活水之声网站最新公告信息

第十九课:三班仆人

异端分辨 活水之声录音室 713℃ 0评论
yiduan19

www.livingwaterstudio.net
主讲:林老师

yiduan19 三班仆人


第十九课:三班仆人

亲爱的听众朋友您好,欢迎您收听《护教学之异端分辨》,我是你的属灵伙伴林牧师。在异端分辨的这个课程里边,我们在过去从第一课到第二课是我们的引言,第三课我们来认识一下异端,第四到第六课我们说到要如何辨别异端,我们就介绍了我们信仰立场,就是三一论、圣经论、基督论、圣灵论等等,我们也谈到做学问的方法,这些的信仰立场是如何而得的呢?都是透过这样的一个渐进的方法所得的。第七到第十一课我们就谈到异端历史的发展,在那个时候谈到初期一直到现代,我们把这段时间的异端的历史很快地介绍一遍,然后我们把这些异端对现今影响比较深远的,就放在第十二到第十八课这里,我们探讨了批判期的异端以及现代的异端,今天我们十九课一直会到二十六课左右,成为另外一个段落,那就是谈到我们本土的异端。林牧师盼望透过这样渐进式的不断地介绍,在我们的心灵里头,以及对过去使徒们为我们所建立的信仰立场,我们已经能够很明白,当我们提出一些的论据的时候,我们已经可以更敏感地体会到这些的异端,他们所说的言论在什么地方和我们信仰的根基有所抵触。林牧师不可能在节目中很详细地、完全地、一条一条地和大家来分享,但是希望大家可以透过过去所谈的,我们已经奠定了一个最基本的信仰要道的基础,那么我们以后一路查下去的时候,或者在生活的里面我们遇到的时候,我们就能够很快地分辨哪一些是异端,哪一些是我们正统的基督教信仰。好,在今天节目开始的时候,我们先把这段时间交给我们的神,我们一起来祷告。

亲爱的天父,我们在袮的面前,我们感谢袮一路地带领我们来聆听《护教学之异端分辨》直到今天。主啊,我们要进入我们本土的异端这样的一个探讨里边,主,求你帮助我们,让我们实在能够在探讨的里面,越探讨越对主袮自己的真道有更深的认识和了解,越探讨越能够站稳在主袮给我们的磐石和根基上。主啊,求袮自己恩待我们这段时间,让我们讲的听的在主的里面,一起地蒙造就,一起地被提醒,一起地被主深深地得着,我们也得着主。感谢袮,听我们这样的祷告和祈求,奉主耶稣基督的名祷告的,阿门!

好,今天第十九课我们要谈本土异端,谈的是“三班仆人”。“仆人”这两个字是神差派使用的人,有恩赐大小职位高低的区别,但是无论如何都称为仆人。我们简介一下三班仆人他们的由来,这个异端三班仆人的创始人,他的名字叫作徐圣光,是安徽人,他的年纪据说大概是五、六十岁左右,但是常常留着长发,还有胡子长长的,看起来倒像是七十多岁的老人。他大约在九十年代初期,开始创立这个异端组织“三班仆人”,而且据说发展非常地迅速,据他们自己宣称,短短的十年间他们的信徒人数大概有百万之多,分布在全国,其中以安徽、四川、东北省为最多人数。他们传道行踪相当地隐秘,每到一个地方,他们都会被接待在家里,或者因为他们有一种制度,就是分开,然后去做个别不同的生意,那么他们分开的时候,他们就住在自己所开办的旅馆里边。这个徐圣光,这个创办人,他的睡卧起居之地都被称为是至圣所,外面的同工传道住宿的房间则称为圣所,所以只有同工能够进出,聚会地方则称为是外院,他自称是大仆人,他自己没有家眷子女,但是据传说他老家有妻子,多年来也未曾往来。

