活水之声网站最新公告信息

第廿二课:东方闪电(三)

异端分辨 活水之声录音室 387℃ 0评论
yiduan22

www.livingwaterstudio.net
主讲:林老师

yiduan22 东方闪电(三)


第廿二课:东方闪电(三)

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听《异端分辨》,我是你的属灵伙伴林牧师。今天我们来到第二十二课,今天我们仍然要谈东方闪电,今天我们要特别看东方闪电它的教义的部分。还没有开始的时候,我们先来读一段的经文,我们今天要读的经文是在路加福音24章,在这里有两个耶稣基督的门徒,因为当时耶稣基督已经被钉十字架,他们心里就非常地难过,要回到他们自己的本乡去,正在路上走的时候,耶稣就来到他们的中间要帮助他们。首先,耶稣就要他们谈这几天耶稣基督钉十字架的事情,他们谈玩以后,耶稣在第25、26、27节就这么说,我把它读出来,路加福音24:25以后,“耶稣对他们说:『无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的吗?』于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了”。说到这里,然后事情往下发展的时候,他们就认出那是耶稣基督,因此他们再一次回到耶路撒冷,从此以后他们热心地服事神。在这里林牧师读这段经文主要的目的是要让弟兄姐妹们看到,我们的主耶稣基督不是突然间从人群中走出来的,不是突然间从石头里蹦出来的,绝对不是。这整个过程,包括耶稣基督祂的降生、祂的工作、祂的受死、祂的复活,以及祂将来重新要回到我们的中间来,这一些耶稣基督所要做的工作,在圣经里头就是自从摩西开始的,还有圣经里边所有众先知,每一卷的经文都不断地记载耶稣基督祂要这样成就神的工作,也就是说我们相信耶稣基督是有根有基的,圣经里边的记载的应验不单单是耶稣基督复活升天就完了,还有耶稣基督要回到我们的中间来,建立祂的新天新地,都是耶稣基督将来要做成的工作。好,我们就谈到这地方,我们开始来祷告。

亲爱的天父,我们来到袮的面前,我们感谢袮,因为袮是始、袮是终、袮是阿拉法、袮是俄梅戛。主啊,在这整个我们人生的过程的里面,在整个建立主袮自己国度的过程里面,主袮为我们的元首,主袮自己做成了这些的工作,主,我们感谢袮,因为袮所做的有这经成为袮的见证,主,感谢袮引导我们这条服事的道路,让我们看得更加地清楚。主啊,我们来到袮面前,我们为着今天《异端分辨》,我们要谈、我们要探讨东方闪电他们的教义部分,求主赐给我们有睿智的心,好叫我们能看清楚他们的异端是如何地高举自己,污蔑耶稣基督的工作。主啊,求袮与我们同在,带领我们进入真理,我们感谢主听我们这样的祈求,奉主耶稣基督的名,阿门!

好,我们谈东方闪电自从上一课开始我们就谈到,它对神的说法,有许多都是亵渎神的,比如说,它说神创造了撒旦人,神常常发脾气、常常发怒。今天我们继续还要看,它对神,它认为没有神的工作了,怎么说呢?接下来,林牧师所读的这个东方闪电他们的著作,或者称为他们的经典,都是全部是一字一字地照读,如果袮听的好像有不通的,词不达意的,其实上一次我们也说过了,它有许多的著作里边就有这样的一个情况,有时候不知道它在说什么,因为词不达意,前后也没有很连贯,所以希望听众朋友你听的时候可以小心。上一次林牧师也说,读的是一些他们的经卷,有一些是小书卷,这一些不同的书卷虽然名称不同,但是里边记载的东西大致上是大同小异的。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

东方闪电错谬的教导:

1. 基督观
a. 自称是基督(女性)

好,我们继续,今天我们要谈,这位女基督说没有神的工作,现在要读的是采自《东方发出的闪电》第165页还有450页,在这里他们的经典,这位女基督这样说,她说:“我是独一的神自己,只有人在我前跪拜,没有我在人前屈服,正是这一点最羞辱撒旦,在我拣选的人当中都是谦卑的”。

