活水之声网站最新公告信息

sheng159 房子的主人

文字专栏 活水之声录音室 334℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

撰稿:楷文
sheng159 房子的主人

房子的主人


通常我们什么时候会祷告呢?我们在开心的时候会祷告多一点;还是在难过的时候会祷告多一点?我们在顺利的时候会祷告的热切一点;还是在困难的时候会祷告的迫切一点?

我们常常希望耶稣是我们的盾牌,我们希望主耶稣是我们的保障。我们心里似乎有一张清单,我们渴望我们的愿望都能够被上帝来满足,我们希望主耶稣做我们的圣诞老公公。

原则上我们可以明白,祷告并不是满足我们的心意。我们知道祷告不是改变神的心意,我们也知道祷告是神所喜悦的。

请问,在过去的一个星期你有祷告吗?

祷告是一张护身符吗?是不是有祷告就会有保佑,没有祷告就没有保佑呢?

网络流传着这样的一个故事。有一位年轻人,他有一间很漂亮很大的别墅。

这栋别墅总共有10间房间,他很开心也喜欢这所房子。有一天,一个人轻轻敲门,叩! 叩 !叩 !当他开门的刹那,惊讶的发现原来是主耶稣。耶稣对他说:“我敲门想要进来,你要让我进来吗?”

年轻人十分高兴说:“欢迎 !欢迎!这栋屋子最好的房间就在楼上,里面有最好的家具,有独立的卫浴间,是别墅当中最大及最好的房间。我要把最好的房间给你住,耶稣,请您进来。“

耶稣礼貌的对他说:”谢谢你!”

第二天早上,又有人来敲门。这次的敲门声是很急,很急的。 (叩!叩!叩!)

诶 ,年轻人心想是谁敲门?敲的这么急啊!他打开门看看是谁,开门一看,原来是撒旦。

年轻人立刻斥喝:“撒旦 ,你马上给我走开!”

撒旦说:“不, 我已经进来了 !”

年轻人说:“我不欢迎你!”

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

于是两人就开始扭打成一团 ,魔鬼整天都在年轻人心中注入污秽的试探,情况很危急。到了晚上,年轻人才勉强把魔鬼推出去,将门锁上。他筋疲力尽,然后他心里嘀咕着。耶稣住在我家,但他为什么不帮助我呢?

于是他走到楼上要找耶稣问个清楚,我得问问耶稣为什么不帮助我。我不是已经给了给他最好的房间吗?

他走上去对耶稣说:“主耶稣啊!难道你没听见撒旦整天在烦我吗!你为什么不帮助我呢?”

耶稣说:“在这十个房间中,你住了九间,我只住了一间啊!”

年轻人好象被敲了一下,说:“哦, 主啊!我知道我犯了错误。那么我看我们一人一半,好吗?你住楼上,楼上都是属于你的。那我就住在楼下。就这么说定吧!”

耶稣是个绅士,他说:“好的,好的, 谢谢你!”

到了第二天早上,没想到又有人急急的敲门了 (叩!叩!叩!)

年轻人心想,糟糕了!一定是撒旦又来了。我不想开门啊!可是,如果万一是别人呢?我怎么知道是不是有其他的急事找上门啊?

好,那我只要开个小缝就好,偷偷的瞄一眼。如果是撒旦的话,那么我就赶快关上门。

于是他把门开了一个小缝,从里面偷看是谁。糟糕,又是撒旦!当他赶快想要关门的时候,这个撒旦非常的狡猾,他已经用脚挡住门缝。于是他们又扭打了一整天,情况非常的激烈。

到了晚上,年轻人才勉强把魔鬼推出去,将门锁上。他筋疲力尽,然后他说我得问问耶稣 ,他为什么又不帮助我。他走到楼上说:“主耶稣啊!撒旦又来找我。我不是已经给你五个房间,你为什么还不帮助我呢?”

耶稣说:“孩子,我们换个做法好吗?你把十个房间都给我,然后你来住我家而不是我来主你家,你觉得如何呢?”

年轻人跪了下来,他把前门的锁匙拿出来。他说:“主耶稣,我现在把整栋房子交给你。从今天起,我要住在你的家。”

可是,到了第二天早上。太阳出来之前又有人用力敲前门。

叩!叩!叩!

年轻人还在睡觉,他吓得跳下来,哭丧着脸说    :“撒旦又来了!”

正当哭的稀里哗啦的时候,突然听见房里有脚步声。(哒!哒!哒!)

青年人突然恍然大悟。我晓得了    ,我不再是房子的主人,拥有房子的主人必须去开门。

他看见耶稣走下楼梯,以万王之王万主之主的姿态显现。耶稣不只是开一个小缝而已,他把门大大的打开。这个年轻人躲在耶稣后面,他想看看会发生什么事。当撒旦看见是耶稣站在门口,撒旦的气势突然消灭了。他恭敬屈膝,撒旦说:“不好意思!不好意思!我敲错门了!”

亲爱的弟兄姐妹,让耶稣为你争战,耶稣愿意帮助你打击魔鬼。

有些基督徒给耶稣九个房间,但是却在第十间的门口贴上一张特别的告示——“闲人勿进”

为什么呢?因为他们在第十个房间放了污秽的东西,他们在那里犯罪,他们不要耶稣进去因为耶稣会看出不对劲,因为神的眼睛像火。

让我们把整栋房子给耶稣吧;让我们把整颗心给耶稣吧!

这个房子就好象我们的心,神喜悦我们将整颗心都献给他,甘心乐意来祷告、来服侍来敬拜、奉献给主。

这么一来主必为你争战并且必要得胜!主耶稣愿意为你争战。关键是,你愿意藉着祷告依靠这位主吗?他要为你面前的挑战与张力争战。

主内的弟兄姐妹,当我们愿意让耶稣完全进入我们生命的时候,那么我们就更加能发出合神心意的赞美与祷告。当我们让主耶稣在我们里面的时候,我们也会在他里面。

“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。” 约翰福音 15:5

让我们学习用他而来的生命来回应他。

你愿意将你的“房子”交给耶稣吗?让我们一起住在耶稣的家里头!

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sheng159 房子的主人

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址