一、名称的由来

1. 圣父时代的三班仆人
a. 出埃及记 十七 8-16
b. 民数记 二 5,16,24
c. 士师记 七 16-22

好,接下来我们来谈一谈三班仆人这个名称的由来。其实他们是相当牵强地,拼凑成“三班”这样的一种的时代说法,他们分成三个时期,第一个时期被称为是“圣父时代”的三班仆人。圣父时代他们说在旧约出埃及记17:8-16那里记载摩西、亚伦、耶户三个神的仆人带领着百姓争战,所以被称为三班仆人。民数记那里2章5节、16节、24节,以色列人在旷野分成三队行走,所以称为三班仆人。还有士师记7:16-22基甸带领三百个勇士分成三队。所以他们说,经文说明在旧约圣父时期,神的仆人如何以“三”的班次来服事。那么,“圣子时期”的三班仆人说法又是怎样的呢?他们说到了新约耶稣时代,则是以下经文来说明三班,就是在约翰福音11:1,耶稣的朋友有马大、马利亚,还有拉撒路,一家三姐弟服事耶稣,所以是三班。马太福音13:23,有结实三十倍的、六十倍的、一百倍的三种的好土,所以被称为这里有三班,三种不同的仆人。马太福音25:14-15,那里说主分给那些的仆人有五千两的、两千两的、一千两的,三种才干的仆人,所以他们的三班仆人是建立在这样的一种的论据上的。好,来到使徒时代以后,“圣灵时代”也有三班仆人的立足点的,他们说哥林多前书12:28就提到使徒、先知、教师三种的恩赐的人,所以是三班。在以弗所书4:11-12论到教会也有使徒、有先知、有传福音的这三种的职分,所以他们说圣灵时代也有三班仆人。据他们这么来说,圣父、圣子、圣灵的时代都有三班的仆人,所以他们取名为三班仆人。“班”是指徐圣光组织里头定为班次的。最高的一班是大仆人,地位好像是摩西一样。其次就是小仆人,身份好比约书亚。在组织内还有重要的干部,在下的是使女,这些的姐妹负责管理一两个省份的工作。使女之下还有同工、小同工、教会柱石,分别执掌县以及地方小面积教会的管理和讲道的工作。

好,我们知道了他们三班仆人由来,他们引用了圣经根据,我们这时候就来看一下圣父时代的三班仆人。其实在出埃及记17:7-16,不仅是记载有摩西、亚伦、耶户在山上为以色列人祷告的。当我们看圣经的时候,我们就发现原来约书亚率领以色列人,和亚玛力人在那里争战,而争战的胜负是在于神人摩西的祷告,在那里并没有任何一点迹象显示“三班仆人”这样的一个观念。就着神的仆人这样的一个观念来看的话,摩西五经多是显示,神人摩西如何在神的家中全然地尽忠,替神说话,照着神的心意带领以色列人。不但如此,从约书亚记直到全本的旧约,都没有任何迹象显示父神是用三班仆人工作的,反而显明神在每一个时代里边,都挑选许多忠心的仆人来为祂工作,好像许多的先知、士师、君王、祭司,并神殿中忠心服事的人,所以把圣父时代列为三班仆人是解经上的偏差,完全凭自己的意思来解释神的话。

