活水之声网站最新公告信息

dou037 完整的复活节

文字专栏 活水之声录音室 326℃ 0评论

www.livingwaterstudio.net
撰稿:逗逗

dou037

dou037 完整的复活节

诚如上一次提到的,复活节一路来给我的感觉除了距离我很遥远的、和生活没有那么贴近的、比较难以想象的得胜之外,一直到有一次我听到一位牧师在复活节主日说着主耶稣复活后,妇女看到了空坟墓,就极力宣传复活的消息的这件事时,讲了一句话,改变了我对复活节原有的看法。他说:“人能做的事情,上帝不会差派天使做。天使没有领受救恩,所以无法为救恩作见证。”我觉得这句话好有意思啊!主耶稣要我们把福音传到地级,竭尽所能传福音给更多更广更远的人,并且要我们积极地传。也许其实有的时候我们心里还在抱怨,还在犹豫,觉得害怕传福音,或者觉得打乱了我们生活的步伐,而最后往往失去一次又一次为福音作见证的机会。有时我们还会找借口,就例如神可以让天使报佳音,为何今天还要我来传福音?哎呀,听到了牧师的那句话,我才发现这是大错特错!传福音可是权利啊!天使没有救恩为他们预备,他们堕落就是堕落了;没有深刻地经历主耶稣的救赎、主耶稣带领我们走出黑暗进入光明,又怎么可能有办法把救恩的感动传开呢?

我还想,其实是不是很多时候自己已经忘记了当年信主的那一刻,主耶稣为我做的事情让我好感动的那种感觉了。基督教的知识和圣经的知识也许长了,但是对传福音的热情反而冷淡了。越来越喜欢和弟兄姐妹一起聊天的感觉,越来越忽略不信主的人虽不能和我们一样圣徒相通,神的心意却是更要我们努力融入他们,以便带领他们一起归主。就好像保罗在什么人群中都入乡随俗,积极地和他们在一起,以便得着他们一样。这些道理不就也是因为当年我们发现自己了解得很有限,所以努力学习圣经真理,为要更知道怎么带领我们周围的朋友相信耶稣吗?而如今反而遗忘了。这真是遗憾!

主耶稣复活以后,故事并没有就这么结束,是在升天的时候,祂最后的吩咐就是要我们为祂作见证!要是我们只是为复活节而开心而庆祝,要是我们只是关在自己四方的礼拜堂建筑物里,要是我们流于表面而不更仔细地注意到主耶稣的吩咐,那么我认为,这样的复活节是过得不够完整的。复活的意义,不仅仅“庆祝”主耶稣是得胜死亡和罪恶的主,同时也告诉我们,要有像复活的主那样的一颗爱人灵魂之心,我们不可能替谁的罪而死,但我们绝对能把主耶稣受死复活的消息让更多人知道,因为神就是要我们这样效法祂的爱。

我毕业后,好多朋友都无法像从前那样轻易联系上了。但我还是尽一切努力,努力、主动地向他们作见证。我觉得只有付出行动,才能真正说明,我领受了主耶稣死而复活充满意义的救恩。

©©您正在浏览的内容出自活水之声录音室www.livingwaterstudio.net神祝福您!©©

转载请注明:活水之声 » dou037 完整的复活节

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址