活水之声网站最新公告信息

第三课:认识异端

异端分辨 活水之声录音室 886℃ 0评论
yiduan03

www.livingwaterstudio.net+
主讲:林老师
yiduan03 认识异端
第三课:认识异端

 

弟兄姐妹平安,今天要和你分享的是护教学之异端分辨第三课,我们要看一看异端的特性是什么?

我们先温习一下上两课。

第一课,我们讲到护教学,我们每一个基督徒我们都有一个责任作我们信仰的护教士 ,好叫我们能够持守我们的信仰,并且也使人建立在一个纯正的信仰根基上让他们和我们一起的在真道上一起的长进。我们也提到护教学很重要,重要的原因是它是解释真理,并且验证我们基督徒的经历,使我们的信仰更加的合一,更加茁壮,一起努力来建造神的国度。

第二课,我们谈到异端,特别我们要提起的是他们虽然称是属于基督教信仰的,但是却偏离了我们信仰的基要准则,或者称离开了我们的信仰教义,这些正是我们这三十课里头要探讨的。第二课,我们特别提到的是异端产生的原因。我们提了五个,第一个是不信的恶念,第二是人在寻求满足于现今生活的时候落入了异端的陷阱,第三是在解经上由于资料的缺乏而带来解释上的偏差,第四是魔鬼的混乱,还有最后是人极度偏差的结果。上一回我们结束的时候也说到这不要惊讶,因为主耶稣基督已经预先的在马太福音告诉我们这是将来必有的事情,因此我们要做的是什么呢?站稳自己的立场,并且认识异端他们的现状,好叫我们能够更好的来面对他们。因此当我们谈完了异端产生的原因以后,我们今天要特别来看一看异端的特性。当我们面对一些学问、理论、学说的时候,我们怎样看待他们是正统的,还是异端的?许多异端,都有一些特性,今天我们提出大概十二种不同的特性,好叫我们能够警惕。当我们面对的时候,知道怎样辨别。除了要认识异端的特性以外,我们还会在下半段,提出有待异端回答的问题。有一天当我们真的面对面的时候,我们提出这七个非常重要的问题。如果这七个问题,他们的答案和我们的答案是不一样的话,我们就要定他们为异端。我们可以因此透过这十二个特征,这七个问题,奠定自己在真道上的基础。希望今天的课程能够帮助我们更加认定真理。

我们先翻开上帝的话——在马太福音24章3到7节,21到23节:“ 耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说,请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢? 耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。 因为将来有好些人冒我的名来,说:『我是基督』,并且要迷惑许多人。 你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到。 民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒、地震,这些都是灾难的起头。”21节到23节,主耶稣继续说:“ 因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。 若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的。只是为选民,那日子必减少了。 那时若有人对你们说,『基督在这里』,或说,『基督在那里』,你们不要信。”主耶稣在24章的这段话主要是说到主耶稣基督第二次再来的时候,在地上会发生许多异端邪说的事情,特别在这里提起两次说“我是基督”,有许多的人冒主的名说他就是将来要来的那位弥赛亚,基督在这里严严的提醒我们说我们不要去,我们不要信,因为他说将来有许多的人都信了,他在这里先提醒我们。林牧师在这里也看到第27节,这里说“闪电从东方发出直到西边”,岂不知在我们国内正有这么一个异端称为东方闪电的吗?恐怕我们的听众朋友, 有的正好是这个学派,东方闪电派的信徒,你在这时候听见为什么把我们定成异端呢?你心里可能感到十分的不愉快。但是这时候林牧师邀请你继续把我们的节目给听下去,以后我们会更详细的来讲解,在教义上到底出现什么问题。我相信当我的听众朋友您在收听的时候,不需要听到这个特别讨论某一些的派别,你已经能够清楚的看见您自己所在的派别是不是一个异端邪说,所以不要一听见就生气,慢慢的,我们在以后进一步的探讨。林牧师也希望如果你觉得不是的话,可以来信告知我们,让我们更清楚的认识您的信仰立场,好不好呢?