2. 圣子时代的三班仆人
a. 约翰福音十一章 1
b. 马太福音十三章 23
c. 马太福音二十五章 14-15

好,我们再看看当时他们所说的圣子时代的三班仆人的根据。根据记载伯大尼家中的三个姐弟马大、马利亚和拉撒路,是重在他们和耶稣的关系,是怎么样经历主的大爱和拯救,并且他们怎样回应主的这个大爱,所以经上几处有关于记载都没有一点意思,把他们三姐弟分为层次不同的,三种不同的仆人。虽然马利亚最蒙主的称许,但是不是因为她的服事,而是她对主的那一片的心意,以及对主的道的爱慕,和做仆人完全没有什么的关系。至于主耶稣在比喻中说到种子落在好土上,将来结果有一百倍、六十倍、三十倍的,这不仅是指事奉所结的果子,更是包括了生活中所结出的生命的果子,因为这段经文是对所有领受福音真道的人而说的,所以不能牵强解成只有三个仆人,或者是三种仆人,要知道结果子是我们生命里边的重点,是包括我们生活和事奉。主在这里所论到那落在好土里的,有三种结果子的情况,要圣徒们追求那上好的来满足主的心意,这样的一个意思。还有他们提到马太福音25:14-30有关于主耶稣所论分银子的,那就是五千两、两千两和一千两的,其实重点不在于三班领受不同的恩赐的人,而在于针对他们是否对主忠心这件事情来说的,是否尽忠在主所托付的事情上,因为那是关系到将来在基督台前交账的问题。但是他们竟然借着这样的一件主的教导,把它推论出三班仆人的论据,林牧师就觉得好像抓了芝麻丢了西瓜,把最重要的东西反而给忘记了,又好像主论到法利赛人所说的,那是瞎眼领路,蠓虫他们是滤了出来,骆驼他们倒吞了下去(太23:24),这实在是很危险的。试想想看,如果三班仆人是神要让人知道的真理,圣经应该早就明文地教训,不需要我们人牵强地推论了。打个比方来说,三一神论的真理是明言启示得十分清楚的,又比如说你们要彼此相爱的这个真理等等。有一些人林牧师就觉得喜欢标奇立异,读经的时候偏把主要重点摆在一边,却从偏角牵强地解出所谓的亮光、启示等等,借着这些现实特别蒙神的启示和重用,我想这是很没有必要的,这样自傲的心理正是给撒旦提供了一个机会,迷惑的机会,最后终于走向异端,非常地可怜。

3. 圣灵时代的三班仆人
a. 哥林多前书十二 28
b. 以弗所书四 11-12

好,我们再看看他们对圣灵那个时代的解说吧!哥林多前书12:28那里说到的不只是使徒、先知,还有教师,其次圣经还说还有行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的等等,这一节是说到圣灵在教会中分赐给各人恩赐而言,即使将所有的恩赐分类,也绝不只是使徒、先知和教师三班而已,应该还有其他的才对,所以不能够在这里就说把它分成三种来看待。以弗所书4:11-12,在那里也不单单只是说有使徒、有先知、有传福音的,后来还说了还有牧师和教师。在这里就不是只三班了对不对?应该是五班了。所以如果把圣经用我们自己的意思强解,为要使自己和别人不同,达到控制群羊的目的,最后,林牧师觉得必定会中了撒旦的诡计和网罗。坦白说林牧师认为,虽然如此,虽然他们在经文里面强加曲解,但是还不能够定他们为异端的,对不对?顶多就是他们凭着自己的意思强解圣经的错误,企图标奇立异。那么,接下来我们要谈一谈的就是,为什么我们看为他们是异端,原来他们在信仰的教义上、教训上出现了极大的问题。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

二、三班仆人言论的错谬

1. 关于救恩
a. 教会若不在班次里,或没有获得班次地位的人,不能得救。
b. 强调必须绝对顺服仆人,信徒必须透过他们才能见耶稣。“ 仆人 ” 成为耶稣中保的中保。
c. 有鞭打除罪的作法。

