活水之声网站最新公告信息

第廿五课:其他本土异端(二)

异端分辨 活水之声录音室 387℃ 0评论
yiduan25

www.livingwaterstudio.net
yiduan25 其他本土异端(二)

主讲:林老师

第二十五课  其他本土异端(二)

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听《护教学之异端分辨》,我是你的属灵伙伴林牧师。今天我们《异端分辨》来到第二十五课,上一课我们就谈了呼喊派、常受主,还有被立王,把被立王它的教义这个部分我们谈完了,今天我们要继续谈被立王,还有主神教,还有灵灵教这一些我们国内的本土异端。我们在第七课到第十一课的时候,我们看到西方的异端有许多各式各样的名称,它们有各式各样的理论、教义,我们把它判为异端。今天我们也看到,没想到我们国内,我们中国本土也有许多许多的异端。今天我们就继续上一课我们所谈的被立王。我们就先把这段时间先交托给我们的神,我们的主耶稣,我们一起来祷告。

亲爱的天父,我们恳求袮引导我们,让我们借着真理能够明白主袮的真道。主啊,求你引导我们,让我们能够被袮的圣灵所触摸,让我们的灵性得以苏醒过来,能够知道真理的道,能够真知道主袮的心意。主啊,我们求袮引导我们进入真理,我们把这一课恭敬交托、仰望,我们这样祷告,奉主耶稣基督的名,阿门!

好,我们再来简单地回顾一下,上一课我们所说的被立王,它是怎样产生的。被立王是由安徽省吴扬明发起的,他自称是神膏立再来的王。吴扬明原来是呼喊派重要的成员,1987年因为被判一年的徒刑,释放了以后,发现自己在呼喊派已经失去了当初的地位,于是非常非常地不满,就在1988年擅自建立了被立王派的组织。

一、“被立王”派的错谬

1.自称为被神膏立再来的王

我们就从这个角度进入,被立王他到底在教义方面有什么样的错误?首先,他被称是膏立再来的王,称为被立王。旧约圣经有三种人是被膏立的,那就是君王、祭司,还有先知,唯独耶稣基督有这三重的身份。耶稣基督祂是神,祂道成肉身,是神借着圣灵膏立祂的。吴扬明他既不是先知,他也不是祭司,他更不可能是君王,当然了,绝对不是耶稣基督,对不对呢?他仍然是贪婪的罪人,这时候他竟敢自称为被神膏立再来的王,其实他对神非常非常地不敬,冒犯、亵渎三位一体的神,因为吴扬明他是一个被造的人,他有什么资格被称为三位一体中的其中一个位格呢?那是不可能的。

2.以自己取代耶稣和神的这个地位

我们继续来看被立王的基督论,它到底有什么错误呢?被立王认为耶稣已经死了,只有被立王,就是吴扬明他自己才是唯一的真神,天堂的主宰,他以自己取代耶稣和神的地位。跟据圣经,道成肉身的耶稣其实只有一位,而这样的一个地位是没有一个人可以取代的,被立王他自称是唯一的真神,他完全冒犯真神。弟兄姐妹我们知道,只有假先知才擅敢自称是基督、是弥赛亚、是救主。耶稣说:“那时若有人对你们说基督在这里,或说基督在那里,你们不要信,因为假基督、假先知将要起来。”这是我们过去也读过的经文,在马太福音24章。吴扬明本身就是一个罪人,他既不是神也不是救主基督,尽管他自称是唯一的真神,但是他仍然是血肉之躯。

3.有关末世论的错谬

第三,我们来看被立王他的末世论有什么错误。这个吴扬明他说耶稣死后再次复活,不是当年耶稣基督复活的样子,是以被立王出现降临人间,天国不在天上而是在地上,又说世界末日即将来临,地球要完全地被毁灭,将有一大批的人头落地,两年以内地球上有百分之七十、六十的人死去,这个理论上一次我们也说了。这种说法完全是假先知的诡诈,并没有根据的,我们知道主基督再来的日子没有人知道,只有天父按照着祂的计划来实现,耶稣说:“那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道”。当耶稣基督在马太福音24章说了,有很多的人要假冒祂来到这个世界上,称他是救主的时候,在结束的时候祂就告诉我们说,不要相信这些人所说的,因为这个日子没有人知道,连来到我们世间,道成肉身的圣子,祂在人的地位上,祂也不知道。林牧师就觉得这实在是神的智慧,是我们基督,祂谦卑到一个地步,祂说祂也不知道,而这实在也是祂的智慧所在,所以吴扬明他说他是基督,再次复活的显现,这完全是一派胡言,完全是异端的言论。

