活水之声网站最新公告信息

第廿四课:其他本土异端(一)

异端分辨 活水之声录音室 386℃ 0评论
yiduan24

www.livingwaterstudio.net
yiduan24 其他本土异端(一)

主讲:林老师

第二十四课  其他本土异端(一)

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听《护教学之异端分辨》,我是你的属灵伙伴林牧师。今天我们这个课程来到第二十四课,上四课我们一直在谈东方闪电,可见它对我们国内的影响是何等地大,所以我们用比较长一点的时间来探讨这样的一个邪教。林牧师之所以称它为邪教而不是异端,我们透过这四次的探讨我们就知道,它虽然是打着基督教的旗号,其实它骨子里头却是另外一套的做法,上一课我们也说到,我们重申它不属于基督教的一部分,所以我们请弟兄姐妹实在要留意这样的一个特征。接下来的这一课,我们要谈几个我们在国内会常听到的一些的异端,比如说呼喊派、常受主,还有被立王、主神教、灵灵教,今天林牧师看我们能够说到什么地方,我们就谈多少个好了。林牧师觉得我们不要赶着把所有的异端看完,因为根据异端的变化,前车之鉴就让我们发现到,许多时候某一个异端似乎是消声灭迹了,但是另外一种的异端又取而代之,常常是生生不息,魔鬼的工作就常常来打击上帝正统的教会,所以大概我们一直都会谈不完,那怎么办呢?我们希望能够谈得更加地详细一些,比如说某一个异端它对神观、它对基督观,还有等等的到底有什么偏差。林牧师盼望在收音机旁的听众朋友,您听到林牧师常常提出这些的异端的言论,然后如何地看待他们是异端以后,我们的弟兄姐妹能够按着同样的方法来判定、来思想那些传到我们中间,我们没有听过,但是我们探讨它的教义,我们就知道怎样来分辨它是否是属于正统的,或者是属于异端的一个邪说。好,今天二十四课,我们就开始今天的这个课程,我们一起来祷告。

亲爱的天父,我们来到袮的面前,我们祈求袮给我们有辨别诸灵的恩赐。主啊,让我们面对许多异端邪说兴起的时候,让我们知道怎样来持守真道,让我们知道怎样来辨别这些兴起的言论是否是异端。求主与我们同在,教导我们属天的真理,好叫我们能够持守,直到见主的面。感谢主听我们的祷告,奉主耶稣基督的名,阿门!

一、呼喊派

1. 呼喊派名称的由来

我们首先今天要来谈的是“呼喊派”。“呼喊派”是由李常受发起的,李常受这个人,他早期是和倪柝声同工的,后来是聚会主要的领导人,他的原籍是山东烟台人,1949年,他移居到台湾设立聚会所,在1962年他就迁移美国,也在各大城市设立聚会所,到了1967年,就是五年以后,李常受发起呼喊的这样的一个运动。他说“道”的时代已经过去了,现在要转到“灵”的时代,要用什么方法来释放这个灵呢?就要用呼喊来释放灵。所以在1968年,他的信徒在聚会里面就全体重复地呼喊一个口号,那就是:“哦!主耶稣!阿门!哈利路亚!”这样地大声呼喊,重复地呼喊,大声呼喊成了他们聚会的一个特点,呼喊派这个名称就由此而来了。

李常受这个人也出版了不少的书,比如说《奥秘的启示》、《灵与灵的事奉》、《新路生机的实现》等等,这些书迷惑了许多许多的人,破坏了不少人的信心,尤其是一些生命和真理知识比较缺乏的人,不知道怎样的分辨,盲目地追随,结果许多的人就受骗了,所以你以后看到这些书的时候要特别地警惕。其实到今天还有许多受害的人执迷不悟,沉迷在那种的呼喊的深渊里面,不能自拔。按林牧师看,今天的教会,有许多的教会还是受当时呼喊派的影响,因为在聚会里头许多人喜欢大声地呼喊,目的就是要把里头的灵释放出来、发泄出来,他们才会觉得整个聚会更加地属灵、更加地有气氛,似乎更加能够被神触摸到,所以每一次聚会总是要大声的呼喊,虽然所呼喊的可能不是李常受当年所教的,但是那个模式是一样的,我们发现这样的一个异端影响了许多许多的教会。