好,我们再继续谈下去,班次这件事情已经定下了,教会又必须建立在神所立的班次之内,他们认为救恩和称义的看法是这样的:不在班次里,或没有获得班次地位的人,他们认为不能够得救,而顺服则是得救的根源。他们说顺服仆人就是顺服神,这句话好像我们在哪里听过,顺服仆人就是顺服神,似乎是过去教皇制度的某一些说法,对不对呢?我们上一次说过一些的教父们说“顺服教皇就是顺服神”,这个言论导致后来天主教会腐败和争竞的原因,不晓得大家还记不记得?这样的理论发展到1996年,就演化成“仆人是信徒肉身主人的绝对权威”,“仆人是信徒肉身主人”这件事情。信徒须得透过主人,肉身的主人才能够见到耶稣,所以只能够向仆人认罪,不能够直接就去到神那里认罪,仆人代替基督成了得救的道路和中保。这有一点回到天主教制,人去到神父或者是主教那里去,而不能够到神那里去,这样的一种学说。如果是这样说的,这就是一个异端的教训了。圣经多次多方地明说,人得救不在于自己如何努力,对不对?或者是加入某一个教会,而全新在于真心悔改,相信接受耶稣做我们个人的救主,我们就必然得救。我们得救之路绝不能够给任何人或者是团体来控制的,你说对不对?所谓跟从他们才能够得救,这明显是鬼魔的道理。如果耶稣基督被钉在十字架上的时候,在祂的旁边求告祂的那个强盗,虽然都还未加入教会,他就能够因为相信耶稣基督,求告耶稣基督的名而得救的话,那我们什么理由,需要透过一个中间人才能够使我们得救,而不是透过主耶稣呢?圣经有许多地方关于得救的明文教导我们,比如说约翰福音3:16对不对?“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生”。罗马书10:9,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救”,这些我们都很熟悉的。以弗所书2:8-9,“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸”,我们这里要强调的是“乃是神所赐的”,不是信了某一个人所赐的,不是。可见人得救全在于因为真心相信主耶稣,除此之外没有任何的加减,因为救恩是主耶稣亲自成全的,在这之外,再加减就都是异端了。

好,我们再提到刚才他们说的,这些的仆人成为我们肉身的主人,所以他们代替基督成了得救的道路和中保,这样的一个学说,这完全又是异端的教训和做法,圣经的真理清清楚楚地显示神的仆人是来干什么的?是来服事人的,对不对呢?绝不是来做信徒肉身的主人。我们来看耶稣基督的榜样,祂说什么?人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价。我们再看看使徒保罗效法耶稣基督所活出的榜样,他说:“自从我到亚西亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服事主,凡事谦卑,眼中流泪”,使徒行传20:18-19。帖撒罗尼迦前书2:6-7说什么呢?“我们作基督的使徒,虽然可以叫人尊重,却没有向你们或向别人求荣耀;只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子”。耶稣也教导门徒说:“外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们,只是在你们中间不可这样,你们中间谁愿为大,就必作你们的佣人,谁愿为首,就必作你们的仆人”。由此可见,三班仆人将“仆人”变成信徒肉身主人,这种绝对的权威是违背主的教训的,是许多异端常常出现的共同的做法,至于不能向神直接认罪,只能向仆人认罪,这个做法是圣经里边没有教导的,完全违背圣经的真理,纯属异端。圣经说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”,这是约翰一书1:9。又说“我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助”,希伯来书4:16。使徒是靠着耶稣基督的宝血来到父面前祈求,绝不再需要任何的中间人,我们只需要耶稣基督成为我们的中保,我们不需要任何人再成为我们第二个中保,对不对呢弟兄姐妹?任何出现中间人的做法,弟兄姐妹我们要留意,都是出于魔鬼的迷惑。还有他们宣告仆人代替基督成了得救的道路和中保,信徒需要透过肉身的主人(指那个仆人),才能够见耶稣,这完全是骗人的话。圣经的真理很清楚显示只有主耶稣是中保,主说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去”,还有好多好多的经文,过去我们都一再地提。属神的人我们应该放弃,应该弃绝一切迷惑我们的假道,我们再一次回到圣经里头的时候,我们就发现到,这些人在解释圣经的时候其实不是解释圣经,而是把自己的意思当成圣经来看待,然后用自己的意思不断地去迷惑众人。我们一定要小心,我们手里拿圣经,我们心里读圣经的时候,我们要让圣经回归到圣经的地位,而不要把它强加在我们的意思里面,您说对不对呢?而三班仆人在读圣经的时候,正是把自己的意思强加在圣经里头,但是我们必须回到圣经,我们就看见他们是异端。

