活水之声网站最新公告信息

sheng183 圣诞节——爱的礼物

文字专栏 活水之声录音室 233℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

sheng183  圣诞节——爱的礼物
撰稿:楷文

爱的礼物


朋友们,你们喜欢收到礼物吗?您收过最珍贵的礼物又是什么呢?

你收到礼物时的心情是怎么样的呢?我想并不是每一份礼物我们都欢喜,因为当礼物与我们所预期的有落差的时候,或许我们就不会太过雀跃。但是,我想说的是,无论你收到的礼物是你所期待的,或是不如你所期待的,其实,当我们收到礼物的时候,已经是一种恩典了。本来这个东西不是属于我的,也不应该在我手里。然而因为这份礼物送给了我之后,我就能白白得到。白白得到并不是说这份礼物很廉价,也不是说这份礼物没有价值。白白得到的意思是,这份礼物并不是靠着我们的努力而得到的。

我们都在功利社会里头打转。正所谓一份耕耘,一份收获。圣经也有类似的经文,多种的多收,少种的少收。这样的思考逻辑也很符合我们的人生经历。打个简单的比方,今天我们在公司里头拼搏,不单为自己争取到多张订单,同时也为公司创下美好的业绩。那么在这样的一种情况下,得到公司各种各样礼物的奖励。或是国外旅行,或是名牌手表,甚至可能是豪华名车。这样的一种以礼物作为回馈或犒赏,是你我完全可以接受,也是再熟悉不过的一种礼物馈赠的概念。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

但是,如果我告诉你说,耶稣基督降生在我们当中,其实就是给我们带来一份救赎的礼物。那么,请问你会怎么理解呢?或许你可能会这样的理解,我们可能需要达到这位神所设定的一个标准,也就是耶稣基督的要求,那么我们才能得到这份礼物。又或者是,我们必须是一位博学多才的学者,要能参透耶稣基督为何能够从神变成人这个奥秘,那么才能够得到这份礼物。

然而,圣经很清楚的告诉我们,罗马书3:23-24:因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。这段经文清楚的让我们知道,其实我们在达到神的标准这件事情上是无能为力的。因为我们都犯了罪,我们都无法达到神的标准。所以,看似我们注定无法得到这份礼物。若不是神藉着耶稣基督所带来的救赎恩典,恐怕我们不单无法得到礼物,甚至还需要为自己的罪付上代价。感谢主,因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(注:或作“审判世人 ”。下同),乃是要叫世人因他得救。(约翰福音3:17)。我想这就是神藉着耶稣基督,带给我们最美好的礼物了。

我们似乎都没有资格,我们似乎什么都不是,然而神却依然愿意把礼物送到我们手中。这一份爱的礼物已经为你预备。一份不单能丰沛我们人生的礼物同时也是一份让我们与神和好的礼物。

在这感恩的季节,在这个纪念圣子耶稣基督降世为人,道成了肉身的季节里头,让我们不忘记耶稣基督舍弃天上的荣华,降临在我们的中间,充充满满的有恩典有真理。这一份爱的礼物经已在您的心门口。您是否愿意接受呢?祝福您,在这个圣诞能够领受这一份爱的礼物。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sheng183 圣诞节——爱的礼物

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址