接下来145页她这样说:“说得明白点,今天道成肉身的实际的神自己,她只说话不做事,这就是真理”,她说她自己。她继续说:“国度时代一开始,神就开始释放话语”。国度时代上一次我们…记得吗?她说有分成三个时代,她的时代叫做国度时代,“神就开始释放话语,在以后这些话语逐步应验,那时也是人生命成长的时候。神用话语来揭示人的败性情,这样更实际、更有必要,只要话语作,也是为了成全人的信心,因为现在是话语时代,需要人的信心,需要人的心志与配合等等。末世神道成肉身的工作是用话语不是供应,道成肉身的神,她的话语都说完了之后才开始应验,在她说话期间她的话不应验,因为她在肉身阶段她的话不能应验,有一天她工作完了,她在地上该说的话都说完了,话就开始应验了,现在不是应验的时代。”

她说什么呢?现在已经开始没有任何神的工作了。这一本书,刚才它说到“我是独一的神自己”,弟兄姐妹,这样的一位女基督,她自称她自己是神,她妄称自己是神,以被造的身份宣称自己是创造的神自己,这是一个非常亵渎神的地方。林牧师认为她不认识她自己不过是会生病的血肉之躯,过去有许多的异端都说他自己是基督,这个女基督不单单只是称她是女基督,她更是称她是神自己,而且这个神现在已经没有工作了,所有的工作都落在她自己的身上,而她的工作是什么呢?她说那就是话语的时代,那么她说了这些话又不能够现在应验,因为现在不是应验的时代,只是单单话语的时代,也就是说我们只能够听,我们只能够完全相信,我们只能够完全接纳,但是我们完全看不到她话语中间什么时候要成就。

弟兄姐妹,上一次我们有说到一个真先知的条件之一,那就是他所说的话是要应验的,对吗?如果他所说的话不能够应验的话,他就不是真先知,而相反的他就是假先知。而且我们上一次也说到,凡是真先知他的话应验以后,不是高举他自己,乃是要高举我们的神,这才是真的先知。从这样来看,这位女基督她既不是真先知,她也不是属神的,因为她说她的话才有用,然后她是高举她自己,说她自己才是神自己。在圣经里头,罗马书1:4那里说我们的主耶稣基督,祂要以大能显明祂是神的儿子,我看假基督一点都不像,而且这样的说话,我想每一个人,只要他有心要作上帝,他就能够作上帝 ,为什么呢?他只说,而且这些说话根本不用本钱,也不用付任何的代价,因为现在也不是应验的时候,要等他完全离开了、去世了以后,这些话才应验,那么这个时候谁晓得他是不是神,对不对?所以凡是有心要作神的,现在就开始说话,每一个人都可以成为神。弟兄姐妹,我们要很清楚看见这位自称是女基督的,她根本不是先知,她根本不是基督,因为我们的神,我们的基督是以大能显明祂是神的儿子的,祂的话语充满能力,祂说有就有,命立就立,在创世的时候这样,在祂道成肉身的时候这样,如今还是如此,我们求神帮助我们能够看清楚。

