活水之声网站最新公告信息

sheng239 《宾汉》观后感

文字专栏 活水之声录音室 314℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
sheng239 《宾汉》观后感
撰稿:楷文

《宾汉》观后感


《宾汉》这部福音电影给我所带来的震撼、感动,以及其信息之强大的穿透力着实给我的人生又上了深具革命性的一课,使我的生命又再一次注入了从主而来,战胜仇恨与绝望之属天的正能量。有人这么说,这是一部爱比恨更伟大的故事。

戏中莫沙拉、执政官和宾汉的三个角色分别代表对神的三种态度:全然拒绝、中庸之道与和平之子。宾汉的义父——罗马的执政长是因为感激宾汉在海战中救过他的性命,而对宾汉所信奉的神采取中立的态度。宾汉与莫沙拉完全相反,因为他并不赞成以莫沙拉暴治暴的手段,而是赞成以和平的方法处理问题,但可惜的是,宾汉虽有和平之心,却无和平之力,最后还是放弃了和平。可见,这世上没有一个义人,连一个也没有,所有的人都需要仰望这位为我们降生马槽的救主耶稣。这样,我们被罪侵害的人生才能被更新修造。我们有正确的人生观、价值观很重要,但最重要的是我们要学会把一切都交在主的手中,靠着主耶稣所赐的恩典和力量,我们才能够活出和平之子的生命来。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

仇恨与宽恕——小时玩伴、现时好友莫沙拉为了升官以不公义之手段陷害宾汉一家,使得一个反对暴力、支持以和平方式解决问题的好王子的双手也沾满了血腥变而拿起了报复的利剑。从此,他过着心中怀恨、手中握剑的日子。仇恨让他失去了理性,仇恨让他变成了他原来所恨恶的恶人。这时爱丝特将神宽恕的道传递给他,使他知道他需要去饶恕莫沙拉,但他却非常挣扎和痛苦。爱的声音在召唤着自己要走敬畏神的道路,但恨又在一旁撕扯着自己的伤痛。在他未跟耶稣有接触时,他什么都放不下,但当他接触到主耶稣时,主的话却改变了他的生命——他放下了仇恨。因此,我们知道,若我们跟主没有生命的连接、没有神的话语改变并成为我们生命的力量,我们便没有办法去宽恕和给于爱。因为只有神才能除去人心中的恨,也只有神才能拿走人手中的剑。

戏中主角看似是宾汉,但其实是主耶稣。因为戏的开头和结束并中间的穿插,都是因为主耶稣的出现而故事情节有所转折。虽然主耶稣从未露过脸,但在整部戏里面,若没有主耶稣,宾汉就只不过是另一个莫沙拉而已;若没有主耶稣,宾汉的母亲和妹妹就只有惨死的结局而已;若没有主耶稣,这部戏就只是一部戏而已。但就是因为主耶稣,这部戏才感动改变了观众、医治拯救了宾汉的母亲和妹妹,而宾汉手中的剑才能从手中脱落,心中的恨才能自心内消散,并且还获得了一颗更美的心灵。

生命的救赎与改变的事,都因耶稣基督被钉十字架的代死而成就。暴力的血不一定能洗刷土地给人们带来新的生活,但耶稣的血随着那场雨,彻底的洗刷了这片土地,洗刷了人们心底的仇恨。

在片中麻风病象征着仇恨当中人与人的隔阂,医治的唯一出路就是爱里的饶恕与接纳。

片尾那各各他山下一个牧羊人领着一群羊走过的场景将这个影片的主题尽现无疑:主是好牧人,好牧人为羊舍命。衪来是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sheng239 《宾汉》观后感

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址