活水之声网站最新公告信息

sheng026 受难节

文字专栏 活水之声录音室 190℃ 0评论


www.livingwaterstudio.net

作者:小杨
sheng026 受难节

受难节


还记得某年的受难节,我们教会的青年人在受难节当晚的聚会搬演了耶稣当年被钉十架的过程。从一开始,扮演耶稣的弟兄背着十字架,然后被兵丁鞭打、催赶着向前行。在场的每个人都屏着呼吸,看着耶稣一边被鞭打、一边发出痛苦的哀嚎···我的印象很深,我永远记得那出短剧,我想当场每个人都和我一样。有时我想,一出搬演的短剧已经让我有着那么深的印象,如果说当年耶稣被钉时,我也在场,那一幕幕的情景,恐怕会出现在我每天晚上的梦里。我想,除了当时的情景,其实更让我深深记在脑海的是耶稣为了我的罪被钉那整个的意义。

你是否曾经想过···一个人原本可以不必经历这一切的苦难和羞辱,但祂终究承受了一切,而原因居然是···为了我们的罪?!也许你想,我和耶稣被钉的年代差了那么多年,祂根本不认识我,怎么可能说是为了我的罪?不,圣经上记载说,在你还没出生在母亲的肚子里时,主早已认识了你,而你也当然被包括在主的救赎计划里。感谢主,因为我们得到这个福分、我们有耶稣替我们还清了罪债。真的很奇妙,一个素不相识的人,竟然愿意替你我的罪而付上生命。而且更奇妙的是,当他在受审判时,审判官明明已经指证不出他有什么罪需要被钉在十字架,但祂仍然愿意接受这样的惩罚,为的是什么?为的是你和我的罪。因为只有主耶稣那完美无瑕的生命才配得来为罪人所犯的罪付上代价。

还记得小杨曾经看过一部电影,叫“耶稣受难记”。很多人都不想看,因为觉得太血腥了。当他们看到耶稣被兵丁们一鞭一鞭地抽打,身上的血不断涌出的时候,总会闭上眼睛,因为觉得太残忍了。但是小杨却想说,如果你真的觉得很血腥、很残忍,你更应该看!因为这一切,正是当年耶稣为我们的缘故所承受的。我们应该看,因为这样更能让我们牢牢地记得爱我们的主当年是受了多大的苦,为的是你和我。一位崇高尊贵的君王、人类的救赎者,竟然这样被人对待。

每当受难节来临时,我们是否应该好好地来重新思考受难节和十字架的意义呢?让主耶稣所受的一切印在我们的心灵深处,永远都不要忘记。让我们常常记得:这高高挂着,让人感觉圣洁、祥和的十字架,背后是充满着多少的血与泪!还记得“仰望恩典”这首歌的歌词这样说:我能有什么给你啊,能报答你付的代价;每当我定睛你十架,眼泪不禁潸然落下;我的心不要忘记啊,祂鞭伤换来新的生命啊···是的,希望你和小杨一样,永远不要忘记主所做的一切,让昔日充满血与泪的十字架,成为我们从这一刻起直到永远的荣耀。

我是小杨,愿一切的荣耀及感恩都献给我们在天上的主耶稣。

®®®未经授权,请勿擅自使用、转载;已经抄袭者请自行删除,请尊重知识产权,违者即为盗取。十诫中第八诫不可偷盗” ®®®

转载请注明:活水之声 » sheng026 受难节

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址