b. 否认耶稣的神性

接下来,她贬低神,抬高自己。在这里我要读的是《东方发出的闪电》这本书第394页,我们来听听看它说些什么呢?“没有一个大人物能解释透,多数都是在道理上通得过,在文字上通得过,但就其内涵之意,没有一个人能理解得完全透亮,因为这样一位人心目中的伟大的三一神根本不存在。因为人没有见过神本来面目,也从未有一个人,能有幸上神的居所去游览一番,以便调查一下神的躺卧之处到底都有何物件,调查一下神的家中到底有多少万或多少亿袋,再调查一下神的原有结构到底有几分,最主要调查的那就是圣父多大年纪,圣子又有多大年纪,圣灵到底多大年纪,祂们各自的长相如何,祂们究竟是如何分开,又如何合而为一的。可惜这么多年来,没有一个人能将这事调查出来,人都是猜,因为没有一个人曾上天上去游览一番,之后向全人类做一个调查报告,以便把事实的真相通报给所有关心三一神的热心虔诚的宗教信徒。当然,人有这观念也不都怪人,谁叫圣父耶和华自己创造人类时,不把圣子耶稣随身带着,若祂们当初都叫耶和华就好了,怪就怪神一时失误,创世时没把圣子、圣灵叫到跟前,而是自己独自做工,若祂们同时做工不就成为一了吗?如果从始至终只有耶和华的名,没有恩典时代耶稣的名,或者恩典时代仍叫耶和华,那这样神不就不遭受这被人类分割之苦了吗?当然,这一切也不能都怨耶和华,怪就怪那圣灵,几千年一直这样做工,又叫耶和华,又叫耶稣,还叫什么圣灵,搞得人昏头转向,不知道谁是神。若圣灵自己做工也没形也没象,更没有类似耶稣这样的名,人也摸不着更看不着,只听见打雷的声音,这样做工不是更有利于人类吗?现在该怎么办呢?人的观念堆成了山,又汇成了海,以致让今天的神无法忍受,简直不知该怎么办。”

她把三一神,说“祂们之间”的做法有许多许多的不对,“害得她今天没有办法忍受,简直不知道该怎么样”。弟兄姐妹,我们先来看一看这篇文章,如果她是神的话她就应该知道神是个灵,神是个灵就没有多大年纪,神是个灵就没有所谓怎样分开怎样合而为一,神是个灵。也就是说当耶稣基督复活以后,祂以灵的身体可以同时向十二个门徒说话,在祂没有分开和合而一体的事情,这是一个灵体能够做成的。另外在这里她特别说到一件事情,她说怪就要怪耶和华,怪就要怪那圣灵,什么呢?当初创造的时候,为什么没有把圣子、圣灵,叫祂们一起来做这个创造的工作,如果有的话不是好了吗?其实弟兄姐妹,这位女基督她没有读过希伯来文。当我们看创世记的时候,当看到上帝创造万物的那个时候,上帝是用一个多数的上帝,复数的上帝说“我们”、“我们”、“我们来造人,按照我们的形象和样式造人”。上帝是用“我们”,“我们”是谁?圣父、圣子、圣灵,怎么知道呢?原来在箴言书8:22-32那里,谈到上帝用智慧来创造天地的时候,我们看见耶稣基督也在那里工作。第25节,我把它读出来,圣经这么样说:“大山未曾奠定,小山未有之先,我已出生。耶和华还没有创造大地和田野,并世上的土质,我已出生。祂立高天,我在那里;祂在渊面的周围,划出圆圈。上使穹苍坚固 ,下使渊源稳固,为沧海定出界限,使水不能越过祂的命令,立定大地的根基。那时,我在祂那里为工师,日日为祂所喜爱,常常在祂面前踊跃,踊跃在祂为人预备可居住之地,也喜悦住在世间的人。众子啊,现在要听从我,因为谨守我道的,便为有福”。这是圣经明明地告诉我们在创造的时候,原来圣子也在那个地方,难怪在创世记的时候,祂们是用“我们要按照我们的形象和样式造人”。