4.有关救赎观的错谬

好,我们再看被立王他救赎观到底有什么错误。吴扬明说,不信被立王的都得死,只有信被立王的才有永生,他自称自己是神体,甚至不知羞耻地说,凡蒙被立王召唤,和神体有关系的女子就得救了,这是神对凡人的救恩。弟兄姐妹,这是欺骗人的谎话,一派胡言,荒唐到了极点。我想吴扬明本身,他得不着永生,更不用说是那些相信他的人,更是没有永生,因为他分明不是基督、不是救主,他既不能够自救,也不能够救人,更不可能给人永生,对不对呢?因为只有相信耶稣基督的人才得永生,约翰福音3:16我们很熟悉的经文就说:“叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生”,“祂”是指谁?是指上帝的独生儿子耶稣基督。使徒行传也说:“除祂以外,别无拯救,因为在天下人间没有赐下别的名,可以使我们因着得救”。再来吴扬明他性的关系得救的这样的一种的理论,完全是邪教的谬论,把淫乱当成得救的确据,这不只是谎言,他更要受神公义的审判。弟兄姐妹,人的肉体的关系绝不能够叫人得救,现在有许多的异端起来,都说有所谓和神发生关系,美国有所谓大卫支派的邪教异端,韩国也有分血的统一教,我们国内也有许多这样的所谓的神体救赎论,这些都是异端的邪说,追求的只是一种肉体情欲的发泄,不能够叫人得救。耶稣基督怎么说呢?耶稣说:“我实实在在告诉你们,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的就是肉身,从灵生的就是灵,我说你们必须重生,你们不要以为稀奇”,耶稣基督没有说,发生肉体的性关系可以使我们得救。弟兄姐妹,我们是从水和圣灵生的,我们绝不是因为跟别人有一个肉体的关系,而能够有属灵的福气,这是非常错误的一个观念,所以人和人之间的肉体的关系,如果有一个理论说能够使我们得救的话,那肯定,那是一个邪教,是一个异端。

5.有关祷告神学的错谬

好,我们再来看被立王,他的祷告神学有什么错误。他要求凡是相信他的人必须要奉被立王的名,也就是说要奉吴扬明的名来祷告,不是奉主耶稣基督的名。并且我们上一次说他要求他的信众们不能够去教堂,不能够去做礼拜,要一心一意地祈祷被立王的名,这种说法完全是一种离经叛道的说法,因为我们知道,耶稣基督劝勉凡相信祂的人要聚在一处,奉耶稣基督的名聚会。主耶稣在圣经里头也教导我们,必须奉耶稣基督的名,上帝才会垂听,甚至信徒受洗的时候都是奉三位一体真神的名,来为信徒受洗的。弟兄姐妹,我们一定要记得,除了基督以外,我们绝对没有奉别的名来祷告的,如果有人要抢夺这个中保的地位的话,他一定就是异端,他一定就是一个邪教,我们必须要留意、要小心。

6.有关教会论的错谬

我们再来看被立王他的教会论有什么问题。我们说过了,他要求他的会众们不能去教堂,不能去做礼拜,要一心一意地祈祷被立王的名,但是弟兄姐妹,教会是我们信徒们聚会的一个地方,是指蒙召的信徒。保罗说,教会就是耶稣基督里成圣、蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人,基督是他们的主,也是我们的主。蒙召的信徒一起聚集敬拜神,就是教会,我们应该鼓励弟兄姐妹去参加聚会,用心灵和诚实来敬拜我们的神。相反地,如果有一个教派禁止人去教会,只有三个可能:

第一,他可能要分裂教会,将人带到自己的圈子里。如果是这个原因的话,我们必须和他有一个分界线,因为我们不能够让教会来分裂。

第二,可能是自己传的道理不对,怕信徒听到了真道反而离开他。如果是因为这个原因,我们更加要到教会去,因为只有到教会去才能够听见真道。

第三,他想完全辖制信徒,剥夺我们信仰的自由权。如果是这样的话,我们更应该到教会,来到基督的面前寻求真自由。弟兄姐妹,教会是以基督为元首的,而不是以吴扬明为元首,他不配为教会的元首。所以凡是有一个教派禁止我们到教会里边去敬拜主的,凡是有这个理论的,都是异端。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

二、“被立王”派的危害

我们听过了被立王,上次他的一些的重要的教义,今天我们也听到了被立王许多在教会论、祷告神学,或者是基督论里的错误以后,我们来看他到底带来我们国内哪一些的危害。吴扬明他自称自己是被立王,他还有“主母”、“主”,还有“正、副代权”,以及“正、副代权柄”等等的这样的阶级,下级见到上级要跪拜以及认罪,甚至还有召唤这种淫乱的制度,这完全是模仿古代君主封建的制度,是奴隶、控制人的方法,所以这种是一个错误的教导来愚弄人,在神面前他必定会面对审判。

第二,这也使人的身心灵受到创伤,被立王要人向上级跪拜认罪,也要人来歌颂他,并且以地方小调或者是流行歌曲来赞美他,如果不会唱、不会背的话,还要跪罚,直到他会唱、会背为止,这种虐待的行为造成许多身心灵的创伤,是无法弥补的。特别是一些比较乡下、比较没有文化的、比较年长的弟兄姐妹,在这种折磨之下更加没有人的尊严,这完全不是神原来的心意,因为他使人的身心灵都受到了创伤。

第三,我们发现被立王的理论,也破坏人的婚姻和家庭。他们的会众当中,有人卖掉自己的屋子,献给被立王的组织,同时也跟着他去开荒,结果夫妇争闹不休。被立王的组织就限制已婚夫妇的会友不能够有性生活,未婚的不能够结婚,而这样的规定是和圣经所相违背的,我们知道婚姻是神所设立的,在婚姻里头的生活是圣洁的,是神的祝福。但是奇怪矛盾的是,自立为被立王的吴扬明自称自己是神体,则可以召唤年轻的女子和他发生性的关系、淫乱的关系,如果有女子蒙召不顺从,还要遭人毒打,直到她屈服,如此伤风败俗的事情真是令人发指,对婚姻和家庭带来极大极大的破坏。

另外,他也带来社会安定和秩序的问题。吴扬明不断地强调世界即将要毁灭,所以不要种田了,所以不要工作了,所以不要上学了,甚至鼓励别人逃学,鼓励别人不要回家,鼓励别人不要有家庭的生活,如此,影响了许多社会的安定和秩序。圣经告诉我们,一个人若不能够看顾自己的家,焉能看顾上帝的家呢?对不对?圣经告诉我们,如果我们不工作的话就没有的吃。弟兄姐妹。神总是要我们作一天的人,就要做一天人应当做的事情,尽我们诸般的义,尽完我们的本分,这也是对神的一种服事,而被立王这个异端邪说,却完全与圣经所教导的背道而驰。

三、主神教

好,接下来我们再看另外一个异端,称为“主神教”。其实主神教是源于被立王的,被立王是吴扬明给自己的封号,他给另外一个人的“灵名”,这个手下的名字叫做刘家国,他的灵名叫作“怜悯”,然后就派他到湖南去发展。刘家国他是初中程度,常常不务正业,而且常常在乡野的地方到处鬼混,根本不务正业,就1989年开始追随被立王。其实在这之前他也参加过呼喊派,91年开始才加入被立王的,因为他自己本身在本省受到通缉,所以93年就派他到湖南去工作。1993年,刘家国他就自立门户,成立主神教,自称为“主神”,又是另外一个神出现了。后来我们知道1995年12月,吴扬明在安徽省这个地方被人民法院,以强奸罪和诈骗罪处以死刑,所以不少原来依附被立王的信徒,就转而投归主神,就是主神教。主神教就很迅速地开始扩展它自己的工作,在1998年已经浸透了全国23个省市区,成员多达一万人左右,后来他也落网了,落网的时候才34岁,可见他相当相当地年轻就发起了这个异端邪说。