好,接下来我们说到三班仆人,它还有一个鞭打除罪的做法,这很特别的讲法。三班仆人它定规信徒日常犯罪,或者是抵触教规的话,都得由鞭打等来刑罚,才能够消除罪孽获得赦免。仆人、使女可以照着信徒认罪的内容来决定要鞭打多少下,最少要40下,为什么呢?因为他们根据保罗被打了40减一下。那么信徒们怎么可以和保罗同等呢?所以当然要打多一些了,鞭打的次数只能够多不能够少。信徒往往被鞭打50、100下,如果不能够承受的话,没关系,还可以累积到下一次,分期付款来打,因此令许多的信徒一见到仆人、一见到使女就很害怕,天天活在恐惧里头,这样的一种鞭打除罪的方法其实是鬼魔的道理。我们要知道过去保罗曾经为主的道,被犹太人鞭打5次对不对?每次40下减去一下,这是哥林多后书11:24在那里保罗自己的记载,那个经文主要是显示保罗,他如何忠心为主受苦、受逼迫,同时也显出那些逼迫他的犹太人是怎么样地成为撒旦的工具,来鞭打、折磨保罗,我们还可以参考,读帖撒罗尼迦前书2:15-16。然而这个异端三班仆人,竟然以那一段经文为根据,用鞭打和其他刑罚来伤害人,真的是篡夺了神审判的地位,而且犯了伤人、奴役人的罪,成了魔鬼的工具。当年是抵挡真道的人鞭打保罗,现在怎么变成神家里的人来鞭打神家里的人呢?这明显是解经上完全地一个错误。圣经十分清楚地讲到信徒犯罪,我们便应该在父神的面前认罪,在主耶稣基督的面前认罪,对不对?靠着主的宝血我们可以得到洁净,至于有某一些罪的刑罚都是将来在主的台前交账的时候,各人按自己所行的,或善、或恶受报,那里是哥林多后书5:10所说的。唯有清楚信徒重生得救的,无论如何失败,将来灵魂都必要得救,还有,有些信徒犯罪不肯悔改,也必惹来主的管教和责打,但是绝不是用所谓的仆人、使女的这个世界的方法来鞭打,这完全是异端的做法,没有圣经的根据。

2. 关于圣经
a. “ 仆人 ” 叫信徒勤读孟子,三国演义等书籍来取代圣经。
b. 曲解圣经,公然叫信徒偷窃犯罪。
c. 强调奉行 “ 仆人 ” 所言比遵从圣经更重要。
d. 改写圣经,高抬自己形如基督(路加福音十四 26)

好,接下来我们看看他们对信徒的教育,分成两个部分,一个是信仰的教育,一个是生活的教育。信仰方面他们就鼓励信徒要奉献,对神的话的教导,根据一些悔改归正的人的说法就是相当地片面、相当地零碎,从他们的解经,我们也可以猜测一般。那么,有一些更甚的,反叫他们的信徒去勤读《论语》、《孟子》、《三国演义》,用传统中国文化里的书籍来代替圣经,然后对于圣经的应用则是扭曲离奇的,有时候离谱得令人难以想象。打个比方来说,以色列人出埃及预表信徒归主离开世界,所以他们吩咐信徒应该照出埃及前的以色列人一样,向埃及人要金器、要银器、要衣裳,夺取埃及人的财物。信了他们的这一派的人便要从工作单位、邻居、朋友,还有原来所属的地方,一声不响地拿走凡是可以带走的东西,再把偷来的东西当作奉献,统统交给教会。