另外,我希望弟兄姐妹们能够了解一件事情,一个真正属神的敬虔的人,她不会说上帝没有什么,而且一直要怪上帝、要怪耶稣、要怪圣灵,而高举她自己,认为以前的神给她许多的麻烦,现在她自己要去解决了,太多问题了,不知道该怎么办好。但是一个真正敬虔的人他只有赞美、只有颂赞,他看见了主的伟大,看到了神的全能和神的荣耀,因此真正属神的人都是谦卑来到神面前,赞美和敬拜祂的。我们看摩西,一个非常认识神的人,他怎样称呼神?他不是说“神啊袮给我许多的麻烦”,在诗篇90篇那里说:“主啊,袮世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界袮未曾造成,从亙古到永远,袮是上帝”,我们看见摩西他对上帝发出许多许多的赞美。我们看到大卫,那是跟神很亲密的一个人,诗篇第8篇,他对上帝的创造的赞美,他说:“耶和华我们的主啊,袮的名在全地何其美!袮将袮的荣耀彰显于天。袮因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。我观看袮指头所造的天,并袮所陈设的月亮星宿,便说:人算什么,袮竟顾念他!世人算什么,袮竟眷顾他!袮叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕……耶和华我们的主啊,袮的名在全地何其美!”我们看见这些属神的人,看见神的荣耀的时候都是高举神、都是赞美神,惊叹神的创造,不是在那里咒骂神的。当以赛亚先知他看见上帝的时候,他反而说什么呢?“我灭亡了”,为什么呢?“因为我是一个嘴唇不洁的人,又活在嘴唇不洁的人中间,所以我灭亡了,我的神是何等荣耀、尊贵、圣洁的那一位,我怎么能够在祂的面前服事祂呢?”这是一个认识神的人以赛亚先知。我们看到新约的保罗,他在思想神的时候他说什么呢?在罗马书11:33-36他说:“深哉,上帝丰富的智慧和知识!祂的判断何其难测!祂的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过祂的谋士呢?谁是先给了祂,使祂后来偿还呢?因为万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远。阿门!”这些都是敬畏神的人,都是看见神伟大和全能的人,向神发出极大的赞美的人,所以一个真正属神的、敬虔的人不会像这位女基督一样。

接下来,如果她真的是神,是跟三位一体一样的神,是我们的神,又正如她自己在重要的教义里面所说的三个时代,而她自己这时候来到的就是国度时代,她继承了前面耶和华、前面耶稣的工作的话,那她就不应该会骂,对不对呢?因为这个过去也是她自己啊,她现在怎么可能骂她过去的自己呢?这个是相当矛盾、相当矛盾的地方,可见她不是神的仆人,她也不是从神那里来的。我们来看耶稣基督祂在世的时候祂说什么,在约翰福音6:38、8:28、14:10,祂都在说:“我所说的不是我说的,乃是父祂要我说的。我所做的不是我所做的,乃是父要我做的”。祂们都继承了上帝一直以来的计划,做成拯救的工作。以后祂又说什么呢?圣灵来的工作是什么?是要叫我们想起耶稣基督和祂的教训来。神的计划、神的作为是一致性的,神不能够背乎祂自己,神看一日如千年、千年如一日,祂不会做错决定,祂不会来到圣灵时代的时候,圣灵骂耶稣,祂不会来到耶稣的时候,耶稣骂圣父,不会!因为他们是合一,三位一体的神,祂们的做事、祂们的思想、祂们的行动都是一致的,如果这个女基督她是从神那里来的,她也一定是这个样子,可见她不是,她不是神,也不是从神那里来的仆人,因为她不断地咒骂我们的神。弟兄姐妹,我们一定要看清楚这一点,如果你是相信了东方闪电的信徒,你更要看见它不是从神来的。

我们再看看耶稣基督在马太福音12章那里怎么说,当祂医病特别是在赶鬼以后,人家说这个人是靠什么赶鬼呢?一定是靠鬼王别西卜来赶鬼,但是耶稣基督说了一句话,祂说什么呢?马太福音12:25说:“耶稣知道他们的意念,就对他们说:『凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住;若撒旦赶逐撒旦,就是自相纷争,他的国怎能站立得住呢?我若靠着别西卜赶鬼,你们的子孙赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非了。』”等等,特别林牧师看到的是,祂说魔鬼都懂得一个道理,“自相纷争,它的国就成为荒场”。弟兄姐妹,我们的神,智慧的源头,祂一定明白祂们的工作应当是合一的,祂们的工作当是不断地成就祂们在创世以先,就已经预定了的旨意,祂们不会彼此矛盾,祂们是一致的。可见这个女基督越怪耶和华、越怪圣灵、越怪耶稣,就越显出她不是从神那里来的。