主神教其实是有相当严密的组织,增加了其他神秘的色彩。主神教它们有阶级之分,1996年4月,刘家国在湖南蓬山和衡东县两地,举行第一次全国代表大会,宣布组织的结构,全部分成八个阶级——

主神之下,封立“在上主”六个人,“四活物”四个人,“七天使”七个人,以及骨干分子都可以担任十七省的省权柄,每县另外设有县权柄,之下又设有同工,分管以下的信徒。信徒称为羊,在乡镇里边又设立教主、副教立、执事、牧羊人等等的同工,主要是要收取信徒们的的现金,还要管理信徒,而下级要绝对地服从上级,各级的领袖都有至高无上的权利,都愿意为这个主神来卖力。他们其实是属于崇拜型的末日教派,主神教没有系统的教理说明,他们对圣经的理解甚至相当地片面和肤浅,都是靠一些口传,或者是亲传亲,友传友,或者也做一些街头的佈道,劝说路人入教,骨干分子的文化水平其实都不高,培训的教材也相当地简单,信仰和组织没有太过详细的文字记录。信徒入教主要是想要趋吉辟邪,避免末日灾难临头,和医治重病绝症等等,他的信徒们都盼望这位主神能够建立神的国来代替人的国。教主他自己以神名自居,吴扬明他自称为从亙古太初,未有世界以先已被立的王,在末日之前被立,传讲神的话,而刘家国则自称是主神,是无所不知,无所不能的神,他落网的时候是34岁,但是却能够迷惑许多的人,可见他的口才还有组织的能力都相当地强。

1. 刘说他操有生死大权的力量,利诱女信徒与 “ 神体结合 ” (与他的性关系),称之蒙召,其中最小的有十三岁女童;这关系又称为 “ 通圣灵 ”,其中六人生下孩子。

另外,和被立王一样,他也是骗财骗色的不法之徒。刘家国说他自己操有生死大权的力量,威逼利诱女信徒和神体结合,也和被立王一样称为“蒙召”,借此奸污许多许多的妇女,其中年纪最小的,只有十三岁的一个女孩,这种的蒙召他们又叫做“通圣灵”。

2. 以末日灾难临头等危言耸听的言论,引人入教。因此要信徒变卖房产,献金消灾,叫做 “ 脱旧 ”,又称此乃将钱放在 “ 天国 ”。

我们再来了解一下,主神教它是一个末日型的一个邪教,吴扬明他一直在说灾难要来了,其实这个主神教刘家国也继承他的传教的手段,散播世界末日和灾难临头的言论。1998年,长江流域遭逢百年不遇的洪灾,他趁机散播谣言,称7月会天降神迹,一连三天会有地震,地火出现等等,信徒三日都不能够出户,或到深山避灾,又说这场大水灾是灾难的开始,末日会在1999年来到,劝人不要种田、不要建房子,把房子卖掉,献金消灾,叫做“脱旧”,把钱两都放在天国里,将来要得到十倍的回报,那个时候他骗了许许多多人的粮食、金饰、首饰,然后主神用这一些从信徒来的奉献加以挥霍,养情妇,宗教只不过是他用来行骗的幌子而已。

3. 干扰分化正统教会,且称唯有主神教才是真正的教会,刘才是真神。

主神教他也干扰分化正派的教会,主神教一方面借家庭教会的弟兄姐妹们浸透、拉拢关系,企图借正式的教会作保护,然后把一些信徒,对信仰根基认识不深的基督徒拉进主神教,然后攻击教会,而且说所有的教会和据点都不是真正的基督教,只有他们的才是正统的信仰。弟兄姐妹,他们信的不是真神,他们说,所有的信的都不是真神,只有主神教的才是真正的教会,信的神才是真神,许多的信徒由于对真理认识不深,都受到了极大的迷惑。

