活水之声网站最新公告信息

sheng141 主啊,你所爱的人病了

文字专栏 活水之声录音室 289℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net
撰稿:林老师
sheng141  主啊,你所爱的人病了

《主啊,你所爱的人病了》


在我们华人文化中,一切的信仰目的多为着驱邪避凶、风调雨顺、出入平安、心想事成、快乐富贵等的期盼。就算信了主,也仍然常带着这些心态来信主耶稣的。

笔者想起数年前,身体上出现了状况需要较时间的治疗,期间就有信徒对我说:“老师,如果连你也会生这种疾病,那我不是更惨吗?”可见追求生活安稳的观念来信主耶稣的观象,并非子虚乌有。

另外,我们在下意识会得好人是不应该会得重病及至死的病,至少不是年轻人会得的,特别是爱主的基督徒有天天灵修祷告,热心服侍,应该是不会得重病,长期病的,而且会下意识认为,基督徒患重病或意外死亡,可能是因为他们犯了大罪,神离开他了。真的是这样吗?

约翰福音十一章记载了马大、马利亚和拉撒路与主之间互动的事件。

第5节说:“耶稣素来爱马大,和他妹子,并拉撒路。”我们从圣经中可以直接了解到马大一家都是主所爱的。虽然如此,主所爱的家庭仍然会遭遇病患。

第3节就是马大与马利亚打发人去见主耶稣并告诉他说:“主啊,你所爱的人病了。”再读第11-13节:
11:11 耶稣说了这话、随后对他们说、我们的朋友拉撒路睡了、我去叫醒他。
11:12 门徒说、主阿、他若睡了、就必好了。
11:13 耶稣这话是指着他死说的.他们却以为是说照常睡了。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

可见拉撒路的病还不轻,所以才那么快就死了!得的是重病,是死的重病。

难道主不爱他们了吗?从主耶稣的行动与称呼拉撒路为“朋友”来说,并非如此。

笔者想到旧约中的先知以利沙,神祝福他行比以利亚双倍的神迹,但在列王纪下十五章14节说:“迦底的儿子米拿现从得撒上撒玛利亚、杀了雅比的儿子沙龙、篡了他的位。”

列王纪下13:20节说:“以利沙死了!”。另外,在新约中主拣选的外邦人使徒保罗也患上了一个长期的病,在哥林多后书十二章7至9节说保罗身上“有一根刺”,保罗求主三次,主只说:“主恩够用!”,并没有拿走“这刺”。

难道主不爱他的仆人们吗?这告诉我们:
1.主所爱的人会生病。
2.主所爱的人也会得重病、长期病患及致死的病。

这道理其实不难理解:当我们所爱的孩子或孙子活泼健康时,我们当然欢喜觉得他们可爱,但有一天他们病了,我们就不爱他们了吗?绝对不是!而是愿意付出更大的爱心、更多的忍耐与更多的时间去对待他们。

同样的,当神看见我们或我们所爱的人病了,我们可以深信主的爱对我们是绝对不离不弃的。至于主为何容许它的发生?或许这正是神的劝勉也说不定呢!我们是否忙得像无定向的大卡车正驶向危险的山崖呢?又或者我们总自以为是地行事为人呢?我们所爱的人生病或许更是神爱的呼唤,催促我们停一停、想一想或亲近祂的一个呼召。无论如何,我们可以相信“主所爱的人病了“,仍然是主所爱的人。

圣经不是这么说吗?
“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?…我们深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、有有能的、…都不能让我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”《罗八35-39》

试想想,主来到我们中间被藐视、被人厌弃、多受痛苦、常经忧患…《赛五十三3》,但有一件事让主不离不弃的走下去,那就是他“看见后裔…看见自己劳苦的功效。”《赛53:
10》就是让主走下去的动力,是看见我们得了幸福、安全、平安、得赦免了、喜乐了…“他就”心满意足了《赛五十三10》。这事连天使也讶异的“详细察看这事”《彼前一12》。

所以在主里的我们,就安心跟随主吧!主耶稣基督必会以他的丰富恩惠教导我们走下去。

®®®
未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sheng141 主啊,你所爱的人病了

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址