c. 否定主耶稣复活

现在我们再来看,她怎样看待耶稣基督复活这件事情。在她的书卷《你听见了神的声音了吗?》这本书里面第36页,她就否定耶稣基督复活的这个事实,她说什么呢?“从死里复活是怎么回事?是从肉身到死,再从死回到肉身体吗?这就叫死里复活吗?就这么简单吗?我是全能的神,你怎么认识?怎么领会?难道我第一次道成肉身时,从死里复活就真是那个字面意思吗?这真是那文字叙述的过程吗?不是我明说、我明告诉,没有一个人能明白我话的意思。历世历代,没有一个人不认为我从死里复活就是那回事,其中的真意在创世以来不曾有人明白。我真正被钉十字架了吗?而且死后从坟墓里出来了?真是这样吗?这难道是事实吗?”

以后她说明,耶稣基督为什么会记载成死里复活呢?她说“作为每一个受造之物,谁都不愿意死,都想活着”,这样的一个原因,她就认为说其实不是真的死里复活,而是有别的解释。在这里她完全否定耶稣基督复活的这件事情,她也否定了耶稣基督的救赎,她认为耶稣基督根本没有复活。如果否定耶稣基督复活的话,那也就是否定圣经中的福音书,那也否定圣经里面所记载耶稣基督必要从死里复活这件事情。经过两千年我们历史考验的圣经,竟然被她轻描淡写说这只是文字叙述的过程,而否定了耶稣基督的复活这样一个圣经的真意,而她又告诉我们,我们只能够这样相信,这岂不是好歹都被她说完了吗?

我们来看看圣经怎么说好了,马太福音5:17主耶稣祂说什么呢?“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。”什么意思呢?在这里耶稣说圣经所讲的一切的话,都要成全,不是要废掉。当耶稣道成肉身要上十字架以前,祂跟我们一样有血肉之躯,祂和我们一样是有痛、有苦的心情,所以祂在最后的园子里祷告的时候,祂求神说是否可以挪开,但是不要照祂的意思,乃照神的意思,祂顺服神,但是祂心中是充满痛苦的,后来有天使加给祂力量。那么样一个真真实实地上十字架、那么真真实实地复活,对这位敌基督来说,这位女基督来说,都是只是文字的叙述过程而已。她否定了所有当时圣经里边的见证、当时的人的见证,她是妄自尊大。这样的自大刚好相反,就是她要废掉圣经里边所有的话,不是成全,和耶稣基督来的心意完全相反,但是她又称她自己是过去那位钉十字架的,可见她是一派胡言,根本不是神的仆人,也不是神再一次肉身的显现,完全不是。

d. 否认主耶稣在世上所行的

接下来,她还否认耶稣基督在世上所行的。在她的书里边176页这样子说:“现在神说话就是不应验(她刚才已经说过了),这是一个说话方式,这是神在末世要做成的,就是要把人的信心、爱心、受苦、背十字架都造就成了,在末世道成肉身不像耶稣一样在海上走,神现在不这样做,她乃是根据现实该进入的说话,其余的不说,又实际又正常,不说明天,也不回顾昨天的,就说今天该进入的、该实行的、该明白的,现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病、又能看见异象的人,就是属于邪灵做的,属于邪灵模仿耶稣做的。记住一点,神不做重复工作,如果再出现显神迹奇事的、赶鬼医病的、给人看病的,那就是邪灵。耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不做那步工作了,神做的就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,弥赛亚却没有来。神做的就是不符合人的观念,如果再来弥赛亚,那就不对了,耶稣来过一次,这次如果耶稣再来那就不对了。一个时代一个名,哪一个名都是有时代性的,人如果看不透这个,就好疑惑,也容易上当受骗”。