4. 不生产、耕作,只要天天向神求生命粮即可。生病不必求诊。

他们也破坏正常的社会和家庭的生活,荼毒信徒的身心灵,为了等候末日来临,主神教劝他们的信众们不要从事生产,荒废农田,天天向主神祈求,而且有人生病可以不用去看医生,向主神祈求就可以得到医治,结果我们发现有许多病了的人,由于没有去看医生而死亡的人不少。根据统计,死亡的人大概有十三个人,引起的家庭纠纷有两百宗,其中离婚的有十六个人,受伤的有四十六个人,自杀的有四个人,以上的现象可见主神教只是披上基督教的外衣,借用基督教的一些术语的邪教组织。国内的农村教育并不普及,所以老百姓比较容易受到欺哄、迷信,容易受到邪教异端的迷惑,也因为缺乏传道人,而且偏远地方,只有一些未受过正式训练的游行传道人讲道,基督徒对圣经真理一知半解,容易陷入异端,这都是主神教和被立王等邪教组织滋长的土壤。

当我们谈到这里的时候,弟兄姐妹,我们发现到被立王好像已经过去了,接下来是主神教,主神教好像也因为这位自称的主神被逮捕了,好像就瓦解了,不过我们实在要小心,所谓一鸡死一鸡鸣,被立王死了,主神取而代之,主神就擒,而他的党羽星散,不久之后又会有其他的邪教或自称为神明的教主不断地出现,这何尝不是圣经所说的末世的现象吗?主神教只是披着基督教外衣的邪教,国内还有许多新兴的教派,不断地把人吸引到撒旦的国度里面,任它宰杀,实在令人痛心,您说对不对呢?

四、灵灵教

1. 传讲耶稣已第二次道成肉身来到世上 — 华雪和。

好,我们又离开了主神教,我们来看另外一个自称为基督的,我们来看“灵灵教”。

1996年8月、11月以及1997年4月,从山东方向来了三批的人自称是主的使徒,是东北的吉林省的某一些传道人,他们宣称现今的时代与过去的时代不一样了,社会都发展了,因此信耶稣也得改变一些的方式和内容。他们来东北的传道方式是边讲边唱的,说方言,唱灵歌之类的,他们传讲的中心思想,是讲耶稣基督已经第二次道成肉身来到这个世界了,耶稣的肉身就是现今出生在河南洛阳一个叫作华雪和的人。

2. 自称有特别的能力
i)能预知未来
ii)可以穿墙走壁,一夜间可以飞越几个国家

3. 自称身体与灵魂都不至灭亡,而不信华雪者将永久灭亡。

弟兄姐妹你看见没有,东方闪电也是这样,这个灵灵教的异端还是一样。据他们宣称,这个华雪和是某一间学校的体育教师,他有特殊的能力能够预知将要发生的各样的事情,这个人四十岁开始步行传道八百里,凡跟随信靠他的人就可以得着超常的能力,可以穿墙走壁,一夜之间可以飞越几个国家,肉体和灵魂都不致灭亡,他们还预告再过多久必有大灾难,希望人们赶快来信华雪和或者华灵灵,华雪和就是第二次来临的耶稣,神的国要在地上建立,所以他们说不信这位华雪和的将永远灭亡。

4. 常引用圣经章节,怪意的解经。

他们为了迷惑更多的主内的弟兄姐妹,这些出来传播华雪和为耶稣的人,就随着个人的私意滥解、乱解、胡解上帝的圣经经文。他们把以赛亚书41:2,“从东方兴起一人”中的这个“东方”曲解成中国的洛阳。把启示录12:1-6中的“妇人”曲解为华雪和的妈妈。把以赛亚书62:2中的“神的名”曲解为耶稣的新名,这个新名就叫作华雪和。把以赛亚书30:20的“教师”曲解作体育老师,谁呢?华雪和咯。最后他们还警告主内的弟兄姐妹不要再作文士和法利赛人,把来到自己中间的耶稣,就是这个华雪和当成敌人,凡是把他当成敌人的都会失去了天堂福分,最后会落入地狱,永远地死亡。