好,我们继续下去。在这里,希望弟兄姐妹,我们要十分小心,因为《圣经》还是在提醒我们凡是有出于人的话语,我们总是不要信,否则我们就上了魔鬼的当,我们就进入了异端。从刚才主耶稣基督所说的话,他说“有人冒我的名说我是基督”,也有一些人信了,所以从这里来看呢,我们要点出异端的性质,绝对不是一件非常简单的事情,它一定有让人信服的地方, 甚至是模糊不清的地方,让选民,让已经相信了耶稣基督的人,许多这样的人都受到迷惑,所以要好好分辨他们的性质,实在是不容易。今天我们试试看把它讲出来,让我们在现实生活中面对的时候,好好的用这十二个特性再反复思想,然后在用主耶稣基督在马太福音24章的劝勉常常活在主的真道里面,每一天的儆醒度日,希望我们能够分清楚是非黑白,我们能够知己知彼,认明异端种种的真面目,然后保守我们自己在主的真道上。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

异端的十二个特性

第一、拥有极有魄力的领袖

第一个特性,那就是有活动力极强的领袖。如果这个人他敢说我是基督,我是弥赛亚,就可以说明这个人,他有极强的领导能力,有活动力极强的领袖是一个非常重要的特性,通常异端都是由一个领袖开始的,这个人具有他个人的魅力,或者个人的魔力,个人的魄力。他的才气相当能够取得弟兄姐妹们的认同,相当能够吸引群众,并且他能够启发跟随他的人对他有信心,对他所说的话是佩服到五体投地,所以这个人他如果说我是基督的时候,几乎没有一个人会怀疑,可见他是一个领导极强的一个领袖。打一个比方来说,摩门教的史密斯约翰( Joseph Smith Jr. )就是这样的一个人,耶和华见证人会的领袖罗素尔( Charles Taze Russell ) 就是这样的一个人, 上帝的教会(Church of God) 阿慕斯壮就是一个这样的人, 以及统一教会的文鲜明都是这样的人。我们可以想一想看:一个普通、软弱、词不达意的人,怎么可能说『我是基督』了以后就有很多人相信呢?可见他的一个特性,那就是他是一个极强极有说服力的一个领袖。这是异端的第一个特性。

第二、宣称拥有新启示

通常是宣称他拥有了新的启示,因为这种领袖,他的个性非常强烈,他有非常主观的看法,他不愿意接受传统信仰教训的约束,所以他就发展自创的一个想法,他如果明明的说我不是基督教,那就是异教。那好做,那就很容易辨别了。但是他希望能够保留在基督教的信仰里头,却不愿意受到基督教教义信仰的约束。他自创自己的一套,所以有一些人有他自己的圣经,有一些人有他自己的方法,有一些人有他自己的模式,但是这样常常引领人离开信仰的中心,偏离了主的道。通常这样的人有野心有自我意识非常的强烈,都会到一个地步就是相信神已经呼召他们 ,甚至他们说他就是神的化身,或者他们成为来世先知来传讲新的启示。比如说基督教科学会(Christian Science) 的艾迪夫人,她就以为自己拥有解释《圣经》的钥匙,有一些人看不明白的,她一看就明白,而且她的解释永远和她有密切的关系。 所以她就写了科学和健康就是《圣经》之锁。而文鲜明更说他就是新的弥赛亚。这些人很明显的,他都不愿意伏在神的话语里面,他不愿意活在神的约束的里面。他要告诉人说他有他自己一套的想法。他就是神,他不愿意作神的奴仆。这就是异端的第二个特性 。