2. 呼喊派的错谬
a. 对洗礼的偏差:主张用多次的洗礼来 “ 埋葬老我 ”

我们就直接来谈一谈呼喊派他们的一些偏差。呼喊派对洗礼有一些的偏差,他们主张埋葬老我,他们要信徒多次地受浸礼,这和圣经的真理就有偏差了对不对?因为一个人如果真正地重生,他只需要一次受浸礼,不必多次不断地受浸礼。水礼是不能够叫我们得救的,弟兄姐妹我们一定要知道,水礼不能够叫我们得救,也不能够埋葬我们的老我,水礼是什么呢?水礼只是预表和见证。预表什么?预表我们与基督同死、同埋葬、同复活、与主联合,见证我们是属于耶稣基督的人,埋葬老我原则上是和水礼没有什么太大的关系的。有关水礼的意义,圣经上说,在罗马书6:3-5,“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入祂的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,象基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合”。这里提到和主是同死、同埋葬、同复活、与主联合,对不对?对,这就是洗礼我们要提出来的预表,浸礼本身不能够改变老我,只是公开表示我和主埋葬,一个见证。信徒对自己,当看自己是死的,对神,当看自己是获得,这也是耶稣基督的要求,所以真正的要埋葬老我,我们必须透过圣灵治死我们的旧人,这是罗马书8:13说的,并且要顺着圣灵而活,使我们一举一动有新生的样式,象基督借着父的荣耀从死里复活一样,罗马书6:4这样地教导我们,还有,老我是要借着圣灵,和基督同钉十字架,才能够真正地死。保罗在加拉太书2:20那里说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活;祂是爱我,为我舍己”。埋葬老我不是受浸礼多几次,老我就被埋葬了,完全不是,所以这是他们对洗礼的偏差,对洗礼的一个误解。

另外,呼喊派他们对第一次听道的人就立刻给予施洗,不管这个人对救恩清不清楚,先施洗了再说,这是违背洗礼的要则的。受洗以前我们知道,严谨地应该我们要受栽培,要有受造就的机会,不能够草率地就给一个人洗礼,更何况如果这个人不清楚救恩的话,他根本不需要先受洗礼,因为洗礼是一种预表,信了的人才能够与主同死、同埋葬、同复活、与主联合,对不对呢?才能够见证他愿意与基督同活,所以对救恩不清楚的人根本没办法为他洗礼。这就是呼喊派他们的偏差。

b. 基督观:
i)自称比主耶稣大,又称主为 “ 碎渣儿 ”

接下来,呼喊派对基督论又有什么错误呢?李常受常常说:“主给我信息说,道理没有用,你要吃主、喝主、享受主”,就是把主吃进去、把主喝进去,享受主。“伟大的神把自己给我们吃的时候,就把自己说小了,所以我比主大。(他继续说)耶稣是落在桌子底下的碎渣儿,祷告的时候我们可以说什么呢?哦,碎渣耶稣我感谢你。”

弟兄姐妹,这是非常非常危险,非常错误的一个教导。

他继续说:“耶稣是受造物的第一个,(而且说)基督的肉身里也有罪住着,撒旦和基督同钉十字架。”

这些的教导完全违背了圣经对我们耶稣基督的记载,以及对基督论的教导。

首先,从基督论来看,我们发现李常受他对神非常非常地不尊重、不尊敬,呼喊派竟然自称比主还要大,因为主说“你们把我吃了”,祂指的就是当耶稣基督被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了说:“这是我的身体,为你们舍的”,拿起杯来说:“这是我的血,你们要如此行,为的是纪念我”。主设立的圣餐为要纪念主直等到主来,却被李常受解释成,我们吃主,所以我们比主还要大,因为主把自己说小,又称耶稣为碎渣儿。我想我们都没有一个人敢对我们国家的执政者,敢对我们的老板说他是碎渣儿,但是李常受竟然对这位创造天地万物的主,说祂是碎渣儿,可见他目中无神对不对?狂妄至极!所以和其他的异端一样,李常受也常自称他比主大,几乎每一个异端的发起人都强调他比耶稣基督还要大,堕落的天使也常常要高举自己,与神同等——可见他是一个异端。

