基督里和他再相会充满了盼望,我们可以有一天永远不再分开。弟兄姐妹,我们常常的心愿就是,我们希望能够和相爱的人永远在一起,对不对呢?我们的心愿就是希望能够花常好,月常圆,人长寿,是不是啊?这些人间的希望原来在我们的主耶稣基督的里面,因为祂的复活而显得都能够实现。所以我盼望收音机旁的弟兄姐妹们,把这样的一个福音告诉我们所爱的亲人,所爱的朋友,让他们也拥有这个复活大能的经历和生命以及永远的生命。

接下来我们要谈基督再来。基督再来其实是我们的主,祂亲口的应许,但是到现在还没有应验的一个预言。祂再来将要是以荣耀、属灵、大有能力的身份带着众天使和圣徒再来完成救赎工作的最后的一部分。审判不信的人,赏赐公义和生命的冠冕给信靠 、忠心、圣洁的圣徒,并且结束这个物质的世界,使信徒在祂的里面完全合而为一,敬拜事奉永生的父上帝。也因为这是一个预言还没有实践,但是确实是我们这一位不会撒谎、信实的上帝祂亲自所启示的。因此,我们可以来相信每一个神所告诉我们的。所以,以下我会读多一点的圣经节,好让弟兄姐妹你可以去查考的时候就看见主耶稣基督再来实在是神一而再,再而三的应许,要我们警醒等候祂再来。

第一、基督再来的工作就是要结束这个物质的世界;马太福音五章18节,二十四章35节,路加福音十六章17节,启示录二十一章1节,彼得后书三章10-12节。再来,叫所有的死人复活,施行最公义的大审判;在约翰福音五章27-29节,约翰福音十二章47、48节,启示录二十章11-15节。祂再来也要结束撒但和一切的差役的一切的活动;在马太福音二十五章41节、46节,马可福音九章50节,启示录十二章7-12节,十九章20、21节,二十章10、14、15节。基督再来的工作是分别真假的信徒;在马太福音第十三章24-30节,36-43节,47-50节,还有马太福音二十五章31-46节。接下来是实现基督、圣徒完全的合一;在约翰福音十四章3-6节,十七章21-26节以及启示录二十一章。接下来的工作是使圣徒体会一切的冤屈,主都伸冤,劳苦忠心并不徒然;哥林多前书十五章58节,启示录六章10、11节,七章13-17节,十四章13节,还有马太福音二十五章31-46节。这是基督祂再来的时候要完成的工作。基督再来有什么预兆呢?许多的经文提醒我们,我们都一再地看见了这些的预兆。普世会有打仗和打仗的风声,内战或者是国际的战争;马太福音二十四章,启示录六章,十三章,十六章。还有饥荒地震,天象改变;马太福音二十四章,启示录六章、十四章、八章。还有家庭婚姻破裂的现象越来越多;马太福音二十四章,启示录二章、十四章、十七章。接下来是这个预兆也关系到社会的商业繁荣、国际化,注重个人的利益、社会的福利;马太福音二十四章,路加福音十七章。这些的预兆似乎我们现在都看见了。再来就是宗教性的和教会性的预兆有什么呢?有信徒和教会为信仰在受逼迫;马太福音二十四章,启示录二章、六章。教会内部有纷争,彼此陷害。马太福音二十四章,启示录二章、三章。有假先知和异端兴起;马太福音二十四章,启示录二章、三章。还有信徒爱主的心渐渐地冷淡;启示录二十四章,启示录二章。有人假冒基督的名迷惑信徒;在马太福音二十四章。还有福音要传遍天下;马太福音二十四章,启示录十四章。当这些的预兆越来越明显也普遍的时候,圣经说,耶稣再回来的日子就近了。

接下来是说到基督再来的形式,有哪一些呢?主耶稣自己说,祂要驾云再来。驾云是荣耀、是得胜、是蒙神悦纳的记号,好像马太福音十七章、二十四章、二十六章。也同时祂要遍临全地,是同众天使降临坐在祂的宝座上;马太福音二十五章,启示录四章、五章、七章都提到。还有是以复活、属灵强壮、不朽坏、荣耀的身体再来;哥林多前书十五章,启示录一章,二十到二十二章,哥林多后书三章。这些都是基督再来的形式。最后就是基督再来的时刻。马太福音二十四章36节,主耶稣说:“那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。”接下来祂说:“这日子是父凭自己的权柄所定的。”所以,我们每一个基督徒,我们应当及时准备好,等候主耶稣基督的再来。希望今天这个课文能够帮助我们弟兄姐妹明白基督祂的降生,祂的受死,更是祂的复活,以及祂的再来,使我们在祂的面前凡事依靠祂,凡事因为主耶稣基督而得安慰,并且我们准备好等候基督再来的时候,我们要和祂一起作王直到永远。