这段她的记录有些的混乱,但是抓住几个重点。她说如果是仍然有医病、有赶鬼、有神迹奇事,这样的话呢,就不属于神,乃是属于邪灵。但是弟兄姐妹,我们想想我们的神是昔在、今在、永在的神,我们的神祂过去、今天、到永远都是一样的,什么意思呢?也就是说我们的神,祂的公义一样、祂的慈爱一样,还有祂带领每一位信徒的生活,祂过去怎样听我们信徒的祷告,祂今天仍然要听我们信徒的祷告,祂过去怎样赐福、怎样施恩给过去的信徒们,今天祂一样要赐福给我们的。我们求,圣经说祂就应允我们,这就是神迹,我们认罪,祂就赦免我们的罪,这就是神迹,所以怎么说神迹现在不出现了呢?不重复了呢?其实今天我们都活在神的神迹里头,您说对不对呢?再来她说“耶稣来了,弥赛亚没有来”,全本的圣经都一再地宣告,耶稣基督就是那要来的弥赛亚。施洗约翰的宣告是这样,他说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”,圣父和圣灵在耶稣受洗的那一刻,同时宣告那就是上帝的爱子,那就是要除去人罪的,我们要听祂。说到这里的时候,林牧师倒很想问一问这位姓邓,只能说不能够行神迹也不信神迹的这位女基督,林牧师倒想问她,到底圣父、圣子、圣灵什么时候、什么时间宣告过她是要来的救主?在圣经里边没有提起,在她的经文里边她自己一再地自圆其说,而且是在她被鬼附了以后而说出来的话,这样的话我们岂能够相信呢?您说对不对?

e. 称主耶稣为 “ 渺茫的神 ”;而自己是 “ 实际的神 ”

因此在她的同样一本书里边,第177、178页那里,她要人除掉心中基督的地位,她怎么说呢?在那里177、178页说:“末世神来了主要是说话(那就是说她自己了),站在灵的角度上说,站在人的角度上说,站在第三者的角度说话,用不同的方式说,一个时间,一个说话的方式,借着说话方式来转变做工方式,神要做这个工作,要除掉人心目中耶稣的形象。因为人都认为神来了就是医病、赶鬼、行异能,让人认识神的实际、神的正常,除去人心目中耶稣的地位,让神新的形象占有人。神的形象在人里面一旧了就属于偶像,耶稣来,耶稣来了做那步并不是完全就代表神,祂不能代表神的所有,祂是代替神做一部分的工作…”等等等等。

弟兄姐妹你看到吗?这位敌基督最后终于露出了她的真面目,她说要把耶稣基督在我们心中的地位和形象,完全地完全地拿掉,要除去,然后让她的形象来占有我们,来占有我们人。弟兄姐妹,我们在读神的话的时候,我们都知道一个真理,那就是神的启示是逐近的、是互补的,是一个彼此之间的一个见证。因此在旧约我们看见上帝怎样拣选以色列民族,最后拣选一个支派,最后拣选一个人来成就祂自己的工作,在圣经里边都是逐步的,慢慢地启示、慢慢地应验、慢慢地见证,而且是互补的。当耶稣基督来的时候,祂做成了神的工作,祂还是叫人要想起神在以色列中间所做过的事情,要我们不断地去高举神,将来圣灵还要不断地启示、帮助我们,让我们想起耶稣基督怎么样劝勉我们要回到神的身边去。三位一体的神从来没有说,在任何时候你们不能够有谁的形象,这什么时候不能够有别的形象,因为都是三位一体的。但是这一个只能够“说”,却说得也不太清楚的女基督,她却不要过去的一切的见证,她不要过去一切基督所做的,她要她自己来取代耶稣基督人心中的地位,而且她不断地批评主耶稣基督。弟兄姐妹,林牧师想这里只有敌基督会这么做,因为它不要耶稣基督,您说对不对呢?它只不过是魔鬼化装的假基督。

