活水之声网站最新公告信息

sheng246 我当如何跑?

文字专栏 活水之声录音室 201℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
sheng246 我当如何跑?
撰稿:楷文

我当如何跑?


有一个叫约瑟的财主,他透过彼拉多取回耶稣基督的身体。然后用干净的细麻布包裹好,放在坟墓里。把大石头滚到坟墓口,就离开了。因担心耶稣的身体被偷,士兵将坟墓看守妥当。七日的头一日,也是耶稣钉十字架的第三天。主的使者把石头滚开,妇女们又害怕又欢喜,快快奔跑去告诉其他的门徒,耶稣基督向众人显现。

当耶稣基督复活以后,首先向几位妇人显现。其中一位叫马利亚。当马利亚找不到耶稣的身体的时候,就哭了。哭的时候低头往坟墓看,就看见两个穿白衣的天使,他们就在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头一个在脚。天使对她说 :“你为什么哭?” 马利亚说:“因为有人把我的主挪了去,我不知道放在哪里?先生,若是你把他移了去,求求你告诉我你把他放在哪里,好吗?好让我可以去取祂。”

耶稣轻声的回应“马利亚” 。马利亚被这一幕吓呆了,即便身体是缠裹着的,但她清楚知道他就是耶稣,她毫不犹豫对耶稣喊着说:“拉伯尼!"。她们顿时想起了耶稣的话,她们看见就即刻相信,没有怀疑,奔跑着去把消息告诉使徒和其它的人。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®


身为基督徒,我可以如何为复活的主奔跑呢?我想到一个人,我不清楚他是不是基督徒,不过从他的传记给我看到奔跑的意义。分享这个人的传记,希望可以在这个复活节,成为我们的提醒。我们说我们是基督徒,希望我们重新定义,一位有复活生命的基督徒应该是怎么样为主奔跑的。

介绍一位朋友给你认识,他叫苏桦伟。有人把他的事迹拍成了电影。这部电影叫作“妈妈的神奇小子”。是一部改编自真人真事,讲述香港残奥田径赛金牌得主苏桦伟和他妈妈的故事。苏桦伟参加了五届伤残人士奥运会,拿过六面金牌,直到今天他还是200米田径赛的纪录保持者。他一出生就脑部受损,注定这辈子是残障的人。不单不能好好走路,连拿筷子和剪自己的脚指甲都有问题。如果没有助听器,他几乎听不见任何声音。他就是典型的连走路都有问题的人。妈妈和他说:“虽然你走得比别人慢,但是你跑得比别人快。”靠着后天的努力,他证明了自己甚至可以跑得比火车还快。

我把他励志的故事放在我的属灵的生命当中。我在想,我确实起跑点比较慢,我确实可能走得比较慢。我的圣经没有很熟悉,我也没有很规律的灵修祷告。可是正正就是这个原因,我们才需要努力地为主奔跑,为这一位复活的主奔跑。

据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的 神。 (罗马书9:16 和合本)

我在想,如果不是这位复活的主,如果不是上帝怜悯我们,如果不是因为他差派耶稣基督,我们再怎么厉害跑也是徒然的。在这个复活节的反思中,我看见他愿意给你和我多一次机会。你愿意为他来奔跑吗?不是慢慢地走而是要奔跑,你愿意吗?

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sheng246 我当如何跑?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址