ii)否认主是创造者

第二,呼喊派它否认耶稣是创造者,他们说耶稣是受造者的第一个,这样说和…你记得吗?我们初期教会讲的诺斯底派的异端其实是一样的。但是弟兄姐妹,以前我们就说了,耶稣不是被造的,而是创造者,祂是造物主。约翰福音1:3那里明明说:“万物是借着祂造的;凡被造的,没有一样不是借着祂造的”。希伯来书12:2,我们要“仰望为我们信心创始成终的耶稣”。以后歌罗西书1:16那里说:“因为万有都是靠祂造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是借着祂造的,又是为祂造的”,祂不是受造者,祂是创造者。

iii)否认主耶稣是神

第三,呼喊派还否认耶稣是神,耶稣是受造者就是否认祂是神,然而圣经说什么呢?约翰福音1:1-2很清楚地告诉我们:“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在”。约翰福音14:9,耶稣说:“人看见了我,就是看见了父”。又说,约翰福音10:30,“我与父原为一”。以前我们在基督论里面,我们已经很清楚地看见,从整本圣经的分析和提示来看,耶稣基督的的确确,祂就是三位一体中的第二位,祂是圣子耶稣基督,祂是神。

iv)认为主耶稣有罪

第四,呼喊派在基督论里面的错失,它是认为耶稣有罪。呼喊派说:“基督的肉身里也有罪住着”,对救赎来说这也是一件非常重要的事情,如果耶稣是有罪的话,祂就不是神对吗?第二他就不够资格做我们的救主,这在基督论的时候我们已经谈过。经上说耶稣是无罪性也无罪行,因祂由圣灵而生,马太福音1:18、20那里说的。哥林多后书5:21那里也说:“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义”,耶稣基督是无罪的。约翰一书3:5说:“你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在祂并没有罪”。弟兄姐妹,圣经很清楚,非常清楚地告诉我们,耶稣基督是神,祂没有罪,祂是创造者,祂是神。但是我们看见呼喊派,之所以它是个异端,它在基督论上犯下了非常严重的错误。

c. 救赎观
i)称撒旦与主同钉十字架
ii)散布 “ 十架无用论 ”
d. 神观:反对三位一体的神

接下来,我们来看看呼喊派,它对救赎论到底有什么偏差呢?刚才我们听到了,他们说“撒旦与基督同钉十字架”,这件事情完全是李常受他自己想出来的,这个说法完全没有圣经经文的根据,林牧师就不知道李常受从哪一段的经文、哪一个的引申里边看见这样的一个道理。“撒旦”是敌基督的意思,怎么可能和基督同钉十字架呢?再来,我们深入地想,撒旦是一个灵体,它没有道成肉身,怎么可能有肉身被钉十字架的撒旦呢?第三,撒旦不是人类的救主,它也不愿意成为人类的救主,它只要把人欺哄了,带到它的身边将来和它一起下到无底坑里头,它不可能被钉十字架。根据圣经,马太福音17章清清楚楚地告诉我们说,只有耶稣被钉十字架,因为祂要成就人类救赎的大功。如果你是呼喊派的成员,你一定要看圣经怎么说,而不要听你的创办人怎么说,因为我们的信仰必须建立在神的根基,就是神的话语——圣经上头。

接下来,我们来看呼喊派它对神论和人论有什么错误的的看法。在1994年9月26号呼喊派曾经在中国发布一个单张,一个传单,题目是“爆炸新闻”,它内容一部分是这样说的:“谁能解开六十六卷圣经呢?就是宇宙的羔羊。李常受就是羔羊,他有七个博士学位,花11年心血写成四千卷生命读经,做世界统一工作,跟李常受是九九归一的一线之路,李常受的东方太阳,世界之光,诸天国度新王,倚靠他得生命,倚靠他躲过四大灾祸,进入国度,享受千禧年。李常受是主、是生命、是道路,已胜过世界有余,被两百多个国家高举…”等等,后来还说:“他是道成肉身的基督,他是复活成为现代宇宙的主宰。”