首先我们来看他们的仆人们,劝他们的信徒还读《孟子》、《三国演义》,这叫人疏远圣经。用别的书来代替圣经,必是属于撒旦的做法,对不对?因为这样做我们便可以用愚民政策,随意用自己的方法来辖管这些的信徒,迷惑他们,叫众人都不熟悉圣经。在信仰改革以前,天主教就犯了这样的过错,现在三班仆人重蹈覆辙,他们对圣经的曲解,他们不仅是完全曲解圣经,更是别有用心地乱解圣经,要达到他们贪财、犯罪那种的欲望。照着出埃及记11:1-3和12:35-36那里说到,神一面吩咐以色列百姓向埃及人要金器、银器,一面使他们在埃及人面前蒙恩,让埃及人甘心乐意地送给他们,以色列百姓一点都没有偷埃及人的东西。而且这段的经文吩咐,是唯一一个地方非常时期的一个吩咐,也是十分公义的,因为以色列人在埃及那里差不多400年的时间,给埃及人做奴仆,但是却没有得到任何的补偿,一贫如洗,现在整个民族出埃及,神就让他们能够带一些金器、银器,而且是埃及人甘心乐意送给他们的,这原是蒙神恩典的一个见证,但是异端三班仆人却引用,叫人来犯罪,去偷别人的东西,而所谓奉献给教会,其实是满足他们自己的贪心。圣经在律法书说“不可偷盗”,他们却公然地叫信徒去偷盗,真的是好树结好果子,坏树结坏果子。主也是这样说,你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼,凭着他们的果子就可以认出他们来,所以他叫我们偷盗,这是和圣经完全不符合的,我们实在是要小心。

在1994年,由于这些班次内曾经有一些的同工接触了外面的正统的教义,明白真道以后,他们便发行了《认识异端》这本小册子,破解班次对信徒的迷惑,影响了好多好多的三班仆人的这个信徒。这时候徐圣光情急之下的反击,就是教导信徒他才是从旧约亚当、塞特、以诺、摩西、大卫,来到新约的保罗、提摩太,以致最近的宋尚节,还有王明道一班的人正统的传人。徐圣光为了这次的叛离的事件,他就反击这些离教的人,指他们为异端,特别发布了给弟兄的一封信这件事情,明言他才是圣经一脉相承的正统传人,而离教的则是可拉党、押沙龙、耶洗别等等,将会受到神严格的管教,没有好的下场,一定会是又哭又跳。不与班次联合的教会其实都是异端,其他的教会如果没有使徒的教会,也不能够算为是教会。这些徐圣光护教的行动虽然暂时发挥了稳定大局的效果,但是还是有一些的信徒心里疑惑但不敢明言,恐怕因为怀疑而被这个大仆人反被定为是亵渎圣灵。林牧师想,按常理,越是出于异端,则是越以正统的的名来欺骗人的,真正出于神所用的仆人,就像是我们的主耶稣基督,他柔和谦卑,活出圣经的真理,言行都是荣耀神,对不对?而且满有神的同在和印证,而绝对不是像这位所谓的大仆人那样,狂妄自大、目空一切、唯我独尊,处处用威吓的手段来对付这些的异己者,这样的一种表现和耶稣基督在十字架上,那种柔和谦卑的态度,完全是两种的极端。

3. 对末世的预言

接下来我们也来看一下,三班仆人他们对末世的预言。他们认为借由圣经的记载,神叫挪亚预报洪水的灾难、让罗得先得知所多玛、蛾摩拉即将毁灭的讯息,以及令约拿宣告尼尼微宣告倾覆的日子,因此归纳出神的日子来,他们因此非常地相信,可以算出主来的日子是什么时候。所以这个大仆人就曾经预言主耶稣再来的日子,是在什么时候呢?是在1987年的7月1号,很多弟兄姐妹卖掉房产等候主来,结果我们知道耶稣基督没有再来,地球照样地转,对不对呢?之后他又推算93年耶稣会来,不少的信徒提高警觉,要看预言是否应验,结果我们今天看回去了,还是预言失败了。徐圣光这个人引经据典、自圆其说,用神说亚伯拉罕的后裔会在埃及400年,但实际到了430年以色列人才出埃及,说明神纵使定了日子,但事件发生却推迟了数十年,不过他的预言每一次都失败,都造成信徒的离散。林牧师上次说过了,这些异端都很喜欢这么说的,林牧师在上一课在结束的时候也说了,我们怎样定一个先知是真先知还是假先知,那就是他的预言能不能够成就,就算是预言成就了,他能不能够把荣耀归给神,把人带到神面前,徐圣光完全没有这样的一种的本质,可见他是一个异端、是个假先知。