第三、宣称自己乃唯一的真教会

这些异端相信自己是唯一的真教会,当异端的领袖获得一些拥护他的人,那么他们就深信他的群众是特殊的而且是小群的,是我们的上帝从这个世界里面呼召出来,是上帝唯一的真教会,是启示录那个十四万四千人,将来要在基督里面,要在千禧年里面和主一同做王的。其他的教会都是属于撒旦的,是冒充的,甚至不单单只是现在的教会,在他们这个教派还没有出现以前,所有的基督徒都是异端,都是不能得救的,只有他们这个教派。这个教派开始了以后,在这个教派里边的人才是得救的,所以人数不是很多,刚刚好就是十四万四千人。林牧师在以前牧养教会的时候,就亲身遇过这样的人,林牧师就很坦白的告诉他:“您就是个大异端”。许多异端的教导都是这个样子的, “摩门教”是这样,“上帝的教会”是这样,“耶和华见证人”是这样,他们都不愿意接纳别人也是教会的一部分,他们赞同他们自己是真正的教会。其他的教会都是不对的,其他的人都是属于撒旦一党的人。所以,弟兄姐妹,当我们遇到有人来和我们传讲福音,而他的福音是这个样子的福音,只有在他们的教派里面他们才能够得救,将来才能够享受神给我们的恩典,这样的一个教导的话,那我们要很警惕自己,那是一个异端的教导。所以异端都有这样的一个特性,相信他们自己是唯一的真教会。

第四、极其强调末世的言论

第四就是对末世的信仰出了问题,大部分的异端都宣称如今就是末世的时候了,在保罗的书信里面也提醒我们这一点。但是更进一步的是,他们认为上帝选召他们的教会,只有差他们出去警告这个世界上的人将要来临的审判,而只有他们才能够免受那个大灾难,而且被提有份于将来与基督一同的统治。在不久以前不是有哈雷彗星经过地球,常常在晚上黑夜的星空的里面,我们可以稍微透过望远镜可以看见哈雷彗星越过我们的地球吗?有一个教派叫作“天堂之门”的,他们就宣称这个末世的信仰已经来到了,而且他们认为就在哈雷彗星越过地球的时候,上帝就住在哈雷彗星的后面,他要带领“天堂之门”所有的信徒都去到哈雷彗星的后面去。结果当时有许多的人都变卖了所有的家产,跑到一些国家里面去,聚集在一起等候上帝把他们提上天堂,因为只有他们才能够得救。结果呢,今天我们作事后孔明我们看回去的时候,就发现这实在是一个大异端的教导。

不单单只是这样而已,有一次林牧师看到一篇报导使林牧师大吃一惊,那是一篇英文的报导,他记载了日本的邪教,也宣称他们的上帝要打开天上的门,让所有相信他的人能去到天堂,结果他们在那天集体自杀,死的人竟然有一万八千七百个人。这张报导,林牧师特别把它复印下来,现在还在手上,如果你想要看,不相信这个报导的话,您可以来信索取,林牧师把它印给你。许多的异端都宣称末世的时间表是在什么时候,是在某月某日某一个时候,上帝就回来,结果都是开空头支票。虽然《圣经》明明的记载在末了主回来的时候,没有人知道。刚才我们所读经文马太福音24章那里告诉我们说我们不要信,但是在末了的时代里面,仍然有许多的人就这样的信了,何等可惜呢!

第五、 强烈的宣传独特的教义

他们也热心宣教,因为有以上这样信仰的教导,促使他们利用各样的传播工具。甚至是漂洋过海逐家访问,宣扬他们独特的教义,可算是无孔不入。甚至是一些教派的异端邪说是必须要每一个信徒两年出来做宣教的工作的,他们的热心使我们想起主耶稣的话,在马太福音23章15节那里说:“虚伪的经学家和法利赛人哪,你们有祸了,你们走遍洋海陆地,要使一个人入教,当他入了教,你们却使他沦为地狱之子,比你们更甚。”所以不管在什么地方,我们都常常很容易遇见一些从外国来的宣教士。他们和我们传讲福音,开始的时候,我们很欣赏他们的作为,但是一听下去,发现原来是异端人士。弟兄姐妹,我们实在要小心,我们实在要小心的辨别,不是所有到国外去作宣教的都是正统福音派背景的。我们要小心。

第六、严禁某些食物、娱乐、家庭所需

第六,他们要与世俗分别,因为这个世界是败坏的,所以这些异端份子认为这些败坏的世界将会被毁灭,信徒就吃着这个世界上任何的东西都是属于邪恶的系统的,他们相信需要为他们所信的,忍受一些的压力和逼迫。一切生活都要比人家更加圣洁。有一些教派甚至严禁一些的食物,或者是娱乐,或者是结婚,性生活等等。这些过分的要求,过了《圣经》里边所记载和教导的真理,异端常常有这样的一个特性。上一课我们不是说到上帝责备以色列人说他们混乱了神的道,正象没有翻的饼一样吗?就是异端最好的说明。