弟兄姐妹,这一篇的文章里面是拥戴李常受派,高抬李常受的杰作。如果不是李常受有这样的一种的意思,或者是他默许,李常受看到这一篇的文章,他一定要出来声明或者是纠正,对不对呢?但是直到如今,其实也过了,李常受也不在了,他知道而不说就等于默认,这样造成基督教界的一个大混乱,他竟然无动于衷。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

好,我们来看看里边所说的,根据资料显示,李常受是高中毕业,当然他很用功自修,但是却没有听说他有七个博士学位,也不知道哪些大学送给他的荣誉,无法考究。姑且不论他个人的品学,我们就用圣经来批判刚才我们所读的这一段话,就是摘自所发布的这个爆炸新闻。

第一,李常受不是神的羔羊,对不对呢?只有主耶稣基督才是神的羔羊。施洗约翰看见耶稣基督的时候他就说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的!”,在约翰福音1:29。使徒保罗说:“我们逾越节的羔羊基督”,哥林多前书5:7。

第二,李常受不是世界之光,只有耶稣基督才是世界的光,耶稣基督说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”,约翰福音8:12。耶稣是生命的光,约翰福音1:4-5、9那么说:“生命在祂里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光……那光是真光,照亮一切生在世上的人”。

第三,李常受不是诸天国度的新王,只有耶稣基督是天国的王,圣经上说,启示录17:14,“他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜”。以后在启示录19章那里说:“在祂的衣服和大腿上有名写着说:『万王之王,万主之主』”,祂是新国度、新天新地里边的万王之王,万主之主。

再来第四,李常受不能够叫人倚靠他得生命,只有主耶稣才能够叫人得生命。耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛”。约翰福音再说:“但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了祂就可以因祂的名得生命”。罗马书那里,保罗的见证说:“岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?众人也就被称义,得生命了”。

第五,李常受不是主,不是生命,也不是道路,只有耶稣才是生命,才是道路,才是主。耶稣说,约翰福音14:6,“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去”。

第六,人不能够靠李常受进入国度,享受千禧年,只有真正重生的人才能够进天国。耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国”,约翰福音3:3。

第七,李常受不是道成肉身的基督,道成肉身的基督就是主耶稣。圣经很清楚地说明:“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在……道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光”,是指着耶稣基督说的。

第八,李常受没有复活成为现代宇宙的主宰,他在美国的洛杉矶逝世,他的尸体还在坟墓里,他没有复活。这是历史的事实,他当然不是现代宇宙的主宰,只有上帝才是宇宙的主宰,创世记14:19那里的重申,那里的记载。耶稣称上帝为天地的主,马太福音11:15。使徒行传17:24,圣经上说:“创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿”。可见呼喊派的神论和人论混淆不清,但是弟兄姐妹,这时候李常受的功过已经是盖棺定论,以后自有上帝来评定他。但是直到今天如果你还被李常受的这种言论所影响的话,求神帮助我们知道怎样从里边走出来,好叫我们能够真正地迎见真光,能够真正地得到永生,来信靠耶稣基督,得到永远的生命。

从呼喊派的整个过程来看,我想这是一个非常典型的异端,也就是处了神以外,弟兄姐妹,我们不能够高举任何人。耶稣在世的时候是高举天父上帝,耶稣基督升天差遣圣灵以后,圣灵在世上是高举基督,我们千万不要跟随呼喊派这样的异端。

二、常受主派

a. 否认三一神观, 称常受主是万王之王,又尊崇又荣耀的 “ 救主 ”