另外一方面,这些从东北的来的传道人一边曲解圣经,另外一边又显得特别属灵,特别有爱心,特别有信心,因此使得不少信心软弱,或者是信主时间不长,不明白真道的主里的弟兄姐妹接受了这种异端的思想。

5.鼓励追求灵恩

而他们为什么称为灵灵教呢?原来是这位发起人华雪和,他鼓励人追求灵恩,祷告的时候全身和肌肉发抖,并要大声地求,拼命说“灵!灵!灵!”,就是圣灵的“灵”,不断地喊“灵!灵!灵!”,这样子上帝就能够听见我们的祷告了,所以它就被称为“灵灵教”。

为了识破华雪和的异端思想,我们要认真地查考、研究他们所宣讲的,这些的所谓圣经的依据。圣经是为耶稣基督作见证,圣经对基督为完成救恩而经历的生、死、复活、再来,有非常清楚的预言,很多都已经应验了。以赛亚书62:2中的“新名”,这里是犹太人一直盼望救主弥赛亚,旧约是新约的影子,新约是旧约的应验和实体,在新约耶和华上帝通过天使转告约瑟要把新生儿起名叫作耶稣,把这里的新名曲解成耶稣的新名叫作华雪和,这纯然是一个异端的讲法。

6.把“华雪和”进行说文解字

另外,传异端的人还把华雪和三个字进行说文解字,把“华雪和”的这三个字和“耶和华”,有两个相同的意思,并且首尾相结,另外他们还把“华”进行解说,说“华”字是由七、十、人这三个部分组成的,并且说“华”字里边的七、十、人就是路加福音10:1中的七十个人。“雪”是从天上下来,融在地里的意思,“和”是天和地合在一起的意思。

传异端思想的人用种种的方法来说文解字,根本不符合中国汉字的结构解释,纯粹是用来欺骗无知或者是单纯信徒的一套的把戏。弟兄姐妹,当我们听到这样的一种解说,不按着正意分解真理的道,一定就是异端,现在总有好些的基督教的异端分子,都宣扬他们自己就是第二次降临的耶稣,所以华雪和不是头一个人,也不是唯一的一个人。弟兄姐妹,难道耶稣第二次来是隐藏而不显露的吗?当我们查考圣经的时候,我们发现不是,启示录约翰的记载是:“看哪,祂驾云降临!众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂;地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的。阿门!”,在启示录1:7。那些冒充是基督再临的人,恰恰应证了基督自己曾经发出的预告,就是有许多的人称他是基督,主耶稣告诉我们说不要听、不要信,因为祂来的时候不是隐藏的,是每一个人,众目要看见祂。弟兄姐妹我们可以看出,传讲华雪和就是第二次道成肉身的耶稣基督,林牧师认为这些都是无稽之谈,纯粹就是异端的讲法,他们传讲的没有半点,没有一丝毫的圣经的根据。什么时候圣经说祂要第二次再来,而且是用华雪和这个名字呢?他们把主大有能力,大有荣耀,驾着天上的云降临,说成是第二次道成肉身的华雪和,根本就是违背圣经的讲法。主第二次降临的预兆,现在还没有完全地应验,当我们查考圣经的时候,我们就知道还没有完全地应验,而最重要的就是主再来的那日子、那时辰,刚才我们说过我们都不知道,因此我们只有敬虔地度日,警醒地等候,迎接主第二次再来,然后进入神荣耀的国度。所以刚才我也说,主不告诉我们什么时辰,这是神绝对的智慧,而这个灵灵教就借用圣经作根据,来迷惑信徒。

7. 否认主耶稣的救赎工作,自称自己乃神亲自到世上救人。

他们其中最令人痛心的就是,他们的教义说他们否认耶稣基督的名,他们否认耶稣基督在十字架上要做成的一切的救恩,说什么耶稣基督在十字架上连自己都不能够救,又怎么能够救别人呢?说耶稣基督的工作还没有完成,神这次自己亲自来到世上救人,而这个人是谁?就是华雪和。