第七、强调绝对的服从领导

第七是强调完全的交托。这是异端一个特别的地方,他们教导信徒们要献身,要把完全所有的奉献给教会,可以为教会舍去所有的一切,把财产都捐出来,并且甘愿为所信的作任何的牺牲。相信这样的教导也是耶稣基督所喜悦的,当一个人甘心乐意奉献他们自己所有的,是上帝所悦纳的,但是异端常常就更进一步,要求一些《圣经》看为不好的,比如说,一些的教派,他们教导说你们要完全的奉献,包括你们的身体都是属于神的,所以这个领袖要和任何一个人发生有不良的道德行为的时候,你们都要抱着一个完全奉献的态度来奉献给这位上帝的仆人。其实这样的教导屡见不鲜,不是一个,是常常都会出现,所以,有一些教主,有一些的领袖,他们竟然拥有十多二十个的伴侣,年纪最轻的可能才十多岁,他们借用这种完全交托的教导来控制人的思想,而违背了上帝真理的教导,这正是我们要警惕的。

第八、密集的言论灌输

第八是密集的教义的灌输,对于新入教的信徒,他们几乎毫无例外的就是施予严格的教义的灌输。在受训期间,要接受洗脑式的疲劳轰炸。初步的阶段完成了以后,再给予高级的训练,他们几乎都是非常密集的,而且在隐秘的地方来进行的。有一回,林牧师的教会就有一位弟兄,在路上有人分给他一个单张,就说到可以免费为他栽培《圣经》的真理,并且获得一些属灵书籍,这位热心的弟兄就很想去,他就请我帮他报名。当然我看了单张以后,就按照它的电话号码询问那个地址,还有他们教会的背景等等。他们听到我这么一问,接电的人就支吾以对,就说他们是从韩国来的一个教会,我听韩国来的,我就问他是不是一个姓文的教主啊,他说应该是,不过你们不用问那么多,一切来到我们再说,他就一而再再而三要我到他们那个地方去才详细跟我说明,那其实我一听到他们这种的作风,他们又说教主是姓文的,我就知道他们一定是来自韩国文鲜明统一教会了,是一个异端的教派。所以我就劝那位弟兄说不要去,那是一个异端的组织。后我按着地点去查看那个地方,去问人家这是一个什么样的团体,才证明他们的确是统一教会,他们通常的做法,就是隐秘密集教义的灌输,如果有人给予我们这样的一个单张要我们去受这样密集,并且秘密的教义灌输的话,那可能我们需要小心,必须先查清楚对方的背景,然后才做进一步的行动。

第九、强调完全的献身及牺牲

第九就是独裁的,权威的教会组织。异端教会组织通常是金字塔形的,他们会强调异端他们的领袖一定是上帝在地上的代表人。 应该受追随者绝对绝对的尊敬和顺从。有些甚至恐吓警告他们如果不听的话,将会有灾祸临头,或者告诉他们加入了组织就绝对不可以回头,或者不可以把组织里面的东西告诉别人,否则的话会五雷轰顶,或者说一些咒诅的话,恐吓别人。这就是一般异端教会组织他们的作风。

第十、排除异己的态度

异端的领袖一般来说都十分固执的,常常对一些的外人存着怀疑和敌对的态度,不单单只是对我们这些正统教会的,其实对他们自己异端邪说的教派的也是如此,甚至是他们本会本派中间的内部也不许有人提出相反的意见。他们宣称如果人这么作的话,一定是出于魔鬼,所以他们的态度是一个非常排除异己的作风。

第十一、强调靠行为称义

一般的异端都认为人称义是靠信心还必须加上一些行为,而不是仅仅依靠信心而已。有的虽然自称教导因信得救这个真理,但是也却坚持必须在他们教会受洗,或者是遵守他们教会的规定才能够得救。严格来说,异端的信仰是一种的律法主义,而不是基于恩典。所以当他们在提起救恩的时候,留意他们都会提起要靠某一种的行为或者是某一种的形式,就是福音以外还要加上别的东西,才能够使他们称义,得到永远的生命。如果是这样说的话,也一定是出于异端。