好,我们呼喊派就谈到这个地方。另外一个呼喊派的一个支派就称为“常受主派”,他们高举的不是李常受所说的要喊“哈利路亚”什么的,他们在聚会的时候是呼喊李常受为“常受主”,就是在那里不断地喊:“常受主!常受主!”,希望这样可以得到这位“神”,李常受这位“神”他的帮助。我们来看看这个常受主,它的神论又是什么错误呢?他们是否认三位一体真神的,他们认为李常受是万主之主、是万王之王,又尊贵又荣耀的。他们把人,就是李常受高抬为看神一样,这是完全错误而且是违反圣经真理的。弟兄姐妹,上帝在出埃及记20:2-3那里说:“我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来,除了我以外,你不可有别的神”。李常受自己恐怕还不敢自称是神,这一句话他可能用别的方式来表达,就是“我比主还要大”,但是“常受主”这一派竟然就公然地颂赞李常受是主、是王、是神。他把诗篇150:1,那里说:“你们要赞美耶和华,要赞美耶和华的名”改成什么呢?“你们要赞美李常受”!弟兄姐妹,这是一个非常亵渎神的地方,因为人毕竟是被造之物,但是李常受竟然没有出面禁止他们或者是纠正他们,告诉他们说:“我不是神,我是人”,他接受这种的赞美,深信在神的面前难逃其咎。

第二,我们来看“常受主派”他们的基督论又有什么错误。常受主派把李常受当作救主来看待,无形中就否认了耶稣基督是救主,对不对呢?因为我们人不需要有两位救主,一位就够了,而这一位,常受主派说不是耶稣基督,而是什么呢?“李常受就是我们的救主”。这样否认了耶稣基督的神性,也改变了耶稣基督那种独一无二、三位一体的真神的位格,约翰福音1章明明地教导我们说,耶稣基督道成肉身是完全的神,完全的人,祂是独一的教主,这是不能够被改变的一个事实。

b. 要呼喊常受主才能得救,将来耶稣不会再来救世人,而是李常受要再来救人

接下来我们来看,常受主派他们救赎论又有什么样的错误。常受主派认为要呼喊常受主才能够得救的,所以他们在聚会的时候就不断地高喊“常受主!常受主!”他们认为才能够得救。林牧师就认为这有一点像我们中国,过去朝拜我们的君王的时候的情况,要高喊“万岁万岁万万岁”、“某某人万岁万岁万万岁”,这样我们才能够把我们心里面的那种对他的爱表达出来,但是常受主派认为要高喊“常受主啊!常受主啊!”才能够得救。甚至他们说什么呢?“耶稣是以前的人,祂不会再来救世人,而是李常受要再来救他们。”圣经说什么呢?罗马书10:13,圣经说“求告耶稣基督得名的必然得救。”常受主派的名绝对不能够使我们得救的,因为在使徒行传再一次地提醒我们,4:12,“除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”,没有,没有赐下别的名。许多的异端都告诉我们说“某某”的名字可以使我们得救,但是弟兄姐妹,我们信仰的根基,我们的神给我们的话再一次地提醒我们,除祂以外,没有其他的拯救。这是我们信徒们要严严遵守,并且要牢牢地记住的。

c. 主张不用看圣经,不信圣经无误,否认启示的权威

我们再看看常受主派,他们的圣经观又有什么样的错误呢?如果对神论、基督论、救赎论有错误的话,圣经观一定是出了非常大的问题了。常受主派主张不看圣经的,他们轻看圣经的权威,这是必然的,但是圣经怎么说呢?提摩太后书3:16-17说:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”。诗篇第一篇就说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!”他们不信圣经无误论的,他们不看圣经是一本他们信仰里边的权威。林牧师刚才说这是必然的,为什么呢?因为他们讲李常受是神、是救主,把他当成救主一样地敬拜,他当然要否定圣经的权威了对不对?他当然不要看圣经,因为你越看圣经你就越发现这不是真理,你越看圣经越知道神的心意是什么,当然就不是李常受主了。所以当一个邪派,当一个异端高举某一个人的名字的时候,很必然地,他们一定轻看圣经,当这一些的创办人有他们的著作以后,他的著作就很自然地取代了圣经的权威,这是异端一贯的作风。亲爱的听众朋友,相信我们这长久以来不断地看不同的异端,他们的言论、他们的发展、他们的背景,我们对这样的一个观点一定要有所把握,好叫我们将来面对异端的时候,我们就知道怎样按着正意,按着圣经给我们的教导来判断是非。