8. 祷告时不是奉主耶稣基督的名,乃奉 “ 新主 — 华雪和的名 ” 祷告。

弟兄姐妹,他又告诉信徒,现在祷告不要奉耶稣基督的名祷告了,要奉新主人的名,谁呢?不用多问,当然又是华雪和了。如果我们和他辩论,说他们根本没有根据圣经的教导来解说,他们根本不合乎圣经,而他们竟然也会说现在的圣经,我们所看的圣经已经不完全了,旧约有瑕疵,新约不完备,新约到两千年以后就没有用了,所以我们也不需要和他再说圣经了,因为圣经已经没用了,只能够听谁的?听华雪和的教导。当然这样的一个人,他也和刚才的被立王、主神教一样有许多的神体、呼召这一派的学说,来愚弄、来玩弄许多的年轻的妇女。最后这个华雪和,自称耶稣第二,灵灵教的教主,最后终于以流氓罪被判徒刑,但是他的残余势力至今在各地仍然有许多的活动,继续地为非作歹。

好,今天我们谈被立王、主神教、灵灵教,我们因为时间的关系就和您谈到这里。求神帮助我们,透过不断地在探讨的里面,让我们找到一个方向,知道怎样把我们周围那些离经叛教的邪说,很快地就能够察觉到他们是异端的言论,而保守我们自己常常在主的道中间,求神与我们同在。

我们一起来祷告——

亲爱的天父,我们在袮的面前,主啊,我们要承认我们心里面的迟钝,主,求袮实在要帮助我们,主,让我们常常寻求的时候,我们真的寻见了真理。主啊,当我们谦卑在袮面前等候的时候,主啊,袮斥责那恶者在我们的生命的里头给我们的迷惑和困扰。主啊,保守我们,让我们能够寻见真理,让我们能够跟随真理,让我们也能够服事我们的主耶稣。主啊,求袮恩待,帮助我们这段学习的时间,让我们在探讨的时候,我们更加地能够体会主袮的心意,更加地能够明白主袮的真道,也能够有一个清晰的头脑,知道怎样判别一些不合乎真理的教导。主啊,给我们智慧,给我们力量,塑造我们成为袮合用的器皿。愿荣耀归给主,听我们的祈求,奉主耶稣基督的名,阿门!

讲课大纲

一、“被立王”派的错谬

1.自称为被神膏立再来的王
2.以自己取代耶稣和神的这个地位
3.有关末世论的错谬
4.有关救赎观的错谬
5.有关祷告神学的错谬
6.有关教会论的错谬

二、“被立王”派的危害

三、主神教

发起人是刘家国与朱爱清,原是被立王的随从,1992年创立主神教,刘自称为 “ 主神 ”,而封朱为 “ 在上主 ”。乃人物崇拜型的末日教派。

1. 刘说他操有生死大权的力量,利诱女信徒与 “ 神体结合 ” (与他的性关系),称之蒙召,其中最小的有13岁女童;这关系又称为 “ 通圣灵 ”,其中六人生下孩子。
2. 以末日灾难临头等危言耸听的言论,引人入教。因此要信徒变卖房产,献金消灾,叫做 “ 脱旧 ”,又称此乃将钱放在 “ 天国 ”。
3. 干扰分化正统教会,且称唯有主神教才是真正的教会,刘才是真神。
4. 不生产、耕作,只要天天向神求生命粮即可。生病不必求诊。

四、灵灵教

发起人是洛阳河南的华雪和,是一体育老师。

1. 传讲耶稣已第二次道成肉身来到世上 — 华雪和。
2. 自称有特别的能力
i)能预知未来
ii)可以穿墙走壁,一夜间可以飞越几个国家
3. 自称身体与灵魂都不至灭亡,而不信华雪者将永久灭亡。
4. 常引用圣经章节,怪意的解经。
5. 否认主耶稣的救赎工作,自称自己乃神亲自到世上救人。
6. 祷告时不是奉主耶稣基督的名,乃奉 “ 新主 — 华雪和的名 ” 祷告。

第二十五课试题

1. 试说一说这一些人想藉着异端达到的目的可能有那一些?

2. 你可以用什么方法去制止这两个异端来影响你的教会?

3. 说出其中一个异端违背圣经的言论。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » 第廿五课:其他本土异端(二)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址