第十二、贬低主基督的地位

在他们教义里头都是降低基督的地位的,一般的异端大多数都是对主耶稣基督的神性采取怀疑的态度,甚至是对他是救主的地位也含糊其词。那么当然啦,如果存着这种想法的异端,如果不是神格唯一论,就是泛神论。文鲜明更大言不惭的认为耶稣绝非上帝的本身,他自己才是能够完成上帝使命的新的弥赛亚。所以不管他们怎样说都是降低耶稣基督的地位。

弟兄姐妹,这就是异端的12个特性,但是单单这12个特性也很难认得出他是否是一个异端的。对不对呢?但有些很容易你就辨认得出,比如说他有新的启示,比如说他所有东西都是很隐秘的。又比如说这个人所强调的,就是他自己就是弥赛亚。这些都是比较容易分辨他是不是异端,但是有一些时候也实在是很难分辨他是否是异端。除非我们要进到他里面去的时候,我们才能够知道他是不是异端。但许多的时候当我们进去时候,恐怕已经太迟了。或者我们必须受一些的苦头,那就没有这个必要了。

好,因此呢,除了这12个特性能够叫我们有所警惕,叫我们小心的来处理我们所面对的信仰的问题之外,有7个有待异端回答的问题,其实是对我们非常非常宝贵的,在丹佛浸信宣道会神学院担任系统神学和卫道学教授的路易士(GordonR.Lewis),他就认为如果有人来敲我们的门传教的时候,或者有人来跟我们谈话的时候谈到信仰的时候,我们可以问下列7个问题来认定他是否是异端,这7个问题绝无任何轻蔑嘲笑的态度,而是要实实在在的显明他们是否合乎启示的真理,这些问题都是出于《圣经》的,为的就是知道他们是否传别的福音,或者是讲别的基督,这位圣经学者路易士说,这些问题不止可以辨认异端,还可以帮助我们基督徒用这个方法来向信仰异端的人传福音。那么这7个问题就显得非常重要,能够确定是否这个人所传的福音是否就是真正的福音或者是个异端。

辨识异端的问题

第一、你的教训,是否单以圣经为标准,而不加上其他启示或经典

你要问:“你的教训除了《圣经》以外是否还以其他启示或神圣的经典为根据吗?”

如果对方的答案是不,我们只有《圣经》信仰是我们最高的准则。那么在这点上,他的信仰是正统的,如果他承认还有其他经典的话,就能够立刻认出他们是异端了。

第二、你最主要的任务是传福音吗?

第二个问题是“你最主要的任务是否是传福音”?《圣经》中的传福音是指哥林多前书15章第3第4节,再没有其他别的福音,如果他的福音是除了主耶稣基督,还有别的救主的话,那肯定是一个异端了,所以我们要确定是否单单传耶稣基督的福音。

第三、你相信耶稣是弥赛亚、是基督、上帝的受膏者、道成肉身的那一位吗?(约翰一书四 1-3)
拿撒勒人耶稣是不是神永活之道,且道成肉身(约翰福音一 1,14)

你要问:“你相信耶稣是弥赛亚是基督,上帝的受膏者,道成肉身的那一位吗?”拿撒勒人耶稣是否是上帝永活的道,而且是道成肉身,如果是否认基督是主,他是永活的道,就是出于敌基督的灵,约翰二书9节这么说:“凡越过基督的教训, 不常守着的,就没有上帝,常守这教训的,就有父又有子了。”

第四、你是否相信主耶稣流血是赦免人的罪唯一的方法?

第四道问题是:“你是否相信耶稣流血是赦免人的罪唯一的方法?”《圣经》很清楚的提到这一点,在罗马书3章24,25节这么说:“但他们却因着上帝的恩典,藉着在耶稣基督里的救赎就白白的称义。上帝设立了耶稣基督为赎罪祭,就凭着他的血藉着人的信为着是要显明上帝的义。”所以唯有基督的宝血能够赦免我们的罪,这是唯一得救的方法。

第五、你相信主耶稣从死里复活吗?