三、被立王

接下来的时间,我们继续来看另外一个邪教异端,被称为是“被立王”的。取名为“被立王”的这个异端组织,它原来是反动组织,反动呼喊派,它的骨干分子就是吴扬明。他在1983年的时候擅自建立了这样一个非法组织,吴扬明他本来是安徽省的人,1979年开始相信基督教,1983年因为参与呼喊派的活动就被关在监牢里头,1986年同样的原因,又被关在监牢里头,1988年他被释放以后,就发现他自己在呼喊派中的地位已经被人家取代了,因此他非常地不甘心,于是就标新立异,自己在读圣经的时候读到路加福音“被立”这样的字眼,因此成为李常受的反动分子。当我们查考圣经的时候我们就会发现,“被立”这个字在路加福音,甚至在新约圣经中只出现过一次,而这一次是西面对着耶稣的预言说的,在路加福音2:34-35那里,“西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说:『这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起;又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来;你自己的心也要被刀刺透』”。这是指着耶稣基督,祂以后的整个救赎工作的一个预言,因此“被立”只有在这个地方出现过,是形容耶稣基督的工作,但是现在吴扬明却把它看成是对自己的一个预言来说的。李常受说:“现在没有耶稣了,神要借着人讲话传道”,这也是东方闪电过去受李常受的影响所讲的言论。因此这时候吴扬明他就狂妄地宣称他自己是被立的王,而且开始大肆地发展组织成员等等,一些违法的活动。吴扬明这个被立王,他一再地鼓吹耶稣已经死了,只有被立王,被立王就是他自己,说他自己才是唯一的真神,天堂的主宰。他说什么呢?耶稣死后再次复活是以被立王出现,就是他出现了,降临在人间,他说天国不是在天上,而是在地上。吴扬明还有他的同伙、他的骨干就把圣经中的“耶稣”这两个字,凡是写上“耶稣”、“主耶稣”的全部都用被立王来取代。这个邪教组织里,吴扬明是至高无上的被立王,在他下头的还有“主母”,还有“主”,还有“正、副代权”等等,还有“正、副权柄”的,不同等级,还有就是下一级的人见到上级的人必须跪拜,并且认罪。凡是被吸纳成为正式的成员,每个人都有一个特别的名字,这个名字叫做“灵”,圣灵的“灵”,“灵名”,活动的时候互相用这样的一个名称来称呼,就好象有一些的信仰,有一些的法号一样。

a. 宣扬世界末日;只有信被立王才得永生

他们常常在说一些什么呢?他们常常在宣扬世界末日,被立王这样的一个邪教组织在聚会活动当中,常常宣扬世界末日就要来了,地球就要被毁坏了,将会有一大批的人的人头要落地。他们常常宣称两年以内,地球上的人要死百分之六十或者七十这等等的恐怖的言论。他们称:不信被立王的都得死,只有信了被立王的才能够得到永生。在他们的骨干成员中间继续传言说,就要改朝换代了,被立王将出来掌权作王,这个作王,真的要在这个世界上作王,这是他们常常说的。

b. 蒙骗信徒群众:不要种田、上学、工作、并主张变卖家产以进行所谓传教活动

第二,他们也蒙骗信徒、群众,吴扬明还有和他同伙的骨干成员,总是说世界要末日为理由,所以要信徒们笃信被立王,专一地宣传被立王,多结被立王的果子,而不是再去种田、做工、上学等等。许多的人信了被立王以后,在威吓之下就开始抛家弃子,许多的人到外面去,所谓的传道、开荒,影响了许多人的婚姻生活等等的运作。他们主张变卖家产,出外进行非法的活动,鼓励中学女生逃课,到外面所谓的传教等等。

c. 不能去教堂、不能去敬拜,要一心一意向被立王祈祷

被立王这个邪教要求他们的成员是,不能够去礼拜堂,不能够去做礼拜,要一心一意地祈祷被立王的名字。他们还变换地方小调和流行歌曲中的歌词,作为歌颂被立王吴扬明的赞美诗,如果不会唱的话还要背,如果背不好的话就跪罚,罚到直到会唱为止,会背为止。