好,最后我们要说的是,徐圣光这个人他把他自己神化。最初我们说到他住的地方叫作至圣所,至圣所是谁到的地方?是神和祭司见面的地方,在这里他就有一种叫人家看见他是神,这样的一种味道。另外,特意地强调并显突圣经中有关于使徒、先知的经文,或增添经文的内容,把使徒、先知和耶稣基督相提并论,并且自我高抬,模糊了独一真神的权威和权柄,反而将教主绝对化,使相信他这个言论的人,看他远超过圣经的权威,来巩固他自己教主的这个权柄。打个比方来说,他就增改了路加福音14:26的经文,14:26那里说“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒”,他就在“若不爱我”这边加上“和先知”这三个字,表示说他也是先知之一,所以我们要爱主耶稣,但是也要爱他像爱主耶稣一样,要超过自己的父母、自己的儿女。这种高抬自己的论调其实,弟兄姐妹,都是异端的不断出现的版本。求神帮助我们,让我们对这些的异端,当他们一再提出这些似是而非的言论的时候,我们的心里已经有了主意,我们把他们判为异端。

所以我们总结一下,三班仆人他们的问题是什么呢?教主自己神化,还有错误的救恩,对圣经断章取义,对末世的预言大胆并且错误,还有自己认为自己是正统的教义,最后,我们只能说若是他们再不悔改的话,他们就继续成为异端,而相信这样一个异端的信徒们,也必定是在受苦、压迫、没有真自由的中间继续过受苦的生活。求神帮助我们,让我们知道怎样觉悟,也让我们知道怎样把这样的可怜的人带到神的面前。

我们一起来祷告——

亲爱的天父啊,我们把我们国内的弟兄姐妹,我们恭敬地交托给袮,主,求你给我们有一颗睿智的心,主,叫我们知道袮自己的真道。主啊,帮助我们,给我们力量,让我们能够知道怎么样把这些在黑暗中的人带出来,归入光明。主,求袮坚固我们,求袮栽培我们,求袮帮助我们,让我们成为合用的器皿,为主而活、为主得人。求主施恩帮助我们,我们这样地祷告、祈求,奉主耶稣基督的名祷告的,阿门!

讲课大纲

一、名称的由来

1. 圣父时代的三班仆人
a. 出埃及记 十七 8-16
b. 民数记 二 5,16,24
c. 士师记 七 16-22

2. 圣子时代的三班仆人
a. 约翰福音十一章 1
b. 马太福音十三章 23
c. 马太福音二十五章 14-15

3. 圣灵时代的三班仆人
a. 哥林多前书十二 28
b. 以弗所书四 11-12

二、三班仆人言论的错谬

1. 关于救恩
a. 教会若不在班次里,或没有获得班次地位的人,不能得救。
b. 强调必须绝对顺服仆人,信徒必须透过他们才能见耶稣。“ 仆人 ” 成为耶稣中保的中保。
c. 有鞭打除罪的作法。

2. 关于圣经
a. “ 仆人 ” 叫信徒勤读孟子,三国演义等书籍来取代圣经。
b. 曲解圣经,公然叫信徒偷窃犯罪。
c. 强调奉行 “ 仆人 ” 所言比遵从圣经更重要。
d. 改写圣经,高抬自己形如基督(路加福音十四 26)

第十九课试题

1. 请解释三班仆人对 “ 圣父、圣子、圣灵 ” 时代的经文根据是否乃圣经本意。

2. 试以圣经说明三班仆人的救恩及圣经观为何非正统?若你有信仰此派的亲友,试简述一些能为主赢得他的方法。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » 第十九课:三班仆人

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址