活水之声网站最新公告信息

sheng208 祷告的反思

文字专栏 活水之声录音室 327℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

sheng208  祷告的反思
撰稿:楷文

祷告的反思


基督徒,请问你每天都有祷告吗?你都在为什么事情来祷告呢?笔者在慵懒的午后时光思考着,自相信耶稣基督到现在,是不是每一件祷告的事都会按我的心意成就?如果不都成就,那是不是只是一种或然率的赌注?究竟是怎样的一种动力让基督徒可以持续祷告呢?

有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口(那门名叫美门),要求进殿的人周济。 他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们周济。 彼得、约翰定睛看他;彼得说:“你看我们!” 那人就留意看他们,指望得着什么。 彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!” 于是拉着他的右手,扶他起来;他的脚和踝子骨立刻健壮了, 就跳起来,站着,又行走,同他们进了殿,走着,跳着,赞美 神。  (使徒行传 3:2-8 和合本)

这位瘸腿的人,他要求周济,他指望能够得到一些东西。瘸腿的认定生命中的物质是一切。他可能希望得到食物及衣服,一直渴望得到更丰富的资源。但是,原来神才是他一切的资源。康复的双腿才是他需要祷告的方向。那个时代的人,没有办法想象有一位神,可以施行如此奇妙的神迹。神试图让我们知道祂的全能,遗憾的是人们愚拙却停留在神迹奇事。我们实际生活也是如此,我们希望透过祷告改变神的心意,殊不知神希望我们藉着祷告可以摸着祂的心怀。我们常常的祷告是希望改变眼前糟糕的情况,但是神希望藉着祷告单单的依靠祂。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

我们祷告希望有更好的工作、更幸福的家庭、孩子要乖巧。我们祷告常常是指望从神那里得着什么。我们祷告是否也沦落到只是希望得到周济呢?我们依靠的是幸福 、平安 、快乐、 安逸及好的学业成绩?还是依靠这位万军之耶和华呢?

其实神更多的时候,希望我们透过祷告,可以明白他要带领我们前往的方向。但在实际生活中,有许多让我们分心的状况。因此,这正是我们需要好好的祷告寻求到原因。

有一次我问一位信主蛮久的一位青年人,那时候他刚好要转换工作,我就好奇的问他:“你是怎么寻求神的旨意的呢?” 他回答道:“很简单的嘛!我要来教会的那段路,会经过三个交通灯交叉口,如果我都能一路通畅。三个路口都碰到绿灯的话,那表示神同意这个工作转换咯。”

这个对话不免让你觉得可笑。但是,有没有可能,我们的信仰也是如此,只是我们不察觉呢?笔者要强调的是,当我们藉着祷告寻求神的心意的时候,印证不会只是一个层面,而是方方面面都会有从神而来的印记。神喜悦我们向祂祷告,神也期待我们在祷告中更多的寻求祂的心意,神更加喜悦我们的祷告是满足,以至能契合(fit in)祂的计划。这不是一种巧合,而是是一种精心的设计,然后在对的时间成就的计划。这样的一种契合(fit in )绝对不是发自我们的渴望。因此,愿我们的祷告,不是希望神周济我们,更不是单单指望从神那里得着什么。因为我们已经有这宝贝在我们的瓦器里,因为我们已经以认识主耶稣基督为至宝。(腓立比书3:8“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得著基督;”,哥林多后书4:7“我们有这宝贝放在瓦器裡,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。”)

愿我们祷告不沦落为命令神完成我们的欲望,惟愿我们的祷告更多的与主的心意契合。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sheng208 祷告的反思

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址