活水之声网站最新公告信息

g061 学习等候

共享好文章 活水之声录音室 250℃ 0评论

学习等候


www.livingwaterstudio.net

g061

必须等待时,就会有一种顺从在内。我们不能强迫公共汽车提早于任何时间抵达;也不能强求医师的候诊室,快一点腾出空位来。但是,我们对于火车误点,或甚至自己时程表上的小耽误,所爆发出来的怒气,都足以证明:我们想要活出这一条真理,是多么的困难!

等待,乃是对我们的依赖性的一种认知。它向我们显露了:我们对自己生命的“控制”只是错觉。所以,它存在于基督的祷告里。圣经里的上帝,就是旷野里的上帝。祂与祂的百姓同行。祂是位“一小时三哩的上帝”。基督徒祷告中最感挫折,却又最重要的功课,就是上帝是不能被催促的。我们在学习一种新的生命步调,及新的优先次序来据以生活。

当我们满有爱心及热心之时,我们决定要“等候上帝”,这是多么另人泄气呀!在一些敬拜及祷告之后,在满有信心及自信之时,我们竟发现自己安坐在静默里—等候。什么事也没发生,而且也没有什么事是我们能做的。当你已经辛辛苦苦地备妥了一段美好时光,却“必须等待”某一个人,这也是非常闹人的!

我们等候在圣灵的旷野里,只因为我们非等不可。我们的生命,端视这位永生上帝的来临。但是在圣经里,这全然不是一种负面的依靠。事实上,等候上帝是件非常正面的事。它也不是闲懒,或者被动地围坐在一处。等候是一种行动。在诗篇里,我们看见有一幅在主人及主母桌边等候的画面。“仆人的眼睛怎样望主人的手……我们的眼睛也照样望耶和华我们的上帝。”(诗篇一百二十三篇2~3节)因此,等候是一个忠实顺从的地方,一待需要,就已备妥去回应及事奉。那就必须把所有的精神及注意力,都贯注在主人的旨意上。

等候的另一幅画面,是由城墙的守望者所表达的(以赛亚书二十一章8节)。他们守护着这个城市,来抵挡恶者。此处的等候,是一种坚定的儆醒,以对抗危险。耶稣祂自己教导门徒,要有同样的儆醒:“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。”(马可福音十四章38节)

(摘自《给上帝一点空间》,阮肯,校园)

时效,就是在一定时间内,要获得一定程度的结果。可是,有许多事往往需要时间来酝酿,就像好酒,只等待合适的时刻,才能品尝。

 

附注:好东西要跟好朋友分享!
这是一系列好文章,是一群好朋友在世界不同的角落、不同际遇里读到的好文章,透过电邮与他们的好朋友分享、互相转寄。文章的出处已无从考察,但相信能写出如此宝贵内容的作者,一定不介意本站为他宣传好东西。今后,本站将不定期地为您刊载好文章,为要漫漫人生道路上,与您一同细嚼生命中的真善美。

转载请注明:活水之声 » g061 学习等候

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址