大纲

第七课:认识主耶稣(二)

此课我们将重点放在主耶稣复活的讨论。复活的基督是我们信仰的中心与基础,没有这个基础,基督教信仰 将完全被摧毁。

一、主的降生

1。主的降生从旧约就有预言。(创世记3章)
2。主的降生有先知的预言——童女怀孕生子。(以赛亚书7:14;9:6-7)
3。主的降生有先知的预言——地点
4。主藉童女而生:不是因男女结合的结果。

二、主的死

1。代替我们罪人死。
2。主的死是自然的死,与正常人一样。
3。主的死也是非自然的死——–义者代替不义的。
4。主的死是预知的,非补救的说法。
5。主的死是超自然的:自舍、自取回。

三、主的复活

1。基督复活的重要性(哥林多前书15:14-19)
传扬基督复活了,是一个千真万确的事实:

a.我们是为真理作见证
b.我们不是枉然,我们必蒙赦免,必得永生。
c.我们大有盼望。

2。基督复活的确实性(马太福音28:1-10;11-15)

a.官员、兵丁掩盖主耶稣的言论,证明主复活的确实性。
b.门徒生命、态度的改变,证明主复活的确实性。
c.主耶稣多次的显现,证明主复活的确实性。

3。基督复活的永恒性(哥林多前书15:20-23)
主耶稣的复活带来永久性的果效:

a.凡信他的将来必要复活。
b.将来我们都要亲眼见到他。
c.将来我们都要与主同得荣耀。
d.凡信他的必不羞愧而满有盼望。

四、主的再来

1。主来的目的
以荣耀的身份再来,作审判,这是主的宣告。

a.结束物质:(马太福音5:18、24:35),(路加福音16:17)、(启示录21:1),(彼得后书3:10-13)
b.审判世人:(约翰福音5:27-29、12:47-48),(启示录20:11-15)
c.审判恶者:(马太福音25:41-46),(马太福音9:50),(启示录12:7-12、19:20、20:20)
d.分别真假:(马太福音13:24-30、36-43、47-50、25:31-46)
e.基督与圣徒合一:(约翰福音14:3-6、17:21-26),(启示录21章)
f. 主为圣徒申冤:(哥林多前书15:58),(启示录6:10-13、7:13-17、14:13),(马太福音25:31-46)

2。主再来的预兆:

a.战争:(启示录6、3、16章)
b.天灾:(马太福音24章),(启示录2、14、8章)
c.家庭破裂:(马太福音24章),(启示录2、14、17章)
d.自我中心:(马太福音24章),(路加福音17章)
e.圣徒受逼迫:(马太福音24章),(启示录2、6章)
f.教会起分争:(马太福音24章)、(启示录2、3章)
g.假先知兴起:(马太福音24章)、(启示录2、3章)
h.圣徒爱心冷淡(启示录2章)
i.假冒主名:(马太福音24章)
j.福音要传遍:(马太福音24章),(启示录14章)

3。主再来的情况

a.驾云而来,表示荣耀得胜的记号。(马太福音17、24、26章)
b.同众使者降临(马太福音25章)(启示录4、5、7章)
c.以荣耀的身体再来(哥林多前书15章)(启示录1:20-22)(哥林多后书3章)

主再来没有人知道,你预备好了吗?

第七课:认识主耶稣(二) 考题:

1。试个别说明有关主的降生与死。
2。主的复活何以如此重要?
3。试说主复活为何如此真实?
4。主的复活与我何干?
5。试说主再来的目的。
6。试说主再来的预兆。
7。试说主再来的情况与时间。
(第2、3、4题必答,第1、5、6、7题任选一题答)
©©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©©

转载请注明:活水之声 » basic007 认识主耶稣(二)  主耶稣的降生/受死/复活/升天/再来

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址