d. 反对婚姻及夫妻的性生活,但强调神对凡人的拯救乃透过与 “ 神体 ” 发生性关系,而他自己即是神体

另外他们还有许多的淫乱的行为,被立王这个组织就劝,凡是女子加入这个组织,已婚的夫妻不能够有性的生活,未婚的就不能够结婚。但是自称是“耶稣再世”,以“被立王”自居的这个吴扬明,却称自己是“神体”,神的身体,厚颜无耻地说:“蒙被立王召唤的,和神体发生性关系的女子就得救了”,这个神体当然就指他自己了,而且是神对凡人拯救的方法。所以几年下来,吴扬明进进出出,身边总有十多位年轻的女子,并随时蒙召,所谓蒙召是他们的术语,蒙召就是和他可以发生关系。根据报道事后了解,被吴扬明以蒙召为名奸污,或者是发生任何关系的妇女多达百人以上,不少的年轻女信徒长期因此被吴扬明霸占,为了满足他自己的兽欲,还多次地他差派他的骨干各处物色处女接受蒙召,有许多的女子如果不顺服蒙召的话,就被吴扬明他的手下毒打,然后不得不屈服。

弟兄姐妹,虽然我们看就知道这是一个邪教的行径,但是实在有许多不明圣经真理的人士,他们仍然沉迷不悟,执迷不悔,还是打着基督的旗号,继续为被立王利用。

好,今天因为时间的关系,我们就谈到这个地方,下一课我们就继续来谈谈被立王,他们对基督论、对末世论、对救赎论、对教会论,以及对每一个人的身心灵到底带来一些怎样的祸害。我们下一课时间再见!

讲课大纲

一、呼喊派

1. 呼喊派名称的由来
发起人李常受说:“ 道的时代已经过去,现在要转到灵的时代,要用呼喊来释放灵。” 他要信徒重复的呼喊:“ 哦!主耶稣!阿们!哈利路亚!” 大声呼喊成了他们聚会的特点,名称也因此而得。

2. 呼喊派的错谬
a. 对洗礼的偏差:主张用多次的洗礼来 “ 埋葬老我 ”

b. 基督观:
i)自称比主耶稣大,又称主为 “ 碎渣儿 ”
ii)否认主是创造者
iii)否认主耶稣是神
iv)认为主耶稣有罪

c. 救赎观
i)称撒旦与主同钉十字架
ii)散布 “ 十架无用论 ”
d. 神观:反对三位一体的神

二、常受主派

乃呼喊派的一支,称李常受为 “ 常受主 ”
常受主派的错谬
a. 否认三一神观
b. 称常受主是万王之王,又尊崇又荣耀的 “ 救主 ”
c. 要呼喊常受主才能得救,将来耶稣不会再来救世人,而是李常受要再来救人
d. 主张不用看圣经,不信圣经无误,否认启示的权威

三、被立王

“ 被立王 ” 原是反动组织 “ 呼喊派 ” 骨干份子吴扬明于1983年发起的邪教组织。一再鼓吹耶稣已死,只有被立王(指自己)才是唯一真神,天堂的主宰,自称乃耶稣死后再次复活的显现。

被立王的言论:
a. 宣扬世界末日;只有信被立王才得永生
b. 蒙骗信徒群众:不要种田、上学、工作、并主张变卖家产以进行所谓传教活动
c. 不能去教堂、不能去敬拜,要一心一意向被立王祈祷
d. 反对婚姻及夫妻的性生活,但强调神对凡人的拯救乃透过与 “ 神体 ” 发生性关系,而他自己即是神体。

第二十四课试题

1. 若有人向你宣称 “ 呼喊派 ” 或 “ 常受主派 ” 的言论。请试用圣经的经文加以纠正对方。任选一派加以论述之。

2. 你认为国内为何会有人对这些派别的信仰言论照信不疑?试说至少三点,并提出你改善人们无知的方法。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » 第廿四课:其他本土异端(一)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址