这是罗马书10章9,10两节说的:“你若口里认耶稣为主,心里信上帝,使他从死人中复活,就必得救,因为心里相信就必称义,口里承认就必得救。”所以这个问题非常重要,如果他不相信耶稣基督死里复活的事,那就不用谈了,他一定是异端。如果他说他相耶稣基督复活,不过不是身体的复活,而是精神的复活,灵性的复活,那也是一个异端。所以,问问题的时候要清清楚楚的指明他是否是肉身从死里复活,如果是的话,他才是属于我们信仰的真道。

第六,你是否信靠耶稣基督为你个人的救主及生命的主?

我们可以问:“你个人是否信靠耶稣基督为你个人的救主和生命的主?”只回答以上五个问题仍然是不够的,每一个人必须从罪恶中回转,归向复活的主耶稣基督,所以一个人他如果不是以耶稣为他个人的救主,或者不以耶稣为生命的主,他就是异端。

第七、你是否单单信靠神的恩典成为你救恩的基础?(以弗所书二 8-9)

最后我们可以问他:“你是否倚靠自己的一些成就,作为你救恩的基础?或你只是单单倚靠上帝的恩典?”许多人说是信耶稣基督,但同时也倚靠一些人的功劳,赚取救恩。但《圣经》告诉我们得救是本乎恩,也因着信,并不是出于自己,乃是神所赐的,不是靠我们行为,免得有人自夸。这是以弗所书2章8到9节的经文。当我们谈异端分辨的时候,其实,这是自古以来已经有的现象,不过近年来异端这个旁门左道在社会,在伦理的生活,造成了一定的影响,特别是对基督徒有更加的伤害,不论是在外国也好,或是在我们国内,常常发生一些有关于异端邪说的问题,而成为一些热门话题,这些异端实在是影响了我们这些正统福音派信仰的传扬,带给世人许多的困惑,所以这些新兴教派,无论是在本地或是外来的,都使我们教会大感头疼。加上我们一般的信徒都是一知半解,这些所谓的异端要仔细的分辨其实也实在是很不容易,因为每一个人都说他是基督教,当他说起他的真理来,也说得头头是道,一般的人不容易察觉,因此实在使教会带来许多的混乱和搅扰,希望今天我们谈的异端的12个特性能够给我们一些警惕。当人提起一个教派,如果它出现了这12个不同的特征的时候,我们要仔细追查它背后动机,还有背后的影响到底是什么。那么最基本的就是这7道问题,那一般上在基督在神,在人这方面都是肯定是没有问题的,那我们可以接纳他成为正统福音的信仰,如果他的答案都是否认的,或者其中有一个或2个是否认的,那我们就要非常的小心进一步的要追查这个宗派它信仰背景。好叫我们能够在一个非常健康的福音基础里面建造我们的属灵生命。最后我想用马太福音24章来彼此勉励和警惕,马太福音24章23,24节说:“ 那时,若有人对你们说,『基督在这里』,或说,『基督在那里』,你们不要信。 因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。 看哪,我预先告诉你们了。”求神帮助我们,让我们常常持守主的真道,不受异端邪说的影响。

我们一起祷告——

亲爱的天父,我们求袮把信仰的真理根植在我们的心里面。好叫我们对主袮的真理有根有基的来建造,主啊,即或在我们日常生活里面了遇到许多冲击我们思想的时候, 让我们也常常回到主袮自己的真道来辨别是否是出于主袮的灵或者是邪灵异端邪说。主,求你保守我们在袮里面,有十分的稳妥。当袮得国降临的时候,主求袮纪念我们。谢谢主,因为袮说袮的话语一发出就不徒然返回。主啊,求袮建立我们,感谢主,听我们的祷告,奉主耶稣的名,阿们。

讲课大纲

一、异端的十二个特征

1. 拥有极有魄力的领袖

2. 宣称拥有新启示

3. 宣称自己乃唯一的真教会

4. 极其强调末世的言论

5. 强烈的宣传独特的教义

6. 严禁某些食物、娱乐、家庭所需

7. 强调绝对的服从

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » 第三课:认识异端

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址