好,我们继续再看,在她一本书叫做《闪电邪歌》,她自己都自称是“邪歌”第181页她自己这样说:“渺茫的神什么也得不着,跟从实际神就先吃小炉灶,到底谁拯救了我?经济实惠又曾晓得,越信越实际,有了信心,让我离开说啥也不行。效力品和衬托物成了我的好朋友。”从来没看过效力品是什么,衬托物是什么。她继续说:“一阵阵神话倒下,如倾盆雨,淹得我们个个翻了白眼,如同利剑刺透了人的心肝,痛苦难言,几乎断了气,面上如土,羞愧难当,全是鬼像显出了真面目,走投无路,跟到底,任神摆布心一条”。在这里她完全否定了神的拯救、神的存在、神的作为,她把神也称为是渺茫神,上一次我们也说了,只有她是实际的神,是与我们同在的神。她也把我们的神说成是“鬼像显出了真面目”,在走投无路的时候还是实际神比较实际。

弟兄姐妹,让我们想起一件事情,撒旦在诱惑夏娃犯罪,创世记里边记载的不也是这样吗?它开始的时候试探人,后来它就批评神:“上帝岂是真的是这样说吗?哦,不是的”,对不对呢?以后它就要人不要顺服神,以后它就满口说神,却叫人不要神。弟兄姐妹,我们实在要非常非常地谨慎和小心从魔鬼那里来给我们的试探。

最后由于时间的关系,林牧师要读一段的经文,要劝勉弟兄姐妹,我们能够知道他们的下场,如果你是东方闪电派的信徒,你也当看见圣经给你的劝勉。我要读的是以赛亚书14:12-15,以赛亚书14:12-15这样说:“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在上帝众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。然而,你必坠落阴间,到坑中极深之处。”这种自高自大,自以为是神,却是被造的人,当人自高的时候,上帝说:“你必坠落阴间”。求神帮助我们谦卑、悔改,现在正是恩典的时候,我们还有机会回到祂的面前的。我们下一课继续谈东方闪电派,它如何地诱惑教会,使教会落在它的掌控、它的魔掌之内,让我们继续守候在收音机旁。

我们一起来祷告——

亲爱的天父,我们恳求袮帮助我们,让我们心里有力量,让我们靠主的真理,靠主的圣灵的充满,有力量来为主在这个时代里面,为主的名来争战,叫许多的黑暗中的人士看见真光,主啊,给我们力量把他们带到袮自己的面前。我们为着教会受到东方闪电派许多的影响,我们求主在这个时候就显出主袮的作为,让这样的一个派别在我们正统的教会的里面,没有任何的地位。求主给我们弟兄姐妹有一个更敏锐的心,求主恩待,求主引导。谢谢主,因为袮的声音一发出去,就不徒然返回,求袮成为我们心里的避难所,也成为我们心里的高台,叫我们知道怎样来为主而活、为主争战。谢谢主给我们这样的恩典和机会,荣耀归给神。我们这样祷告,不配求主继续地引导,奉主耶稣基督的名,阿门!

讲课大纲

东方闪电错谬的教导:

1. 基督观
a. 自称是基督(女性)
b. 否定主耶稣复活
c. 否认耶稣的神性
d. 否认主耶稣再来
e. 称主耶稣为 “ 渺茫的神 ”;而自己是 “ 实际的神 ”

2. 圣灵观
a. 她不给人启示的圣灵。否认魔鬼就会占有人
b. 称自己的话更甚圣灵的启示,而她却满口脏话与咒诅

3. 救赎观
a. 称耶稣救赎工作未完成
b. 否定因信称义
c. 自称自己才能赐人永生之道
d. 称等候主耶稣再来的人为 “ 灭亡的种族 ”

4. 圣经观
a. 称圣经已 “ 过时 ”
b. 篡攻、编造圣经情节
c. 谩骂圣经及相信圣经话语者为 “ 圣经看家奴 ”
d. 自称自己的说话是不可多加及去掉的,触犯者她必刑罚

第二十二课试题

1. 请各用五十字左右反驳东方闪电的基督观、圣灵观、救赎观及圣经观里头各一项论点。

2. 如果有一天你遇上女基督,你和她对话的时间不多,你最想对她说的几句话是什么?试写下,且不超过五十字。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » 第廿二课:东方闪电(三)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址